беременность с внутриматочной спиралью

Беременность со спиралью признаки

Беременность со спиралью, внедряемой в полость матки с целью контрацепции, к сожалению, возможна. Хотя внутриматочные системы имеют очень высокий индекс Перля («промахи» случаются крайне редко). Поговорим о том, какие симптомы беременности со спиралью может заметить женщина, как определить развитие эмбриона вне матки (что особенно опасно) и что, вообще, делать, если зачатие все же произошло, можно ли оставить малыша?

При установке внутриматочной системы (ВМС) в женском организме ничего не меняется, как, например, бывает при приеме оральных контрацептивов (гормональных таблеток). Овуляция не блокируется, эндометрий нарастает, происходят менструации, порой даже более обильные, чем у женщин, использующих другой метод контрацепции. Можно ли забеременеть со спиралью внутриматочной? Вполне, ведь она дает только механическую защиту — не позволяет оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в стенку матки, но защита эта может в некоторых случаях ослабевать.

Главным признаком возможного зачатия является задержка менструации. В этом случае нужно сделать тест на беременность и (или) сдать анализ крови на ХГЧ. Причем сделать это нужно в первые же дни задержки месячных. Почему так важно поспешить? Дело в том, что внематочная беременность со спиралью признаки имеет те же самые. Более того, именно эктопическая беременность чаще возникает при установленной внутриматочной системе, особенно, в случае наличия спаек в маточных трубах. Кстати, оплодотворенная яйцеклетка может начать развиваться даже не в маточной трубе, а в области шейки матки. И то, и другое очень опасно.

Другие признаки беременности на ранних сроках можно отнести к вероятным, но не точным. Это увеличение количества выделений из влагалища, увеличение и болезненность молочных желез, тошнота, рво

Источник

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Можно ли забеременеть при наличии внутриматочной спирали?

Многих женщин интересует вопрос о том, а смогут ли они забеременеть, если для контрацепции выберут внутриматочную спираль. Ответ на этот вопрос есть только один – да, смогут. 100% гарантии от беременности не даёт ни одно контрацептивное средство, в том числе и маточная спираль. И беременеют при ней женщины в одном случае из 100 установленных спиралей.

Внутриматочная спираль или ВМС – это специально разработанное устройство, которое предотвращает имплантацию оплодотворённой яйцеклетки (плодного яйца) в эндометрий матки. Почему же при установленной спирали иногда случается беременность?

Чаще всего беременность происходит тогда, когда спираль неправильно установлена или в том случае, когда она наполовину выпала из полости матки. Именно поэтому устанавливать нужно спирали только известных марок, только у опытного врача – гинеколога, а самое главное – раз в 6 месяцев посещать женскую консультацию для того, чтобы убедиться, что спираль на месте.

Но иногда бывает и так, что беременность наступает и при правильно расположенной спирали. Это особенно часто происходит в первый год после установки ВМС. Поэтому при каждой даже незначительной задержке месячных, стоит обязательно купить тест на беременность или посетить женскую консультацию.

Очень часто беременность при наличии спирали заканчивается самопроизвольным выкидышем. Связано это с тем, что растущее плодное яйцо в какой-то момент упирается в спираль и её рост дальше просто невозможен. Чаще всего такое происходит до 6 недели беременности. Но иногда бывает и так, что беременность продолжается и дальше. И тогда большая вероятность того, что

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Внутриматочная спираль – виды, последствия, беременность

Для женщин, желающих предотвратить нежелательную беременность, хорошей альтернативой противозачаточным таблеткам является внутриматочная спираль. Уже в древние времена было известно, что зачатие не происходит, если в полость матки поместить инородное тело.

Что такое внутриматочная спираль

Для многих женщин, которые не желают беременеть, вопрос «Что такое внутриматочная спираль?» является весьма актуальным. ВМС – небольшое пластиковое приспособление, блокирующее при введении в матку возможность проникновения яйцеклетки в матку с дальнейшим развитием эмбриона. Стоит подчеркнуть, что эффективность внутриматочной спирали высока: 95-98%. Спираль выполняет не только противозачаточную, но и защитную и лечебную функции. Она показана женщинам с аденомиозом, гиперплазией эндометрия, болезненными менструациями и т.д. В случае применения спиралей ослабляется боль и снижается кровопотеря.

