кто как избавлялся от растяжек после беременности

Как избавиться от растяжек и живота после беременности?

Прошу мамочек поделиться информацией о том как избавиться от растяжек после рождения ребенка, т.к. у меня ими усыпан весь живот!

А насчет живота в первую очередь до и во время беременности надо было думать... не наедать. Теперь остаются только диеты и спорт. Говорят, велотренажер хорошо помогает живот согнать.

2, живот то они сгонят но следы от растяжек уже никуда не денуться, могут стать более менее такого же цвета как все тело, но если они есть то это навсегда!

(2)Знаете, что это вы напали на автора, что она живот наела. У меня тоже растяжки по всему животу, но не от того, что я много ела, а от того, что ребенок был крупным очень, у нас это по наследству, муж, свекровь, бабушка мужа были тоже крупными при рождении. А сама я во время беременности набрала всего 11 кг. Просто я хочу сказать не всегда растяжки от толстоты, тем более в организме происходят гормональные изменения и от этого кожа теряет свою эластичность. Автору могу посоветовать похудеть, растяжки станут через время не такие яркие как сейчас, загар поможет тоже растяжки скрыть. Теперь от них вы уже к сожалению не избавитесь...

после беременности живот весь в мелких раятяжках. сама оч худая был громадный живот. растяжки это от кожи зависит. я лично в берем ухаживала за собой, вякие масла массажик- пощипывания все как рекомандовали на спец-й консультации но на 40й недели живот порвался ( ходила на мехотерапию- состояние улучшилось- но как оказалось разошлись мышцы живота. сделала абдоминопластику. часть растяжек ушла. оставшиеся буду убирать лазерной шлифовкой.

Василиса, исопльзуйте персиковое масло, масло зародышей пшеницы, посмотрите,не представляют ли опасности для ребенка масла цитрусовых, и можете добавлять их в вышеуказанные масла.

Муся, а как вы узнали, что разошлись мышцы живота? Просто у ме

Источник

От растяжек избавиться можно! =)

Девушки, хотела бы поделиться советами по лечению этой весьма актуальной проблемы. Эти способы сама опробовала, почувствовала эффект Правда нужно терпение и упорство.

Если растяжки ещё свежие, непобелевшие, то рекомендую натираться солью, затем можно намазаться каким-нибудь базовым маслом или смесью базовых и эфирных масел. Я сразу после процедуры наносила оливковое. И ещё один пункт: я ради эксперимента (ну на что только не пойдёт девушка ради красоты?) нанесла смесь эссенций масел и солей и минералов Мёртвого моря для полоскания горла. На следущий же день был эффект, я даже удвилась: некоторые красные стрии совсем исчезли, некоторые заметно уменьшились. Не знаю, что на это повлияло, соль ли с оливковым маслом, или же та смесь)

Также рекомендую независимо от возраста стрий наносить смеси базовых и эфирных масел (особенно хороши масла розмарина, апельсина), массажировать проблемные места, натирать мочалкой в душе. Наносите крем с мумиё на зоны с растяжками. Используйте натуральные скрабы (кофейный; 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана соли + стакан растительного масла). Желательно принимать во время лечения витамины или пить масла с витаминами А,Е, которые стимулируют регенерацию тканей.

Поскольку я сама сначала не поняла, что у меня на груди появились именно растяжки, и ждала, пока "это" у меня само пройдёт, то некоторые побелели Скрабы, конечно, вещь хорошая, но они помогают больше для стимуляции участков и улучшения кровообращения, причём внешне. А бадяга, благодаря тому, что её порошок состоит из мельчайших иголочек, проникает в подкожные слои и действует непостредственно там. Кроме того, лучшим средством для борьбы с растяжками в косметологии считается кремний, а скелет бадяги как раз и состоит из петлистой сети игл кремнезёма (диоксид кремния). Делала на сегодняшний день я наверное процедур 10, белые

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как избавиться от растяжек на животе после родов?

У меня после родов на животе остались растяжки. Мышцы живота я уже давно привела в порядок (рожала больше двух лет назад), а кожа так и осталась в растяжках. На пляже в открытом купальнике показаться стыдно. Консультировалась в косметическом салоне, как от них избавиться, а мне там посоветовали только простой или химический пилинг. Знаю, что эти процедуры очень болезненные и далеко не безвредные. А есть ли другие способы избавиться от растяжек? Более эффективные и щадящие?

Конечно есть! Возможно в салоне, где вы консультировались нет никакого вида услуг от растяжек, кроме пилингов. Но есть гораздо эффективнее метод из аппаратной косметологии – лазер фраксель. Но он тоже достаточно болезненный, даже при условии обезболивания. Он как бы делает надрезы на коже, это способствует выработке коллагена и эластина. Но важно пройти весь курс процедур, иначе результата особого не будет. И старые растяжки он полностью не удалит, лишь уменьшит. А вот те, которым меньше 1-2 лет, то может быть уберёт полностью. Подруга убирала растяжки в интституте косметологии и клеточных технологий. Если нужно, могу порекомендовать врача. Ещё если не ошибаюсь растяжки убирает мезотерапия, но тоже больно.

Борьбу с растяжками нужно начинать сразу - не откладывая в долгий ящик! Свежие растяжки исчезают после проведения нескольких курсов обертывания с водорослями спирулина. Такие обертывания можно попробовать делать и дома, не обязательно в салоне. Нужно просто приготовить кашицу из водоросли ни наложить на растяжку, а потом укутать это место, например, одеялом, чтобы тепло сохранялось. Не так быстро получается, как при любом пилинге, зато без боли и травм.

