российский иммуноглобулин при беременности

Иммуноглобулин при беременности – когда он нужен?

Беременность – это своего рода стресс для организма женщины, даже в том случае, если она протекает без каких-либо осложнений. У женщины снижается иммунитет, и это является одним из важных условий нормального протекания беременности. Происходит это для того, чтобы плод, который, по сути, является чужеродным телом, не был отторгнут. Снижение иммунитета, к сожалению, повышает возможность различных вирусных заболеваний. Вот почему многим беременным назначают иммуноглобулин.

Что такое иммуноглобулин?

Иммуноглобулин – это антитела, которые содержатся в крови человека и поддерживают его иммунитет, обнаруживая и уничтожая инородные клетки, вирусы и микроорганизмы. Иммуноглобулин выделяют из плазмы крови человека, затем его очищают и концентрируют.

Когда назначают иммуноглобулин?

Человеческий иммуноглобулин при беременности назначают в тех случаях, когда есть реальная угроза выкидыша или же преждевременных родов. Еще доктор может назначить препарат иммуноглобулина при серьезных инфекциях, которые могут причинить вред здоровью плода или будущей мамы. Анти-Д-иммуноглобулин назначают при наличии между мамой и плодом резус-конфликта. Анти-Д-иммуноглобулин вводят в течение 72 часов после родов для того, чтобы во второй и последующих беременностях не было проблем с резус-конфликтами. При первой беременности у мамы еще не выработалось достаточное количество антител к антигену. Эти антитела для матери не представляют опасности, а вот воздействие их на ребенка может способствовать тому, что малыш родится с умственными отклонениями или с тяжелой формой желтушки.

Возможные побочные эффекты

Если вам назначат иммуноглобулин, то вводить его можно внутримышечно или капать внутривенно, но делать это нужно под наблюдением доктора, так как впоследствии мог

Источник

Иммуноглобулин антирезусный (Россия)

Описание.Прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость, бесцветная или светло-желтого цвета. Допускается появление незначительного осадка, исчезающего при встряхивании.

Фармакологические свойства.Препарат представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из человеческой плазмы или сыворотки доноров, проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1, ВИЧ-2), вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В. Активным компонентом препарата является иммуноглобулин G, содержащий неполные анти-Rho(D)-антитела. Препарат предотвращает резус-сенсибилизацию (образование анти-Rho(D)-антител) при беременности у резус-отрицательных женщин, родивших Rho(D)-положительных детей или перенесших искусственное прерывание беременности при Rho(D)-положительной принадлежности крови мужа.

Фармакокинетика.Максимальная концентрация антител в крови после внутримышечного введения иммуноглобулина человека антирезус Rho(D) достигается через 24 часа, период полувыведения антител из организма составляет 4-5 недель.

Иммуноглобулин человека антирезус Rho(D) применяют для профилактики резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rho(D) (т.е. не выработавших резус-антител) при условии: беременности и рождения резус-положительного ребенка, при искусственном и спонтанном аборте, при прерывании внематочной беременности, при угрозе прерывания беременности на любом сроке, после проведения амниоцеатеза и других процедур, связанных с риском попадания крови плода в кровоток матери, а также при получении травмы брюшной полости.

Противопоказания.Введение иммуноглобулина человека антирезус Rho(D) противопоказано резус-положительным родильницам; резус-отрицательным родильницам, с

Источник

Иммуноглобулин человека антирезус RhO(D)

Состав

Антирезусный иммуноглобулин имеет в составе действующий ингредиент иммуноглобулин по белку, а также глицин воду для инъекций в качестве вспомогательного вещества.

Форма выпуска

Выпускается в форме раствора для введения внутримышечно. Жидкость имеет светлый желтый цвет или является полностью бесцветной, она полностью прозрачная или немного опалесцирующая.

Может появиться небольшой осадок, который исчезает, если ампулу встряхнуть. В упаковке из картона может быть 1 или 10 ампул, а также ампульный нож.

Фармакологическое действие

Иммуноглобулин человека антирезус RhO(D) — белковая фракция с иммунологической активностью. Ее выделяют из сыворотки или плазмы тех доноров, которые изначально прошли проверку на отсутствие в крови антител к ВИЧ, гепатиту С, также в крови отсутствовал поверхностный антиген вируса гепатита В. Действующий ингредиент препарата — иммуноглобулин G, в составе которого есть неполные анти- Rho (D) антитела. Под воздействием этого препарата в организме беременной женщины при отрицательном резусе, родившей детей с положительным Rho (D), или перенесшей аборт при условии Rho (D) положительной крови мужчины, предотвращается резус-сенсибилизация (то есть образование Rho (D) антител).

