пчелиная пыльца при беременности

Полезные свойства пчелиной пыльцы

Цветочная пыльца-обножка, собранная труженицей-пчелой на различных растениях, обладает поистине уникальными лечебными и восстанавливающими силы человека свойствами, хранит в себе тайны молодости и долголетия. 

Полезные свойства пчелиной пыльцы обусловлены содержанием в её составе всех необходимых аминокислот, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого организму для поддержания сердечной мышцы, а также железа, меди, кобальта. Есть в пыльце и жизненно необходимые для человека кальций, фосфор, магний, цинк, йод и др. Богата пыльца каротином, витаминами группы В, витаминами С, Е, Д, Р, К и другими, фитогормонами, антибактериальными веществами.

Присутствующий в пыльце рутин - которого в ней рекордное количество, практически выполняет программу профилактики сердечных заболеваний: он укрепляет стенки капилляров, тем самым улучшая сердечную деятельность. В цветочной пыльце найден также ряд ферментов, которые еще называют биологическими катализаторами, играющими важную роль в процессах обмена веществ. Антибактериальные вещества пыльцы активизируют организм на борьбу с вирусами и бактериями.

Пыльца-обножка различных растений отличается по форме, цвету, величине. Содержит не менее 28 элементов таблицы Менделеева: натрий, калий, никель, титан, ванадий, хром, фосфор, циркон, берилл, цинк, свинец, серебро, мышьяк, олово, галлий, стронций, барий, уран, кремний, алюминий, магний, марганец, молибден, медь, кальций, железо.

Пыльца рекомендуется при физическом истощении организма, анемии, для восстановления сил после тяжелых заболеваний. Употребление вышеупомянутых продуктов быстро поднимет уровень гемоглобина в крови, пыльца повышает иммунитет, а потому советую ее упо

Источник

Полезные свойства пчелиной перги

Люди современного мира чаще задумываются, откуда брать недостающие элементы в организме. Как только за окном появляются первые признаки весны, сразу же проблемой становятся ломкие ногти, ухудшение иммунитета и вялость кожи.

При том многообразии полуфабрикатов и продуктов для перекусов, подобное не удивительно. Употребление же медицинских препаратов для восполнения дефицита необходимых веществ довольно спорно, а вот из природных и доступных добавок можно использовать необычный продукт пчеловодства — пергу.

В данной статье мы узнаем о полезных свойствах перги, поговорим о том, как принимать, какие существуют показания и противопоказания для употребения меда с пергой.

Что такое пчелиная перга, какие лечебные свойства она имеет и какую пользу несет?

Начнем пожалуй с того, как выглядит пчелиная перга. Перга — это переработанная пчёлами цветочная пыльца, которая помещается в ячейки сот без доступа воздуха и заливается мёдом.

По вкусовым свойствам данный продукт как ржаной хлеб с мёдом, считается мощной биологически активной пищевой добавкой, лекарственным средством, а так же дополнением в косметические средства.

Наверняка многих интересует вопрос: почему такое разнообразие отличающихся вариантов состава у данного продукта? Этому есть логичное объяснение. Если понаблюдать за рабочими пчёлами, видно, что у них на лапках собранная пыльца разного цвета.

Значит, она собрана с разных видов растений. Каждая пасека, по сути, уникальна, ведь вблизи неё будет находиться свой неповторимый набор флоры. Даже в десяти километрах от данной местности процентное соотношение тех или иных растений будет совершенно другим, поэтому разница в составе неизбежна.

Перга уже обработана пчелиными ферментами, за счёт этого в ней повышается количество по

Источник

Перга очень эффективно предотвращает токсикозы. Особенно рекомендуется перга на первых месяцах беременности - для предотвращения выкидышей (и тому имеется немалое количество подтверждений ).

На последних месяцах беременности рекомендуется кушать пергу для стимуляции иммунитета матери и ребёночка. Перга - это мощнейший природный иммуномодулятор, кроме того - она не является аллергенным продуктом, поскольку ферменты пчёл в процессе молочнокислого брожения разлагают все оболочки аллергенов из пыльцы - исходного продукта для перги. Кроме того, перга очень полезна для детей.

