на каком месяце беременности живот будет видно

На каком сроке видно живот при беременности

Когда виден живот при беременности

У будущих мам возникает масса вопросов о перспективах своего нового положения. Особенно они волнуют тех женщин, у кого беременность первая. Иногда, глядя на других женщин с таким же сроком, беременные задаются вопросом: "Почему у неё живот большой, а у меня не растёт? Может, что-то не в порядке?". Итак, попробуем выяснить, когда же начинает расти живот, от чего зависят его размеры у будущих мам.

Увеличение округлости женщины с увеличением срока её беременности - вопрос индивидуальный. Некоторые уже на третьем месяце отличаются небольшим животиком, но причиной его появления, как правило, бывает переедание. У других женщин живота вообще не видно до начала шевеления плода, а у третьих он начинает расти с 7 месяцев. Бывает и так, что вплоть до самих родов кажется, что женщина просто пропорционально поправилась, набрав лишние килограммы. Выступающего живота у неё не видно.

Расти-расти животик, или на каком сроке начинает расти живот у будущей мамы

30 мая 2014088810 Рубрика: Беременность

При беременности, особенно если она первая, у женщин возникает множество вопросов: что, как, почему… Любая мелочь может стать поводом для беспокойства. Например, приглядываясь к другим будущим мамочкам, женщина начинает беспокоиться: почему у них живот уже растет, а у меня еще нет? Постараемся выяснить, когда начинает расти живот у беременных, чтобы предотвратить беспокойство на пустом месте.

Каким бы странным это ни казалось, но рост живота при беременности – вопрос достаточно индивидуальный. У одних он немного заметен уже на втором месяце (правда, причина пока не в росте плода, а в переедании или излишнем газообразовании), у других – практически не выделяется вплоть до 6-7 месяца.

При первой беременности или в том случае, когда у женщины широкий таз, «ин

Источник

на какой недели беременности будет видно живот

На каком сроке у мамы будет видно животик

Наверное, такой актуальный вопрос: на каком сроке видно живот при беременности волнует практически всех будущих мам. Кто-то хочет знать, когда нужно задуматься о покупке одежды, а кому-то важно быть уверенной, что о беременности не узнают окружающие, например, на работе.

Ведь не все хотят ставить в известность коллег. Кроме того, и самой маме нужно подготовиться психологически к своим внешним изменениям. Так или иначе, вопрос действительно актуальный для всех будущих мам. Ранее, наши бабушки говорили, что животик становиться заметным где-то на пятом месяце.

Но это утверждение не совсем правильное, ведь организм каждой женщины особенный. Сегодня мы попытаемся выяснить, на каком сроке становится видно, что женщина ждет ребенка?

Известно, что беременная девушка приходит записываться на учет где-то с седьмой или восьмой недели беременности. Именно с этого момента доктора начинают следить за тем, как развивается плод. Лечащий врач — гинеколог через определенное время меряет живот беременной. Разумеется, со временем этот показатель будет изменяться, увеличиваться.

Но многих из вас, кто читает эту статью, естественно, больше интересует, когда будет виден живот при беременности? Большинство врачей говорит о периоде 16 недель, то есть 4 месяца. Но это цифру не стоит воспринимать, как очень точную.

Ведь размер животика может изменяться под влиянием различных причин, например: как распределилась околоплодная жидкость, от того, как расположен плод в матке, от того, настолько прием пищи был сытным и плотным, сколько жира на животе.

А также есть ли проблемы с пищеварением в данный момент: вздутие или другие неприятные симптомы, которые так же увеличивают объемы.

На каком месяце становится виден живот при беременности<

Источник

На каком месяце становится виден живот при беременности

С момента оплодотворения яйцеклетки до родов проходит 9 месяцев. С каждым месяцем животик беременной женщины увеличивается в размерах. У одних беременных он становится заметен чуть раньше, у других чуть позже. У кого-то живот имеет большой размер, а у кого-то едва виден. Какой животик будет у женщины во время беременности, зависит от многих факторов.

Каждой беременной женщине хочется, чтобы окружающие заметили ее положение. Особенно если эта желанная первая беременность. Некоторые начинают покупать себе одежду для беременных уже с того момента, как только узнают о своем интересном положении. Другие проводят много времени перед зеркалом, пытаясь разглядеть, округлился ли уже их животик или нет. Однозначного ответа на вопрос, когда именно живот начинает расти, нет.

Факторы влияющие на рост живота у беременной женщины:

При первой беременности женщина может заметить, что ее животик начинает округляться после 16-и недель. Конечно, для окружающих это пока будет незаметно. При второй и последующих беременностях живот начинает становиться заметней немного раньше. Это связанно с тем, что матка и мышцы передней брюшной стенки раньше уже подвергались растяжению.

Если у будущей мамы узкий таз, ее животик начинает быть заметен раньше, чем у мамочек с широкими бедрами. Матка у таких женщин не может расти в стороны из-за их анатомических особенностей, поэтому она начинает подниматься над лобковой костью.

У мамочек, которые ожидают появления на свет сразу двух малышей, живот становится заметен уже на третьем месяце беременности.

Немаловажным фактором является наследственность. Если по материнской линии все женщины во время беременности ходили с маленькими животами, то ожидать животик большого размера не стоит.

После 16-и недель беременности большинство мам начинают

Источник

Какого пола будет ребенок?

