беременность с 1 яичником

Можно ли забеременеть с одним здоровым яичником

Редко встретишь женщину, которая не строит планы, не влюбляется и не стремится к полноценной жизни. Семья – это словно маленький микрокосмос, в котором сосредоточены двое влюбленных, мужчина и женщина. Несмотря на все трудности, счастливые пары стремятся любой ценой достичь мечты и родить ребенка.

Планируя беременность с одним яичником, добросовестные родители заботятся о здоровье и стараются как можно раньше решить все проблемы связанные с ним. Посещая поликлинику, женщина должна вовремя пройти медицинский осмотр у гинеколога. Это обязательное условие, которое дает уверенность в благополучном течении беременности и что самое главное – устраняет тревогу. Если один яичник отсутствует, это зачастую становится непреодолимым препятствием на пути к мечте.

Функциональные возможности и ключевые значения яичников

Значение яичников и гормонов, выделяемых ими сложно переоценить, ведь именно благодаря им женщина может стать матерью. К сожалению, некоторые острые заболевания внутренних половых органов приводят к серьезным осложнениям и решить вопрос удается только удалив один из яичников. Также резекция четверти или полностью трубы назначается в случае внематочной беременности. Определить, что оплодотворенная яйцеклетка осталась в яичнике не сложно – возникает резкая боль в боку. Ее легко спутать с воспалением аппендикса, и если вовремя не обратиться к врачу, труба может разорваться.

Прежде чем рассуждать о том, можно ли забеременеть с одним яичником, стоит разобраться в строении этого органа. Когда четко описана и представлена картина обсуждаемой проблемы, проще делать однозначные выводы и искать пути ее решения. К репродуктивной системе женщины относят внутренние и внешние половые органы, которые образуют 2 группы.

Яичники состоят из двух изогнутых труб и находятся в полости малог

Источник

Беременность с одним яичником

Как правило, у вас схожие шансы на зачатие, имеете ли вы один яичник или два, если только оставшийся яичник прикреплен к фаллопиевой трубе. Отсутствие других частей репродуктивной системы также может затруднить зачатие, но беременность все же возможна. Есть несколько признаков, по которым можно увидеть, что вы способны к зачатию, и много способов лечения, в случае если проблемы с зачатием все-таки есть. Имеются некоторые риски для здоровья при зачатии с одним яичником, поэтому очень важно обсудить это со своим врачом.

При одном овулирующем яичнике главное — выждать правильное время для беременности. Чтобы произошло зачатие, организм женщины должен сначала освободить яйцеклетку, которая затем проходит вниз фаллопиевы трубы. Если она встречается со сперматозоидом и становится эмбрионом, она будет прикрепляться к стенкам матки. В противном случае она умрет, и яйцеклетка и слизистая оболочка матки, которая накапливается каждый месяц, будут удалены из организма во время менструации.

Когда у женщины два яичника, они обычно по очереди выпускают яйцеклетки каждый месяц. Если есть только один, то он обычно берет на себя функции отсутствующего яичника и выпускает яйцеклетку каждый менструальный цикл, и интервал при этом имеет важное значение. У вас не может быть овуляции, если ваш цикл становится нерегулярным или полностью прекращается, что означает, что вы не сможете забеременеть естественным путем.

Вы также можете отслеживать свою базальную температуру тела, которая обычно меняется в определенные моменты менструального цикла. При этом очень важно измерять вашу температуру в одно время каждый день после пробуждения, чтобы измерения были точными. Во время овуляции температура обычно поднимается по меньшей мере на 0,2 ° F (около 0,11 ° C) на протяжении трех дней подряд. Вы также можете проверить состоян

Источник

Возможна ли беременность с одним яичником?

Мне 23 года, удалили правый яичник (из-за кисты, лопнула и поздно обратилась в скорую). Детей в этом возрасте не планирую (планирую к 30), парня тоже нет. Меня испугали врачи, что до 25 лет я должна обязательно успеть родить, после 25 будет сложно или вероятность равна 0. Я очень боюсь, да и рожать не от кого. Что мне делать? Очень переживаю. Хочу в будущем стать счастливой матерью.

У меня у подруги такая же история была в 22 года. И врачи настаивали на беременности на протяжении года, но у неё ни парня, ни денег, ни карьеры, ни жилья своего. В итоге родила в 29,5 здорового мальчика в счастливом браке!

