можно ли лечить эрозию если не было беременности

Можно ли прижигать эрозию во время беременности

Эрозия шейки матки и беременность

Эрозия шейки матки представляет собой неровность, которая возникает на шейке матке, это часто сильно краснеет. Женщина практически не чувствует дискомфорта, поэтому диагностировать заболевание может только гинеколог. Когда заболевание возникает перед беременностью, это опасно, потому что при беременности оно может осложниться из-за того, что происходят гормональные нарушения.

Все это может привести к выкидышу или серьезному инфекционному заболеванию полового пути. В данном случае обязательно постоянно нужно эрозию наблюдать у лечащего доктора, чтобы установить верный диагноз. Если возникнет инфекция, она не только повлияет на мать, но и на плод, его полноценное развитие.

Врач может подтвердить диагноз после осмотра с помощью гинекологического зеркала, также при этом он назначает ряд специальных анализов Обязательно на флору, если он показывает, что все в норме, но при этом нарушена слизистая, тогда лечить до родов эрозию не нужно, после того как ребенок родится нужно дополнительно, чтобы врач осмотрел вас, затем определил, какая степень поражения у вас слизистой шейки матки и подберет оптимальную методику лечения.

Если анализ показывает дисплазию, тогда обязательно дополнительно нужно сдать анализ, есть ли вирус папилломы, также провести кальпоскопию – процедура весьма болезненная, для этого используют телескоп-увеличитель, с помощью которого можно хорошо рассмотреть пораженный участок, потому что он опасен тем, что может переродиться в онкологическое образование. В случаи отрицательной кальпоскопии, лечат эрозию после родов.

Врач обязательно назначает анализы, с помощью которых можно узнать, есть ли инфекционные заболевания, которые могут стать причиной сильного воспаления, при этом эрозия во время беременности начинает кровить.

Ес

Источник

Как вылечить эрозию без прижигания

Я вылечила эрозию всего за 15 дней и потратила на это всего около 100 рублей! На ночь сидя на корточках вставляла обычные тампоны хорошо смазанные мазью Левомеколь, через 1-1,5 часа вынимала. Спасибо моему гинекологу за этот ценный совет! Правда эрозия была небольшая, если все серьезнее, думаю курс луше удлинить до 25 дней. Не спешите бежать прижигать, это очень травматично. Желаю удачи!

По своему опыту могу сказать, что эрозия бывает еще от невылеченной инфекции. И кстати Депантол в этом случае очень хорош тем, что не только заживляет слизистую, но и хорошо ее очищается от всякой инфекции. На этом фоне все очень быстро заживает, сама убедилась.

Все еще очень сильно зависит от степени эрозии и еще от того, истинная это эрозия или это не эрозия, а эктопия. Мне вот ставили истинную эрозию, которые редко бывают, но при этом она была небольшая. Лечение было достаточно простым - 10 дней свечек Депантол, утром и вечером по свечке. Результат был и пока, тьфу-тьфу, больше ничего не появляется

У меня после родов обнаружили эрозию мне врач посоветовала вагинальные таблетки Неотризол, 8 дней вставлять во влагалище, потом мазь Пантестин на обычный тампон и еа 8 часов во влагалище до месячных. После месячных пошла в больницу все зажило. У каждого свой организм и не все подходит и помогает. Может мой совет кому- нибудь поможет!

Пришла к врачу, она сказала без 5 минут эрозия.. Назначила свечи чистотела, что бы снять воспаление. Мне же и продала их за 70 гривень, когда в аптеках от 26 до 30 гривень. Я решила лечиться народными средствами, в инете нашла лечение облепиховым маслом, делала тампоны из марли и впитывала облепиховое масло. Вводила глубоко во влагалище, что бы плотно прилегало к шейке матки. Улучшение есть, низ живота перестал болеть и кровянистых выделений нет. Пойду к гинекологу.. думою что все ок<

Источник

Можно ли прижигать эрозию во время беременности

Многие беременные женщины, услышав от врача диагноз «эрозия шейки матки», пугаются, поскольку не понимают, насколько эрозия опасна для будущего ребёнка, как она отразится на течении беременности, можно ли её лечить и, если можно, то как это правильно делать?

Отсюда можно сделать главный вывод: эрозия шейки матки при постоянном её контролировании врачом беременности не повредит. Как правило, на протяжении всего периода вынашивания ребёнка болезнь не проявляет себя никакими симптомами и не доставляет дискомфорта. Эрозия никак не отразится и на самом процессе родов.

