нарушение гликемии натощак и беременность

Нарушение гликемии натощак

Вопрос: «Моему сыну 5 лет. Полгода назад обнаружили повышение сахара натощак 5.2-6.2. Лежали в эндокринологии. Ничего толком не сказали, выписали с диагнозом НГТ. Были след анализы: СК 5.6-6.2-5.1, глик. гемогл 5.2, с-пептиды 1.64 (норму не помню, но верхняя была 1.84), Т4-норма, ТТГ- 6(повышен). УЗИ щит. - норма. Рекомендовано: диета. Через 3 мес. пошли на приём к эндокринологу Ей не понравился ТТГ, и ровная сахарная кривая, сказала пересдать ТТГ+ глюкозу. Пересдали сахар - 4.2 (норма), Т4- 1,250нг/дл (0,96 - 1,77), ТТГ 3,200 мкМЕ/мл (0,700 - 5,970)

О чём могут говорить такие анализы и могла ли диета так снизить с- пептиды, и ещё накануне сдачи анализов ребёнок ходил в баню, это могло повлиять? Очень жду ответа, а то наш эндокринолог меня уже напугала диабетом 3 типа.»

Повышение уровня глюкозы натощак при уровне глюкозы в норме в другое время суток говорит о "Гипергликемии натощак". У всех людей по природе инсулин хуже "работает" ночью, но если есть предрасположенность к сахар кому диабета, то работа инсулина ночью нарушается более выражено и утренние показатели глюкозы выше нормы.

В данной ситуации, учитывая возраст, целесообразна диета с ограничением легкоусвояемых углеводов. При этом после 4 часов дня, если засыпает ребенок в 21-22 часа, практически полностью исключить углеводы, за исключением 1 фрукта (яблоко, апельсин).

Соблюдение диеты могло снизить уровень С-пептида, особенно если углеводы были исключены. Но снижение уровня С-пептида говорит о дефиците инсулина. Для определения временного характера снижения уровня С-пептида необходимо пересдать анализ крови на С-пептид через месяц, если уровни глюкозы резко не повысятся.

Ответ: «Для исключения абсолютного дефицита инсулина (С-пептида) в результате аутоммунного пораж

Источник

Сахар в крови 5.9: что это значит и что делать?

Установление диагноза сахарного диабета помогает своевременно начать лечение нарушений углеводного обмена и снизить токсические действие глюкозы на кровеносные сосуды. Особенно успешно для профилактики осложнений ранее выявление предрасположенности к сахарному диабету на стадии, когда явные клинические симптомы еще отсутствуют.

Доказано, что контроль гликемии при скрытом диабете, снижает риск возникновения не только диабета, но и тяжелой сердечно-сосудистой патологии. Поэтому если выявлено содержание сахара 5.9 в крови из пальца, то обязательно следует пройти дополнительные анализы для решения вопроса – что это значит, и что делать для сохранения здоровья.

При подозрении на сахарный диабет нельзя ориентироваться только на симптомы болезни, так как его коварство состоит в том, что человек в течении нескольких лет может не догадываться о наличии у него диабета, а прогрессирование процессов разрушения органов приводит к инвалидности и повышенному риску смерти от сосудистых осложнений.

Как определить нарушение обмена глюкозы?

Диагностика сахарного диабета может быть проведена только при исследовании крови. При этом однократный анализ на содержание глюкозы, проведенный натощак, не может отразить все нарушения обмена углеводов. Его назначают как метод отбора для дальнейшего углубленного обследования.

Если в анализе крови обнаружено превышение нормы, которая для мужчин и женщин составляет 5.5 ммоль/л в крови из вены или пальца, то что делать нужно в первую очередь – это повторить анализ через несколько дней. Если повторно результат показывает, что сахар 5.9 ммоль/л, то это является поводом для исключения нарушенной толерантности к глюкозе.

Тест на толерантность к глюкозе проводится вначале так же, как и исследование натощак, но больному дополнительно проводится сахарная

Источник

Гликемия натощак, уровень, норма, нарушения

Гликемией в медицине принято называть показатель содержания сахара в крови. Такой термин предложил Клод Бернар – французский физиолог. Уровень гликемии в норме должен значиться в пределах 3,3-5,5 ммоль/л натощак, повышение или понижение этого уровня считается нарушением нормального состояния организма.