Фармакокинетика и фармакодинамика

Наиболее высокий уровень концентрации антител в крови пациентки отмечается спустя 24 часа после того, как было проведено введение иммуноглобулина человека антирезус Rho(D) внутримышечно. Время полувыведения из организма – четыре-пять недель.

Показания к применению

Это средство можно применять исключительно по назначению специалиста. Препарат показан к использованию с целью обеспечения профилактики резус-конфли

Источник

У меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный. Кто-нибудь что-нибудь достоверное знает про прививку иммуноглобулина на 28-й неделе беременности? есть ли какие минусы? Беременность у меня третья, но почему-то совершенно не помню, почему я не делала её во вторую...

Рекомендуется в целях профилактики гемолитической болезни плода ввести в 28 недель антирезусный иммуноглобулин фирмы Байер (при отсутствии антител в крови) и сразу после родов в (течение 72 часов) при наличии у плода положительного резуса.

В прошлую пятницу как раз была проинформирована участковым врачом. Сыворотка вводится двукратно, после 28 недель и после родов. Французская стоитв районе 7-8 тысяч одна доза, она единственная разрешена при беременности. Нашу же можно ставить только после родов.

Беременность тоже третья. Имею отрицателный резус. Резуса детей не знаю. Чего делать? Да я даже не думала, потому как пока антител нет. И не было при прошлых беременностях. Мой отрицателный резус вообще игнорируют в роддоме, ни в 11 рд, ни в 9-ке кровь на резус у детей не брали. Никаких манипуляций и предложений ввести иммуноглобулин не поступало. Так и живём дальше.

[quote=Лилит 13;10272489]В прошлую пятницу как раз была проинформирована участковым врачом. Сыворотка вводится двукратно, после 28 недель и после родов. Французская стоитв районе 7-8 тысяч одна доза, она единственная разрешена при беременности. Нашу же можно ставить только после родов.

Беременность тоже третья. Имею отрицателный резус. Резуса детей не знаю. Чего делать? Да я даже не думала, потому как пока антител нет. И не было при прошлых беременностях. Мой отрицателный резус вообще игнорируют в роддоме, ни в 11 рд, ни в 9-ке кровь на резус у детей не брали. Никаких манипуляций и предложений ввести иммуноглобулин не поступало. Так и живём дальше.[/quo

+1! очень интересуюсь этим же вопросом. 2ая б

Источник

Иммуноглобулин

Девочки, доброго времени суток, постараюсь покороче...с мужем разные резусы (у меня -, у него +), сына родила тоже "отрицательного", антител не было, 2 недели назад была замершая и чистка-уколола иммуноглобулин, врач советует уколоть еще раз ИГ при планировании и потом при беременности в 28 и 32 недели, но я перерыла весь интернет и ничего не нашла про укол при НЕбеременном состоянии, этому врачу я не очень доверяю и конечно обращусь к другому, но другой сейчас в отпуске за границей, кто-нибудь делал ИГ при НЕбеременном состоянии? спасибо за ответы!!!!!!!!!!

если обсуждалась-прошу прощения, не знала где искать!!! я бы конечно поискала...спят - это правда, утречком надеюсь прочитают! мне не спится!

у меня тоже -,у мужа +.Дочки,и старшая,и младшая родились с +.Никаких уколов не делали,даже не предлагали.Резус конфликтов не было.

хорошо вам, я тоже так хочу))), мы просто сына столько лет ждали и теперь еще это несчастье, я уже боюсь поэтому спрашиваю, думаю если бы беременела просто и рожала сама легко даже не парилась бы по этому поводу, а так как у меня так попа попная...

Мне ИГ кололи в 32 недели, и сразу после родов. Дети у меня полностью взяли группу крови папы и его положительный резус. Честно говоря, не совсем поняла, зачем нужен ещё один промежуточный раз в вашем случае. Вы у врача поинтересуйтесь для чего это.

я у врача спросила и она сказала "Чтоб уж точно подстраховаться при беременности", ну типа гарантия, что антитела не появятся в беременность, но ничего об этом нет в интернете! я-то тоже знаю, что его колят только при Б.

