когда заметна беременность у таксы

Источник

Свою суку таксу вязала на 10 день течки, но она с кобелём не сцепились и всё как-то быстро было у них. Сейчас после вязки 38 день, симптомов беременности вроде нет, вот только соски стали более торчать, ну может чуть-чуть шире стала там где рёбра, а низ живота такой же как и был. Беременна ли она? Когда и какие первые признаки беременности у такс?

Цвет сосков у нее должен быть ярко-розовый, они действительно набухают и торчат. Собака становится осторожнее, менее активной, больше лежит. Ест больше обычного.

То, что живота нет, а бока есть - скорее всего, просто так расположены плоды. В этом случае беременность долго не заметна. Плюс, количество щенков видимо совсем небольшое. Я так думаю, собака все-таки беременна.

В течение первого месяца беременности, вы не заметите практически никаких изменений в поведении Вашей таксы. Разве что она будет больше кушать, чем обычно. И это индивидуально. Встречаются такие таксы, у которых наоборот аппетит резко понижается а начале беременности. Не нужно этого пугаться. В первую половину беременности (да и во вторую тоже) не рекомендуется брать таксюшку на руки вверх животом, во избежания перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Уже на 30день беременности опытный заводчик может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, при грубом прощупывании вы рискуете погубить щенков. Кормление суки в первый месяц беременности - обычное. Следует помнить, что у толстых, перекормленных собак бывают трудные роды. Поэтому, если Ваша такса имеет повышенную массу тела, собаку следует ограничивать в кашах и белковых продуктах. Больше давайте овощей, фруктов, кефир и т. п. Мне кажется, есть две категории сук: у одних все уходит в щенков, а другие толстеют сами. Беременную суку ни в коем случае не следует перекармливать, у нее должны прощупываться ребра

Источник

признаки беременности у таксы

Для того, чтобы  роды прошли благополучно, а щенки выросли здоровыми и сильными, в период вынашивания потомства собакой хозяин должен с особым вниманием с ней обращаться, выполняя все рекомендации по кормлению и моциону.  Своевременное диагностирование беременности суки позволяет владельцу как можно раньше перестроить режим ее питания и прогулок с учетом "интересного положения" любимицы.

Беременность у собак  длится в среднем  61-66 дней, то есть примерно  2 месяца, однако в  зависимости от индивидуальных особенностей организма продолжительность беременности  может варьироваться  от 57 до 72 дней.  В первые 1 – 1,5 недели после вязки  узнать наверняка, беременна ли собака, практически невозможно.  Клинические признаки беременности (т.е. те, которые видно невооруженным глазом), проявляются  только  со второго месяца, тем не менее в ряде случаев отмечаются такие косвенные симптомы, как сонливость, вялость, апатия собаки на 2-3 неделе после вязки.  Первая беременность у собаки может и вовсе  визуально «обозначиться» чуть ли не перед самыми родами. Однако вовсе не обязательно ждать целый месяц, чтобы определить, беременна ли ваша собака – это можно выяснить уже в первый месяц  после случки с помощью специальных тестов и УЗИ в ветеринарной лечебнице.

Сегодня  многие ветклиники предлагают такую услугу, как тест на беременность для собак. Процедура представляет собой лабораторный анализ сыворотки крови собаки на содержание в нем гормона «релаксин». Ко 2-3 неделе беременности уровень содержания этого гормона начинает повышается, что и выявляется в результате анализа. Как правило, тест, проведенный на 3-4 неделе беременности собаки, достоверен  практически на 100%.

Сколько длится беременность у таксы и чем опасна ложная щенность?

Все хлопоты по поводу выбора отца для буду

Источник

нет аппетита это признак беременности

Признаки

Как правило, женщина в первые дни беременности ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится.

В то же время при беременности на ранних стадиях может ощущаться множество неспецифичных для беременности признаков, которые, однако, проявляясь в комплексе, могут с определенной долей достоверности свидетельствовать о начале развития плода.

