можно ли делать два узи подряд при беременности

Вредно ли УЗИ и как часто можно его делать?

Для постановки диагнозов своим пациентам многие врачи направляют их на УЗИ. Этот современный метод диагностики позволяет определять состояние любых внутренних органов – желудка, печени, сердца и многих других. Использовать данный способ исследования начали несколько десятилетий назад, но до сих пор остается открытым вопрос, не вредно ли много раз повторять УЗИ, даже если этого требует лечение? Теоретически, частота применяемого ультразвука не воздействует на органы брюшной полости или любые другие, но некоторые ученые в этом все же сомневаются.

Для чего нужно УЗИ и как часто его делают?

Ультразвуковое диагностическое исследование очень востребовано во многих областях медицины, поэтому к нему прибегают при лечении органов малого таза, грудной зоны и сердца, почек и печени, а также УЗИ требуется при беременности. Например, с его помощью врачи выявляют заболевания на начальных стадиях развития, что особенно важно при раковых опухолях, камнях в почках или метастазах. В таких случаях никто не думает, не вредно ли делать УЗИ два раза подряд в течение 1-2 недель, так как главная цель заключается в идентификации и отслеживании развития заболевания.

При помощи УЗИ щитовидной железы или молочных желез врачи контролируют размеры, форму, а также степень возможного воспаления, которое необходимо вылечить.

Периодичность выполнения ультразвуковой диагностики зависит от индивидуальных факторов. При лечении онкологических болезней УЗИ иногда приходится повторять через неделю или делать по 2 раза каждую неделю, а при поражении почек обследование требуется сначала для его выявления, а затем после курса лечения для контроля.

Может ли УЗИ навредить?

Невозможно точно сказать, вредно ли часто делать УЗИ. Зачастую вред от него связывают с тепловым и механическим воздействиями на органи

Источник

Как часто можно делать УЗИ при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как часто можно делать УЗИ при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Как часто можно делать узи при беременности? Ваше мнение? Вечно переживаю,что что-то не так и и до 12 недель хочу ещё сделать (делала уже 2 раза на 3нед и 6-7 нед).

я за первые 4 недели 6 УЗИ сделала)) не умерла. Наукой доказано, что это безвредно. Моя гиня предполагает, что единственное что может быть — это стресс плоду, но на его развитие и органы УЗИ не влияет. Если волнуетесь, сделайте) я так за первый месяц настрадалась, что смирилась: делай УЗи не делай, нервничай не нервничай — на все воля небес. Суждено потерять — потеряешь. Поэтому спокойно жду первого скрининга 19 января.

В прошлую беременность я сделала 3 раза, первый чтобы узнать как он там где прикрепился, второе по показанию что прикрепился плохо и что-то врачу не понравилось в первый раз. А 3-й раз после сна плохого, чувствовала явно, что всё, ничего нет. Так мне на 3-м УЗИ и сказали про ЗБ. А сейчас не хочу идти, один раз сходила и хватит. Токсикоз есть, грудь болит значит всё нормально.

Стыд позор мне?ещё ни разу не делала. Вчера сдала хгч 118700 показатель, 30 только к врачу на первый приём) мне мама сказала что торопиться не куда, один хрен самые важные анализы буду сдавать тогда, когда уже поздно будет что то менять. Кроме токсикоза ничего не беспокоит)

Зависит от надобности. Вред от УЗИ не доказан, но польза бывает очевидна… Но это если беспокоит что-то… Просто так я бы бегать не стала, хотя иногда очень хочется

Делала пару раз для своего спокойствия и не зря. Оказалось, что у меня есть отслойка, при этом ничего не болело и выделений не было. Врач конечно удивилась.

Источник

О пользе и вреде УЗИ на ранних сроках беременности

Одним из методов, которым пользуются врачи для постановки диагноза беременности, является ультразвуковое исследование. Вокруг УЗИ создан настоящий ажиотаж самими женщинами. Если зарубежные врачи строго не рекомендуют проводить УЗИ на ранних сроках беременности только для определения ее наличия или срока, за исключением ряда показаний, то врачи постсоветских стран не только поощряют ранние УЗИ, но и проводят их несколько раз подряд в первые недели беременности. Такое спекулятивное применение УЗИ несет в себе больше коммерческую выгоду, чем практическое значение в постановке диагноза. Да и сами женщины превратили УЗИ чуть ли не предмет преклонения и панацею.

