рак что это беременность

Беременность или рак?

У меня всегда был очень длинный цикл. Пол года назад я закончила принимать ОК(во время приема цикл был идеальным), чтобы сделать перерыв и сразу пошла на обследование к гинекологу. Она сказала, что у меня появилась небольшая эрозия и отправила на цитологию. Потом в течении нескольких недель я ходила за результатами, но их все не привозили и не привозили. Она предложила мне сдать анализ на микоплазму, уреаплазму, но тогда я решила, что поскольку никакого дискомфорта я не испытаваю, то не буду их делать. Это все предистория.

В очередной раз у меня задержка. Позавчера вечером я сделала тест на беременность - положительный. Вчера утром еще 2 - результат тот же. Беременность не была запланированной, но мы с мужем обрадовались. Пошла к гинекологу, она меня даже не осматривала(сказала чтобы не повредить ребенку), но нашлись мои анализы полугодичной давности и в них у меня выявили дисплазию 1 степени с подозрением на вирусную инфекцию. Врач сказала мне через 2-3 недели пройти УЗИ и Пренатальный скрининг. Вчера я нашла в интернете информацию о том, что тот белок на который реагирует тест на беременность, может выделять сам организм если: 1. есть воспаление яичников 2. изменения в гормональном фоне (в т.ч. и из-за ОК) 3. опухоль. Так дисплазия это ведь и есть опухоль! Легкой она была пол года назад, а что сейчас - неизвестно. Сижу теперь перепуганая и не знаю, что делать...Может я и не беременная вовсе? А может у меня вообще уже рак? Цитологию, биопсию делать наверное нельзя - ведь это может оказаться все-таки ребенок...

Солнышко посоветовать и что то рассказать про это я не могу так ак незнаю! Просто не переживай так у тебя всё будет хорошо,желаю тебе самого хорошего!!!

Есть же ещё анализ крови, кот определяет срок беременности. Может вам ещё у нескольких врачей проконсультироваться? и не затягивайте!!!

анализ крови

Источник

Рак эндометрия

Рак эндометрия — это онкологическая нозология, которой подвержено женское население, так как субстратом для её развития являются клетки внутреннего слоя матки — эндометрия. Развитие данного онкопроцесса обуславливается повышением уровня эстрогена. Последние полвека уровень выявляемости данной патологии неуклонно увеличивается, и на сегодня — это самое распространённое злокачественное образование в онкогинекологии и составляет 9% от всей онкологии, возникающей у женщин.

Основой процент заболевших составляют женщины, находящиеся в постменопаузе — больше 60%, но в последнее время, неуклонно увеличивается выявляемость заболевания и у молодых женщин. При ранней диагностики данной онкологии, прогноз благоприятный — 95% излечиваемости.

Причины возникновения рака эндометрия

Основная причина формирования рака эндометрия на сегодня окончательно не выяснена. Но однозначно, на формирования злокачественного процесса оказывает влияние гормональный фон. При нарушении работы в системе гипоталамус-гипофиз-яичники, при физиологической инволюции или анатомических изменениях, происходит увеличение образования эстрогена, а повышенный уровень эстрогена способствует развитию гипертрофических изменений эндометрия, на базе этих процессов и развивается злокачественное образование.

— наследственная предрасположенность, присутствие в семейном анамнезе случаев заболевания данной патологией увеличивает риск возникновения в разы, еще увеличивается возможность формирования рака эндометрия при наличии рака толстого кишечника у родственников;

Эстрагензависимый рак эндометрия развивается в 75% случаев и принадлежит к первому патогенетическому типу опухоли. Для эстрогензависимой опухоли характерна высокая дифференциация злокачественных клеток, медленное прогрессирование и метастазирование. Такой вариант

Источник

Рак легких: симптомы и признаки, степени рака, лечение и прогноз жизни

Одной из распространенных патологий на приеме врача онколога является рак легких. Это связано с повышением количества городских канцерогенов (пыль, газ, тяжелые металлы) и работой на профессионально вредных предприятиях. Рассмотрим, что представляет собой рак легких, какими основными симптомами проявляется и прогноз лечения.

Что это такое?

Рак легких – это группа злокачественных новообразований легкого, возникающих из различных участков эпителиальной ткани бронхов и характеризующихся быстрым ростом, ранними и многочисленными метастазами.

