можно ли осветляться во время беременности

Мелирование и окрашивание волос при беременности: за и против

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно в любой период своей жизни. Особенно остро это желание во время вынашивания ребенка. Одним из способов поддержать и преувеличить свою красоту является покраска волос при беременности.

Окрашивание волос во время беременности? Мнение врачей

Основные мнения врачей по поводу окрашивания волос при таком деликатном периоде разделились на две категории – одни специалисты имеют категорическое суждение, другие совсем не возражают. В краске есть вещества, способные принести вред плоду. К ним относят:

Но тот факт, что пока не проводилось исследований, нельзя не учитывать. Поэтому документальных подтверждений о вреде данной процедуры нет. Вторая половина врачей утверждает, что во время контакта краски и кожи головы, в кровь попадает минимальное количество неполезных веществ, что не может навредить младенцу.

Беременный организм очень восприимчив к агрессивным средствам, что может привести к чрезвычайной аллергии, угрожающей здоровью ребенку и мамы

Подавляющая часть женщин, которые отличались большим желанием менять цвет волос во время беременности, делали это с глубокой уверенностью. Те, кто начинал задумываться о влиянии этой процедуры, выбирали щадящие типы краски. Понимающая будущая мама, которая заботится о своем состоянии и здоровье своего малыша, будет в обязательном порядке консультироваться с врачом, обращать внимание на свое самочувствие и особенности организма, изучать инструкцию на упаковке краски и тщательно проветривать помещение, если все же решится на данный процесс.

Можно ли мелировать волосы во время беременности?

Мелировани

Источник

Мелирование во время беременности

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть, при этом прическа играет немаловажную роль в создании образа. Особенно актуальна она становится в период вынашивания ребенка, когда прекрасный пол вынужден терпеть множество ограничений. В связи с этим всё чаще возникает вопрос, можно ли делать мелирование при беременности, попробуем разобраться в нем.

О возможных последствиях

Мнение врачей в этой области до сих пор разделяется, так как серьезных исследований до сих пор не было проведено. Одни считают, что мелироваться категорически нельзя, другие не видят в этом ничего плохо. В пользу запрета на окрашивание во время беременности говорят следующие факты:

Большинство осветляющих составов содержат аммиак, пары которого крайне вредны для самой мамы и малыша. Доказано, что летучие соединения через легкие могут проникать в кровь, что негативно отразится на ребенке. Для женщины же вдыхание резко пахнущего вещества чревато тошнотой, рвотой, головокружением.

Мелировать волосы многие не рекомендуют из-за изменения в гормональном фоне будущей мамы, часто краска дает совсем другой цвет, блонд может превратиться в желтый или серый. Данная проблема касается даже ранее проверенных красок, поэтому прежде, чем приступать к окрашиванию, проверьте красить на небольшом локоне.

Важно! Чтобы снизить риск возникновения неприятных последствий, используйте дорогие качественные краски, заранее проверяйте их на незаметных участках.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают

Источник

Привет всем! Как вы думаете можно ли осветляться во время беременности, или нельзя? Мои отросшие корни покоя не дают, но красится боюсь,вдруг это вредно для малыша.

[quote name='marusya' post='444198' date='27.9.2009, 1:35']Привет всем! Как вы думаете можно ли осветляться во время беременности, или нельзя? Мои отросшие корни покоя не дают, но красится боюсь,вдруг это вредно для малыша.[/quote]

Обе беременности делала мелирование и все хорошо. Мне кажется что это больше предрассудки, так же как и стричься нельзя во время беременности.

ну и еще миллион ссылок через поисковик на тему покраски. Предрассудки- это про стрижку, а про покраску- это вопрос бережного отношения к ребенку.

Гораздо хуже,когда у мамы плохое настроение и она расстраивается из-за своей внешности,переживает. Вся эта нервозность еще хуже отразиться на малыше. Все мои подруги и родственицы и стриглись и красились. Все ок.

[b]Lеnka[/b] это прямо как в темке про курение во время грудного вскармливания. Даже как-то уже и неинтересно, когда настроение ставят на одни весы с потенциальным риском для ребенка. Прямым текстом пишут: "Нельзя использовать химические краски, только натуральные!" А получается, что читают: "Ну..... если, конечно, очень хочется, то кто жеж вам жеж запретит"...

