когда появляется молоко при второй беременности

Когда появляется молоко?

У меня 38 неделя, грудь увеличилась за беременость, побаливает иногда. А вот выделений никаких нет-это нормально или они должны быть обязательно? У кого  как?

Не переживайте, как прильет молоко день на 2,3-й))) Грудь вообще раздует как пакеты с молоком))) У меня грудь была словно силиконовая, размера два сразу прибыло)

у меня не было никаких выделений.к тому же я родила сына, но мне его сразу не от дали, по мед.показанием Увидела сына только через 1,5суток.и только когда врач приложили сына к груди,вот только тогда начало молоко появляться.Так что непереживайте

За 2-3 мес до родов каждый день просыпалась в луже этого молозива, очень неприятно. А молоко пришло только на 6 день после родов.

у меня молозиво только после родов на 4 день появилось,так что не переживайте...у всех по разному,но молоко обязательно будет

У многих только после родов появляется. Так что не переживайте-совсем без молока еще никто не оставался. Вопрос только,сколько его будет, а это от многих причин зависит... В любом случае,переживать и волноваться пока рано.)))) Удачных родов!

Молоко появляется после родов, а до родов молозиво. У всех оно появляется по разному, у кого то до родов, у некоторых только после.

Не переживайте,у меня ни капли выделений из груди не было до родов,а вот как родила сразу сынулю к груди приложили,я ему выдавила немного молозива,потом он сам начал сосать,при последующих кормлениях,а молоко как правило появляется на третий день после родов,а после кесарева на 5-6 сутки.

очень переживаю, хотя ее подбадриваю, говорю, что так бывает... Обязательно должно прийти молоко, это ведь природа, заставляю грудь сцеживать, хоть каплю,но всетаки, каплю сцедишь-две прибудет.

Дай бог чтоб пришло, но сейчас почемуто не редкость когда молока совсем нет. Здоровья вам и терпнеия и пуст мамочка по

Источник

Молозиво во время беременности

Молозиво представляет собой секрет молочных желез женщины, который образуется и выделяется из них во время беременности и в первые дни после рождения ребенка. На вид это жидкость, имеющая желтоватый, прозрачный или сливочный оттенок, густую консистенцию, высокую вязкость и липкость. Также молозиво обладает достаточно специфическим запахом, а на вкус чуть сладковатое.

Выделение молозива является абсолютно нормальным и физиологическим процессом в женском организме, вынашивающем плод. После периода своего выделения молозиво сменяется полноценным женским молоком, каким мамочка и кормит своего малыша после появления на свет.

Когда появляется и начинает выделяться молозиво при беременности

На каком сроке появляется и выделяется молозиво при беременности? Обычно данный вид секрета молочных желез начинает свой синтез под действием гормона передней доли гипофиза под названием пролактин с начала второй половины периода беременности в среднем.

В целом начальное время образования молозива у каждой беременной женщины различается: у кого-то чуть раньше, а у кого-то почти перед самым рождением ребенка. Но бывают и такие ситуации, когда молозиво как один из первых симптомов определяет начало беременности на ранних сроках.

В каждом из этих случаев самым главным остается то, что начало образования молозива выпадает еще на период беременности, и полезный для малыша секрет уже ждет своего потребителя.

Вопреки мнению некоторых женщин о том, что молозиво выделяется из молочных желез тогда, когда, собственно, и синтезируется, эта жидкость может не выделиться, хоть и находиться в молочных протоках. Это объясняется нашей природой: она устроила женский организм так, что последний ведет активную подготовку к появлению ребенка на свет, и даже если никто пока не упо

Источник

Когда появляется молозиво у беременных?

Молозиво – первый секрет грудных желез и лучшая пища для только что родившегося малыша. Принято считать, что молозиво у женщины начинает вырабатываться сразу после родов, однако часто это происходит еще во время беременности. Многих будущих мам чрезвычайно волнует вопрос: когда появляется молозиво у беременных? Все дело в том, что по народному поверью запоздалое появление молозива может означать поздний приход молока после родов, а также проблемы с грудным вскармливанием.

