все о третьей беременности

моя третья беременность и роды

У меня уже было двое детей. Сын 9 лет и дочка 4 месяца. О своей беременности я догадывалась, потому что муж очень хотел еще одного ребеночка и быстрее, и очень старался его делать, а я после второй беременности так скучала по животику, по этому необычному состоянию, прибыванию в каком-то особом мире, что не противилась и полностью поддалась мужу. Даже не знай, кто хотел больше ребенка, я или он)))

  Так вот, как-то днем подходит ко мне сын, обнимает меня, гладит по животу и говорит: «А там кто-то есть», я удивленно спрашиваю:«С чего ты взял?», а он:«Я чувствую». На следующий день я купила тесты и сразу сделала, там были 2 четкие и яркие полосочки, как я обрадовалась, не передать словами. Вечером пошли с мужем гулять с детьми, было тепло, 8ое июня, он купил себе пиво с рыбой, а мне мороженное. Я ела мороженное и кусала у него рыбу. А потом призналась, что беременна. Он у меня не сентиментальный, так что от радости на руках меня не кружил, но я увидела и почувствовала, что он обрадовался)))

  Но была большая проблема, которую звали мама. мы жили у моих родителей, и я точно знала, что мама будет категорически против. Мы решили не говорить никому о моем положении до истечении 3х месяцев, благо мои уезжали на базу отдыха аж на полтора месяца, как раз недель до 14 беременности.

  Не буду описывать первые походы в ЖК, первые узи, но беременность у меня протекала не гладко. Были постоянные угрозы прерывания, боли внизу живота, всю беременность на закрепляющих таблетках, дюфастон, а потом и гинипрал. Но анализы всегда были идеальные, все узи и скрининги отличные. 

  На втором узи мне сказали пол — мальчик. Я очень хотела девочку, хотела дочек-погодок, и до конца беременности надеялась, что узи ошиблось.)))

  На 32 неделе у меня очень сильно заболел живот, вызвали скорую, повезли в роддом, но так как му

Источник

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Беременность 3 недели месячные

Выделения при беременности на 3 неделе

Большинство тестов на беременность уверенно показывают две полоски в случае интересного положения на третьей неделе беременности. Но некоторые женщины обнаруживают, что месячные все равно продолжаются. Чем опасны месячные на третьей неделе беременности и чего следует остерегаться?

Большинство тестов на беременность уверенно показывают две полоски в случае интересного положения на третьей неделе беременности. Но некоторые женщины обнаруживают, что месячные все равно продолжаются. Чем опасны месячные на третьей неделе беременности и чего следует остерегаться?

1. Когда плодовое яйцо имплантировалось в стенку матки с «опозданием», организм не получил сигнала о беременности. Тогда гормон прогестерон, отвечающий за сохранение и развитие беременности, не вырабатывается, и наступают месячные.

2. Когда в двух яичниках созревают сразу две яйцеклетки в один цикл. Одна оплодотворяется и спускается по фаллопиевой трубе в матку, вторая удаляется из организма посредством месячных. Это довольно редкое явление.

Описанные случаи подлинных месячных при беременности происходят нечасто. Можно назвать гораздо более распространенные явления, провоцирующие кровянистые выделения на третьей неделе.

Отличить настоящие месячные от выделений другого характера можно. Если выделения длятся пару дней, они слишком скудные, или слишком обильные и интенсивные, или имеют темно-бурый цвет, то, вероятно, это не менструация.

Если выделения сопровождаются сильными схваткообразными болями, локализованными в нижней части живота, речь может идти о внематочной беременности. Это крайне опасное явление для женщины, грозящее разрывом яйцевода и его хирургическим удалением.

Если вместе с кровью выходят ткани тела, то скорее всего происходит или уже произошел самопроизвольный вы

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

На третьей неделе избегайте стрессов. Начина­ется активная гормональная перестройка, и дополнитель­ные стрессы ни к чему. Ста­райтесь больше отдыхать, ведь внутри вас происходит гранди­озная работа.

3 неделя беременности

Добравшись до полости матки после овуляции и зачатия плодное яйцо несколько дней находится там в «подвешенном состоянии», не будучи прикрепленным к стенке матки. Получается, что беременность уже есть, но, с другой стороны, ее еще нет, потому что яйцо может быть удалено до своей имплантации, и женщина об этом может даже не догадываться. Это не так уж страшно. Так природа заботится о здоровом потомстве — удаляются неполноценные плодные яйца. Пока плодное яйцо не прикреплено к матке, источником его питания становится внутриматочная жидкость, выделяемая клетками эндометрия под влиянием высокого уровня прогестерона. Но только посмотрите, как изменится ребенок с этого дня и до 40 недели!

Ребенок

Ваш малыш уже имеет состав генов, который не изменится и с которым ребенок родится. Уже определен пол, некоторые черты характера и темперамент, и даже цвет кожи, глаз и волос, закладка органов тоже произошла. Примерно на 19 день после зачатия у крохи появится первая клетка крови, а на 21-й день начнет биться сердечко и формироваться центральная нервная система!

Мама

Первые 3 недели пролетели незаметно. Задержка месячных, сигнализирующая о зачатии, как правило, происходит, когда половина первого месяца уже позади. Но вы можете

Источник

Чем отличаются первая, вторая и третья беременности?

