как узнать нормальная ли у меня беременность

Совет 1: Как проверить, есть ли овуляция

Если у вас долгое время не получается забеременеть, в первую очередь необходимо убедиться в наличии овуляции. Ведь без нее не будет яйцеклетки, способной к оплодотворению. Для определения овуляции можно использовать самые различные методы, такие как тесты на овуляцию, измерение базальной температуры, оценка уровня гормона прогестерона, фолликулометрия.

Купите специальные тесты на определение овуляции. Они реагируют на лютеинизирующий гормон (ЛГ). Он присутствует в организме женщины в небольшом количестве, но за 24-36 часов до овуляции происходит выброс гормона, превышающий обычный объем в 8-10 раз. Именно в этот момент на тесте проявится 2 четкие яркие линии. В остальное же время тестовая линия может либо отсутствовать, либо быть намного светлее контрольной.

Начинайте делать тесты на овуляцию за 5-7 дней до даты предполагаемой овуляции. Чтобы рассчитать день, с которого начинать, возьмите продолжительность цикла и отнимите 17. Тесты делаются каждый день строго в одно и то же время. Чтобы не пропустить пик ЛГ, лучше мочить тесты два раза в день с интервалом 8-12 часов. Записывайте и сравнивайте полученные результаты.

Воспользуйтесь методом измерения базальной температуры (БТ). С его помощью можно определить не только овуляцию, но и различные гормональные нарушения. Выброс лютеинизирующего гормона приводит к понижению БТ на 0,2-0,3 градуса. После овуляции в организме женщины начинает вырабатывать в больших количествах гормон прогестерон. Он приводит к повышению температуры на 0,4-0,6 градусов. Эти скачки в БТ являются показателем того, что у вас есть овуляция. Для достоверности полученных результатов необходимо строго следовать правилам измерения.

Измеряйте базальную температуру каждый день после сна, но перед вставанием с кровати, в одно и то же время и в одном и том же месте (орально, ваг

Источник

Наличие у Вас генитального герпеса не означает, что Вы не можете иметь детей. По данным Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA) лишь в 0,1% случаев герпес передается во время беременности от матери будущему ребенку. Большинство женщин с генитальным герпес успешно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Кормление грудью во время рецидива герпеса возможно. Кроме случаев, когда герпетические высыпания расположены на сосках или молочной железе. В случае, если во время кормления грудью врач назначает Вам приём таблетированных противовирусных препаратов, вопрос о целесообразности продолжения грудного вскармливания на время курса приёма супрессивной терапии, необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом.

Первичный эпизод генитального герпеса - это как правило, трагедия во время беременности. Он характеризуется выраженными проявлениями, т.к. в организме матери нет защищающих от герпеса антител. Для плода особенно высок риск при заражении генитальным герпесом в первом и третьих триместрах. Как правило в первом триместре происходит гибель плода и выкидыш. Возможны поражения развивающихся органов плода, возникновение врожденных уродств. Заражение в III триместре, особенно после 36 недель беременности, чревато поражением нервной системы плода, кожи, печени, селезенки. Несмотря на назначаемое после родов лечение, до 80% новорожденных при первичном эпизоде генитального герпеса у матери погибают или становятся глубокими инвалидами. Не помогает даже внутривенное введение ацикловира новорожденному. К счастью, встречаются такие ситуации крайне редко и нужно проработать в акушерстве несколько десятков лет, чтобы увидеть поражения плода, вызванные первичным эпизодом герпеса во время беременности.

Что означает первичный эпизод? Он означает, что в Вашей жизни никогда не было рец

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

3 статьи. Признаки беременности. Как узнать беременна ли я?

1) 8 признаков беременности

Как что, определить вы беременны? Самый ранний способ – анализ это крови, так как уже на 4 после день оплодотворения яйцеклетка начинает производить под гормон названием хорионический гонадотропин человека. пару Спустя дней этот гормон можно урине и в выявить. Тем не менее, многие женщины замечать начинают изменения в своем организме еще до момента того, когда беременность можно определить Что. тестом это за перемены и что является беременности? признаками Как узнать ответ на вопрос "Я Неприятные"?

1. беременна? ощущения в груди: повышенная чувствительность желез м

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как определить внематочную беременность в домашних условиях без УЗИ?

Внематочная беременность – опасная для жизни женщины патология. Сопровождающие внематочную беременность симптомы (интенсивные боли и кровотечения) могут привести к летальному исходу.

Чтобы не допустить крайностей, важно вовремя обращаться к врачу. Своевременная диагностика и гинекологическая помощь спасают жизни многих женщин. Чтобы не попадать в тяжелое положение важно знать признаки внематочной беременности, чтобы распознать ее самостоятельно, и вовремя обращаться за медицинской помощью.

Причины внематочной беременности

Суть внематочной беременности – это не достигшая полости матки оплодотворенная яйцеклетка, остановившаяся в маточной трубе или другом органе половой системы.