Опасность нарушения гликемии заключается в постоянной потребности не только всего организма, но и мозга в частности в сахаре, поэтому любое расхождение с нормой требует безотлагательного лечения.

Если у человека замечаются такие симптомы как колющие ощущения на губах или кончиках пальцев, обильное потоотделение, тахикардия, непреодолимый голод, быстрая утомляемость, бледность кожи, мелкая дрожь, слабость в мышцах, то есть, большая вероятность нарушения гликемии, и человеку назначают сдачу анализа «гликемия натощак». Помимо перечисленных симптомов, при стойком нарушении, могут отмечаться двоение в глазах, мигрени, спастика мускулатуры, зевота и прочие признаки расстройства работы ЦНС. Значительно реже могут обнаружиться психические несоответствия нормы, которые проявляются сонливостью днём или бессонницей ночью, депрессией или раздражительностью.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Как вы видите, данное состояние содержит целый ряд различных симптомов, свойственных и другим болезням, поэтому часто, когда норма гликемии нарушена, такое состояние путают с неврозами или депрессией. Для этого важно при случае сдавать кровь натощак, особенно людям с предиабетным состоянием или имеющим склонность к этому заболеванию.

Инсулином, который активизируется при избытке сахара в крови и преобразует его в гликоген, а также участвует в синтезе ряда белков и стимуляции жироотложения;

Источник

Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация

Здравствуйте! У моей двоюр.сестренки нарушение гликемии натощак (преддиабет). Может кто-нибудь сталкивался с этим? Кто вылечился? Куда нам лучше всего поехать, чтобы вылечить её? Спасибо! В Москве и в Саратове вылечить не могут((

Нам предложили помощь в Германии - доктор:Виктор Борисович Крамер (их данные: Институт международного здравоохранения г.Мюнхена

1. Ключевым моментом является присутствие или отсутствие антител к компонентам β-клеток, в первую очередь антител к глютаматаминудекарбоксилазе – 65 дальтон. При присутствии этих антител прогноз малоблагоприятный, но можно вызвать длительную ремиссию путем применения сверхинтенсифицированной инсулинотерапии с малыми дозировками; режимом аэробных физических нагрузок, направленных на тренировку выносливости с вероятным использованием гипертермических ванн по А.С. Золманову.

2. При отсутствии антител GAD-65 и при одновременно высоком уровне С-пептида и проинсулина прогноз сравнительно благоприятнее, но…

3. Необходимо также посмотреть уровни антител к пищевым белкам глютеновой группы (рожь, пшеница, овес и др.) и к белкам коровьего молока (казеин). В случае обнаружения антител этого спектра диетические мероприятия могут значительно улучшить прогноз.

4. При отсутствии всех перечисленных антител и при наличии повышенной массы тела целесообразно определить концентрации гормонов лептин и грелин и с результатами обратиться в Психоэндокринологический центр для диагностики возможных нарушений и для коррекции пищевого поведения; что может быть особо актуально при относительно высоких уровнях проинсулина в крови.

Здравствуйте! У сына на медкомиссии в школе сдали общий анализ мочи, обнаружили сахар. Сдали все анализы и вот такие результаты:

Эндокринологи говоря нарушение толерантности к углевода

Источник

Суточная гликемия, пероральный тест толерантности к глюкозе и HBA1C

Благодаря равновесию между разными гормонами она обычно держится на постоянном уровне, вне зависимости от привнесения извне (питание) и потребления (физические упражнения). Одно из главных действующих сил регулирования баланса — это инсулин, гормон, который снижает гликемию.

Когда уровень глюкозы падает, говорят о гипогликемии, а в обратном случае — о гипергликемии. Гипергликемия — это характеристика диабета. Во время беременности врач назначает анализ крови, чтобы обнаружить диабет: уровень гликемии измеряется в лаборатории в двух образцах крови, первый берут на голодный желудок, а второй — после потребления некоторого количества сахара. Нормальные показатели находятся между 0,95 ммоль/л на голодный желудок до 1,4-1,6 ммоль/л спустя 2 часа.

Беременной женщине, болеющей диабетом, необходим постоянный контроль гликемии. Она может делать это сама: нужно взять каплю крови из кончика пальца и поместить ее на специальную реактивную полоску, введенную в считывающее устройство, которое покажет гликемию. Этот анализ можно повторять много раз в день, если необходимо.