Общего у всех беременностей, конечно, очень много. В конце концов, результат всегда один — рождение долгожданного ребенка. Только есть и отличия, ведь с каждой последующей беременностью женщина взрослеет, получает новый опыт, меняются ее жизненные установки, да и самочувствие во время вынашивания малыша каждый раз разное.

Первая беременность

Взгляд на одежду для будущих мам: Женщина начинает подбирать себе новый гардероб сразу, как только тест показывает 2 полоски.

Мысли о родах: У всех разные. Кто-то переживает и боится, кто-то старается сохранять спокойствие — все зависит от настроя самой беременной ( 5 страхов перед родами ).

Первая беременность всегда тревожная, волнительная, но при этом и интересная, ведь она дарит новый жизненный опыт. Женщина старается прислушиваться к собственным ощущениям. Она вступает во всевозможные сообщества будущих мам, точно знает, что происходит с малышом и как он  изменился за прошедшую неделю, да и вообще ощущает себя гуру. Беременная знает ответы на все вопросы — можно даже получать медицинскую степень. Она уже определила, где ребенок будет спать, что он будет кушать, подобрала психологические приемы, помогающие успокоить кроху. Просто наслаждайтесь первой беременностью, пока реальность не скорректирует ваши планы.

Вторая беременность

О чем думает женщина, узнав о беременности: Как подготовить старшего к тому, что у него будет младший братик или сестренка ( Моя мама! Только моя! — или пару слов о детской ревности )? А еще как объяснить ребенку, что не надо болтать об этом с воспитательницами в детском саду?

продолжать кормить при беременности
Вы совсем недавно родили ребенка, вскармливаете его грудью и узнали, что снова беременны? Такое происходит часто, ведь многие новоиспеченные мамочки наивно полагают, что они не могут забеременеть во время кормления ма

Отношение к курсам для беременных: Какой в этом толк? Половина из того, что там говорят, не пригодится, а другая часть пойдет на

Источник

3 неделя беременности

Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где имплантируется в эндометрий. В месте закрепления яйцеклетки в дальнейшем будет развиваться плод. Прикрепление плодного яйца к матке - очень ответственный процесс. Если имплантация пройдет благополучно, то в последующем у женщины развивается беременность.

До имплантации в эндометрий оплодотворенная яйцеклетка использовала собственные запасы питательных веществ. С третьей недели, как только плодное яйцо прикрепится к маточной стенке, развивающийся плод будет питаться при помощи кровеносной системы матери.

Ощущения и симптомы на третьей неделе беременности

В 3 недели беременности в женском организме, вследствие резкого изменения гормонального баланса, происходит изменение обмена веществ и перестройка всех систем и органов. Несмотря на то, что срок еще достаточно мал, очень чувствительные женщины уже ощущают первые субъективные признаки, которые не в состоянии зафиксировать ни один современный сверхчувствительный прибор.

Иногда с первых недель беременности наблюдается изменение аппетита (развивается чувство постоянного голода либо, наоборот, полностью пропадает интерес к еде). Некоторые прежде любимые блюда начинают вызывать отвращение, а им на смену приходят весьма экзотические (в виде зеленых яблок или сырых спагетти). Уже на ранних сроках может возникнуть отвращение к запаху еды, парфюмерии и пр. Чуть позже подобное состояние нередко может спровоцировать тошноту и даже рвоту.

какие витамины лучше всего пить при беременности
На протяжении всего периода ожидания малыша женщине необходимо правильно питаться и дополнительно принимать определенные витамины, причем потребности будущей мамы в полезных и питательных веществах изменяются, в за

Как правило, ощущения женщины на третьей неделе беременности приблизительно такие же, как во второй половине менструального цикла. Из-за усиленной выработки прогестерона начинают грубеть и наливаться молочные железы, соски становятся очень чувствительными, могут развиваться незначительные тянущие боли в нижней части живота. Для будущих мам с нестабильной нервной системой, у кото

Источник

Третья беременность

До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины решаются родить третьего ребенка. Обычно такое решение-это уже осознанный шаг, когда родители точно знают, что у них хватит сил и средств на воспитание такой большой семьи.

Как протекает третья беременность

Третья беременность это уже знакомое женщине состояние. Наличие опыта, помогает ей спокойней относиться к своему состоянию. Обычно, она уже более спокойно относиться ко всем перестройкам в своем организме. Все страхи, если они присутствовали в первую беременность, уже остались позади, и женщина уже без особых опасений ждет появления своего малыша. Течение третьей и последующих беременностей обычно не так часто сопровождаются токсикозами, даже если они были в предыдущие две беременности.

Чаще всего, на третьего ребенка женщина решается уже после достижения тридцатилетия, а возможно даже и гораздо позднее. Это, скорее всего можно назвать одной из проблем. Почему мы так говорим? К этому возрасту большинство женщин страдают уже, какими либо хроническими заболеваниями, это могут быть заболевания ЖКТ, сердца, щитовидной железы, возможно, и заболевания, связанные с женскими половыми органами. Конечно, нельзя не сказать, что все это может сказаться и на течение поздней беременности. В связи с этим, если вы решились на третьего ребенка, то нужно заблаговременно пройти все медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что беременность не смогут омрачить все ваши старые « болячки».

Еще одной из проблем, с которой могут столкнуться женщины в более зрелом возрасте при беременности, возможность наличия врожденных пороков развития у ребенка. Поэтому обязательно посетите врача-генетика, проконсультир

Источник