тянет низ живота болит спина при беременности

Тянет низ живота при беременности: насколько опасны эти боли и способы облегчить их течение

Любая женщина уже с первых дней беременности пытается понять, что происходит у нее в организме. Многих настораживают тянущие боли, периодически появляющиеся внизу живота. Причин для их возникновения у беременных очень много. Нельзя однозначно сказать, насколько они опасны, но лучше не принимать спазмолитики. Важен и срок беременности, на котором они появились, а также общее физическое состояние женщины.

На любом сроке беременности женщине необходимо быть осторожнее при приеме лекарственных препаратов. Следует учитывать, что большинство лекарств имеет множество противопоказаний, поэтому многие врачи рекомендуют перейти на натуральные лекарства. К примеру, в качестве хорошего мочегонного и желчегонного средства при беременности можно использовать листья брусники.

Если же вы не сторонница нетрадиционной медицины, то важно знать какие препараты разрешены, а какие категорически запрещены. Противовирусные препараты разрешенные при беременности можно посмотреть тут. Но в любом случае, внимательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедится, что лекарство не противопоказано будущим мамам.

Причины появления

В большинстве случаев появления болей виновата физиология, эти неприятные ощущения не приносят вред будущему малышу и маме. Но сильный дискомфорт она все же испытывает. Поэтому надо сказать о них своему врачу.

В начале беременности тянет низ живота, такие симптомы появляются из—за гормональной перестройки организма. В более поздние сроки низ живота может болеть из—за увеличения размеров и веса матки. Она начинает увеличиваться, и связки, поддерживающие матку в подвешенном состоянии, напрягаются и начинают болеть.

Физиологические причины также могут быть связаны с плохим опорожнением кише

Источник

Тянет живот и поясницу на 40 неделе

40 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Сороковую неделю беременности можно назвать не иначе, как «финишная прямая». Позади девять месяцев ожидания, тревог, переживаний, приятных моментов.

Но, на самом деле, основная работа еще впереди – предстоящие роды. Поэтому, не стоит сильно расслабляться, но и тревожиться, что что-то случиться также не стоит. Вскоре, Вас ждет встреча с малышом, которого Вы так трепетно оберегали весь период беременности.

Несмотря на то, что сороковая неделя – последняя, даже сейчас женщину могут ожидать опасности и дискомфорт, например, боли внизу живота.

Запрос в поисковых системах -«40 неделя беременности, болит низ живота », является одним из самых задаваемых за весь период вынашивания ребенка. На самом деле, пугаться этого не стоит. Болезненные ощущения, чаще всего, являются физиологически обоснованной реакцией организма на предстоящие роды. Тем не менее, при любом малейшем дискомфорте и болях требуется незамедлительно обратиться к гинекологу.

Малыш уже готов к появлению на свет! Чаще всего он находится в согнутом положении ягодицей вверх и головой вниз. Бывают исключения, когда ребеночек располагается ножками вперед, это уже является патологией, из-за которой женщине часто назначают кесарево сечение.

Плацента уже значительно «состарилась» и не может в полном объеме выполнять свои функции. Кислородное голодание, инфекции – участь некоторых малышей, рожденных после сороковой недели (переношенная беременность).

Чаще всего – это схватки Брекстона-Хигса или иными словами – тренировочные схватки. Большинство женщин перед родами испытывают эти дискомфортные ощущения, поэтому пугаться не стоит. Часто наряду с ними можно заметит, что «каменеет живот». Это симптомы повышенного тонуса, что также является в некоторой

Источник

Тянет низ живота при беременности

У каждой беременной женщины периодически возникают какие-то боли и дискомфорт. Иногда тянет и низ живота. Будущие мамочки начинают нервничать и делать негативные прогнозы, а стоит всего-навсего проконсультироваться с врачом при возникновении таких болей и не паниковать. Итак, попробуем выяснить причины тянущих болей внизу живота на разных сроках беременности.

