лидокаин раствор для инъекций при беременности

Можно ли применять «Лидокаин» при беременности

С появлением малыша в утробе женщина кардинально меняет свое отношение к окружающему миру. И это правильно, так как теперь ее органы и системы работают совершенно иначе. На печень, почки и сердце увеличивается нагрузка в два раза. Также к концу срока вынашивания ребенка отмечается увеличение кровеносного русла почти в полтора раза. На течение беременности может повлиять множество внешних факторов. Так что будущие мамочки несколько раз подумают, перед тем как употребить тот или иной продукт. Что уж можно сказать о лекарственных препаратах!

Данная статья расскажет вам о том, можно ли «Лидокаин» при беременности использовать при необходимости. Вы узнаете, что по этому поводу думают медики и сами женщины. Также стоит сказать, каким образом используется препарат «Лидокаин» во время беременности.

Что говорит инструкция по применению анестетика?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли использовать лекарство «Лидокаин» при беременности, стоит обратиться к аннотации препарата. О чем говорит инструкция?

Если внимательно изучить ее содержание, то среди противопоказаний можно найти состояние беременности. Однако аннотация говорит о том, что препарат все же может быть использован в некоторых случаях. При этом лечащий врач должен внимательно учесть все возможные риски от такой манипуляции.

Перед тем как применить препарат «Лидокаин» при беременности, нужно точно установить срок развития плода. От этого во многом зависит возможность проведения коррекции.

Мнение докторов: средство «Лидокаин» при беременности

На данный момент нет единого мнения и ответа на сей вопрос. Одни врачи утверждают, что такой препарат категорически нельзя применять. Все из-за того, что он довольно легко проникает через плацентарный барьер и попад

Источник

Лидокаин раствор для инъекций 10мг/мл, 20мг/мл или 100мг/мл

Международное непатентованное название

Фармгруппа

Состав

Фармакологическое действие

Лидокаин по химической структуре относится к производным ацетанилида. Обладает выраженным местноанестезирующим и антиаритмическим (IВ класс) действием. Местноанестезирующее действие обусловлено угнетением нервной проводимости за счет блокады натриевых каналов в нервных окончаниях и нервных волокнах. По своему анестезирующему действию лидокаин значительно (в 2-6 раз) превосходит прокаин; действие лидокаина развивается быстрее и длится дольше - до 75 минут, а при одновременном применении с эпинефрином - более 2 часов. При местном применении расширяет сосуды, не оказывает местнораздражающего действия.

Антиаритмические свойства лидокаина обусловлены его способностью стабилизировать клеточную мембрану, блокировать натриевые каналы. Практически не влияя на электрофизиологическое состояние предсердий, лидокаин ускоряет реполяризацию в желудочках, угнетает IV фазу деполяризации в волокнах Пуркинье (фаза диастолической деполяризации), уменьшая их автоматизм и продолжительность потенциала действия, увеличивает минимальную разность потенциалов, при которой миофибриллы реагируют на преждевременную стимуляцию. На скорость быстрой деполяризации (фаза 0) не влияет или незначительно снижает. Не оказывает существенного влияния на проводимость и сократимость миокарда (угнетает проводимость только в больших, близких к токсическим дозах). Интервалы PQ, QRS и QT под его влиянием на ЭКГ не изменяются. Отрицательный инотропный эффект также выражен незначительно и проявляется кратковременно лишь при быстром введении препарата в больших дозах.

Фармакокинетика

Время достижения максимальной концентрации в плазме крови после внутримышечного введения - 5-15 минут, при медленной внутрив

Источник

Лидокаин раствор: применение для ингаляций

Лидокаин раствор  инструкция

Инструкция присутствует в каждой из упаковок с препаратом Лидокаин, помимо нее в статье рассматривается применение раствора Лидокаин для ингаляций, его аналогов и отзывы пациентов использовавших лекарственное средство.

Лидокаин раствор инъекционный не имеет запаха и цвета. Гидрохлорид лидокаина в форме моногидрата служит препарату действующим веществом. Его дополняют необходимые пропорции воды для инъекций и хлорида натрия для лекарств формы парентеральной.

Упаковкой препарату служит коробка из плотного картона, куда помещают по два десятка контурных упаковок с ячейками, в каждой из которых по пять ампул (2мл) с наличием кодового кольца зеленого и точки разлома.

