комаровский о планировании беременности

Комаровский беременность

Беременность – это счастье!

Беременность - это самое важное и волнительное событие в жизни каждой женщины. Ведь что может быть прекраснее осознания зарождения в тебе новой жизни?! Но с момента наступления беременности и до самих родов женщина испытывает массу страхов и переживаний, как за себя, так и за своего будущего малыша. Конечно же, на сегодняшний день каких-либо методов, которые могут обеспечить со 100% гарантией здоровье будущего малыша, нет, но максимально увеличить такую вероятность можно. И речь пойдет именно об этом.

Несмотря на 21 век, к сожалению, так сложилось, что планирование беременности – это величайшая редкость в нашей стране. И, как считает доктор Комаровский, планирование беременности хотя бы за 3-5 месяцев помогает избежать многих проблем со здоровьем в дальнейшем. Вот самые основные, мероприятия, с которых стоит начать:

01 Сделать рентгенографию грудной клетки, клинический анализ мочи и крови, УЗИ (начиная от щитовидной железы, заканчивая простатой у папы и органами гинекологии у мамы) обязательно сдать анализ на TORCH-инфекции (токсоплазмоз, краснуха и прочие), посетить таких врачей, как окулист и стоматолог;

05 Разнообразить свой рацион питания и начать прием витаминов, кальция и фолиевой кислоты, которая уберегает плод от различных врожденных дефектов.

Вести календарь беременности Комаровский рекомендует обязательно, во-первых, это помогает сравнивать этапы развития ребенка, а во-вторых, этот дневник через некоторое время будет интересно читать самой маме.

И очень трудно удержаться от потока негативной информации, но всю беременность Комаровский советует слушать только себя: двигаться, если хочется двигаться, есть, если хочется есть, спасть, если хочется спать, заниматься любовью, если хочется ею заниматься.

Как считает доктор Комаровский, беременность

Источник

Прием фолиевой кислоты стал неотъемлемой частью рекомендаций акушеров-гинекологов всего мира для женщин, планирующих беременность, и беременных в течение первых трех месяцев срока. Почему возник такой интерес к фолиевой кислоте?

Слово «кислота» может вызвать недоумение и даже страх у некоторых людей, однако фолиевая кислота — это водорастворимый витамин, которым богаты фрукты и овощи.

Впервые о веществе, влияющем на состояние крови беременных женщин, заговорила доктор Луси Вилс в 1931 году. Она лечила у беременных женщин экстрактами дрожжей и печени особый вид анемии — как выяснилось позже, она была вызвана нехваткой фолиевой кислоты. В 1941 году это особое вещество было получено из листьев шпината и названо фолиевой кислотой (слово folium на латыни означает «листок»). У фолиевой кислоты есть и другие названия — фолат, фолацин, фолиниевая кислота, витамин В

. Организм человека не вырабатывает этот витамин, поэтому он в необходимом организму количестве должен поступать с пищей. Значительные запасы фолиевой кислоты есть в листьях салата, шпината, капусты, в плодах авокадо и печени животных.

Фолиевая кислота играет очень важную роль в синтезе и восстановлении ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты). Более 40% этого витамина содержится в специальных образованиях клеток — митохондриях. Фолацин также необходим для выработки красных кровяных телец (эритроцитов) и предотвращения малокровия. Чрезвычайно важную роль фолиевая кислота играет также в здоровом развитии эмбриона и затем плода.

Исследования, проведенные на животных в 1950-х, показали, что нехватка фолиевой кислоты во время беременности повышает частоту пороков развития у потомства. В 1980–1990 гг. были проведены исследования на людях, результаты которых показали, что прием фолиевой кислоты в период планирования беременности и пер

Источник

Комаровский о беременности. (позитива много)

Комментарии

Вот как раз эти продукты и составляли очень большую часть рациона среднестатистического прадедушки (особенно в голодные военные годы). И почему эти продукты нельзя есть, не объясняется. Комаровский сказал нельзя, значит нельзя. Из личного опыта что ли он дает такие рекомендации.