Тянущие боли в первом триместре беременности

Иногда тянущие боли внизу живота в начале беременности вообще не являются поводом для паники. На самых ранних сроках такие боли могут означать имплантацию оплодотворённой яйцеклетки в эндометрий матки (прикрепление плода к матке). Она в это время немножко растягивается, принимая в своё лоно эмбрион, поэтому и возникают такие боли. Некоторые женщины говорят, что ощущения при этом скорее похожи на дискомфорт, чем на боль. Кстати, если причина в имплантации, то такие боли не должны носить регулярный характер. Ведь плодное яйцо прикрепилось, и боли должны исчезнуть. Когда боли носят нарастающий или регулярный характер, не прекращаются несколько дней, то это является серьёзным поводом для обращения к врачу.

Боли при внематочной беременности

Нередко вышеуказанные боли являются симптомом внематочной беременности. Зародыш имплантируется не в матку, а в маточную трубу, где и начинает расти. Поэтому на 5-6 неделе срока есть реальная угроза разрыва трубы. Появляются боли внизу живота, они могут нарастать. Появляется и головная боль, головокружение. Боли внизу живота в этом случае регулярные, а происходящее явление может вызвать очень сильное кровотечение. Важно сразу обратиться в медучреждение, чтобы спасти жизнь женщины и оперативно остановить кровотечение.

Боли как симптом угрозы беременности

Иногда тянущие боли внизу живота возникают при угрозе выкидыша. Тогда они будут сопровождаться

Источник

Болит, тянет живот и спина — причины, лечение

Если у человека болит спина и живот, то это может говорить о нарушениях в работе почек. Стоит отметить, что на боль в области почек нужно обратить особое внимание, так как почки являются важным органом в организме человека, поэтому при различных нарушениях или неприятных симптомах нужно обратиться к специалисту, а потом начинать лечение после того, как врач установит причину болевых ощущений.

К тому же симптомы могут быть, даже не связаны с почками, а сама диагностика почек довольно сложная. Например, схожие симптомы могут наблюдаться при различных заболеваниях селезенки и толстого кишечника.

Кроме этого, боль в спине и животе может быть вызвана пиелонефритом, то есть из-за воспаления почечных лоханок. При таком заболевании обычно наблюдается небольшая боль, имеющая давящий характер в боках, а в более редких случаях появляется с одной стороны. В большинстве случаев пациенты жалуются на боль справа и слева одновременно, и на боль в области почек. Нельзя при такой боли исключать и онкологию, то есть опухоли почек, но в этом случае к основным симптомам добавляется резкая боль в проекции почек и в спине. На сегодня рак почек встречается в 2% от онкологии разной локализации. Если это такие доброкачественные новообразования в почках, как аденома, фиброма, то они тоже сопровождаются болью. Еще характерная боль появляется при опущении почки, что встречается при сильном напряжении спины или же после поднятия тяжелых предметов. Еще болью в области спины сопровождается мочекаменная болезнь, особенно при нагрузках или при движении.

Болит спина и низ живота

Причины возникновения боли в спине и внизу живота могут иметь различную клиническую картину в каждом отдельном случае, поэтому для этого необходимо провести лабораторное и аппаратное обследование. Например, боль в пояснице и внизу жи

Источник

Почему болит спина и тянет низ живота?

Часто боль в спине сочетается с болью в нижней части живота. Такая симптоматика наблюдается чаще всего у женского пола. У мужчин она может быть связана с урологическими заболеваниями. Боль внизу живота, которая отдает в спину, может быть симптомом разных заболеваний. Важно вовремя диагностировать причину и пройти курс лечения.

Причины боли в спине и животе

Когда врач осматривает пациента, он обращает внимание, насколько интенсивные болевые ощущения. Встречается острая и ноющая боль. В некоторых ситуациях может резко повыситься или упасть температура тела, часто заболевание сопровождает кровотечение, рвота. У женщин такие ощущения могут говорить о беременности или заболеваниях репродуктивной системы.

1. Острый цистит. При этом в моче появляется кровь, болезненное и частое мочеиспускание. В данной ситуации срочно нужно обращаться к урологу.

Редко такая симптоматика наблюдается у мужского пола. Если появляются признаки, они говорят о серьезных опасных для жизни человека мочеполовых и пищеварительных болезнях. Также это один и признаков того, что у мужчины простатит.

Чтобы уточнить диагноз, больной должен обязательно проконсультировать с урологом, гастроэнтерологом. Нельзя отказываться от врачебной помощи, можно навредить своему организму.