Данный метод контрацепции приобрел популярность в азиатских странах (особенно Китае), России и скандинавских странах. Первая внутриматочная спираль была предложена в 1909 г. немецким гинекологом Рихтером: скрепленное проволокой из металла приспособление в форме кольца из кишки шелковичного червя. Далее появилось кольцо Отта – золотое/серебряное кольцо, имеющее внутренний диск. С 1935 г. введен запрет на использование внутриматочных контрацептивов (ВМК). Однако в 1962 г. Липпсом для создания ВМК была использована гибкая пластина в форме сдвоенной буквы «S». Это средство можно было вводить, не расширяя цервикальный канал. Для его извлечения из маточной полости к нему фиксировалась нейлоновая нить.

Виды внутриматочных спиралей

Инертные вну

Источник

Беременность со спиралью

Выбор контрацепции, это очень важный вопрос для людей живущих половой жизнью. В последнее время большую популярность получил, такой контрацептив, как внутриматочная спираль (ВМС). Главными причинами для ее популярности стали дешевизна по отношению с презервативами и удобство относительно оральных контрацептивов.

Как и все остальные контрацептивы ВМС не дает 100 % защиты от нежелательной беременности. Если верить статистики то из 100 женщин со спиралью 2 беременеют. Вроде бы и не много, но шанс забеременеть есть у всех и надо знать, что делать с такой беременностью и к чему она может привести. Для этого стоит разобраться в ее принципе действия и благодаря чему она может не защитить от беременности.

Действие спирали

Гормоносодержащие ВМС представляют собой Т – образную пластиковую спираль с прикрепленной капсулой из гормона – прогестерона. Контрацептическое действие ее заключается именно в прогестероне. Он небольшими равными дозами выделяется в полость матки и препятствует оплодотворению яйцеклетки. Как защита от нежелательной беременности данная спираль зарекомендовала себя лучше медьсодержащей.

Определение беременности со спиралью

Чтобы вовремя определить беременность не пропускайте приемы у гинеколога, тем более что со ВМС они у Вас должны быть регулярными. Так же не надо забывать о цикле, любое нарушение в нем поселить в Вас сомнение, ведь хоть вероятность беременности мала, но она существует.

Довольно часто при ВМС встречаются случаи внематочной беременности. Определение такой беременности весьма сложный процесс, что приводит к печальным последствиям. Случается, что замершая внематочная беременность обнаруживается по прошествии нескольких месяцев, с момента наступления, да еще и с наличием инфекционных заболеваний.

Впрочем, беременность со спиралью мало чем отличается от любо

Источник

Беременность со спиралью

Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день очень популярная, хоть и не дает 100 % гарантии защиты от нежелательной беременности, а также имеет ряд противопоказаний и недостатков. Тем не менее, спираль ставят часто, потому что это выгодно (в отличие, например, от использования дорогих презервативов) и удобно (в отличие от оральных контрацептивов, которые требуют от женщины организованности, ведь принимать их нужно строго по инструкции).

Самый надежный способ контрацепции – отсутствие половой жизни, а все остальные хоть и весьма редко, но допускают «сбои». Спираль не исключение, и забеременеть с ней вполне реально. Говорят, что на 100 женщин с ВМС (внутриматочная спираль) приходятся 2 беременности. Много это или мало – вовсе не важно, куда важнее, что делать с такой беременностью и чем она может закончиться.

Как действует спираль?

Начнем с того, что существуют два основные виды ВМС: медьсодержащие (но в их состав также может входить серебро или золото) и гормоносодержащие (к обычной Т-образной спирали с пластика прикреплена капсула с гормоном-прогестероном). Последние более надежные в плане контрацепции, так как прогестерон предотвращает возможность оплодотворения яйцеклетки, выделяясь исключительно в полость матки малыми равными дозами.

Присутствие в полости матки инородного тела оказывает постоянное травмирующее действие на ее стенки, вследствие чего имплантация оплодотворенной яйцеклетки усложняется.

