какие тесты на беременность в аптеках

Источник

На результаты теста на беременность лекарства не влияют

Почему иногда случается, что тест на беременность не показывает, что женщина беременна, хотя на самом деле это так? Или, наоборот, тест показывает положительный результат, хотя женщина не в положении?

Гинеколог Клиникума Тартуского университета Крис­тийна Рулль пояснила, что тес­ты на беременность основаны на определении наличия в моче и крови женщины гормона хориогонадотропина (HCG).

Несмотря на то, что HCG является одним из первых вырабатываемых плодом гормонов, в кровь матери он попадает только тогда, кода эмбрион уже внедрился в стенку матки (на 7-9-й день после оплодо­творения). В мочу гормон попадает примерно через день после этого.

Поскольку гормона поначалу очень мало, тесты с низкой чувствительностью не могут показать его наличие. И хотя на упаковках некоторых тес­тов указано, что диагностировать беременность можно уже через 10 дней после полового контакта, не всегда столь ранняя диагностика будет точной на сто процентов.

«Столь ранняя диагностика из-за небольшого количества HCG зачастую дает слабый положительный результат», – пояснила Рулль. Имеет смысл повторить тест через пару дней. Кроме того, сделать тест на беременность стоит и в том случае, если менструация не наступила вовремя или стала значительно скуднее, чем обычно.

Таким образом, по словам Рулль, ситуация, когда женщина на самом деле беременна, но тест положительного результата не показывает, может произойти только в том случае, если тест проводят слишком рано или срок его годности истек. Узнать, годен ли тест, можно по контрольной полоске.

Могут ли на результаты тес­та повлиять какие-либо принимаемые лекарства? «Тест на беременность выявляет наличие гормона HCG, и другие лекарства на это не влияют. Единственный препарат, который может дать ложный положительный результат – это сам хориогон

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Тест на быструю диагностику беременности сегодня является очень востребованным – большинство женщин проводят это простейшее тестирование самостоятельно, чтобы убедиться в своей беременности, или же в ее отсутствии. Тесты на экспресс-диагностику беременности не требуют особой обстановки и сложной процедуры – они просты, имеют все, что необходимо для самодиагностики, могут применяться в любых условиях.

Виды современных тестов на определение беременности. Достоверные экспресс-тесты на беременность.

«Стрип-тесты» (полоски для опускания в емкость с мочой), которые имеют стоимость от 5 до 100 рублей и чувствительность от 25 mME/ml;

«Планшетные» тесты (прибор с окошком, куда добавлять несколько капель мочи), со стоимостью от 50 до 150 рублей и чувствительностью от 10-25 mME/ml;

«Струйные» тесты (приборы, которые можно подставлять непосредственно под струю мочи), имеющие стоимость от 150 до 250 рублей и чувствительность от 10 mME/ml;

На современном аптечном рынке представлен широкий круг отечественных и импортных тестов на определение беременности, в широкой вариации цен и дизайна. Каждая женщина, которая желает приобрести этот простейший, но очень «мудрый» прибор, хочет быть уверена в том, что тест ее не подведет.

Список лучших тестов на беременность: Frautest, Evitest, Clearblue

Тест на быструю (домашнюю) диагностику беременности «FRAUTEST» (производство Human Gesellschaft, Германия), пользуется наибольшей популярностью у женщин, как самый точный. Эти тесты представлены широкой разновидностью всех видов тестов – «FRAUTEST Express» и «FRAUTES

Источник

6 лучших тестов на беременность

Стрип-тесты: специальные полоски, которые необходимо опускать в емкость с мочой, порог чувствительности – 10-25 мМЕ/мл (количество ХГЧ в 1 мл мочи).

Планшетные: пластиковый корпус, в котором расположено окошко с веществом, чувствительным к ХГЧ. В это окошко необходимо добавлять несколько капель мочи. Порог чувствительности 10-25мМЕ/мл.

Струйные: не требуют забора мочи в отдельную емкость – тест на беременность можно проводить непосредственно во время мочеиспускания, подставляя анализатор под струю. Порог чувствительности от 10мМЕ/мл.

Электронные (цифровые): имеют несколько разновидностей и могут предназначаться для многократного использования или определения срока беременности и пр.

У тестов каждого из типов - свои преимущества и недостатки. А какие тесты на беременность — лучшие, мы и попробуем сейчас разобраться.

Frautest Express Ультрачувствительный

Чувствительность теста на беременность Фраутест экспресс начинается с 15 мМКЕ/мл и, по утверждению производителя, его можно использовать, не дожидаясь задержки месячных, а еще за 2 суток до даты, когда (возможно) начнется отсчет от «пропущенного» первого дня менструации. Результаты тест определяет через 3-5 минут после того, как вы извлекли полоску из емкости с мочой.

Недостатки. Необходимость искать емкость для мочи, наполнять ее, выдерживать в ней 10 секунд стрип-тест и затем думать, как утилизировать заполненную «тару» - не совсем удобно в условиях вне дома.

Преимущества этого теста на беременность - простота использования и высокая достоверности результатов (до 99%). Ну и не будем делать вид, что стоимость не имеет значения. Демократичная цена – огромный плюс.

<

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Сколько стоит тест на беременность в аптеке

Электронный тест на беременность, цена которого на много выше чем у тест-полосок, тем не менее, приобретает всё большую популярность, и это легко объяснимо.