эко двойня как протекает беременность
Беременность сразу двумя будущими малышами — это не только двойная радость и огромная ответственность, ведь внутри представительницы прекрасного пола живут и развиваются сразу два человека.

Беременность двойней

Часто при заболеваниях повышается температура тела, такое происходит, если у человека хламидиоз, микоплазмоз, гонорея, уреоплазмоз. Немаловажное значение играет, какой характер имеет боль, как часто появляется. Если заболевание протекает остро, возникает боль в виде схваток, она является нарастающей, при ней может наблюдаться озноб тошнота, резко повышается температура тела. Такая боль говорит о воспалении. В том случаи, если такие симптомы продолжаются длительное время, необходимо обследоваться, возможно, неприятные ощущения спровоцированы

Источник

Болит спина и низ живота при беременности

Болит, тянет живот и спина -причины, лечение

Если у человека болит спина и живот, то это может говорить о нарушениях в работе почек. Стоит отметить, что на боль в области почек нужно обратить особое внимание, так как почки являются важным органом в организме человека, поэтому при различных нарушениях или неприятных симптомах нужно обратиться к специалисту,

К тому же симптомы могут быть, даже не связаны с почками, а сама диагностика почек довольно сложная. Например, схожие симптомы могут наблюдаться при различных заболеваниях селезенки и толстого кишечника.

Кроме этого, боль в спине и животе может быть вызвана пиелонефритом, то есть из-за воспаления почечных лоханок. При таком заболевании обычно наблюдается небольшая боль, имеющая давящий характер в боках, а в более редких случаях появляется с одной стороны. В большинстве случаев пациенты жалуются на боль справа и слева одновременно, и на боль в области почек. Нельзя при такой боли исключать и онкологию, то есть опухоли почек, но в этом случае к основным симптомам добавляется резкая боль в проекции почек и в спине. На сегодня рак почек встречается в 2% от онкологии разной локализации. Если это такие доброкачественные новообразования в почках, как аденома, фиброма, то они тоже сопровождаются болью. Еще характерная боль появляется при опущении почки, что встречается при сильном напряжении спины или же после поднятия тяжелых предметов. Еще болью в области спины сопровождается мочекаменная болезнь, особенно при нагрузках или при движении.

день после акта можно определить беременность
Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а сам

Причины возникновения боли в спине и внизу живота могут иметь различную клиническую картину в каждом отдельном случае, поэтому для этого необходимо провести лабораторное и аппаратное обследование. Например, боль в пояснице и внизу живота у женщин могут быть причиной многих гинекологических заболеваний, нар

Источник

Почему болит поясница и тянет низ живота

Боль в спине и животе одновременно говорит о различных заболеваниях внутренних органов и требует тщательной диагностики. В нижней части брюшной полости расположены важные органы, а поясница является экраном который проецирует все болезни человека. Тянущие боли внизу живота и пояснице могут быть причиной хронических заболеваний или иметь более серьезные источники. Например, случаются разрывы внутренних органов или кровотечения, которые требуют незамедлительной медицинской помощи.

Заниматься нетрадиционными методами лечения в данной ситуации категорически не рекомендуется, однако знать почему болит живот и поясница должен каждый.

Боль в пояснице и внизу живота у женщин

Благодаря физиологическим особенностям организма у представительниц женского пола часто болит низ живота и поясница. Это связано с:

Каждая из причин требует серьезного подхода и обязательной консультации гинеколога, который в первую очередь должен исключить вероятность беременности. Лечение инфекционных заболеваний с использованием антибиотиков может негативно сказаться на состоянии эмбриона или спровоцировать выкидыш.

Почему болит спина, поясница и низ живота во время менструальных кровотечений? Причиной болезненных ощущений поясницы и живота у женщин репродуктивного возраста является:

Предменструальный синдром, вызванный гормональными сбоями из-за неправильной работы надпочечников и щитовидной железы. Особенно часто встречается в подростковом возрасте на протяжении первого года с начала менструаций.

По результатам научных исследований у более чем 50% женщин менструальные кровотечения сопровождаются спазмами умеренной интенсивности в области живота и поясницы, которые практически не доставляют дискомфорта. При возникновении сильных и мучительных схваткообразных болей необходимо обр

Источник