утренняя тошнота, рвота, слюнотечение, чувство тяжести в подложечной области, странный «металлический» привкус во рту, изжога, запоры, расстройства кишечника, вздутие живота из-за газов, ощутимое увеличение окружности живота (сам по себе признак может быть связан с проблемами желудочно-кишечного тракта);

повышенный аппетит, повышенная чувствительность к запахам или отвращение к ним, необычные пристрастия в еде (если ничто другое не свидетельствует о берем

Нет аппетита при беременности: кто виноват и что делать?

Мы привыкли слышать, что будущая мамочка должна питаться за двоих. Но в очень многих случаях женщина в интересном положении не в состоянии толком питаться за себя одну: отсутствие и потеря аппетита при беременности – явление частое и не самое приятное. Почему так происходит, нужно ли из-за этого сильно беспокоиться и главное — что делать?

Аппетит во время беременности – категория непостоянная и индивидуальная. Однако если говорить в целом, прослеживается определенная зависимость от срока беременности.

Отсутствие аппетита во время беременности, как правило, приходится на этот период. Причины потери аппетита в первом триместре беременности

1. Именно в этот период появляются первые «знаменитые» признаки интересного положения, такие как утренняя тошнота, рвота, головокружение. Отс

Источник

Беременность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии.

К 25-30 дню в области молочных желез набухает кожа и сами железы становятся ясно видимыми или розовыми у собак со светлой кожей. В области за ребрами может быть заметно увеличение живота.

С помощью ультразвука беременность диагностируют с 21-24 го дня. Уже можно на экране ультразвукового аппарата увидеть околоплодные пузыри с зародышами.

Очевидными признаки беременности становятся после 29-го дня. Сильно увеличиваются молочные железы, а за 7-10 дней до родов у опытных мам появляется молоко. Только у собаки с первой беременностью молоко может образоваться во время родов или за несколько часов до них.

перечень документов предоставляемых в фсс по беременности и родам
(На папке указывается: наименование организации, регистрационный номер, контактный номер телефона, адрес электронной почты)

Пособия, назначаемые региональным отделением и выплачиваемые непосредственно застрах

На 6-7-й неделе беременности (между 38- 45 днями) в матке прощупываются отдельные плоды, различаются ребра и кости черепа эмбрионов. В этот период с помощью рентгена

Источник

Иногда сложно определить, беременна ли собака, пока не наступят последние несколько недель ее девятинедельной беременности, когда увеличившийся живот уже трудно будет не заметить. Самый надежный способ заключается в посещении ветеринара; полезно также знать об изменениях, происходящих в физическом состоянии и поведении животного при беременности. Определенные признаки проявляются у собак на всех стадиях беременности (ранней, средней и поздней стадии).

Шаги

Проследите, не изменился ли цвет сосков. Одним из наиболее ранних признаков беременности собаки является “порозовение” ее сосков. При этом соски животного приобретают более яркий розовый цвет, чем обычно, слегка набухают и выступают из живота. Это становится заметным на 2 - 3 неделе после оплодотворения.

Присмотритесь к изменению тела животного. Форма тела беременной собаки остается постоянной вплоть до наступления второй половины беременности. На 4 - 5 неделе талия животного утолщается, начинает расти живот.

Не увеличивайте рацион питомца заранее. Несмотря на то, что животному требуется усиленное питание лишь в течение последнего триместра беременности, многие хозяева собак склонны увеличивать рацион слишком рано. Дополнительные калории приводят к отложению жира на животе, что нередко воспринимается как признак беременности. Неспециалист не в состоянии установить, обусловлен ли рост живота беременностью, либо причиной служит излишний жир.

Продолжайте следить за изменениями тела питомца. В течение последнего триместра (6-9 недели) беременности живот собаки растягивается и округляется. Ее молочные железы растут и заметно набухают, приготовляясь к выделению молока.

в каком месяце беременности уходят декрет по закону
Беременность – чудо для будущей мамы, а рождение ребенка является настоящей радостью для обоих родителей. Однако, помимо приятных хлопот по выбору одежды и кроватки малышу, придется столкнуться с некоторыми формально

Понаблюдайте за движением зародышей в утробе. На последнем (третьем) триместре беременности по бокам живота собаки становятся заметными толчки щенков, находящихся в ее утро

Источник

первые признаки беременности у таксы

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки.

Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с несостоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится

Источник