Вот как раз эти продукты и составляли очень большую часть рациона среднестатистического прадедушки (особенно в голодные военные годы). И почему эти продукты нельзя есть, не объясняется. Комаровский сказал нельзя, значит нельзя. Из личного опыта что ли он дает такие рекомендации.

Он прав, много болезней нам "приписывают" врачи, чтобы заработать (многие ведь и "дорогие препараты, ексклюзив, который есть только у нас, привезли из ОООЙ-как-издалека - лечит все, что у вас есть и даже то, чего у вас нет" продают или у них договора с аптеками, что они посылают клиентов).

Мне вообще кажется, что Комаровский дает советы непосредственно для жительниц города, что совсем неприемлемо для деревенских жителей, или даже для людей живущих в частном доме, а не квартире. Отсюда советы пить витамины (т.к. из супермаркетовской пищи мало что полезного для себя можно почерпнуть). а также и все остальные рекомендации...

я не люблю комаровского как пришла в СМ тут все"почитайте,почитайте!вы не читали комаровского?!" ну и т.д... открыла,читаю,что я вижу:сон в кроватке,кормление по режиму,прикорм кисломолочкой и в ударных дозах...ну и вообще подобная "аниестественничина".теперь он и до беременности добрался. знаете,для дневника может хорошая статья,там найдется своя аудитория,но не для группы"естественные беременность и роды" без обид

я не люблю комаровского как пришла в СМ тут все"почитайте,почитайте!вы не читали комаровского?!" ну и т.д... открыла,читаю,что я вижу:сон в кроватке,кормление по режиму,прикорм

Источник

С сожалением приходится констатировать, что беременная женщина болеет нисколько не реже, чем женщина не беременная. Поскольку беременность не болезнь, а всего лишь временное и совершенно конкретное состояние человеческого организма женского пола, очень трудно за столь непродолжительное время (каких-то 9 месяцев) перестроиться. Перестроиться настолько, чтобы в корне изменить собственное отношение к лекарствам вообще и к их глотанию в частности.

Принципиальные основы риска использования фармакологических средств при беременности состоят в том, что стремительно размножающиеся клетки плода очень чувствительны к любым (!) внешним воздействиям. Малейшие нарушения развития этих клеток, особенно в первые 3 месяца беременности, могут привести к достаточно серьезным врожденным дефектам развития органов плода и, соответственно, будущего ребенка.

Любые лекарственные препараты, принятые беременной женщиной, проникают через плаценту и могут оказывать влияние на плод. Сей факт вовсе не свидетельствует о том, что все лекарства влияют плохо, но еще раз повторю - влияют! А как - это уже совершенно другой разговор. Другой потому, что ни сама беременная, ни окружающие ее родственники в подавляющем большинстве случаев не имеют ни малейшего представления о том, можно ли простуженной беременной глотнуть аспирин. А самое печальное в том, что, опять-таки, ни беременная, ни ее специалисты-родственники этого не понимают, не понимая, принимают ответственные, но изначально неправильные решения, а потом расхлебывают это все оставшуюся жизнь.

Способность конкретного лекарства воздействовать на плод зависит от множества разнообразных факторов - свойств самого препара

Источник

Доктор Комаровский о дисплазии тазобедренных суставов у детей

Ситуация, в которых врачи ставят новорожденному диагноз «дисплазия тазобедренного сустава», сегодня, увы, не редкость. Столь грозно звучащий диагноз пугает и обескураживает родителей. Доктор Евгений Комаровский рассказывает, что делать, если ребенку его поставили.

О заболевании

Дисплазия тазобедренного сустава — суставный дефект, при котором он более подвижен, чем нормальный сустав. Это приводит к вывиху или подвывиху. В мире болезнь довольно распространена. У скандинавских народов с таким дефектом рождается около 4% детей, а в США — около 1%. В России — 2-3% малышей имеют дисплазию тазобедренного сустава, а среди китайцев и африканцев такого недуга практически не встречается.

В странах, где все еще принято туго пеленать выпрямленные ножки младенца, заболеваемость выше, чем у народов, у которых пеленание не практикуется.