Почему зарубежные врачи проводят УЗИ на ранних сроках беременности по строгим показаниям? УЗИ на ранних сроках беременности весьма малоинформативно, поэтому можно сделать немало ложноотрицательных и ложноположительных выводов. Когда идет процесс прикрепления плодного яйца, матке необходим покой. Вмешательство в этот процесс влагалищными датчиками только ради того, чтобы посмотреть, есть беременность или нет, может закончиться нарушением процесса имплантации и прерыванием беременности. Определение срока беременности до 11-12 недель имеет широкий диапазон погрешностей, а значит, может быть весьма неточным. Это совершенно ложное представление о том, что, чем раньше сделать УЗИ, тем точнее определится срок беременности.

Влагалищным датчиком плодный мешок диаметром 2-3 мм можно увидеть в 4 недели и 3 дня (задержка менструации в 3 дня при цикле в 28 дней). Желточный мешок – это первая структурная часть плодного яйца, которая подтверждает наличие внутриматочной беременности, его можно увидеть при размерах плодного мешка в 5-6 мм, то есть не раньше 5 недель. С 5 по 7 неделю плодный мешок должен расти на 1 мм в день. Эмбрион можно обнаружить влагали

Источник

можно ли делать узи по беременности 2 дня подряд

записалась на узи к Блохиной на 22 авг, а сегодня врач дала талон на 23 в жк, можно ли делать два дня подряд или отказаться от узи в жк

Я делала с разницей в 4 дня узи, так получилось просто. Не вижу проблемы в этом. Но другое дело, что в обычных ЖК обычно такое УЗИ... Хм, иногда лучше совсем без УЗИ, чем на их оборудовании с их специалистами. На вашем месте я бы шла только к Блохиной, но и от двух вреда не будет.

Если вам нужны альтернативные мнения, то делайте. Если УЗИ в жк вам не принципиально, то можно отказаться.Два дня подряд делать можно, если есть необходимость.

У меня такая же ситуация. Ходила на днях к Блохиной, на днях надо в ЖК идти на узи, я решила не ходить. Думаю, что смысла нет. Блохина вам все подробно расскажет и покажет. Ответит на все вопросы. А в ЖК такого нет и не будет.

сделайте у Блохиной, она вам все расскажет, покажет и даст выписку для ЖК, а в ЖК вам ничего не расскажут и ничего не покажут, они УЗИ для себя делают, а не для вас, так что не вижу смысла изиться дважды.

Столько сколько нужно, ужасного ничего нет. Я за прошлую беременность сделала 43 раза, замечательному ребенку 9 лет счаз. За 2 недели этой беременности сделала уже 6, интересно побью рекорд прошлой или нет )))

как часто можно делать узи?

девушки, подскажите пожалуйста, как часто можно делать узи? и не будет ли вреда от него? я очень переживаю когда ощущаю каки либо покалывания, пощипывания, поэтому готова хоть каждый день ходить лишь бы быть уверенной что все в порядке, (ну на счет каждого дня я шучу конечно). но все же. я вот была на узи 27/01, когда сказали что эмбриончик 10 мм. все ок. но есть маленькая угроза. потом встала на учет, а врач говорит, я не верю всем этим платным клиникам никакой угрозы нет. не выдумывай и отменила мне все препараты что я пила (но я н

Источник

Вредно ли УЗИ при беременности? Сколько раз можно сделать?

Многих беременных женщин интересует вопрос, вредно ли УЗИ при беременности? Без УЗИ невозможно ответить на важные вопросы при беременности, которые интересуют семью. Очень важно пройти все УЗИ – это поможет уберечь свое здоровье и здоровье ребенка. Также очень часто на УЗИ выявляют пороки разного характера, возможные проблемы, которые могут возникнуть при родовой деятельности. Потому говорить о том, что УЗИ делать вредно и нужно отказываться от него, это большая ошибка.На вопрос, сколько раз можно сделать, ответ очень прост.

Обязательно УЗИ должно быть проведено 3 раза – в первом, во втором и третьем триместре. В остальных случая назначают только по показаниям, если у беременной возникают проблемы разного характера.

Какое имеет значение УЗИ в первом триместре беременности?

УЗИ на начальном этапе беременности очень важное, потому что оно помогает исключить внематочную беременность, которая часто становится причиной смерти много женщин; предотвращает выкидыш и выявляет патологии разнообразного характера еще на начальном этапе развития плода, в этом случаи могут назначить лечение и принять верное решение; установить и подтвердить строк беременности. С помощью первого УЗИ можно узнать одноплодная или многоплодная беременность. Также, не всегда, если отсутствуют месячные, это говорит о том, что вы беременны. Такая симптоматика может быть характерна и для заболеваний по гинекологии разного характера. С помощью первого УЗИ можно диагностировать и заболевания наследственного характера, очень часто синдром Дауна.