В чём же уникальная польза перги для беременных женщин? Дело в том, что она очень богата витамином E (токоферолом). Этот витамин ещё называют витамином размножения. На опытах, поставленных на мышах было доказано, что без этого витамина у самки либо случались выкидыши, либо плоды сами рассасывались в утробе. Кстати, да и само слово "токоферол" в переводе с греческого означает: tos (деторождение) и phero (рождать). Этот витамин участвует в синтезе гормонов беременности, и он также препятствует преждевременным родам. Витамин E стабилизирует сосуды плаценты, без которых невозможна доставка всех необходимых веществ для развития ребёночка. С укреплением сосудов плаценты также значительно уменьшается вероятность её отслоения.

В перге витамина E содержится около 170 мг% (0,17 г в 100 г перги). Но не будем также забывать, что в перге очень много и других витаминов, в частности - витамина A (в 20 раз больше, чем в моркови), а также витаминов С и B.

Да, ещё такой момент -витамин E полезен не только женщинам, но и мужчинам! Он стимулирует деятельность половых органов и поэтому очень показан для зачатия ребёнка.

Кроме того, перга является великолепным средством для восполнения организмом потерь крови, в том числе - после родов. Из-за большого содержания в перге органическ

Источник

Можно ли пыльцу беременным

Цветочной пыльцой (пчелиной обножкой) люди называют уникальное по химическому составу вещество, которое представляет собой своеобразную «природную кладовую» витаминов, а также макро и микроэлементов. Она, как известно, считается довольно сильным аллергеном, но наравне с этим, еще и выполняет роль сильнейшего природного (это очень важно) биостимулятора. Стоит поговорить о том, можно ли беременным цветочную пыльцу. Почему именно тем женщинам, которые ждут рождения своих малышей?

Потому что в последнее время всем этим женщинам гинекологи, терапевты и другие врачи, которое их осматривают, советуют покупать комплексы витаминов, которые якобы помогут им выносить здорового малыша. Неудивительно, что будущие мамы переживают из-за этого, потому что комплексы витаминов, реализуемых через аптечную сеть, имеют синтетическое происхождение, а это значит, что в их состав, кроме полезных микроэлементов, входят еще и те вещества, которые вызывают нарушения работы сердца, печени или желудка.

Причем все вышеперечисленные органы могут пострадать не только в организме будущей матери, а и в организме ее малыша, здоровьем которого никто рисковать не хочет. В то время как пыльца при беременности приносит «двум организмам» исключительно одну пользу. Кроме того, что это вещество не запрещено тем женщинам, которые вынашивают детей, оно еще и рекомендовано тем, кто только планирует создавать семью, потому что витамин Е, который входит в состав пчелиной обножки в довольно большом количестве, улучшает функции репродуктивной системы, в несколько раз повышая вероятность успешного зачатия.

Состав продукта

аминокислоты – соединения, которые прямым или косвенный образом регулируют работу всех органов, систем и даже самых маленьких клеток человеческого организма (они входят в состав белковых соединений, а белок, ка

Источник

Чем полезна пчелиная пыльца, лечебные свойства и противопоказания продукта

Многие продукты пчеловодства используются человеком с незапамятных времен. В частности, мед и воск, знакомы каждому и получили достаточно широкое применение. Однако не всем известно, что существует не менее десятка аналогичных продуктов, которые также нашли свое применение в различных отраслях. Поэтому, сегодня мы расскажем о том, что такое пчелиная пыльца, чем она полезна, и как ее можно использовать в повседневной жизни.

Состав пчелиной пыльцы

Прежде чем разбираться как правильно принимать пчелиную пыльцу, нужно немного узнать о ее составе. Как и другие продукты пчеловодства она богата различными витаминами, кислотами и микроэлементами.

В пчелиной пыльце содержится не менее 50 биологически активных веществ, которые обеспечивают нормальное протекание химических процессов в организме человека. Так, независимо от культуры, с которой был собран этот материал, в нем будут содержаться основные вещества, такие как:

Помимо полезных элементов и кислот, в пыльце содержится до 30% протеина, до 45% углеводов и до 10% жиров. Пыльца, собранная с различных культур, отличается по составу и целебным свойствам. Например, вещество из зверобоя, сливы, клевера лугового, ивы и астры имеет наивысшее содержание белка.

