что то торчит из пупка при беременности

Если выпирает пупок при беременности

Для вас наступило долгожданное «интересное положение», в связи с которым вы стали испытывать большое количество приятных и не совсем приятных ощущений. Вы меняетесь внешне, внутренне, и даже иногда трудно понять — какие изменения более радикальны? Часто рождение ребенка (особенно первенца) может изменить ваши взгляды на жизнь настолько, что даже физические изменения на девятом месяце беременности не пойдут с ними ни в какое сравнение! Но эти изменения будут вам только во благо — вы станете мягче, терпимее, добрее к окружающим. Вы полюбите даже тех людей, которых раньше остерегались или не воспринимали. Вам захочется обнять весь мир!

Вы можете подумать — к чему такое долгое вступление, если я на 22 неделе, у меня болит и выпирает пупок при беременности, и я в панике ищу, что прочесть о моей проблеме? Да потому что мы хотим вам честно рассказать, насколько эта проблема серьезна (или несерьезна), и если что-либо покажется вам опасным или труднопреодолимым, просто посмотрите первый абзац и помните — вы теперь другая. Спокойная, уравновешенная, любящая и ответственная. А все проблемы — скоротечны и быстро пройдут.

Итак, если к 23–25 неделе (а у особенно хрупких будущих мамочек и пораньше) ваш пупок превратился в «пуговку», и она продолжает увеличиваться, знайте: это явление — абсолютная норма. Ваш лечащий врач вас успокоит и подтвердит эти слова. Как только долгожданный момент настанет, и ваш ребенок выйдет «на свободу» — сразу же и пупок примет свой первозданный облик. Если даже пупок при беременности у кого-то и не выходит наружу, то глубина его все равно уменьшится, примерно к 7–8 месяцу.

Причины дискомфорта в области пупка

Боль в области пупка — тоже явление распространенное. Ваша матка постоянно увеличивается в размерах, смещаются соседние с ней внутренние органы. Пупочное кольцо расширяе

Источник

Пупок при беременности

Пупок при беременности на ранних и поздних сроках

Каждая женщина замечала, что в период беременности она меняется. Изменения могут нести как внешний так и внутренний характер. У некоторых женщин меняется пигментация кожи, черты лица и тела, структура волос. Духовное состояние женщины тоже имеет свои изменения. Ведь она начинает думать, что уже не одна, что в ней живет новая жизнь. Она говорит с ребеночком, показывает свою любовь и ласку к нему. С ростом и развитием плода увеличивается и сам животик мамочки. А что же происходит с пупком? Каждая женщина не раз задает этот вопрос.

Почему при беременности вылазит пупок?

Многие беременные женщины во второй половине срока начинают обращать внимание на пупок. С ним происходят некоторые изменения. В зависимости от размера животика, от структуры тела самой женщины он начинает выпячиваться наружу.

Этот процесс вызывает некоторое беспокойство будущих мамочек. Врачи всегда успокаивают женщин, объясняя, что это обычный процесс при вынашивании ребенка. Практически у всех мамочек сразу после родов все становится на свое место. У некоторых беременных пупок может даже и не менять своей формы и расположения. Лишь ложбинка у него станет менее глубокой.

Почему при беременности болит пупок?

Беременность - это сложны процесс в организме женщины. Во время вынашивания малыша животик постоянно увеличивается в размере. Это приводит в некоторых случаях к боли в области пупка. Ведь при развитии и росте плода кожа живота растягивается. Одной из причин боли пупка может быть недостаточно крепкий пресс. При подготовке к вынашиванию ребенка, женщина всегда должна следить за своим здоровьем.

Что делать при боли в пупке во время беременности

Одним из важнейших правил - это физическая зарядка. Ведь недостаточно крепкий пресс может привести к пупочной грыже

Источник

Пупок при беременности

Никаких сомнений не возникает по поводу того, что женское тело и организм переживают во время вынашивания ребенка сильные перемены. Особенно будущую мать интересуют темпы роста животика и поведение пупка при беременности. Метаморфозы, которые происходят с последним, заставляют не только удивляться, но и переживать. Рассмотрим основные моменты, которые наряду с вопросом о том, почему у беременных вылазит пупок, чаще всего вызывают женский интерес.

