персики при беременности 3 триместр

Питание беременных в первом триместре

Питание беременной оказывает огромное влияние на развивающийся плод. Здоровье малыша напрямую зависит от рациона матери. Если в ее организм не будут поступать некоторые жизненно важные витамины и микроэлементы, у ребенка могут возникнуть множество нарушений в деятельности тех или иных органов или систем. Именно поэтому беременной женщине необходимо уделять большое внимание своему рациону, особенно в первые месяцы вынашивания ребенка. Ведь именно сейчас происходит закладка органов и создаются предпосылки к здоровью будущего малыша.

Что происходит на первом триместре беременности

В 1 триместре эмбрион начинает приобретать черты будущего ребенка. В конце первого месяца беременности можно расслышать, как бьется его маленькое сердечко, начинают формироваться глаза, позвоночник, кишечник, кровеносная и нервная системы.

Первый триместр имеет особое значение на всем цикле беременности, поэтому крайне важно, чтобы плод в эти месяцы получал все необходимые вещества для полноценного, нормального развития. Будущая мама должна очень тщательно подходить к выбору продуктов питания на ранних сроках беременности.

Особенности рациона питания беременной женщины

В 1 триместре образ жизни беременной и рацион питания для беременных не особо отличается от того, который был у женщины до наступления беременности. Важнейшее условие в этот период – разнообразное питание. Ежедневно будущая мама должна употреблять в пищу разные продукты, содержащие максимальный набор микроэлементов, нутриентов и витаминов: больше свежих фруктов, ягод и овощей, морепродукты, зелень, кисломолочные продукты, семечки и орехи.

В первые 3 месяца калорийность пищи необходимо повысить не более чем на 150 ккал и составлять она должна около 2500 ккал в сутки. Из н

Источник

польза персиков в 3 триместре беременности

Правильное питание во время беременности: 3 триместр

В третьем триместре беременности ребенок уже сформирован и жизнеспособен, ему остается только набирать вес, а организм женщины уже начинает готовиться к родам и кормлению малыша грудью. Питание третьего триместра должно не перегружать организм, быть легким и одновременно сбалансированным.

Следует выбирать нежирные сорта мяса, такие как говядина, мясо курицы, утки, кролика, индейки. Мясо хорошо проваривать или тушить, запекать, предварительно вырезая из него жир. Мясо и рыбу можно есть не каждый день, а раза 4 в неделю. Бульоны мясные в пищу не использовать, они ухудшают работу печени. За две недели до родов порцию мяса можно уменьшить в два-три раза или отказаться совсем: ребенок уже сформирован, зрелый, и вреда ему это не принесет, а организм женщины расслабится, мышцы промежности подготовятся к родам, без мяса они будут более эластичными и ребенку будет легче пройти по родовым путям.

Картофель есть лучше молодой и с кожурой, морковь и свеклу в свежем и вареном виде, капусту можно любую, но полезнее брокколи, зелень употреблять обязательно и ежедневно. Помидорами увлекаться не стоит, т. к. они могут вызывать аллергию, а вот огурцы можно есть, они имеют к тому же мягкий мочегонный эффект. При выборе фруктов и овощей лучше брать отечественные, все для того же: чтобы не подвергать риску аллергии будущего ребенка. Есть их следует согласно сезону: летом и осенью есть в свежем виде, а зимой и весной в свежем только то, что хорошо хранится (морковь, свекла, картофель), остальное или из морозильной камеры достать (тыкву, зеленый горошек, ягоды), или в сушеном виде. Ягоды можно на зиму заморозить, засушить, протереть с сахаром или сварить варенье-пятиминутку. Природой все предусмотрено, и в зимний период организму тяжелее

Н

Источник

Фолиевая кислота 2 триместр

Питание во втором триместре

К 13-й неделе исчезает неприятные проявления раннего токсикоза. Уже не тошнит по утрам, проходит отвращение к некоторым продуктам. Аппетит возвращается, – да еще какой! – а вместе с ним и риск набрать лишние килограммы: не переедайте и следите за прибавкой веса.

У малыша тоже важное событие: завершился эмбриогенез. Теперь малышу предстоит расти, а его внутренним органам – совершенствоваться. Ему требуется все больше витаминов и прочих ценных веществ. В них же остро нуждается плацента, которая сейчас фактически заменяет ребенку легкие и играет ключевую роль в его росте и развитии. Неудивительно, что в середине беременности часто возникает гиповитаминоз.