Инородное тело (спираль) усиливает сократительную активность матки, поэтому плодное яйцо на ранних строках «выгоняется».

В то же время спираль усиливает и сокращения маточных труб, поэтому они ускоряют прохождение оплодотворенной яйцеклетки в полость матки, а та не успевает «созреть» до имплантации.

первая беременность после внематочной
Внематочная беременность – это опасное патологическое состояние, представляющее угрозу не только для здоровья, но и для жизни. Определить его на очень ранних сроках практически невозможно. Однако признаки внематоч

Та же активная сократительная сп

Источник

Беременность со спиралью

Беременность со спиралью

Перед людьми, которые живут половой жизнь, настает важный выбор – это выбор контрацепции. В последние годы, большую популярность обрела контрацепция, с помощью внутриматочной спирали (ВМС). Распространенность такого метода спровоцирована относительной дешевизной по сравнению с презервативами и удобством по отношению к оральной контрацепции.

ВМС, как и иные контрацептивы, не обладает 100 % защитой от беременности. По статистическим данным, из ста женщин, у которых есть спираль, забеременели две. Вероятность небольшая, однако могут забеременеть все. Лучше знать, что предпринять в таком случае, и какие могут быть последствия. Поэтому необходимо выяснить принцип ее действия и как она защищает от беременности.

Принцип действия ВМС

Спираль, которая состоит из гормонов, имеет вид Т- подобной спирали из пластика, к которой прикреплена гормональная капсула – прогестерон. Именно прогестерон и выполняет контрацептическую функцию. Это вещество выделяется дозировано в матку и предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Этот вид спирали считается лучше, нежели спираль, содержащая медь. Внутриматочная спираль медьсодержащего типа может состоять из благородных металлов, таких как золото и серебро.

так как маточные трубы сильно сокращаются, то происходит ускорение движения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. При этом, матка «созревать» к имплантации не успевает;

сократительная активность, которая происходит очень быстро, препятствует движению сперматозоидов, что предотвращает оплодотворение;

Однако, есть вероятность, что яйцеклетка, которая оплодотворилась, сможет закрепиться на стенке матки. Она будет развиваться, когда женщина надеется на ВМС, и не будет подозревать о беременности.

Как определить беременность со спиралью

немного крови может это быть беременности
Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные.

Для того, чтобы быть в курсе

Источник

Может ли наступить беременность с внутриматочной спиралью

ВМС в качестве метода контрацепции выбирают многие женщины. Они справедливо считают, что это один из самых простых, недорогих и надежных способов избежать нежелательной беременности. Однако бывают ситуации, когда спираль стоит, но при этом появляются симптомы беременности: тошнота, задержка месячных, тянущая боль в груди. Девушка пугается: а можно ли забеременеть со спиралью, не беременна ли она. И если да, то насколько опасна такая беременность.

Механизм действия внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль (часто ее название сокращают до ВМС) считается одним из самых надежных способов предохранения. Ее эффективность порядка 98%. Соответственно, забеременеть со спиралью можно в 2% случаев. Это совсем немного. Для сравнения: забеременеть с презервативом можно, по разным оценкам, в 3-15% случаев. Именно такое количество здоровых пар зачали малыша в течение года, предохраняясь только кондомами.

Впрочем, даже эти два процента приходятся в основном на те ситуации, когда спираль использовалась неправильно: была некачественно установлена или выпала, закончился ее срок годности и т.д. Соответственно, чтобы не забеременеть, важно для установки контрацептива обратиться к хорошему доктору, а потом соблюдать все правила «носки» изделия.

Например, не увлекаться упражнениями на пресс (из-за них ВМС может выпасть), время от времени проверять «усики» во влагалище. Если их не окажется, это может свидетельствовать, что контрацептив сместился или незаметно выпал.

Применение ВМС очень удобно для полноценной интимной жизни «без помех». Срок службы приспособления – 5-7 лет (смотрите инструкцию). Потом ее нужно либо снять, либо заменить на новую.

Обычная ВМС – приспособление, сделанное из пластика, чаще всего с использованием меди. Вопреки своему названию, приспособления мог

Источник