Большинство женщин, срок вынашивания которых достиг 25-й недели, отмечают превращение своего привычного пупка в странную на вид «пуговичку», которая ко всему еще и выпирает. Эслулапы, относительно этого момента, проявляют завидное единство мнения, которое заключается в логичности ситуации. На самом деле от того, что при беременности торчит пупок, не застрахована ни одна будущая мать. Это происходит из-за того, пупочное кольцо постепенно расширяется под напором растущего живота.

Тянущий при беременности пупок, который вызывает некоторые болевые ощущения, означает, что растягивается кожа или слабы мышцы брюшного пресса. Также если болит пупок при беременности, это может указывать на воспаление аппендицита или кишечную инфекцию.

Беспокойства по поводу того, что пупок потемнел при беременности, также являются беспочвенными. Такая ситуация является нормальным последствие гормональной перестройки и пигментации кожи.

Особенным считается тандем беременность и пирсинг пупка, который, по врачебным показаниям, стоит разорвать. Официального обоснования этому мнению нет. Однако существуют случаи, когда пирсинг пупка у беременных становился причиной появления труднопреодолимых растяжек или разрывов кожи при родах. Именно поэтому стоит отказаться от этого аксессуара, по крайней мере, ненадолго.

Еще одной причиной беспокойства может стать синяк вокруг пупка при беременнос

Источник

Пупок при беременности

Не секрет, что беременность меняет женщину очень и очень сильно. И в первую очередь — в физиологическом аспекте. Новая, с каждым днем растущая в утробе будущей матери жизнь вносит свои «правки» во внешний вид беременной. На внешности это в первую очередь отображается на постепенно растущем животе. В связи с этим, множество вопросов у женщин в положении связаны с поведением пупка во время беременности.

Многие женщины отмечают, что во второй половине беременности (к 25 неделе, у кого-то и раньше) пупок может начать выпирать, превращается в «пуговичку». Врачи успокаивают: при беременности, особенно у стройных женщин или при большом животе, действительно может наблюдаться расширение пупочного кольца. Ничего страшного в этом нет, это нормальное поведение пупка при беременности. Как правило, после родов пупок приобретает свою начальную форму. Становится выпуклым он далеко не у всех. Но глубина таки может уменьшиться — ближе к 7-8 месяцу.

Некоторые женщины во время беременности могут жаловаться на боль в пупке. Такое положение дел первоочередно может быть связано с увеличением живота на протяжении вынашивания ребеночка. Так, кожа вокруг пупка вследствие роста живота натягивается, а это может вызывать определенные болевые ощущения в области пупка. Также причиной боли в пупке бри беременности может быть слабость мышц брюшного пресса. А это по мере увеличения срока беременности может спровоцировать появление пупочной грыжи. В такой ситуации рекомендуется использовать крем от растяжек, носить специальный бандаж (начиная после 20-ой недели беременности), не допускать запоров, а также проконсультироваться у хирурга.

Также боль в пупке во время беременности может спровоцировать кишечная инфекция или острый аппендицит. Но такие заболевания сопровождаются сильной болью в пупке, а наличие кишеч

Источник

На каком сроке выворачивается пупок при беременности

Пупок при беременности

По мере увеличения срока беременности фигура и походка будущей мамы кардинально меняются: животик становится округлым, линия талии несколько нечеткой, а движения плавными и размеренными. Одним из факторов, вызывающих беспокойство у будущей мамы, является пупок.

Большинство женщин в интересном положении отмечают, что примерно к 23-25 неделе беременности пупок начинает выпячивать наружу, как бы выворачивается наизнанку. Особенно заметны эти изменения у стройных худощавых женщин. У некоторых будущих мам выпяченный пупок вызывает беспокойство и страх за то, придет ли живот в норму после родов.

Выпирание пупка при беременности связано с растяжением мышц передней брюшной стенки и незначительным увеличением в размерах пупочного кольца. Не стоит слишком волноваться по поводу этих изменений, как правило, сразу после рождения малыша пупок втягивается обратно внутрь.

Иногда помимо выпячивания пупка будущая мама может отмечать потемнение кожи вокруг пупка и по ходу белой линии живота. Эти изменения обусловлены гормональной перестройкой организма и накоплением пигмента кожи. Примерно через 4-6 недель после рождения ребенка цвет кожи белой линии живота и пупка приходит в норму.

Как правило, в первом триместре беременности и в начале второго триместра будущая мама не замечает особенных изменений в области пупка. Если до беременности у женщины была пупочная грыжа, то в период вынашивания малыша эта патология может прогрессировать.