Появление крови в выделениях – сигнал многих заболеваний. Во время беременности, например, это может быть симптомом отслоения плаценты или даже начавшегося выкидыша. Кровь может также сочиться из эрозии на шейке матки, особенно если размер патологического очага достаточно большой.

Многие средства строго противопоказаны, большинство — не рекомендуется. Запрещён и традиционный метод лечения этого заболевания – прижигание эрозии лазером. Именно поэтому грамотный специалист всегда советует своим пациенткам избавиться от эрозии ещё до наступления беременности.

1. Свечи с метилурацилом – могут назначаться при кровоточащей эрозии. Данный препарат применяется чаще всего для лечения повреждений прямой кишки, в том числе и у беременных. Многие специалисты утверждают, что метилурацил совершенно безвреден для плода, и его применение у будущих мам вполне оправданно.

Очень многие женщины считают, что фитотерапия абсолютно безвредна для ребёнка. На самом же деле лечение травами эрозии шейки матки без предварительной консультации с квалифицированным врачом может иметь весьма неприятные последствия, особенно если речь идёт о беременности.

Список средств, которые могут использоваться для лечения эрозии, можно продолжать ещё не

Источник

Всё зависит от того, какого размера эрозия, является ли она врождённой или приобретённой, есть ли сопутствующая патология или нет. Если эрозия врождённая, её лечить не нужно, если её размеры не очень большие, и нет других проблем по женской части, связанных с этим.Раз в год необходимо делать кольпоскопию и онкоцитологию для контроля ситуации, если будут проблемы - тогда речь уже может идти о лечении.

Эрозию шейки матки можно не лечить какое то время если врач не видит в этом ничего страшного. Мне мой врач сама сказала что до 26 лет в среднем эрозия у женщины может носить гормональный характер и со временем может исчезнуть сама, что и произошло со мной. После рождения первого ребенка в 19 лет эрозия была, а когда родила второго - в 26 лет и после стала посещать гинеколога, то ее и след простыл! Сама удивилась подобному явлению! И не было ее у меня целых 5 лет. После все таки появилась снова и пришлось прижечь.

Я знаю многих женщин, которые не лечат эрозию шейки матки и одна из них умерла от рака (она не лечила эрозию больше 9 лет). Я общаюсь с этими женщинами. так как имею некоторое отношение к медицине. На мой вопрос: Почему они не лечат эрозию? Они отвечают: некогда, потом вылечу, она меня не беспокоит и т.д. Плохо, что врачи не проводят с пациентами лекций о том, чем опасна эрозия. Максимального срока для того, чтобы сказать, сколько можно эрозию шейки матки не существует. У многих беременных женщин эрозия сама проходит после родов. Некоторые женщины не могут вылечить эрозию, пока не сделают прижигание. Но если одна женщина не лечит эрозию в течении 5 лет и ничего страшного не происходит, то у другой через меньшее количество лет начинается онкология.

А вы рожали? У меня до беременности небольшая была, а после родов проблема сама собой исчезла. Причем мне никак лечить ее гинеколог не предлагала. Просто константировала факт, что небольшая эрози

Источник

Что будет если не лечить эрозию шейки матки?

Эрозия шейки матки – часто встречающаяся гинекологическая проблема, вероятность столкнуться с которой очень высока. Эрозия может быть врожденной или приобретенной. Врожденная эрозия часто может пройти самостоятельно на фоне гормональных изменений организма, происходящих во время беременности и после родов.

Существует две противоположные точки зрения на проблему эрозии. Одни специалисты считают, что лечить заболевания нужно обязательно, другие утверждают, что в терапии эрозии до рождения ребенка нет необходимости. Так нужно или нет лечить эрозию? Что может быть, если эрозию не лечить? Какое лечение будет наиболее эффективным и безопасным? Каковы последствия традиционной терапии?

Эрозия шейки матки: что это?

Для начала важно рассмотреть особенности строения половой системы женщины. Матка соединяется с влагалищем при помощи цервикального канала. Место соединения – это наиболее узкая часть матки – шейка. Влагалище и шейка матки в норме выстланы многослойным плоским эпителием, в то время как стенки самой матки – однослойным цилиндрическим. Цилиндрический эпителий продуцирует щелочной секрет, и в матке в норме образуется щелочная реакция. Секрет клеток влагалища имеет кислую реакцию, пригодную для жизнедеятельности молочнокислых бактерий, в норме там обитающих. Этот баланс очень важен для защиты половых органов женщины от инфекции. Матка открывается во влагалище наружным зевом. Вокруг этого зева чаще всего и образуются очаги эрозии.