Знаете ли вы? Белок пчелиной пыльцы, по своей биологической ценности (содержанию незаменимых аминокислот), превосходит даже белок молока.

Чем полезна пчелиная пыльца

как высчитать сколько у тебя недель беременности
Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться е

Пожалуй, начать стоит с общеукрепляющих и иммуностимулирующих свойств. Наличие калия и рутина стимулирует и укрепляет стенки сосудов. Кроме того, в состав пыльцы входят антибактериальные вещества, которые помогают справиться с болезнью и укрепить иммунитет. Железо, содержащееся в ней, повышает уровень гемоглобина в крови, поэтому упот

Источник

Цветочная пыльца – применение

Цветочная пыльца – это популярное народное средство, которое используется для лечения различных недугов. Многие знатоки народной медицины рекомендуют принимать ее в составе других полезных ингредиентов для улучшения общего состояния организма в период истощения, а также при определенных заболеваниях.

Цветочную пыльцу также называют пчелиной обножкой, и ее применение простирается далеко за пределы медицины – это средство также активно применяют и в косметологии для улучшения тургора кожи, а также укрепления волос.

Применение цветочной пыльцы в медицине в основном направлено на лечение органов пищеварительного тракта, а также для нормализации работы нервной системы.

При поражении печени цветочная пыльца применяется с медом: нужно смешать 1 кг меда со 100 г пыльцы, и съедать 3 раза в день по 1 ст.л. ложке этой смеси.

Мед известен своими целебными свойствами не меньше, чем пыльца, и во многом они похожи: оба содержат антибиотики, витамины группы В, и обладают общим противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Именно поэтому такую смесь рекомендуют принимать в качестве добавке к основному лечению гепатита вне зависимости от того, чем он вызван.

При циррозе печени и холецистите подобное лекарство поможет активизировать регенерацию клеток и будет благоприятно воздействовать на восстановление печени.

Курс лечения при этом достаточно длительный и составляет от 1 до 3 месяцев ежедневного приема. Важно при этом следить, не возникает ли аллергической реакции, потому что в меде много аллергенов.

Если эти заболевания не находятся в острой стадии, тогда можно провести профилактический курс по восстановлению пищеварительного тракта. Для этого используют цветочную пыльцу без добавок, либо с соком алоэ и медом.

беременность и выделения тягучие
Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических

Если предпочтительнее комбинация пыльцы с соком алоэ и медом,

Источник

Пчелиная пыльца (перга)

Мне вот интересно – а можно ли во время беременности пчелиную пыльцу – говорят, она очень полезна, но нет ли в противопоказаниях беременности? Девочки, может кто пробовал? Или слышал? Как вам?

Комментарии пользователей

6

Перга очень эффективно предотвращает токсикозы. Особенно рекомендуется перга на первых месяцах беременности – для предотвращения выкидышей (и тому имеется немалое количество подтверждений).

На последних месяцах беременности рекомендуется кушать пергу для стимуляции иммунитета матери и ребёночка. Перга – это мощнейший природный иммуномодулятор, кроме того – она не является аллергенным продуктом, поскольку ферменты пчёл в процессе молочнокислого брожения разлагают все оболчки аллергенов из пыльцы – исходного продукта для перги. Кроме того, перга очень полезна для детей.

В чём же уникальная польза перги для беременных женщин? Дело в том, что она очень богата витамином E (токоферолом). Этот витамин ещё называют витамином размножения. На опытах, поставленных на мышах было доказано, что без этого витамина у самки либо случались выкидышы, либо плоды сами рассасывались в утробе. Кстати, да и само слово «токоферол» в переводе с греческого означает: tos (деторождение) и phero (рождать). Этот витамин участвует в синтезе гормонов беременности, и он также препятствует преждевременным родам. Витамин E стабилизирует сосуды плаценты, без которых невозможна доставка всех нобходимых веществ для развития ребёночка. С укреплением сосудов плаценты также значительно уменьшается вероятность её отслоения.

В перге витамина E содержится около 170 мг% (0,17 г в 100 г перги). Но не будем также забывать, что в перге очень много и других витаминов, в частности – витамина A (в 20 раз больше, чем в моркови), а также витаминов С и B.

Да, ещё такой момент -витамин E полезен не только женщинам, но и мужчина

Источник