как узнать что беременность протекает хорошо во втором триместре

Определить беременность протекает хорошо

Как понять, что беременность протекает нормально?

С того момента, как женщина узнает о наступившей беременности, ее не покидает чувство тревоги за то, как проходит беременность, как развивается ребенок в утробе. за предстоящие роды и прочее. Как понять, что беременность протекает нормально? На это указывает ряд прямых и косвенных признаков.

Конечно же, лучший способ узнать, что ребенок нормально развивается в утробе матери, это не пропускать ни одной запланированной встречи с акушером-гинекологом, своевременно проходить УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Это также можно сделать на основании собственных наблюдений беременной, поэтому врачи обычно рекомендуют вести дневник и фиксировать, как протекает беременность по неделям, и все, что касается физического состояния и моральных ощущений женщины во время беременности.

Но в целом, самостоятельно правильно оценить протекание беременности очень трудно. Вы можете ошибиться и неправильно истолковать признаки развивающейся беременности или, наоборот – замершей.

С точки зрения обывателя на нормальное протекание беременности указывают токсикоз и изжога. частые перепады настроения, быстрая утомляемость, стремительный рост живота, увеличение груди, чувствительность сосков, повышение или отсутствие аппетита, появление «тренировочных» схваток и выделение молозива, по мере приближения родов, и тому подобное.

Но как узнать, что беременность протекает нормально, если, к примеру, токсикоз женщину не беспокоит, или к началу второго триместра масса тела осталась прежней? Беспокоиться не о чем, если беременная наблюдается у врача, который регулярно проводит осмотры и следит за тем, как протекает беременность: ежемесячно, пока не наступит срок 20 недель, с 21 по 30 неделю – в два раза чаще, а накануне родов – еженедельно.

состояние кожи

Источник

Как понять, что беременность протекает хорошо?

Большинство перворожениц закономерно волнует вопрос о том, как проходит беременность, протекает ли она хорошо, без осложнений, особенно на ранних сроках. В настоящее время ведением беременности занимаются акушеры-гинекологи.

Для того чтобы оптимально следить за состоянием будущей матери и плода, врачи рекомендуют регулярно посещать женскую консультацию.

Постановка беременной на диспансерный учёт

Как понять женщине, что беременность на ранних сроках протекает хорошо? Самостоятельно определиться с характером течения беременности на первом триместре довольно-таки тяжело. На этот вопрос смогут ответить только квалифицированные специалисты, проведя соответствующее обследование. Поэтому очень важно, чтобы беременная посетила женскую консультацию как можно раньше, желательно до 12 недели.

Если будут выявлены противопоказания для сохранения беременности, то на первом триместре ещё можно воспользоваться щадящими методиками для её прерывания. Своевременная постановка на диспансерный учёт и дальнейшее регулярное посещение акушера-гинеколога, согласно установленному графику, во многом определяют нормальный ход беременности.

Физиологические изменения в организме беременной

Как без учёта мнения врачей понять, что беременность развивается нормально? Для этого необходимо ориентироваться на своё общее состояние и ощущения. Вынашивание ребёнка обязательно приведёт к физиологическим изменениям в организме беременной. Какие именно изменения в своём организме сможет заметить женщина, которые будут свидетельствовать о нормальном течении беременности:

Для беременной женщины будет вполне естественно приобретать характерный внешний вид, который ей был несвойственен до зачатия ребёнка:

Кроме появления животика, наблюдается некоторое увеличение размеров конечностей, уменьш

Источник

Симптомы нормально протекающей беременности

Замершая беременность симптомы

Замершая (не развивающаяся) беременность — патология развития беременности, прекращение развития и роста плода, его полная гибель. Она может возникнуть на всех сроках беременности. Наиболее часто замершая беременность встречается в первом триместре, но может произойти и на более поздних сроках. В большинстве случаев неразвивающаяся беременность не является приговором и после этого женщина может благополучно забеременеть и родить.

Инфекционные заболевания: грипп, краснуха, цитомегаловирус, герпес, хламидиоз, токсоплазмоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и другие.

Гормональные нарушения, например, недостаточное количество в организме беременной эстрогена и прогестерона, а также деструкция баланса между ними, поскольку избыток и недостаток того и другого гормона приводит к замиранию плода. Низкий ХГЧ (хорионический гонадотропин человека);

Симптомы замершей беременности во втором триместре радикально отличаются от признаков на ранних сроках беременности.