Я в 19 лет провалилась в полынью, простыла. Левой трубе пришла труба, ну то есть спайки. После этого беременностей было... много. Родила дважды, залетов было много, при том, что спиральки были три раза по 4-5 лет. Так что и с одним яичником можно рожать и рожать. Даже была беременность двойней (не близнецы, а именно двойняшки). Ну то есть не просто так у людей "запасные" органы, две почки, два легких, два яичника - если один сломается, то второй работает с удвоенной нагрузкой, в моем случае выживший яичник работал с двойной производительностью

Я была в клинике ЭКО, там работают знакомые. Шансы уменьшаются после 38 лет, потому советуют запариться деторождением до 35, чтобы еще было время на ошибки.

Как с одним яичником, не знаю. Скорей всего вероятность получить яйцеклетку снижается в два раза. Но это не значит, что до 25 они есть, а потом их нет. Просто не в каждом цикле будет шанс забеременеть

Я в 19 лет провалилась в полынью, простыла. Левой трубе пришла труба, ну то есть спайки. После этого беременностей было... много. Родила дважды, залетов было много, при том, что спиральки были три раза по 4-5 лет. Так что и с одним яичником можно рожать и рожать. Даже была беременность двой

Источник

Как планировать беременность, если удален один яичник

У меня был удален один яичник (из-за кисты). Теперь хочу ребенка, но возник страх: а вдруг случится еще внематочная беременность и второй яичник потеряю. Как максимально снизить риск внематочной? И вообще, с какими еще проблемами могу столкнуться? Кто знает что-то по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста!

Я сама выносила и родила с одним яичником. резецированным. Другой удален - опухоль. Операция в 22 год. Роды в 25. Беременность идеально, роды тоже...

Автор, вы знаете, у меня тоже нет одного яичника, зато есть спайки и прочие "прелести" - уж очень киста была большая и операция тяжелая. Вообще я планировала беременность в ближайшие пару лет (мне 22), врачи пугали, что забеременнеть будет практически невозможно, но типа "Вы не волнуйтесь, мы Вам назначим физиотерапию, продуем трубы, а в случае чего отправим на ЭКО". А через месяц после этого разговора мы с мужем поехали отдыхать и банально залетели с первой же попытки незащищенного секса - я случайно ошиблась в подсчете собственного цикла, ну а может отдых так расслабляюще на разум подействовал:) Сейчас на 5 месяце, беременность проходит легко и приятно, и я безумно счастлива!

Так что ничего не бойтесь, пробуйте и все у Вас обязательно будет хорошо! Мне ведь после операции тоже говорили, что главное успеть родить до 20, а то вообще не получится... Хорошо, что врачи тоже иногда ошибаются:)

Автор, не зацикливайтесь на этом. У меня тоже удален один яичник, забеременнела после 7 месяцев планирования,единственное может придется попить уторожестан или дюфустан, т.к. яичник один и прогестерона может не хватать. Могу посоветовать вам начать вести графики с измерением базальной температуры, по графикам можно и овуляцию отследить и момент имплантации, при беременности температура всегда повышенная, а там быстренько на УЗИ

А почем

Источник

Беременность с одним яичником

Операции по удалению этого органа могут быть проведены и у взрослых женщин, и у совсем молодых девушек. Все зависит от заболевания. И, конечно, перед любой дамой рано или поздно встанет вопрос: «Можно ли забеременеть с одним яичником?»

Чтобы получить ответ на него, стоит вспомнить, как же работает женская репродуктивная система. С помощью яичников в организме вырабатываются гормоны. Кроме того, в них созревают яйцеклетки. Работают они по циклам, т.е. в один месяц яйцеклетка образуется в одном, а в следующем – во втором. Поэтому, когда женщина лишается одного яичника, то шансы на беременность также снижаются. Ведь тогда количество яйцеклеток, которые созревают в этом органе, также становится меньше. Однако это не значит, что забеременеть невозможно. Самое главное, не опускать руки.

В общем, отсутствие одного яичника не должно влиять на состояние организма. Гормональный фон остается в норме, менструальный цикл сохраняется, а оставшийся орган работает за двоих. Поэтому при постоянной половой жизни и отсутствии проблем у мужа, женщина вполне может забеременеть. Самое главное, чтобы сохранилась проходимость маточных труб и овуляция. Если же беременность все-таки наступает, то на возможность выносить ребенка количество яичников никак не влияет.