Молозиво – удивительный продукт женского организма. Оно калорийнее грудного молока в 2,5 раза, содержит большое количество белка, витаминов А и С, а также набор гормонов, ферментов и антител, необходимых малышу в первые часы жизни.

Если молозиво начинает вырабатываться на ранних сроках беременности, то оно имеет вид желтоватой густой, липкой жидкости. Ближе к родам молозиво становится больше похожим на молоко – жидким и беловатым.

Однозначного ответа на этот вопрос не существует: все мы разные, и организм каждой женщины функционирует по своей собственной программе. В большинстве случаев первые капли молозива вырабатываются сразу после рождения последа, тем не менее, иногда будущие мамы обнаруживают желтоватые выделения из груди – это и есть молозиво – уже на четвертом месяце беременности. Чаще всего молозиво выделяется при стимуляции груди (например, во время массажа или занятий сексом). Порой его выработку может спровоцировать сильное потрясение или длительное пребывание на жаре.

Определить, на какой неделе ожидания малыша появляется молозиво, практически невозможно: у одних женщин грудные железы начинают свою работу уже во втором триместре, у других и после 32 недели нет молозива. Поэтому не стоит переживать по поводу появления или, наоборот, отсутствия молозива во время беременности.

Случается, что, появившись н

Источник

Когда появляется молозиво при беременности

Каждая женщина стремится кормить своего малыша грудью. В первые часы и дни после родов молока у женщины еще не бывает, но ребеночку хватает молозива, которое по своему составу превосходит молоко. Когда появляется молозиво при беременности, женщина думает, что молочко обязательно придет, то есть появление молозива своего рода сигнал, что с молоком все будет в порядке. Но выделение молозива при беременности считается таким же нормальным явлением, как и его отсутствие. И на появление молока молозиво не влияет.

Обычно молозиво появляется во втором триместре и вначале имеет густую и липкую консистенцию. Ближе к родам оно становится более прозрачным и жидким. Но! Повторяю еще раз, если у вас молозиво отсутствует – это не повод расстраиваться, часто молозиво начинает вытекать во время родов или сразу после них.

Когда появляется молозиво при беременности на ее ранних сроках, это лишь один из признаков самой беременности, наряду с увеличением груди или набуханием молочных желез. Молозиво при  беременности может выделяться из-за сексуальной стимуляции, во время массажа, если в квартире повышена температура воздуха или беременная пережила стресс.

В принципе молозиво при беременности женщину не тревожит, но в некоторых случаях оно подтекает сильно, поэтому уже на этом этапе следует пользоваться прокладками для груди. Не забывайте их своевременно менять, так как молозиво является идеальной средой для размножения бактерий. Также  грудь следует мыть – просто теплой водой, без мыла.

Сцеживать молозиво при беременности НЕЛЬЗЯ!!!! Любая стимуляция груди влечет выброс окситоцина – гормона, который вызывает сократительную деятельность матки. То есть, сцеживаясь, вы можете вызвать выкидыш.

Существуют некоторые опасные предвестники, когда появляется

Источник

Молозиво на 32 неделе беременности

Появление молозива у беременной женщины

Молозиво при беременности – это продукт первичной лактации, когда грудь готовится к рождению ребенка. Обычно оно возникает в первые 2 дня после рождения малыша, а затем происходит замена этого вещества на полноценное молоко. Молозиво при беременности может появляться в разное время, на различных этапах беременности. Оно может появиться на первых неделях после зачатия, и это признак наступившей беременности. Почему же оно течет у кого-то на ранних сроках, а у кого-то перед родами?

Молозиво у беременных женщин формируется непосредственно после зачатия – млечные протоки желез начинают увеличиваться, и расти, а долевые части набухают. Если до беременности они были похожи на небольшие мешочки, то после зачатия они разрастаются до размеров с грецкий орех. При надавливании в груди ощущается боль, напряженность. Иногда можно увидеть, как на ранних сроках из молочных желез выступает первая капля заветного вещества. Такое событие очень важно для каждой женщины.