Хранение препарата Лидокаин допустимо в течение пяти лет при условии содержания в температурном режиме от 15 до 25 градусов.

Препарат, являющийся местным анестетиком способен к оказанию выраженного местноанестезирующего и антиаритмического действия.

Эффект местного анестезирования обеспечивается благодаря способности к угнетению проводимости нервной за счет блокировки в нервных волокнах каналов натриевых.

Антиаритмический эффект обеспечивается способностью препарата к повышению уровня проницательности клеточной мембраны для ионов К, стабилизации мембраны и блокированию натриевых каналов.

После того как раствор введен внутривенно максимальная концентрация действующего вещества в крови отмечается уже через четверть часа. При постановке медленной инфузии препарат максимально концентрируется в крови спустя шесть часов (при остром инфаркте миокарда – через десять часов).

Связь с плазменными белками осуществляется от пятидесяти до восьмидесяти процентов. Распределение в организме происходит быстро. Известно о проникновении лидокаина через барьеры плаценты и ГЭБ.

Источник

Лидокаин раствор для инъекций, 20 мг/мл по 2 мл в ампулах. №10

Лидокаин – местноанестезирующее средство. Местноанестезирующее действие обусловлено стабилизацией нейрональной мембраны за счет снижения ее проницаемости для ионов натрия, что препятствует возникновению потенциала действия и проведению нервных импульсов. Возможен антагонизм с ионами кальция. Эффективен для всех видов местной анестезии. Подавляет проведение не только болевых импульсов, но и импульсов другой модальности. Быстро гидролизуется в слабощелочной среде тканей и после короткого латентного периода действует в течение 1-1,5 часа. Анестезирующее действие лидокаина в 2-6 раз сильнее, чем прокаина. При воспалении анестезирующая активность снижается. При местном применении расширяет сосуды, не оказывает местнораздражающего действия.

При внутримышечном введении максимальная концентрация в крови достигается через 5-15 минут. В плазме связывается с белками крови на 33-80 %. Степень связывания в значительной степени зависит от концентрации препарата и содержания альфа-1-ацидгликопротеїну в плазме крови. Связывание с белками плазмы увеличивается у пациентов с уремией и реципиентов почечной трансплантации и усиливается после острого инфаркта миокарда, что характеризуется увеличением уровня альфа-1-ацидгликопротеїну. Высокое связывание с белками может уменьшать действие свободного лидокаина или вызывать общее повышение концентрации препарата в плазме крови. Терапевтический эффект развивается при концентрации 1,5‑5 мкг/мл. Быстро распределяется в тканях, объем распределения составляет 1 л/кг. Сначала поступает в ткани с высоким темпом кровоснабжения: сердце, мозг, почки, легкие, печень, селезенка, затем – в жировую и мышечную ткани. Легко проникает через гистогематические барьеры, включая гематоэнцефалический и плацентарный. В организме новорожденного обнаруживается 40-55 % от конц

Источник

ЛИДОКАИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Лидокаин является короткодействующим местным анестетиком амидного типа. В основе его механизма действия лежит уменьшение проницаемости мембраны нейрона для ионов натрия. В результате этого снижается скорость деполяризации и повышается порог возбуждения, приводя к обратимому местному онемению. Лидокаин применяют в целях достижения проводниковой анестезии в различных участках тела и контроля аритмий. Обладает быстрым началом действия (около одной минуты после в/в введения и 15 мин после в/м), быстро распространяется в окружающие ткани. Действие продолжается 10-20 мин и около 60-90 мин после в/в и в/м введения соответственно.

Фармакокинетика

Лидокаин быстро абсорбируется из ЖКТ, однако вследствие эффекта "первого прохождения" через печень лишь небольшое его количество достигает системного кровотока. Системная абсорбция лидокаина определяется местом введения, дозой и его фармакологическим профилем. C

в крови достигается после межреберной блокады, далее (в порядке снижения концентрации), после введения в поясничное эпидуральное пространство, плечевое сплетение и подкожные ткани. Основным фактором, определяющим скорость абсорбции и концентрацию в крови, является общая введенная доза, независимо от участка введения. Имеется линейная зависимость между количеством введенного лидокаина и C

-кислый гликопротеин (АКГ) и альбумин. Степень связывания вариабельна, составляя приблизительно 66%. Плазменная концентрация АКГ у новорожденных низкая, поэтому у них отмечается относительно высокое содержание свободной биологически активной фракции лидокаина.