Я тоже красилась несколько раз, сначала осветлялась следом тон наносила (за один прием у меня не получается добиться нужного цвета). И даже прямо перед покладом в роддом, а в роддоме тоже бОльшая часть девушек крашеные-мелированые и еще с химиями и татуажем, нарощенными ресницами и ноготками /smile.gif' class='bbc_emoticon' alt=':d_guess:' /> Сейчас подавляющее большинство девушек работают до самого декрета или прямо до родов, поэтому выглядеть надо соответственно - жизнь такая! Меня максимум на 3 месяца без покраски хватает, дальше и вид не айс и чувствуешь себя н

Источник

Осветление волос во время беременности

Верить ли примете что нельзя стричь и красить волосы во время беременности? срок у меня небольшой. если не стричь и не красить выглядеть буду ужасно. и в то же время....я в растерянности

что касается стричь - бред несусветный, ну неужели тем кто носит стрижку превратить башку в в бесформенный ужас? какой может быть вред от ножниц, если подумать головой? Это же механическое воздействие и все. У самой длинные волосы, до талии, хожу обновлять кончики раз в в 3-4 месяца. В приметы не верю.

Насчет красить - все знакомые, кто красил волосы во время беременности родили здоровых детей. Теоретический вред может быть только во вдыхании паров краски - но по-моему, когда идешь по городу, вдыхаешь еще большее разнообразие ***, не сидеть же дома всю беременность.

Я красила (осветляла на тон корни) и стригла по разу-двум во время каждой беременности. Все отлично, все дети здоровы. Врач сказала что нельзя только дешевыми домашними красками, а если в салоне, где и места много, и сама особо не контактируешь - без проблем вообще.

Примета одна - будешь ходить страшная и неухоженная. У меня двое детей, я и стриглась, и красилась во время беременности, дети здоровые. Подумайте, если вы живете в городе, сколько выхлопов машин, выбросов заводов.... А вы боитесь краски для волос.

да стригите сколько хотите и красьте,только цвет из-за гормонального фона может быть совершенно неожиданный,особенно при осветлении

А я хоть и знаю от рожавших знакомых, что можно, и стриглись, и красились, все ок, но сама все равно боюсь. Еще до задержки узнала, что беременна,2 полоски, а уже и челку обросшую не стригу, отращиваю, и мелирование подправлять не буду, пофиг, не такой резкий контраст. Вроде и не особо суеверна, да с меня не убудет сменить прическу на время!

честно сказать я думала что уже нет такого колич

Источник

Можно ли беременным красить волосы: осторожность прежде всего - Можно ли обесцвечивать волосы

Можно ли беременным обесцвечивать волосы: красота – основа хорошего самочувствия

Какой бы цвет волос ни был в моде в том или другом сезоне, часть женщин все равно остаются блондинками, причем обладательниц натуральных светлых волос среди них совсем немного. Кто-то считает, что светлые локоны молодят, кто-то не видит себя в другом образе, ну а кому-то просто нравится быть блондинкой. Однако в жизни большинства женщин рано или поздно наступает счастливое время беременности; поэтому так важен ответ на вопрос: можно ли во время вынашивания малыша продолжать обесцвечивать волосы?

Разумеется, все женщины, для которых беременность была долгожданной и желанной, волнуются в первую очередь за будущего ребенка. От разных людей, в том числе даже профессиональных парикмахеров, можно услышать, что агрессивная химия, используемая для классического обесцвечивания волос Обесцвечивание волос: домашний эксперимент, вредна для ребенка. Однако у специалистов по пренатальной науке нет ответа на этот вопрос по той причине, что соответствующих исследований пока не было. Рассуждая логически, возможность вреда для плода при воздействии аммиака или перекиси водорода на кожу головы матери весьма сомнительна. Даже в случае, если часть этих веществ впитается в кожу головы и таким образом попадет в организм матери, ребенок все равно будет надежно защищен от них плацентой — этим фильтром, не допускающим попадание вредных соединений в околоплодные воды Околоплодные воды - насколько они важны для здоровья женщины и ребенка?.