Высокочувствительный точный тест, способный ответить да или нет ещё за 4-5 дней до задержки, который скажет твой срок с точностью до дня, а если не беременна - подскажет лучшее время для зачатия – это, конечно, очень комфортное и эффективное изобретение для будущих мам.

В России наибольшую известность приобрел электронный тест на беременность clearblue. В отличие от обычного теста он не дает ложноположительных или ложноотрицательных результатов, возможно только твердое да или твердое нет.

Стоимость электронного теста на беременность около 700-800 рублей, однако, у него есть несомненные преимущества. В этой статье мы сравним его с обычными тестами:

Определение беременности с помощью обычных тестов точно в 99% случаев, однако есть трудности интерпретации результата, в результате каждая четвертая женщина не понимает, сделав тест, беременна ли она. Электронный тест для определения беременности исключает подобную ошибку, потому что имеется только два ответа, да, или нет, и никаких промежуточных вариантов.

Чувствительность обычного теста на беременность – от 20-25 МЕ. Клеарблю, электронный тест на беременность нового поколения, определяет беременность при наличии всего 10 МЕ хорионического гонадотропина крови. А это сроки ещё за 3-4 дня до задержки.

Если тест полоски могут изменить цвет по мере высыхания, новый электронный тест на беременность никогда не подведет. Результат вы увидите на дисплее через 3 минуты, и он не изменится и сохранится в течение 24 часов.

может ли при беременности болеть ухо
Когда человек сталкивается с ушной болью он как правило не задумывается, может ли ухо болеть из-за зуба, на самом деле это довольно распространенная причина. Множество людей даже не догадываются об этом, и леча

Отзывы женщин, а самое главное, рекомендации врачей, говорят о том, что сейча

Источник

Может ли тест на беременность ошибаться?

Многие современные женщины для выявления беременности, а также ее отсутствия пользуются популярными экспресс-тестами. Они достаточно удобны, доступны и моментально выдают ответ. Медики заявляют, что правдивость результата такого исследования составляет 97%. Но оставшиеся 3% могут обозначить и ложноположительный, и, конечно, ложноотрицательный ответ. А может ли тест на беременность ошибаться? Какие факторы воздействует на верность полученных итогов?

Принцип действия теста на беременность

В тест заносится компонент, который реагирует на присутствие в урине женщины ХГЧ (это — хорионический гонадотропин человека). Если нет беременности, то ХГЧ в женском организме производится в малых соотношениях. Как только случилось оплодотворение, и зародыш плотно прикрепился к маточной стенке, то значение ХГЧ резко увеличивается. По физиологическим особенностям женского организма это происходит на 7-10 сутки после непосредственного оплодотворения, поэтому тесты выявление беременности позволяют определить ответ сразу после задержки менструации или даже раньше.

Если в тесте присутствует электронный носитель, то итог проведенного исследования прописывает на табло (фраза «беременна/не беременна» либо знаки «+/-«).

На приборе, не оснащенном электронным носителем, окрашиваются полоски в ярко-красный оттенок, где есть беременность — это 2 красные полоски, нет оплодотворения — 1 красная полоска.

Может тест на беременность ошибаться?

Конечно, большинство женщин обеспокоены проблемой, могут ли тесты на беременность ошибаться? Медики уверяют, что экспресс-тесты отличаются достоверными результатами, но и они могут иногда ошибаться, а происходит это при следующих условиях:

оплатят больничный беременности родам
Каждой будущей мамочке интересно знать, как ей будет оплачиваться больничный лист по беременности и родам, как его правильно оформить, так же сроки его оформления.

Беременно ведется лист нетрудоспособности

Основная причина ошибки экспресс-теста — это

Источник

Анализы на дому: какие тесты можно купить в аптеке

Развитие современных технологий позволяет эффективно следить за своим здоровьем, не выходя из дома. Так, в аптеке можно найти настоящую домашнюю лабораторию.

Ситуация в отечественном здравоохранении всё более активно подталкивает пациентов к мысли о том, что собственным здоровьем придется заниматься самостоятельно, а к врачам обращаться лишь в самом крайнем случае, когда других вариантов просто нет. Действительно, здорового (или считающего себя таким) человека поход в некоторые муниципальные поликлиники может загнать в депрессию. Особенно, когда ему нужно лишь развеять свои сомнения по поводу не очень ясных, но тревожащих его симптомов.

В этом случае на помощь могут прийти тест-полоски, продающиеся во многих аптеках. Конечно, полноценного визита к врачу они не заменят, но кое-какую предварительную информацию о здоровье дать могут. Часть полосок предназначены для анализирования крови, часть – мочи, главное в этом деле – не перепутать, поэтому информацию на упаковке и в листке-вкладыше нужно читать от и до.

Тест на беременность

Одним из первых в аптеках появился именно этот самый распространенный домашний лабораторный тест. Реагирует он на бета-субъединицу хорионического гонадотропина человека, гормона, в больших количествах образующийся при беременности, а также некоторых других, не всегда радостных состояниях. Среда исследования – моча, точность – около 99%.

Важно понимать, что в моче уровень бета-ХГЧ поднимается до определяемого уровня примерно через 10-14 дней после зачатия, то есть до задержки его использовать бесполезно. В том случае, если вы хотите знать ответ как можно раньше, нужно сдавать венозную кровь в лаборатории. А если спешить некуда – подойдет и тест-полоска.

Важно помнить несколько нюансов: всегда приобретайте не 1, а минимум 3 теста, так как од

Источник