Фертильность

Фертильностью называется способность организма производить здоровое потомство. В случае, когда у женщины отсутствует один яичник, необходимо соблюдать некоторые условия, чтобы сохранить эту возможность.

поза собачья при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Загиб матки кзади и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсу

Прежде, чем попытаться завести ребенка, женщине стоит убедиться в том, что в организме происходит нормальная овуляция. Ведь нагрузка, которая раньше распределялась на два яичника, теперь остается только на одном. Ему приходится работать в два раза больше, а это чревато тем, что он быстрее истощится. Все это приводит к тому, что нарушается мен

Источник

Беременность с одним яичником

Девочки, подскажите, кто беременел с одним яичником? Сами или вам помогли медикаментозно? Как долго длились попытки? У меня беременность не наступает 2 года, стоит ли рассматривать Эко или стимуляцию? Моя врач в отпуске, выйдет узнаю у нее, а пока хочу узнать у кого как было. Может есть у кого нибудь примеры? Спасибо большое за ответ!

Ну может пролапсы разные бывают... Ее пугали. Только она и так пуганая, рожала каждый раз сама без обезболивания и разрывов)))) в отличие от меня - без пролапсов, с двумя яичниками и кесаревым)))))

А так и со здоровыми двумя яичниками рекомендуют полностью провериться и женщине, и мужчине, если они не предохраняются около года, а беременность не наступает.

Моя подруга забеременела с обоими яичниками, НО у нее удалена одна труба, так что по факту "в работе" только один яичник. Она готовилась к ЭКО (возраст), но забеременела сама примерно в 7 или 8 цикле с начала планирования, после диагностической гистероскопии и приема витаминов.

Я забеременела с одним яичников, правда, нежданчиком, после 10 лет бесплодия. Специально не лечилась, не стимулировала ничего. Выносила тоже без гормональный поддержки.

Мне кисту удалили перед тем как забеременить, вместе с яичником, я умоляля не удалять, так как мечтала забеременить. Врач мне так и сказал, не паниковать, шансы такие же как и с двумя. Вообще, я даже думала, что у меня яйцеклетки закончатся раньше, т.к один яичник

подруга забеременела три месяца назад, но от момента удаления.. до этой беременности прошло 5 лет, забеременела сама точно(при том что у супруга были большие проблемы даже с самим процессом...

слабительное при беременности натуральное
Скажите пожалуйста, это правда, что все женщины полнеют после окончания грудного вскармливания???? И как этого можно избежать???

Что за бред? ПОсле ГВ нчнете стремительно худеть, потому как организму не нужно будет ст

Я. Два раза, с разницей в пять лет. С кучей спаек после операции по удалению яичника, с проблемами эндокринной системы и диагнозом " бесплодие " ( матку при операции тоже задели, хотя в документах это не был

Источник

Можно ли забеременеть с одним яичником

У большинства женщин сохраняется способность к зачатию даже после утраты одного из яичников. Правда, обязательным условием является наличие одной проходимой маточной трубы. Удаление одного из яичников не приводит к существенному гормональному нарушению и оставляет женщине возможность произвести на свет здорового малыша. Однако, из-за отсутствия второго яичника могут возникать определенные трудности забеременеть естественным путем.

Содержание статьи

В случае, если у женщины имеется только один овулирующий яичник, то очень важно выждать благоприятное время для беременности. Для того чтобы произошло зачатие, необходимо созревание фолликула, из которого, в свою очередь, выходит яйцеклетка и, соответственно, наступает овуляция.

При встрече со сперматозоидом оплодотворение яйцеклетки осуществляется непосредственно в маточной трубе. Затем эмбрион, проникая в полость матки, имплантируется в ее слизистую оболочку, где и происходит дальнейшее развитие беременности. Если имеются в наличии два яичника, то в каждом менструальном цикле они поочередно выпускают созревшие яйцеклетки. Когда же существует только один, то он возлагает на себя все функции отсутствующего яичника. Поэтому из него выходит яйцеклетка каждый менструальный период.

Стоит учитывать, что овуляция невозможна при нерегулярном цикле, из-за чего впоследствии женщина не сможет забеременеть естественным путем. Очень важно измерять базальную температуру тела в одно и то же время после пробуждения. Дело в том, что она имеет свойство меняться в определенные моменты менструального цикла, а в период овуляции температура обычно немного повышается, что означает наступление благоприятного момента для зачатия малыша.

Какие существуют риски с одним яичником

У женщин, имеющих только один яичник, повышается риск возникновения трубной

Источник