вторая беременность при отрицательном резусе у мамы и положительном папы
Вероятность резус конфликта между матерью и ее будущим ребенком возникает в 75% случаев и чаще всего причиной такого явления служит положительный резус-фактор крови у отца малыша и отрицательный резус-фактор у самой же

Еще с древних времен бабки-повитухи пытались определить пол ребенка по форме живота и пупку. Считалось, если живот острый и пупок выпячивается и торчит вверх, то будущей маме следует ожидать рождения сына. При широком животе и торчащем вниз пупке предполагалось, что родится дочь, однако не стоит слишком полагаться на эти приме

Источник

Горячий пупок при беременности 37 недель

Пупок при беременности

По мере увеличения срока беременности фигура и походка будущей мамы кардинально меняются: животик становится округлым, линия талии несколько нечеткой, а движения плавными и размеренными. Одним из факторов, вызывающих беспокойство у будущей мамы, является пупок.

Большинство женщин в интересном положении отмечают, что примерно к 23-25 неделе беременности пупок начинает выпячивать наружу, как бы выворачивается наизнанку. Особенно заметны эти изменения у стройных худощавых женщин. У некоторых будущих мам выпяченный пупок вызывает беспокойство и страх за то, придет ли живот в норму после родов.

Выпирание пупка при беременности связано с растяжением мышц передней брюшной стенки и незначительным увеличением в размерах пупочного кольца. Не стоит слишком волноваться по поводу этих изменений, как правило, сразу после рождения малыша пупок втягивается обратно внутрь.

Иногда помимо выпячивания пупка будущая мама может отмечать потемнение кожи вокруг пупка и по ходу белой линии живота. Эти изменения обусловлены гормональной перестройкой организма и накоплением пигмента кожи. Примерно через 4-6 недель после рождения ребенка цвет кожи белой линии живота и пупка приходит в норму.

Как правило, в первом триместре беременности и в начале второго триместра будущая мама не замечает особенных изменений в области пупка. Если до беременности у женщины была пупочная грыжа, то в период вынашивания малыша эта патология может прогрессировать.

как выглядит плод девочки при беременности
Пришло время, когда до так называемого золотого периода интересного положения ( второго триместра ) остается не больше двадцати дней — 10 неделя беременности.

Наступление срока знаменуется окончанием токсикоза, ул

Еще с древних времен бабки-повитухи пытались определить пол ребенка по форме живота и пупку. Считалось, если живот острый и пупок выпячивается и торчит вверх, то будущей маме следует ожидать рождения сына. При широком животе и торчащем вниз пупке предполагалось, что родится дочь, однако не стоит слишком полагаться на эти приметы. Возможно

Источник

— просто о сложном в мире медицины

Воспаление пупка у взрослых. Причины, симптомы и лечение.

О том, что у новорожденных бывают проблемы с пупком, знают многие. Но о том, что воспаление пупка бывает и у взрослых, осведомлен не каждый. Попробуем восполнить этот пробел и рассказать, почему пупок воспаляется у взрослых.

Действительно, чаще всего омфалит – это заболевание новорожденных первых недель жизни, которое возникает при инфицировании пупочной ранки и проявляется покраснением кожи в окружности пупка, отёком, гнойными выделениями из ранки, болями в животе, повышением температуры.

Причиной воспаления чаще всего является бактериальная (стрептококки, стафилококки, кишечная и синегнойная палочка) или грибковая инфекция.

Наличие свища у пупочного кольца. Свищи, как правило — врожденная патология, обусловленная незаращением желточно-кишечного или мочевого протока.

При этом в области пупка образуется кишечно-пупочный свищ с кишечным отделяемым. В случае незаращения мочевого протока образуется пузырно-пупочный свищ, и тогда отделяемое, чаще всего, моча.

Однако свищи бывают и приобретённые. Это может произойти после длительного воспалительного процесса передней брюшной стенки, когда через пупок вскрывается гнойный абсцесс.

Воспаление пупка может быть связано с анатомическими особенностями. Так если кожный пупочный канал очень узкий и глубоко втянутый, в нём могут скапливаться отмирающие клетки кожи и выделения сальных желез. В этом случае при несоблюдении правил гигиены может присоединяться инфекция и вызывать воспаление.

Ранки пупка, в которые при ненадлежащем уходе за ними легко попадают болезненные микроорганизмы, которые и становятся возбудителями недуга.

Основные симптомы — это покраснение, отек кожи в области пупка и появление в пупочной ямке серозных выделений. При более тя

Источник