вылезают узлы при беременности
Очень часто люди обращаются к врачу, когда болезнь уже прогрессирует. Обычно возникновение такой деликатной проблемы на первоначальной стадии не сопровождается никакими симптомами, а боли в брюшной полости списывают

Лидокаин метаболизируется в печени, около 90% введенной дозы подвергается N-дезалкилированию с образованием моноэтилглицинксилидида (MEGX) и глицинксилидида (G

Источник

ЛИДОКАИН (LIDOCAIN) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Представительство:

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Лидокаин является короткодействующим местным анестетиком амидного типа. В основе его механизма действия лежит уменьшение проницаемости мембраны нейрона для ионов натрия. В результате этого снижается скорость деполяризации и повышается порог возбуждения, приводя к обратимому местному онемению. Лидокаин применяют в целях достижения проводниковой анестезии в различных участках тела и контроля аритмий. Обладает быстрым началом действия (около одной минуты после в/в введения и 15 мин после в/м), быстро распространяется в окружающие ткани. Действие продолжается 10-20 мин и около 60-90 мин после в/в и в/м введения соответственно.

Фармакокинетика

Лидокаин быстро абсорбируется из ЖКТ, однако вследствие эффекта "первого прохождения" через печень лишь небольшое его количество достигает системного кровотока. Системная абсорбция лидокаина определяется местом введения, дозой и его фармакологическим профилем. C

в крови достигается после межреберной блокады, далее (в порядке снижения концентрации), после введения в поясничное эпидуральное пространство, плечевое сплетение и подкожные ткани. Основным фактором, определяющим скорость абсорбции и концентрацию в крови, является общая введенная доза, независимо от участка введения. Имеется линейная зависимость между количеством введенного лидокаина и C

-кислый гликопротеин (АКГ) и альбумин. Степень связывания вариабельна, составляя приблизительно 66%. Плазменная концентрация АКГ у новорожденных низкая, поэтому у них отмечается относительно высокое содержание свободной биологически активной фракции лидокаина.

какие можно антидепрессанты при беременности
Женщины наиболее предрасположены к депрессивным состояниям, особенно в определенные периоды репродуктивного цикла (беременность, послеродовый период, преклимактерический возраст).

Депрессия – это тако

Лидокаин метаболизируется в печени, около 90% введенной до

Источник

Лидокаин уколы: инструкция, применение

Лидокаин для инъекций: инструкция

Инструкция с подробной информацией о препарате Лидокаин и правилах его применения для инъекций, прилагается в ниже приведенной статье, где также содержатся сведения о аналогах, ценах и отзывах на лечебное средство.

Основным действующим веществом служит гидрохлорид лидокаина, который дополняется хлоридом натрия (для парентерального введения) и инъекционной водой.

Препарат упакован в коробку из плотного картона по двадцать упаковок контурных ячейковых, где уложено по пять ампул объемом 2 миллилитра с наличием точки разлома.

Хранение Лидокаина допускается в течение пяти лет в температурном режиме от 15 до 25 градусов. Оградить места хранения от проникновения детей.

Применение Лидокаина подходит для осуществления анестезии проводникового, терминального и инфильтрационного характера. Препарат обладает анестезирующим местно и антиаритмическим действием.

В качестве анестетика ему позволяет работать способность к угнетению проводимости в нервных окончаниях и волокнах и блокировки натриевых каналов. Местное применение раствора позволяет расширить сосуды без оказания местно-раздражающего эффекта.

Эффект антиаритмического действия возможен благодаря способности к увеличению проницаемости в мембранах для проникновения калия.

Всасываемость препарата при местном использовании напрямую зависит от его дозы и обрабатываемой зоны. К примеру, на слизистой всасывание более продуктивно, чем на кожном покрове.

При внутримышечном введении препарата максимальная концентрация в плазме крови достигается через 10 минут после постановки инъекции.

Уколы Лидокаина: показания к применению

Уколы Лидокаина показаны при хирургических вмешательствах различного объема для проведения различных вариантов анестезии.

Лидокаин в ампулах:

Источник