Растяжки с

Источник

10 способов избавиться от растяжек

Не верьте скептикам, которые говорят, что средств от растяжек не существует и они навсегда. Мы перечислим вам основные способы избавления от растяжек, которые доступны даже в домашних условиях. Чем большее количество рекомендаций вы будете выполнять – тем быстрее вы избавитесь от растяжек.

1. Есть мясо и фрукты

Речь идет именно о правильном рационе, а не об уменьшение потребляемой пищи. При резком похудании растяжки наоборот появляются. Этому способствует не только уменьшение веса и обезвоживание (при любой диете, из оргазма в первую очередь уходит вода), но и то, что резко сокращается список необходимых для кожи веществ.

Если вы хотите, чтобы у вас не появлялись растяжки, следите за тем, что из ежедневного рациона не пропадали продукты, в состав которых входят нужные для кожи элементы. Ваша пища должна содержать минеральные вещества, белок и витамины.

Любители диет должны помнить – исключения мяса из рациона, провоцирующий фактор, который может привести к появлению растяжек. Отсутствие белка в организме замедляет выработку эластина и коллагена, от которых, зависит эластичность кожи. Без этих «кирпичиков» кожа становиться хрупкой и подверженной разрывам. Как результат – появление растяжек. Не следует забывать и фрукты с овощами. Обязательно следите за тем, чтобы в рационе были соевое и оливковое масла, витамины А и Е.

2. Делать ежедневный массаж проблемных зон

Массаж – самый приятный способ бороться с растяжками. Возможен как самомассаж, так и профессиональный. Можно подключить к «войне с растяжками» и любимого человека. Думаем, он не будет против ежедневного массажа «проблемных» зон, которыми чаще всего являются грудь и бедра.

Во время массажа лучше всего использовать специальные крема и гели от растяжек, благо их выбор сейчас велик – можно подобрать на любой

Источник

Как избавиться от растяжек после родов

Ох уж эти растяжки! Не одну фигуру они испортили! Чаще всего растяжки возникают после беременности и родов. Как правило, женщины в первое время не очень обеспокоены этой проблемой. Уход за новорожденным занимает все мысли и всё свободное время. Но проходит пара месяцев, и собственный вид начинает раздражать молодую маму. Да и кому понравятся многочисленные растяжки на некогда стройном девичьем теле? Вот и бросаются женщины за помощью к врачам или подругам, пытаясь узнать, как убрать растяжки. Кто-то советует отчаявшейся женщине крем, кто-то делится рецептами домашней косметологии, некоторые советуют смириться и обратиться к хорошему психологу, дабы принять свое новое тело после родов. Мы же решили объединить в одной статье все самые распространенные методы борьбы с растяжками.

Уход за телом до родов

Давайте начнем с профилактики! Именно этим простым правилом пренебрегают многие женщины. Со стороны кажется, что им гораздо проще бороться с уже существующей проблемой, нежели предотвратить ее появление. Но мы-то с вами не из их числа, верно? Поэтому и растяжек на нашем теле будет значительно меньше. А для того, чтобы так и было, нужно учесть несколько требований:

Носите специальный бандаж для живота и бюстгальтер для беременных. Это белье поможет позвоночнику справиться с возрастающей нагрузкой и защитит тело от появления растяжек;

Растирайте кожу груди соком лимона. Делать это можно в домашних условиях, поэтому «лимонный метод» так любим нашими женщинами.

принимайте ванны с добавлением хвойного экстракта. Только следите, чтобы вода при этом была не выше 38 градусов. Беременным женщинам противопоказана высокая температура воды;

может ли тест для беременности показать ложный результат
Для того чтобы полученный результат был верным, следует разобраться в механизме действия таких тестов и знать об особенностях их использования.

Как работает тест на беременность

Домашние тесты на бе

Обязательно купите крем от растяжек для беременных. Он сделает кожу более мягкой и эластичной. Сегодня в аптеках представлено много подобной продукции, и

Источник

Растяжки после родов. Как избавиться от растяжек?

Беременность невероятно прекрасное время несущее много новых эмоций, впечатлений и чувств. Но, к сожалению, с беременностью приходят и страхи, например, страхи по поводу фигуры – насколько я поправлюсь, как сбросить лишние килограммы, а вдруг появятся растяжки после родов. Сегодня я уделю внимание растяжкам и постараюсь ответить на волнующий вопрос: Как избавиться от растяжек?

Растяжки на коже могут появиться не только вовремя беременности и после родов, но и просто вследствие гормональных изменений, быстрого набора веса и затем резкого похудения. Также растяжки могут появиться в период полового созревания и чрезмерных, резких физических нагрузок. Немалую роль играет и наследственность.

При гормональных нарушениях или же большом растяжении (в случае с беременностью или ожирением) кожа очень истончается и теряет былую эластичность, что и приводит к внутренним надрывам. Затем места разрывов зарубцовываются соединительной тканью, и имеют фиолетовый или розовый, розоватый цвет. Потом места разрывов светлеют и получаются белые растяжки, так похожие на шрамы, ну а шрамы никак не являются женским украшением, ведь даже загорая, растяжки остаются белыми и заметными.

Зачастую растяжки после родов появляются на бедрах, груди и животе. При нарушении эндокринных процессов растяжки могут появиться на лице – в этом случае вам необходимо пройти консультацию и лечение у врача эндокринолога!

в какие дни цикла беременность невозможна
Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

В какие дни вероятность зачатия максимальная?

Каждое мнение имеет право на суще

Подготовка к беременности – дело ответственное, так же вы должны подготовиться по-новому ухаживать за собой и своим телом. Поэтому для профилактики растяжек после родов, во время беременности купите себе специальные средства от растяжек для беременных.  Благо этого добра сейчас в магазинах хватает, это всевозможные масла, кремы, лосьоны. Есть отдельно специал

Источник

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

Спорт приводит в

Источник