- Базальная температура снижается на 0,8-1 градус, и становится как у не беременных женщин. Ректальная температура при замершей беременности снижается, так как больше нет живого зародыша. Однако это происходит не всегда.

- Если гибель эмбриона произошла в первые 2 недели от зачатия, месячные придут в срок или с задержкой, и будут протекать необычно, с большим кровотечением и на несколько дней дольше. Затянувшаяся необычная менструация повод для консультации гинеколога.

- Груди прекращают болеть, нагрубание проходит. Исчезновение болезненности и нагрубания должно насторожить в сочетании с остальными симптомами.

- Тошнота, столь характерная в утренние часы при нормально протекающей беременности, внезапно проходит, самочуствие улучшается.

Могут появиться скудные или

Источник

Нормальное протекание беременности по срокам

Принято считать, что существует всего семь чудес света. Но каждая женщина скажет вам, что есть и восьмое - рождение ребенка. Конечно, иногда бывает так, что беременность не очень желанна, но, так или иначе, любая представительница прекрасного пола должна знать особенности этого состояния организма, чтобы вовремя его диагностировать. Прежде всего, особенности протекания беременности должны быть известны каждой женщине, мечтающей о здоровом и крепком малыше.

Вы беременны или это сон?

Давайте рассмотрим некоторые ранние признаки данного состояния. Нужно это для того, чтобы протекание беременности на ранних сроках не было принято за болезнь. Одним из первых признаков наступления беременности является прекращение месячных. В некоторых случаях прекращение менструальных кровотечений могут спровоцировать стрессовые ситуации, резкая смена климата или различные заболевания, например, гормонального характера.

Следующим пунктом может стать внезапная тошнота в течение дня, особенно по утрам, и гиперчувствительность к различным запахам. Обычно эти симптомы начинаются с четвертой недели после зачатия и самостоятельно проходят к пятому месяцу.

Еще одним довольно заметным признаком того, что внутри вас развивается новая жизнь, является набухание молочных желез и потемнение околососкового ареола. Если протекание беременности происходит нормально, то с каждым месяцем этот признак может проявляться все больше. Со временем из сосков начнет выделяться молозиво, так организм будущей мамы готовится к грудному вскармливанию.

На ранних сроках у беременных отмечаются частые позывы к мочеиспусканию, это связано с избыточным приливом крови к органам малого таза, что приводит к сдавливанию мочевого пузыря. Если при всех ранее перечисленных признаках у вас также часто меняется настроение, без видимой причи

Источник

Сколько и как протекает беременность?

Беременность – очень ответственный период для каждой женщины. И вполне естественным является желание узнать, как протекает беременность и какие изменения происходят с женским организмом. Кроме того, иногда будущая мама замечает, что ее сроки беременности не совсем совпадают с медицинскими предписаниями. Поэтому, возникает вопрос, сколько протекает беременность и от чего зависит ее продолжительность? Рассмотрим все вопросы, связанные с течением беременности.

Сколько протекает беременность?

Срок беременности и дату предстоящих родов врачи определяют исходя из того, что в среднем у женщины менструальный цикл составляет 28 дней, причем овуляции происходят на 14-15 день цикла.

Согласно медицинским нормам, беременность у женщины должна длиться 280 дней. При этом сложно определить точно срок беременности, так как трудно установить момент овуляции. Поэтому, если ребенок рождается между 266 и 294 днями беременности (38-42 неделя), он считается доношенным.

Таким образом, 280 дней равно 40 неделям. Акушерский месяц состоит из четырех недель, то есть, 28 дней. В результате, получается, что 280 дней и есть акушерских 10 месяцев. Так как календарный месяц содержит 30-31 день, можно сказать, что беременность длится 9 календарных месяцев или 10 акушерских месяцев.

В то же время, то, сколько протекает беременность, зависит от многих факторов. На продолжительность вынашивания малыша влияет состояние здоровья женщины, наследственная предрасположенность, особенности развития плода, психологическое состояние будущей мамы.

Недонашивание, также как и перенашивание плода, может привести к осложнениям родов и проблемам со здоровьем ребенка. Недоношенный малыш требует особого ухода, так как его органы и системы еще не успевают полностью сформироваться для нормального функционирования.