Пора проверить содержание в вашей крови витамина С ( норма – 1,2 мг/100 мл ) и фолиевой кислоты ( 0,6 нг/мл ). Недостаток последней обнаруживается у 40% беременных, проживающих в Москве. У малыша начался процесс собственного кроветворения, а в вашем организме начали истощаться запасы железа. Пора сдавать анализ на его уровень в сыворотке крови и следить за гемоглобином.

Не ешьте много соленого, откажитесь от копченостей, маринадов, кофе. Чаем тоже не злоупотребляйте, особенно после мясных блюд: он препятствует всасыванию железа, которое все нужнее малышу день ото дня.

Мясо и рыба в отварном или тушеном виде должны каждый день появляться на вашем столе. А еще малышу требуются яйца, творог и другие молочные продуты.

Перекусывайте фруктовыми и овощными салатиками, посыпая их зеленью, пейте яблочный сок с сельдереем, который обожают будущие мамы во Франции. И недаром! В зеленых частях растений много ключевого витамина беременности – фолиевой кислоты ( ее название происходит от латинского слова «лист» ).

Ограничьте сладкое и мучное, чтобы не поправиться и не спровоцировать развитие сахарного диабета беременн

Источник

Черешня при беременности: поможет от токсикоза и отеков

Без сомнения, черешня считается одним из первых весенних источников витаминов и питательных веществ для организма. Именно поэтому стоит задуматься, можно ли употреблять черешню при беременности, ведь для будущих мам полноценное питание и запас витаминов особенно важны.

Общие сведения о черешне

В черешне присутствует большое количество полезных для организма микроэлементов, таких как йод, железо, калий, кальций, марганец, медь, фосфор, фтор, цинк, и витаминов В1, В3, В6, С, Е, К, РР.

витамин Е — является сильным антиоксидантом, защищает клетки от воздействия свободных радикалов, которое приводит к их старению и гибели. Поэтому витамин Е можно считать самым «женским» витамином;

Чем темнее ягоды, тем больше в них антиоксидантов, они в большей мере способны понижать давление. Что касается желтой черешни, то она менее аллергенна (а это важно учитывать при беременности), в ней больше витаминов С и РР.

Черешня во время беременности

Нельзя не отметить, что черешня очень помогает при токсикозе . Ягоды избавляют от чувства тошноты, а также уменьшают рвотный рефлекс.

Свежие ягоды черешни способствуют стимуляции работы кишечника, действуют как слабительное и в целом нормализуют пищеварение. Но важно помнить, что в сушеном виде, наоборот, оказывают закрепляющее действие на кишечник.

Регулярное употребление ягод способствует выведению токсинов и шлаков, что улучшает работу почек и может служить как мочегонное. На это свойство следует обратить внимание беременным женщинам, страдающим от отеков.

Черешня оказывает благотворное воздействие на работу печени. Способствует уменьшению холестерина в крови. Нормализует кровяное давление.

Источник

Мята при беременности. «Природное лекарство» должен назначать врач

Приятный вкус и запах мяты многим знаком. По крайней мере, чай пили все. Хотя многим вкус мяты не нравится, но все же она обладает ценными гастрономическими, косметологическими, медицинскими свойствами.

Всего известно примерно 25 видов и 10 подвидов мяты: конская, болотная, перечная, горная, кудрявая, японская, апельсиновая, водяная… Это далеко не полный список. Чаще всего используется мята перечная, называемая иногда холодянкой, холодкой, перцовой, английской, холодной.

Медикаменты, как мы знаем, врачи не рекомендуют при беременности. Мята – это тоже лекарство, хоть и природное. Часто будущим мамам назначают мяту при беременности, в качестве относительно безопасной альтернативы сильнодействующим лекарствам.

Мята назначается беременным женщинам в качестве успокоительного средства в малых количествах, помогающего уснуть, уменьшающего тошноту и зуд, вздутия.

Однако в больших количествах может спровоцировать гипертонус матки и преждевременные роды. Причина – избыточное содержание эстрогенов в растении. С осторожностью следует относиться и к эфирному мятному маслу.

Вред мяты при беременности

Так как содержит значительное количество эстрогенов (женских гормонов), то прием в большом количестве может привести к сокращениям матки, т.е. спровоцировать преждевременные роды

Полезные свойства мяты

Часто будущих мамочек беспокоит пигментирование на лице, или они бы хотели избежать его в будущем. В качестве профилактического и лечебного средства с этой целью можно протирать кожу лица и тела мятным настоем из листьев.