У девочек патология встречается чаще, чем у детей мужского пола. По медицинской статистике, такой недуг фиксируют у деток, находившихся в тазовом предлежании, а также у деток — первенцев. Сустав слева поражается чаще правого. В 20% случаев страдают оба — и левый, и правый.

При дисплазии тазобедренных суставов головка бедренной кости физиологически не может удерживаться в суставной капсуле. При незначительном выходе ее из впадины, врачи говорят о подвывихе, при полном — о вывихе бедра.

Опытный врач увидит дисплазию при первом же осмотре младенца, обычно он проводится в первые несколько дней после выписки из роддома.

При попытке доктора развести ножки в разные стороны, есть некоторое ограничение движения. Угол разведения тоже различен.

виферон 500000 свечи беременности
Суппозитории ректальные белого цвета с желтоватым оттенком, пулевидной формы, однородной консистенции; допускается неоднородность окраски в виде мраморности и наличие на продольном срезе воронкообразног

Все эти признаки можно наблюдать и у совершенно здоровых детей, а потому ни один из них самостоятельным основанием для постановки диагноза не является. Нужен рентген, ультразвуковое и

Источник

Мы тоже планируем, правда еще не активно, пока только витаминками увлекаемся, а активное планирование откладываем на осень

Я перед беременностью по совету врача мес. 3 пила витрум пренатал, а мужу ничего не сказали пить. Сказали только алкоголь не пить. Ну, он все равно иногда слабоалкогольные напитки типа пива, вина пил. Но за пару недель перестал. Я тоже так же. Во время бер. пила тот же витрум пренатал и еще что назначали в консультации. Есть старалась мало, но зато правильные вещи. Правда, съела очень много всяких нерекомендованных фруктов, ягод, но очень хотелось. Ребенок вроде нас устраивает

Меня вот что интересует, читала, что норма фолиевой для планирующей или беременной женщины - 400 МЕ. Если в поливитаминах она уже содержится в таком количестве, нужно ли еще дополнительно фолиевую пить? Что насчет передозировки? Есть ограничения?

О фолиевой кислоте- все гинекологи пишут, что фолиевую, независимо от дополнительного приема поливитаминов нужно пить до беременности в течении 3 месяцев и до конца первого триместра, то есть до 12 недель беременности. Это касается фолиевой, а остальные "прибамбасы" можно заканчивать пить с наступлением беременности и пить потом только поливитамины, в которых, как ты правильно заметила, все есть.

Я хотела бы уточнить,по сколько пить фолиевую?Я купила таблетки по 0,001 г.В аптеке сказали пить по 1 т один раз в день,а Олеандр писала про по 1 т 3 раза в день

В инструкции к самому препарату говорится, что для планирующих и беременных норма 400 мкг=0,4г. Но сейчас некоторые врачи говорят, что этого мало, например гинеколог Малярская пишет на своем сайте, что именно в период планирования фолиевую надо пить 3-4г в сутки, т.е. если в таблетке 0,001 г (т.е. 1г), то в день надо 3 таблетки

одна за всех беременность e
Такой вот вопрос. А то все пишут: грудь болит, низ живота болит. А может ли быть такое, что признаков никаких и только после задержки задумываешься и делаешь тест, а он положительный. Очень интересует, т.к. активно планиру

Профилактическая доза для беременных - 400 мкг, однако последние научные данные показывают ценность лечебных вы

Источник

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Кормление грудью во время рецидива герпеса возможно. Кроме случаев, когда герпетические высыпания расположены на сосках или молочной железе. В случае, если во время кормления грудью врач назначает Вам приём таблетированных противовирусных препаратов, вопрос о целесообразности продолжения грудного вскармливания на время курса приёма супрессивной терапии, необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Первичный эпизод генитального герпеса - это как правило, трагедия во время беременности. Он характеризуется выраженными проявлениями, т.к. в организме матери нет защищающих от герпеса антител. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью, встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.

Что означает первичный эпизод? Он означает, что в Вашей жизни никогда не было рец

Источник