В гинекологии выделяют четыре вида внематочной беременности: трубный вид (когда яйцеклетка начинает свое развитие в маточной трубе), яичниковый вид (яйцеклетка развивается на краю яичника), шеечный вид (развитие яйцеклетки происходит в цервикальном канале или шейке матки), и брюшной вид (редкий вид внематочной беременности, при котором яйцеклетка проходит в брюшную полость).

Главной причиной внематочной беременности является недостаточная проходимость маточных труб и нарушенная функция эндометрия (эндометрий, это ткань, к которой должна прикрепляться яйцеклетка).

Причиной такого состояния могут служить ряд заболеваний: сальпингит, опухоли придатков, эндометриоз, врожденные патологии, и прочие. Гинекологические операции могут так же послужить причиной для внематочной беременности. Например, аборт, операция на органах малого таза, маточных трубах, искусственное оплодотворение, внутриматочные контрацептивы, и прочие.

Основные признаки внематочной беременности

фсс по нетрудоспособности беременности и родам
Больничный лист по беременности и родам (БиР) полагается тем женщинам, которые встали на учет и готовятся к родам, на весь период их нетрудоспособности. У процесса оформления есть свои особенности и тонкости, которые бу

Прикрепляясь к другому органу, оплодотворенная яйцекл

Источник

Как определить первые признаки внематочной беременности

Беременность является внематочной тогда, если оплодотворенная яйцеклетка нашла свое место и закрепилась не в матке, как это нужно, а в брюшной полости, яичниках, трубах или в каком-то ином месте. При этой патологии выносить малыша женщина не сможет никак и если не обратиться за помощью в больницу – последствия бывают самыми непредсказуемыми. Стоит отметить, что очень редко встречается внематочная беременность, признаки которой не обнаруживаются и врачами и самой женщиной. Только в самых редких случаях ее симптомы отсутствуют и проявляются лишь в экстренной ситуации.

Причины появления внематочной беременности и ее последствия

хронические или перенесенные болезни матки и придатков, а также воспаление мочевого пузыря. На это влияют и воспаления яичников и труб, после множественных абортов и преждевременных родов риск такой патологии возрастает. Воспаления ведут к спаечным процессам и фиброзу, маточные трубы сужаются и в конечном итоге яйцеклетка по трубам проходит с большим трудом. Эндометриоз – это еще одно опасное заболевание, которое влияет на появление аномальной беременности;

хирургические операции, перенесенные женщиной. Они тоже могут быть причиной внематочной беременности, так как после любой операции риск ее развития увеличивается. К примеру, операционное вмешательство по перевязке фаллопиевых труб, чтобы контролировать рождение ребенка или разные пластические операции, проводящиеся при воспалениях внутренних органов;

недоразвитые маточные трубы. Это состояние в медицине называется инфантилизмом, патология врожденная и трубы не могут функционировать в полной мере, из-за неправильной формы – они слишком длинные или извилистые. Такая форма труб мешает яйцеклетке без проблем попасть в матку;

кровотечение два месяца беременности
По статистике самопроизвольный выкидыш составляет от 10 до 20% всех диагностированных беременностей. После неудачи многие женщины пытаются снова зачать ребенка. Как протекает новая беременность после состоявшегося вы

опухоли. Как доброкачественные, т

Источник

Как понять, что беременность протекает нормально?

С того момента, как женщина узнает о наступившей беременности, ее не покидает чувство тревоги за то, как проходит беременность, как развивается ребенок в утробе, за предстоящие роды и прочее. Как понять, что беременность протекает нормально? На это указывает ряд прямых и косвенных признаков.

Конечно же, лучший способ узнать, что ребенок нормально развивается в утробе матери, это не пропускать ни одной запланированной встречи с акушером-гинекологом, своевременно проходить УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Это также можно сделать на основании собственных наблюдений беременной, поэтому врачи обычно рекомендуют вести дневник и фиксировать, как протекает беременность по неделям, и все, что касается физического состояния и моральных ощущений женщины во время беременности.

Но в целом, самостоятельно правильно оценить протекание беременности очень трудно. Вы можете ошибиться и неправильно истолковать признаки развивающейся беременности или, наоборот – замершей.

Признаки нормальной беременности

С точки зрения обывателя на нормальное протекание беременности указывают токсикоз и изжога, частые перепады настроения, быстрая утомляемость, стремительный рост живота, увеличение груди, чувствительность сосков, повышение или отсутствие аппетита, появление «тренировочных» схваток и выделение молозива, по мере приближения родов, и тому подобное.

Но как узнать, что беременность протекает нормально, если, к примеру, токсикоз женщину не беспокоит, или к началу второго триместра масса тела осталась прежней? Беспокоиться не о чем, если беременная наблюдается у врача, который регулярно проводит осмотры и следит за тем, как протекает беременность: ежемесячно, пока не наступит срок 20 недель, с 21 по 30 неделю – в два раза чаще, а накануне родов – еженедельно.

состояние кожи, покры

Источник