если живот внизу при беременности
Беременность является естественным физиологическим состоянием в жизни женщины. Однако не всегда она проходит гладко, без осложнений. Многие беременные в определенный период начинают чувствовать ноющие боли внизу жи

Кроме того, для тех женщин, которые всегда обесцвечивают волосы, нормальным является повторение этой процедуры раз в один-два месяца. Многие блондинки, приходящие в салон, чтобы осветлить корни волос, просто еще не знают, что беременны; но никаких откло

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности?

Пигментация волос при беременности

Волнующий среди будущих мам вопрос – «Можно ли окрашивать волосы будучи беременной»? Чаще всего, ответ на этот вопрос крайне расплывчат и оставляет больше вопросов «за» или «против», чем было вначале. Данная статья объясняет все запреты использования красок для волос будущим мамам.

1 — Окрашивание волос на ранних сроках беременности, как это может влиять на развитие плода рассматриваем мнения медиков

Докторское мнение делится на две стороны, одни утверждают, что краска не вредит будущей маме и ее ребенку, другие настаивают на обратном.

1 — Доктора, чье мнение выражает идею отказаться от окрашивания волос в период обоих триместров вынашивания приводят аргументы против из за составляющих перманентных красок, которыми пользуются женщины. Совершенно небезопасные ингредиенты могут повлиять на здоровое развитие плода. По их мнению, первая половина срока вынашивания запрещает вам красить волос, вторая это более позволяет.

Составом, компонентами из которых производят краску. Имеет место быть вероятность, если эти компоненты попадут в кровь, то вредят напрямую. Сильнее всего бландоран, его состав самый яркий на химикаты.

Выделяют, конечно же, Аммиак – его резкий аромат очень часто вызывает у беременной женщины позывы к тошноте и резкой головной боли, ощущению потери сил.

Резорцин – характеризуется как раздражитель. Абсолютно точно может привести к понижению защитных действий иммунитета и заболеванию элементарной простудой, поскольку раздражает слизистые оболочки горла и глаз. Понять, что вы подверглись ему можно по возникновению кашля и пятнах на коже.

почему может болеть поясница при беременности на ранних сроках
У многих женщин тянет поясницу на раннем сроке беременности. Болезненные ощущения пугают будущих мам, считающих недомогание признаком начинающегося самопроизвольного аборта. Ведь похожим образом нередко тянет спину

Парафенилендиамин – может имеет свойства вызывать воспалительные процессы, особенно подвергаться его влиянию не безопасно на первом тиместр

Источник

Можно ли обесцвечивать волосы во время беременности

По своей природе женщина желает выглядеть ухоженно и красиво в любом состоянии. Особенно беспокоятся о своей внешности беременные женщины, ощущая заметные в ней изменения. У кого-то опухают губы, появляются отечности на лице, мешки под глазами, а кто-то наблюдает у себя проблемы с волосами — потерю блеска, шелковистости. Именно поэтому хочется их покрасить и придать им свежести. Но многих беспокоит вопрос о том, не отразится ли эта процедура на здоровье будущего малыша.

Рекомендации специалистов

Обращаясь за помощью к специалистам, однозначного ответа можно не получить по ряду причин. Советы могут давать, как гинекологи, так и парикмахеры с опытом, которые больше владеют информацией о современных красящих средствах для волос. Так, сейчас многие производители, выпускающие краски для волос, внедряют инновационные технологии и применяют натуральные компоненты, которые не наносят вред волосам и всему организму в целом. А некоторые из них оказывают даже оздоровительное действие, укрепляя корни и волосяную структуру. Но в ряде составов содержатся химические элементы в большом количестве. Специалисты отмечают, что краски могут не принести вреда взрослому человеку, но способны негативно повлиять на развитие плода. Как показывает практика, научного доказательства вреда окрашивания волос не существует. Даже такие вещества, как перекись или аммиак, присутствующие во многих составах, не могут навредить плоду, надежно защищенному плацентой. Тем не менее, врачи и парикмахеры рекомендуют воздерживаться от агрессивного окрашивания волос в период беременности. Если же имеется нестерпимое желание привести свои волосы в идеальный, ухоженный вид, то необходимо предварительно при покупке краски изучать ее состав.

Беременность — период непредсказуемой реакции организма

Применяемые в

Источник