Кроме этого, патологию делят на первичный — когда опухоль развивается в одном из отделов легкого, и метастатический — если первичная опухоль расположена в других органах. Чаще всего в легкие метастазирует рак матки, почек, яичек, желудка, щитовидной и молочной желез.

Болеют этой формой рака преимущественно мужчины (в несколько раз чаще женщин). Городское население подвержено патологии в большей степени.

Основным фактором, который способствует развитию проблемы, считается воздействие различных воздушных канцерогенов. Так, постоянный контакт с пылью, содержащей металлы (висмут, кобальт, свинец, цинк и др.), работа с сажей и асбестом – все это является прямым риском развития опухолевого процесса.

Отдельное место отводят табакокурению. Ежедневная сигарета увеличивает риск развития опухоли легкого в 6 и более раз. Другими способствующими факторами считаются хронические заболевания легочной системы ( туберкулез, ХОБЛ и др.), а также пороки развития бронхиального дерева.

Важно! Способствует развитию лучевое и рентгеновское излучение, если контакт с ним превышает допустимые нормы (например, у врачей-рентгенологов при несоблюдении правил защиты).

Первые признаки рака легких

Клиническая картин

Источник

Рак простаты симптомы на фото

Онкология предстательной железы встречается только у лиц мужского пола, так как функция данного органа состоит в продуцировании сока, который поддерживает живучесть сперматозоидов вне яичек. Это самые распространенные онкологии у современных мужчин.

Что такое предстательная железа и где она расположена

Предстательная железа представляет собой небольшую капсулу величиной с грецкий орех, которая располагается ниже мочевого пузыря и опоясывает мочеиспускательный канал, ведущий из мочевого пузыря в половой член мужчины. Данную железу также называют простата, такое название более распространенное.

В функции предстательной железы входит создание сока, который разжижает сперму, вырабатываемую в яичках, и позволяет жить сперматозоидам вне яичек.

Также благодаря этому органу, у мужчин перекрывается мочеиспускательный канал при эрекции, и именно через него проходит канал, по которому сперматозоиды попадают с яичек в мочеиспускательный канал.

Предстательная железа имеется только у мужчин, и некоторые называют ее вторым мужским сердцем. При нарушении функции данного органа мужчин начинает преследовать импотенция, а также появляются отклонения в мочеиспускании, что делает жизнь некомфортной.

По различным исследованиям, которые проведены в наше время, установлено, что рак предстательной железы больше всего встречается у мужчин негроидной расы, а меньше всего у мужчин монголоидной расы и населения Азии (Китай, Корея). Европейцы занимают золотую середину.

Важно знать, что самая большая склонность к данному заболеванию, наблюдается у пожилых мужчин, поэтому после 40 лет лучше периодически ходить к урологу и проверяться.

Причины возникновения рака предстательной железы

Самое первое, это наличие вредных привычек. Сюда можно отнести курение и пристрастие к алкоголю. При провед

Источник

Рак молочной железы 1-й стадии: симптом, прогноз, лечение

Рак молочной железы: 1 стадия, прогноз – эти аспекты грозного заболевания будут рассмотрены ниже. Железистая ткань и разделяющие ее соединительная и жировая ткани образуют парные органы у женщин – молочные железы. Соединительная ткань образует прослойки (одним концом они прикрепляются к коже, покрывающей молочную железу, другим – утопают в толще железистой ткани), разделяющие каждую из желез на 15-20 долей. В каждой доле образуются еще меньшие дольки.

Жировая ткань заполняет пространство между мелкими дольками и образует «подушку», на которой лежит молочная железа. Именно количество жировой ткани и определяет форму и размер молочных желез.

Железистую ткань образуют множественные мелкие млечные железы, заключенные в дольки. Каждую млечную железу образуют ветвящиеся трубочки, заканчивающиеся небольшим расширением, наподобие микроскопического пузырька – альвеола молочной железы. Каждая альвеола – это секреторный отдел млечной железы, в которой секретируется молоко. Альвеола с млечной железой соединяется через выводной, или молочный проток.

Сущность болезни

Рак молочной железы – это опухоль злокачественного характера, образованная клетками железистой ткани. Рак молочных желез может быть не только у женщин, но и у мужчин, только крайне редко.

Это самый распространенный вид опухолевого заболевания среди женского пола по всему миру: на него приходится порядка 19% среди всех раковых заболеваний. Смертность от рака молочной железы среди женщин составляет около 16% ежегодно и является лидером среди смертей от онкозаболеваний.