Молозиво во время беременности не всегда может быть белого или желтого цвета. Зачастую это вещество прозрачное, липкое, густое. В жидкости есть каротиноиды, отвечающие за окрашенность вещества. Если во время беременности жидкость была бесцветной, то ближе к родам оно должно изменить консистенцию и состав, а соответственно и цветовую форму. Состав из следующих веществ:

вдн при беременности таблица
Набор веса при беременности двойней по неделям – один из важных показателей гестации плодов. По еженедельной прибавке и объему живота можно определить, нормально ли развиваются малыши, нет ли у мамы

Молочное тело формируется из жировых клеток, поэтому питательность этого ингредиента очень высока. Оно жирное, обогащено витаминами, и ребенку на первых днях жизни достаточно нескольких грамм, чтобы наесться. Жировые клетки превращаются в цитоплазму, лейкоциты нейтрализуются. Именно данный состав обеспечивает надежную защиту ребенку на первой неделе жизни. В первый день после рождения молозиво имеет пищевую ценность в 170 ккал/100 мл, второй

Источник

Молозиво при беременности: второй триместр

Беременные женщины в ожидании малыша очень тщательно следят за состоянием своего здоровья и сильно волнуются, когда происходят какие-то изменения, природу которых они не могут объяснить. Поэтому, когда из груди появляется желтоватая кремообразная жидкость, у некоторых это вызывает панику. Наряду с выделениями может ощущаться зуд и покалывание.

Что такое молозиво

Жидкость, которая выделяется из молочных желез крупными каплями, имеет довольно густую, клейкую консистенцию желтого цвета и называется молозивом. Молозиво при беременности — это еще не молоко, но уже его прототип. Оно намного гуще молока, поскольку в его составе очень высокое содержание белка и низкое содержание сахара и жиров. Молозиво отлично подходит для вскармливания малыша в первые дни его жизни. Оно легко усваивается и при сравнительно маленьком объеме имеет высокую калорийность, а значит энергетическую ценность.

Это очень важно для новорожденного малыша, ведь желудочек у него еще очень маленький и обычное молоко не смогло бы возместить потребность его организма в энергии. Благодаря высокому содержанию в молозиве ферментов и антител, оно помогает малышу быстрее приспособиться к жизни вне утробы матери. Со временем желудок становится больше, а молозиво заменяется молоком. Если ребенок в первые дни своей жизни по каким-то причинам не получает материнского молозива, у него повышается риск предрасположенности к заболеваниям.

Что делать, когда выделяется молозиво?

Это время приходится на второй триместр беременности. На самом деле никаких норм и правил не существует, это явление сугубо индивидуальное. Изменения в груди женщины начинаются уже с первых дней беременности. Она увеличивается, соски становятся темнее. Все это признаки беременности.

какие продукты способствуют разжижению крови при беременности
Для разжижения крови рекомендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. ИМБИРЬ обладает способностью рассасывать сосудистые тромбы, так как содержит гингерол – разжижающее кровь вещество. Планируете беременно

Выделение молозива при беременности свидетельствует о том, что ор

Источник

Молозиво при беременности

Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.

Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается ближе к родам. В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.

Выдавливание капли молозива из грудной железы: А — правильное; Б — неправильное (пальцы сдавливают сосок у основания, что препятствует выделению молозива)

Время появления

Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к лактации, происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.

Практически всегда женщина в первом триместре (до 12 недели ) этого не ощущает и не замечает, потому как количества этой питательной жидкости минимальное. Однако встречаются случаи, когда появление молозива является первым признаком беременности женщины. Это зависит от индивидуальной особенности организма.

Во втором триместре (с 13 по 28-30 неделю) выработка молозива начинается более активно, и многие женщины замечают на своей одежде желтоватые липкие капельки. Эти выделения могут быть не ежедневные, появляться вне зависимости от времени суток и иметь различное количество (от 1 капельки до 1-2-5 мл).

Третий триместр (с 30-31 недели и до родов) у большей части женщин сопровождается выделением молозива различного колич

Источник