узи для определения беременности на ранних сроках когда делать
Каждой будущей маме необходимо проходить процедуру под названием УЗИ. Во время исследования доктор может оценить состояние плода и матки, измерить размеры эмбриона, установить место прикрепления плаценты. Все это дае

Мята обладает мочегонными, антисептическими, желчегонными, противоспазматическими, сосудорасширяющими, противорвотными, болеутоляющими и успокаивающими свойствами. Это растение способствует выведению камней из почек, нормали

Источник

Персики во время беременности

Один из вкуснейших плодов, счастливо сочетающий в себе полезные и лечебные свойства – это персик. Посмотрим, так ли уж необходимы персики при беременности.

Персидское яблоко — так назывались персики в переводе с латинского языка, когда этот фрукт привезли из одноимённой страны. Персик отличается ярким кисло-сладким вкусом и сочностью.

Польза персиков

В персиках содержатся органические кислоты, много калия и легко усваиваемых углеводов. Они оказывают благотворное влияние на внутренние органы человеческого организма:

Очень полезно включить в рацион персики на ранних сроках беременности. Кисло-сладкий вкус персика снимет проявления токсикоза (читайте статью по теме: Токсикоз на ранних сроках беременности >>>). Пары плодов хватит, чтобы утолить голод и жажду;

В персиках много пищевых волокон или клетчатки — до 1,5 гр. Она не переваривается, не растворяется и не усваивается организмом человека, так как пищеварительная система не производит ферменты, чтобы переварить грубые растительные волокна;

Зато в кишечнике присутствуют бактерии, которые в процессе своей жизнедеятельности разрушают клетчатку, образуя растворимые коллоидные соединения, которые частично всасываются клетками толстого кишечника.

Знайте! Клетчатка просто необходима для здоровья не только потому, что усиливает моторику кишечника и избавляет от запоров, но и потому, что заставляет человека тщательно пережёвывать еду.

При этом выделяется слюна, в которой содержится много ферментов. Слюна нейтрализует кислоту и оказывает бактерицидное влияние на ротовую полость;

В растительных волокнах содержится много пектинов, которые превращают токсичные вещества в нерастворимые соединения и выводят их из организма вместе с пищевым комком.

скрининг 11 недель и 4 дня беременности
Продолжается первый триместр. На 11 неделе беременности живот будущей мамы продолжает потихоньку расти, матка увеличивается в размерах, молочные железы нагрубают, соски становятся еще более чувствительными.В организм

В плодах много кальция – 6 мкг и фолиевой кислот

Источник

Персики при беременности

Питанию в период беременности не зря отводится такая важная роль. Полезные продукты не только поспособствуют лучшему развитию и росту плода, но и укрепят здоровье самой женщины, ослабленной новым состоянием. Все близкие в это время начинают снабжать будущую маму «витаминами», то есть свежими овощами и особенно фруктами. Помню, когда я была в положении, с началом летнего сезона муж регулярно приносил мне персики. Большое ему за это спасибо, ведь персики при беременности – просто находка!

Сплошная польза

Сразу хочу развеять все сомнения относительно того, можно или нет употреблять в пищу персики при вынашивании ребенка. Можно и даже нужно, но при этом никогда не забывайте об их довольно высокой аллергенности – по килограмму в день будет, наверное, слишком. Между тем, персик – один из первых фруктов, с которым новоиспеченные мамы знакомят своих малышей. Педиатры рекомендуют вводить его в прикорм уже с 6,5-7 месяцев. Так что будьте спокойны.

Конечно, я не удивлю вас, если скажу, что персик славится богатым витаминно-минеральным составом – таким качеством может похвастаться практически любой плод. Но этот как будто бы создан для беременных: персик способен помочь чуть ли не при всех нарушениях здоровья, с которыми сталкиваются будущие мамы.

Начнем с самых первых недель… Если вас мучает токсикоз, попробуйте съедать 1-2 персика: он не только снимет приступ тошноты, но одновременно послужит вам и пищей, и питьем. Между прочим, персик отлично утоляет жажду и голод, питает организм полезными веществами и при этом является довольно низкокалорийным продуктом: в 100 г содержится всего 40 ккал. Персик легко переваривается и помогает печени легче справляться с поступающими вовнутрь жирами.

фосфор – также полезен для опорно-двигательного аппарата, на который в пе

Источник