уплотнение на лобковой части во время беременности
Лобковая кость является костью, образующая при сращении тазовую кость. У многих женщин начинает болеть лобковая кость при беременности. С чем же связано появление таких болей?

Появление во второй половине беременн

Частота заболеваемости раком молочных желез варьируется в широких пределах: самые высокие показатели у Северной Америки, умеренные показатели имеют Восточная Европа, Южная Америка, Южная Африка, Западная Азия (последние данные свиде

Источник

Рак матки — лечение

Рак матки (рак эндометрия, рак слизистой оболочки матки, рак тела матки) – злокачественная опухоль, развивающаяся из тканей матки, способная в последующем распространиться по всему организму. На сегодняшний день рак матки получил очень широкое распространение и занимает у женщин четвертое место, уступая по частоте развития только раку молочной железы, кожи и ЖКТ. Развитию данного злокачественного новообразования наиболее подвержены женщины старше 50 лет. Поскольку матка является многослойным органом, тип развивающейся опухоли напрямую зависит от места ее локализации

Существует целый ряд факторов, способных усугубить опасность заболеть раком матки, однако точная причина развития данного заболевания на сегодняшний день не определена. По данным многочисленных исследований, к факторам риска развития рака матки относят: гипертоническую болезнь, сахарный диабет, курение, ВИЧ, инфицирование вирусом папилломы человека, нарушения менструального цикла и поздняя менопауза, венерические заболевания, ранее начало половой жизни, бесплодие, прием пероральных контрацептивов, ранние первые роды и большое количество сексуальных партнеров.

Серьезным фактором риска развития данного заболевания является ожирение. Если у женщин масса тела превышает норму на 10-25 килограмм, риск развития рака матки увеличивается в три раза, а если масса тела у женщин превышает норму на 25 килограмм, то в девять раз.

Значительную роль в возникновении данного злокачественного новообразования играют следующие предраковые состояния: рубцы после родовой травмы, эрозии, язвы, лейкоплакии и разрастания эпителия (полипы, кондиломы), хронические воспалительные процессы (эндометриты и эндоцервициты).

курантил при беременности зачем назначают показания
Курантил, инструкция по применению которого гласит, что препарат назначают при проблемах с сердечно-сосудистой системой, давно зарекомендовал себя с самой хорошей стороны. В составе данного медикамента есть вспомога

В зависимости от характера эпителия различных отделов матки выделяют аденокарциному (железистый рак) шеечного канала и полости матки и плоскоклеточный ра

Источник

Почему развивается рак шейки матки и можно ли его вылечить?

Маточные онкологии встречаются в гинекологической практике довольно часто. Одним из распространенных поражений считается РШМ, цервикальная карцинома или рак шейки матки.

Маточная карцинома — что это такое?

Чаще всего карцинома шейки матки встречается среди пациенток 35-50-летнего возраста, а также у дам, склонных к частой смене сексуальных партнеров.

РШМ – это злокачественный опухолевый процесс, развивающийся на шеечных тканях из клеточных структур, покрывающих маточную шейку. Для подобного онкопроцесса свойственно медленное развитие, на которое может уйти десятилетие.

Еще до развития раковых клеток, структуры маточной шейки подвергаются сильнейшим изменениям, развивается эпителиальная дисплазия. Если лечение не осуществляется, то изменения прогрессируют далее, постепенно переходя сначала в неинвазивный, а затем и в инвазивный рак.

Статистика в России

Неинвазивные формы РШМ встречаются среди пациентов вчетверо чаще, нежели инвазивные разновидности. Рак маточной шейки стал обнаруживаться значительно чаще, и тенденция к учащению случаев подобного онкозаболевания продолжает расти.

Благодаря скрининг-тестам в последние годы возросло количество пациенток, у которых рак маточной шейки был обнаружен на ранних этапах развития. Подобный фактор привел к тому, что существенно сократилась женская смертность от подобного онкозаболевания.

В среднем РШМ обнаруживается у 11 из 100 тыс. женщин. К сожалению, рак маточной шейки стал все чаще обнаруживаться у молодых женщин, что специалисты связывают с ранним началом постоянных сексуальных отношений.

В целом смертность от патологии сократилась втрое, однако, при чересчур позднем выявлении процент выживаемости остается на довольно-таки низком уровне.

Заболевание чаще

Источник