пиелонефрит при беременности лечение цефтриаксон сколько дней
Сейчас представлено огромное количество препаратов, способных бороться с инфекциями и бактериями. К этому же числу относится лечение Цефтриаксоном. Довольно часто его прописывают как взрослым, так и детям. Согласно и

Если вовремя выявить нарушения в развитии плода, можно вовремя избавится от беременности на раннем сроке, и не переживать очень сложную психологическую травму и давать мучатся ребенку-инвалиду.

Какое имеет значение УЗИ во втором триместре беременности?

<

Источник

можно ли делать узи грудничку два дня подряд

Вредно ли УЗИ при беременности? Сколько раз можно сделать?

Многих беременных женщин интересует вопрос, вредно ли УЗИ при беременности? Без УЗИ невозможно ответить на важные вопросы при беременности, которые интересуют семью. Очень важно пройти все УЗИ – это поможет уберечь свое здоровье и здоровье ребенка. Также очень часто на УЗИ выявляют пороки разного характера, возможные проблемы, которые могут возникнуть при родовой деятельности. Потому говорить о том, что УЗИ делать вредно и нужно отказываться от него, это большая ошибка.На вопрос, сколько раз можно сделать, ответ очень прост.

Обязательно УЗИ должно быть проведено 3 раза – в первом, во втором и третьем триместре. В остальных случая назначают только по показаниям, если у беременной возникают проблемы разного характера.

УЗИ на начальном этапе беременности очень важное, потому что оно помогает исключить внематочную беременность, которая часто становится причиной смерти много женщин; предотвращает выкидыш и выявляет патологии разнообразного характера еще на начальном этапе развития плода, в этом случаи могут назначить лечение и принять верное решение; установить и подтвердить строк беременности. С помощью первого УЗИ можно узнать одноплодная или многоплодная беременность. Также, не всегда, если отсутствуют месячные, это говорит о том, что вы беременны. Такая симптоматика может быть характерна и для заболеваний по гинекологии разного характера. С помощью первого УЗИ можно диагностировать и заболевания наследственного характера, очень часто синдром Дауна.

что пульсирует внизу живота при беременности слева
Если организм подает внезапные сигналы, это свидетельствует о развитии патологических процессов. Нарушения работы органов ЖКТ могут проявить себя ощущениями пульсации в зоне желудка. Симптом не является частой жалоб

Если вовремя выявить нарушения в развитии плода, можно вовремя избавится от беременности на раннем сроке, и не переживать очень сложную психологическую травму и давать мучатся ребенку-инвалиду.

Эспумизан для новорожденного — можно ли давать и как применять

Источник

Как часто можно делать маммографию

На протяжении всей жизни, в течение многих лет? женский организм постоянно подвергается различным гормональным перестройкам, связанным вначале с половым созреванием девочки, появлением первых месячных, затем с беременностью и периодом лактации, и, наконец, с климаксом. В ряде случаев организм не выдерживает такой нагрузки и происходит гормональный сбой, что оказывает влияние и на состояние молочных желез.

Роль маммографии в диагностике патологии молочной железы

Гормоны щитовидной железы, надпочечников, половые гормоны – все они оказывают влияние на молочную железу и могут вызвать нарушение ее нормального функционирования. Именно поэтому, после того, как происходит гормональный сбой, в тканях молочной железы начинают формироваться узлы и уплотнения, которые могут в дальнейшем стать причиной развития различных патологий, в том числе и рака груди.

В течение долгого времени из-за слабо развитой диагностики такие патологические изменения часто приводили к смерти пациенток. Ситуация изменилась к лучшему с появлением маммографии. Исследование молочных желез при помощи рентгеновского излучения сделало возможным проведение ранней диагностики рака груди, что резко повысило шансы пациенток на успешное излечение. На получаемых изображениях стало можно увидеть не только злокачественные новообразования, но и другие патологические изменения в молочной железе.

Вначале маммография была пленочной, в настоящее время часто используется цифровая маммография, при помощи которой можно проводить диагностику без серьезного облучения женщины. Чтобы получить трехмерное изображение молочной железы используют диагностический метод исследования, получивший название томосинтез. При его проведении получают несколько послойных изображений железы, которые затем преобразуются в 3D изображение.

Как часто нужно делать

Источник