Встречается истинная и псевдоэрозия. Истинная форма этого заболевания – явление довольно редкое. При этом у женщины возникает повреждение слизистой оболочки.

омега 3 на каком сроке беременности принимают
Принимать при беременности дополнительные витамины и различные активные питательные вещества уже стало достаточно доброй и хорошей традицией. Ведь многие беременные попросту недополучают всего того, что им необходи

В большей части случаев речь идет о псевдоэрозии. При этом заболевании многослойный плоский эпителий шейки матки заменяется на однослойный цилиндрический из ее полости. Очаги эрозии при осмотре выг

Источник

Эрозия шейки матки при беременности

Симптомы эрозии шейки матки при беременности

Однако, как показывает статистика, симптомы эрозии начинают с большей силой проявляться именно после зачатия ребенка. Причиной этого становится изменение гормонального фона и рост содержания половых гормонов в организме. Нередко случается и так, что при обращении к гинекологу по поводу беспокоящих симптомов эрозии у женщины обнаруживается беременность на начальных сроках.

Причины эрозии шейки матки при беременности

Причины возникновения эрозивного процесса, манифестировавшего во время беременности или до него, должны быть выяснены в обязательном порядке. Это позволит оптимизировать терапевтическую схему, так как даст возможность искоренить провоцирующий фактор.

Заболевания, передающиеся половым путем. Среди таковых хламидиоз, уреплазмоз, гонорея, папилломатоз, трихомониаз и половой герпес. В том случае, если микроорганизмы проникают внутрь эпителиальных клеток, это значительно усложняет эрозивный процесс. Кроме того, внедрение в поврежденные слои шейки матки вирусов папилломы человека может приводить к развитию злокачественных опухолей;

Кроме того, сочетание двух факторов, таких, как присутствие воспалительного процесса и гормонального сбоя в организме, часто приводит к тому, что болезнь формируется у прежде нерожавших женщин, и у тех, кто не имел никаких травм половых органов.

Чем опасна эрозия шейки матки при беременности?

пол пола при беременности 38 недель
mne kazhetsja chto po serdcebieniju eto ne otredelitj, tak kak skazala elinaalt s raznoj nedelej raznoe kollichestvo udarov, na poslednih nedeljah ono voobwe prigaet to menjshe to boljshe. pomnju n 39 nedele poehala na toni, raznica bila ot 127 do 174, 17

Планирование беременности в обязательном порядке должно включать в себя этап гинекологического осмотра. Именно таким образом чаще всего удается выяснить, имеется ли на шейке матки эрозивный участок. Осмотр необходимо сделать, потому что во время вынашивания плода эрозия может представлять определенную опасность. Преимущественно угроза сводится к тому, что изъязвленная поверхность представляет собой отл

Источник

Как долго можно не лечить эрозию шейки матки?

Всё зависит от того, какого размера эрозия, является ли она врождённой или приобретённой, есть ли сопутствующая патология или нет. Если эрозия врождённая, её лечить не нужно, если её размеры не очень большие, и нет других проблем по женской части, связанных с этим.Раз в год необходимо делать кольпоскопию и онкоцитологию для контроля ситуации, если будут проблемы - тогда речь уже может идти о лечении.

Тут нет каких-либо точных сроков для всех. Дело в том, что эрозии бывают разными (так называемые истинные и псевдоэрозии, тип может определить врач при помощи анализов). Кроме того, в разной среде они развиваются по-разному. У кого-то эрозия шейки матки проходит сама, у кого-то в течение многих лет не растет (и врачи сами не спешат что-либо с ней делать), а у кого-то может разрастись на всю шейку за месяц.

Важный фактор - это состояние микрофлоры женщины, то есть анализ мазка. Если мазок хороший, эрозия небольшая, то можно повременить с лечением, но регулярно (раз в 3-6 месяцев) показываться врачу. Если же в мазке есть воспаление, то его необходимо пролечить, иначе все эти бактерии будут помогать эрозии расти.

А вообще я пережила эрозию на всю шейку благодаря халатности врачей и могу сказать, что очень не рекомендую это дело запускать. Будьте здоровы.

Я общаюсь с этими женщинами. так как имею некоторое отношение к медицине. На мой вопрос: Почему они не лечат эрозию? Они отвечают: некогда, потом вылечу, она меня не беспокоит и т.д.

Максимального срока для того, чтобы сказать, сколько можно эрозию шейки матки не существует. У многих беременных женщин эрозия сама проходит после родов.

Но если одна женщина не лечит эрозию в течении 5 лет и ничего страшного не п

Источник