как правило во время беременности
Беременность – это чудесное время, которое хочется провести в приятных хлопотах о будущем ребенке. Однако, этот прекрасный период сопровождается довольно значительным ослаблением иммунитета. Поэтому довольно часто

Но не мен

Источник

Как узнать что все хорошо при беременности

Как узнать что все в порядке?

Девочки, помогите советом! В 8 акуш недель делала узи - смотрили сердцебиение, все было в норме. До этого времени живот и тянуло иногда и побаливал и ныл. Даже как то побольше стал (врач сказала это матка увеличивается и кишки приподнимает), а через 3-4 дня после узи все неприятные ощущения в животе пропали. Токсикоза нет, живот не болит. Я теперь вся извелась- все ли в порядке с малышом. Хочу опять сделать узи чтобы успокоиться. Не вредно это.

Девочки, помогите советом! В 8 акуш недель делала узи - смотрили сердцебиение, все было в норме. До этого времени живот и тянуло иногда и побаливал и ныл. Даже как то побольше стал (врач сказала это матка увеличивается и кишки приподнимает), а через 3-4 дня после узи все неприятные ощущения в животе пропали. Токсикоза нет, живот не болит. Я теперь вся извелась- все ли в порядке с малышом. Хочу опять сделать узи чтобы успокоиться. Не вредно это.

тут чуть ли не каждую неделю дискуссия по этому поводу. кто-то кричит что очень вредно. кто-то за то что нет. я ничего вредного не вижу. но можно еще просто сходить сердце послушать. по каждому шороху бегать каждые 3-4 дня тоже смысла не вижу. смотрюсь раз в 3 недели.

Я как-то и животик ощущала до УЗИ,и состояние беременное (ниже тоже девочкам писала).А вот пару дней уже как ниче не ощущаю,тишина-ни токсикоза,ни болей/тяней в животе. Как будто не беременная. Переживаю жутко А как проверить не знаю Так что постою послушаю ответы

п.с. наверное мне нужно не раньше 6 настоящих неделек идти снова на УЗИ чтоб СБ слушать,да? Ну или размер ПЯ еще раз смотреть. РАньше на УЗИ все равно делать нечего,я так понимаю

как узнать когда замерла беременность
Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 нед

у меня живот потягивал и грудь страшно болела только первые недели. потом вообще никаких признаков беременности. и не тошнит. еле дотянула до узи в 8 недель. в

Источник

как понять что беременность протекает нормально в третьем триместре

А поговорить....

Форум пермских мам -

Беременность

Самое начало, беременность еще не наступила. Однако акушеры считают срок беременности и срок родов от первого дня последней менструации. Связано это с тем, что в яичнике начинает созревать яйцеклетка, готовясь к предстоящему оплодотворению.

Для женского организма это привычное дело. Подготовительные работы ведутся организмом с момента появления у девочки первой менструации и происходят, циклично, каждый месяц вплоть до наступления менопаузы. Женская центральная нервная система активно перенастраивает гормональный фон. Цель перенастройки - подготовка яйцеклеток к оплодотворению. На это уходит в среднем 10-14 дней (около двух недель). Поэтому акушеры и считают эту неделю первой: закладка организма будущего ребенка происходит именно в это время.

Подготовительная работа продолжается. Среди сотен тысяч яйцеклеток начинает выделяться "лидер". Чаще всего такая яйцеклетка, одна-единственная, располагается в особом, заполненном жидкостью пузырьке (граафов пузырёк). В исключительных случаях одновременно созревают две, три, а порой и до шести яйцеклеток - в таких случаях женщина может ожидать множественное пополнение семейства: рождение двойняшек или тройняшек и т.д. по количеству оплодотворённых яйцеклеток.

К концу второй недели "граафов" пузырек увеличивается настолько, что начинает выступать над поверхностью яичника. Все это - подготовка к овуляции (так называется процесс разрыва граафова пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость). После этого яйцеклетка обычно попадает в маточную трубу, где и становится возможной ее встреча со сперматозоидом. А на месте бывшего "граафова" пузырька появляется специальное образование - желтое тело. Оно необходимо для гормональной поддержки беременности, поэтому роль его чр

Источник