Содержание

Беременные женщины как можно раньше хотят узнать, какого пола будет ребенок. Такую возможность дает женщине проведение УЗИ. Разумеется, основная задача УЗИ – диагностика состояния плода, выявление пороков развития, а параллельно, при удачном расположении плода, определяется еще и его пол. Давайте разберемся, какие признаки пола ребенка определяются на УЗИ, и на каком месяце можно достоверно определить пол ребенка при данном исследовании.

У девочки УЗИ датчик определяет наличие половых губ, а у мальчика мошонку и половой член. Осмотр любой части плода зависит от его положения, количества амниотической жидкости, а также толщины брюшной стенки беременной. Немаловажным является качество аппаратуры и опыт специалиста УЗИ.

Насколько точно в первом триместре беременности можно определить, какого пола будет ребенок? Нужно знать, что формироваться гениталии начинают приблизительно с шестой недели беременности, когда образуется маленькая выпуклость - половой бугорок. До девятой недели половые органы мальчика и девочки выглядят одинаково. Заметных различий нет, поскольку половой бугорок и половые складки снаружи окружены губно-мошоночными бугорками.

На сроке 11 недель врач УЗИ может только предположить пол ребенка, но ошибка составляет 50%. Внешние половые признаки точно можно определить спустя 5-6 недель после формирования половых органов.

Как бы вам не хотелось, на первом УЗИ, которое проводится в сроке 12-13 недель, определить пол ребенка не представляется возможным. Определить какого пола будет ребенок, можно начиная с 15-й недели, но даже на этом сроке не всегда удается безошибочно разглядеть какие-либо признаки пола и вот почему.

Однако опытные УЗИ специалисты могут более точно определить пол ребенка на 14 неделе, измерив угол, который образуется между половым бугорком и спиной пл

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Когда начинает расти живот у беременных при первой беременности

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

немного крови может это быть беременности
Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Как растет живот во время беременности

При первой беременности у любой женщины возникает тьма вопросов и переживаний из-за любой непонятной мелочи. Особенно огромное беспокойство вызывает вопрос касательно того, когда у беременной должен начинать расти живот.

На какой неделе беременности начинает расти живот

Организм каждой женщины уникален, поэтому и сам процесс роста живота для каждой женщины – вопрос индивидуальный. У кого-то переедание или газообразование может вызвать рост живота уже и на втором месяце, а кто-то будет замечать его существенный рост только к шестому-седьмому месяцу. Если у женщины широкая тазобедренная кость, то при первой беременности животик уже будет видно на четвертом-пятом месяцах. Если же беременность вторая, то зарождение плода будет заметно в более ранний период.

Если женщина активно занимается спортом и качает пресс, то у нее «интересное положение» будет не так заметно, как у других. Но в то же время, если женщина сама по себе полненькая, то у нее тоже не сразу будет заметна беременность. Очень редко бывают случаи, которые называют «скрытой беременностью». Это свершается тогда, когда аж до самих родов живота у роженицы не видно, но это случается безумно редко.

Многоплодная беременность: когда начинает расти живот у беременных двойней

когда рвет во время беременности
Многие девушки знают, что если внезапно появилась рвота, это может первым признаком того, что произошло зачатие. На самом деле во время беременности частая тошнота, нередко сопровождающаяся рвотой, что является достат

Очередной вопрос, пользующийся популярностью у будущих мам, заключается в том, когда же начинает расти живот у женщин, беременных двойней. Опять-таки, довольно индивидуальный вопрос, хотя как правило в первом триместре беременность уже начинает быть заметной. Понятное дело, что при беременности двойней, будущая мама вес набирает на много быстрее, чем при обычной беременности. И еще один немаловажный факт – у таких беременных матка растет минимум на четыре недели быстрее. Но не стоит переживать о прибавлении

Источник

На каком сроке становится видно живот у беременной?

Расскажу, как было у меня. С первой беременностью животик стало видно только в 25 недель - до этого было совершенно непонятно, то ли у меня небольшой обычный животик, то ли совсем маленький беременный. Но я очень высокая и был пресс. Также до определенного срока был маленький ребеночек.

А с третьей беременностью живот стало видно в 11-12 недель, но это была двойня ). Пока не сходили на узи, я не могла понять, почему так рано и так быстро растет живот.

Также знаю девочек, у которых живот и с одним ребенком было видно практически сразу - до 12 недель точно, но они маленькие и очень худенькие.

Лично у меня на пятом месяце живот немного начал округляться,но был еще не приметным, а на шестом уже был достаточно заметным. У каждого по разному. У моей сестры например уже в пять был хорошо заметен.

Обычно, у более худощавых женщин срок беременности виден уже на четвертом месяце и даже раньше.У полных женщин, ввиду их полноты этот факт виден в пять месяцев. Но, организмы разные, и поэтому здесь совсем наверняка сказать трудно. Но, если беременность есть, то совершенно точно она в скором времени будет видна.

Тут надо четко разделять. Первое - многоплодная беременность, или ребенок один. Второе, какая она у Вас по счету, третье - какая конституция тела. Есть худышки, а есть и пышки. Как питается женщина. есть ли склонность к повышенному газообразованию и вздутию живота. Слишком много факторов которые на это могут повлиять. Да и потом, что значит quot;заметноquot;? Вы же не пойдете на улицу голой. Вполне возможно, что одежда определенного покроя может этот факт скрыть от посторонних глаз. В этой связи однозначного ответа дать нельзя. Но как правило к середине срока уже у всех это хорошо видно. Если беременность первая, то видно становится позднее. Вторая беременность становиться дост

Источник