Как следует из определения сахарного диабета, его диагностика исключительно биохимическая и основывается на результатах исследования концентрации глюкозы крови. Единственным (необходимым и достаточным) диагностическим критерием сахарного диабета является повышенный уровень глюкозы крови.

В случае выраженных метаболических нарушений его диагноз не составляет проблемы. Он устанавливается у больного с явными симптомами диабета (полиурия, полидипсия, снижение веса и т.п.), если в любой случайно взятой в течение суток временной точке уровень глюкозы в венозной плазме крови равен или превышает 11,1 ммоль/л.

постинор таблетки прерывающие беременность
Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласит

Но диабет может развиваться и постепенно, без явных клинических симптомов в начале болезни и проявл

Источник

Сахарный диабет и его лечение - Диа-Клуб

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.

Внимание! В этом разделе форума действуют специальные правила размещения сообщений! В темах раздела запрещено отвечать всем, кроме автора вопроса, открывшего тему (топик-стартера), врачей Диа-клуба, модераторов и администраторов Диа-клуба. Нарушители будут получать предупреждение независимо от обстоятельств.

Мне 42 года, рост 180, вес 70. До 1995 года (10 лет) профессионально занимался лыжными гонками, проверялся ежегодно и вопросов не возникало.

В 1995 году при прохождении медкомиссии диагностировали нарушение толерантности к глюкозе - натощак сахар был выше нормы, делали сахарную кривую (значений не помню). В итоге сказали, что диабета нет, но в будущем обязательно будет. В 1998 году при смене работы также сдавал анализы - вопросов по сахару не возникло.

В феврале 2010 года при проведении диспансеризации общий анализ крови натощак показал 6,7. Терапевт назначил гликемический профиль: натощак - 6,4, завтрак, через 3 часа - 6,1.

Диагноз эндокринолога - гликемия натощак, рекомендации - диета, обследование каждые 3 месяца (анализы по полной программе, невролог, акулист, хирург, УЗИ органов брюшной полости).

Если диагноз достаточно обоснован и объективно подтвержден, насколько вероятен переход в стадию СД и какие в связи с этим рекомендации.

как лечить тонус матки при беременности на ранних сроках
С гипертонусом матки сталкивается практически 60% беременных женщин, причём чаще всего такой диагноз ставится в первом-втором триместрах беременности. Такое состояние в нашей медицине считается угрозой для б

Т.е. это была капиллярная плазма. Тогда выявленные изменения действительно соответствуют нарушенной гликемии натощак. До диабетического уровня тощаковый сахар не дотягивает, результат после еды и после нагрузки нормальный. Это не совсем диагноз, просто констатация факта нарушения

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Высокая глюкоза натощак (нарушение гликемии? диабет?), дислипидемия

Высокая глюкоза натощак (нарушение гликемии? диабет?), дислипидемия

Re: Прошу прокомментировать липидный профиль

Re: Прошу прокомментировать липидный профиль

Нормы лаборатории, где spb2spb сдавал, неверные. Например, верхний предел нормальных значений глюкозы венозной крови натощак, согласно европейским рекомендациям - 5.5 ммоль/л. 7.1 ммоль натощак-это уже явное подозрение на сахарный диабет. Здесь быстрее нужен дифференциальный диагноз между преддиабетом и уже сформированным диабетом. По ЛНПНП-тоже неверные референсы. Нужна коррекция дислипидемии. spb2spb,сколько вам лет?

Re: Прошу прокомментировать липидный профиль

Нормы лаборатории, где spb2spb сдавал, неверные. Например, верхний предел нормальных значений глюкозы венозной крови натощак, согласно европейским рекомендациям - 5.5 ммоль/л. 7.1 ммоль натощак-это уже явное подозрение на сахарный диабет. Здесь быстрее нужен дифференциальный диагноз между преддиабетом и уже сформированным диабетом. По ЛНПНП-тоже неверные референсы. Нужна коррекция дислипидемии. spb2spb,сколько вам лет?

Re: Прошу прокомментировать липидный профиль

Гликированный гемоглобин, глюкозотолерантный тест, определение уровня инсулина, проинсулина, С-пептида в крови натощак и в ходе стандартной пробы на толерантность к глюкозе. Диета по-любому.

Re: Прошу прокомментировать липидный профиль

Гликированный гемоглобин, глюкозотолерантный тест, определение уровня инсулина, проинсулина, С-пептида в крови натощ

Источник