Так у вас уже есть защита. Там же смысл не "чем больше, тем лучше", а в своевременной иммунизации. Мой врач говорит, что этого достаточно.

анализ узи по беременности
Ни вам, ни плоду эта процедура никоим образом не повредит. Наоборот, именно на сроке до 12 недель можно увидеть неполадки в протекании беременности.

Исследование производится при помощи специальн

вот мне сейчас укололи, а к новому году будем начинать планировать, вот я и думаю нафига еще колоть, тем более срок короткий!

Источник

Антирезусный иммуноглобулин.

Сейчас 22 недели. Врач сказала до следующего приема определиться вводить Ig или нет. Кто сталкивался с этим вопросом, что решили? Если вводили, каковы были последствия и осложнения? Или всё прошло как по маслу? Не знаю как поступить, хочу всзвесить все плюсы и минусы...

В центре им. Кулакова есть анализ, называется "определение резуса плода по крови матери". Это обычный анализ крови из вены. Я сдавала, мне определили, что у ребенка отрицательный резус и я иммуноглобулин не делала. Делают этот анализ с 15 недель.

Да, я тоже много на форумах читала что и с 12 недель делают анализ этот, уже разбежалась поехать ( у меня 16 недель сейчас), позвонила, а мне сказали что не раньше 21, а автору да, можно сделать,...

Я когда узнала про этот анализ, у меня уже тоже было 22 недели. Но я это узнала от одной многодетной мамочки, с которой познакомилась в центре, она мне сказала, что делает всегда с 15 недель. Делают его долго, около недели.

Скажите а во время беременности Вы кололи иммуноглобулин? Просто моя врач, (достаточно опытная и уважаемая), как-то неоднозначно дала понять что она бы мне не советовала делать во время беременности, после родов да- однозначно, а во время...нет

Я ни разу не колола, хотя у меня трое детей и самый старший -с положительным резусом. Но моя подруга колола, и при первой беременности, и при второй-все нормально.

Только погрешность у этого анализа большая, у двух знакомых анализ показал, что у ребенка положительная, а родились с отрицательной.

Вы спрашиваете у форума, делать ли вам этот укол. А даже не знаете, что титры у антител могут повышаться, что плохо, а могут и не повышаться, тогда укол не нужен.

эко двойня как протекает беременность
Беременность сразу двумя будущими малышами — это не только двойная радость и огромная ответственность, ведь внутри представительницы прекрасного пола живут и развиваются сразу два человека.

Беременность двойней

Антител быть вообще не должно! Если они есть-то это уже резус-конфликт, при нем уже иммуноглобулин не колят. Его колят для предотвращения резус-конфликта.

Источник

Иммуноглобулин антирезус ДОПОЛНИЛА!!!

профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rho(D) (т. е. не выработавшим резус-антител) при условии первой беременности и рождения резус-положительного ребенка, кровь которого совместима с кровью матери по группам крови системы АВО

Предотвращает изоиммунизацию Rho(D)-отрицательной матери, подвергшейся воздействию Rho(D)-положительной крови плода при рождении Rho(D)-положительного ребенка, при аборте (как самопроизвольном, так и искусственном), в случае проведения амниоцентеза или при получении травмы органов брюшной полости во время беременности.

Комментарии

У подавляющего числа людей (около 85%) кровь резус-положительна. Это значит, что в ней содержится резус-фактор белок, который находится на поверхности эритроцитов. Его наличие наследуется генетически. Этот белок отсутствует у небольшой части популяции, которая называется резус-отрицательной. На здоровье людей отсутствие резус-фактора никак не влияет. Однако при беременности несовместимость резус-отрицательной крови матери и резус-положительной крови плода (ребенок может унаследовать резус-фактор от отца) может приводить к резус-конфликту. При этом резус-конфликт не разовьется, если у матери резус-положительная кровь, даже если кровь ребенка резус-отрицательная.

Обычно несовместимость по резус-фактору у матери и ребёнка не опасна в течение первой беременности, поскольку иммунный ответ не очень силён (хотя в небольшом проценте таких случаев проблемы на последних месяцах беременности все же могут возникнуть). При последующих беременностях иммунный ответ становится намного сильнее, т.к. у матери с резус-отрицательной кровью вырабатывается всё больше и больше антител к резус-фактору крови ребёнка. Эти антитела через плаценту проникают в кровь плода. Это и есть резус-конфликт

Источник