до недели беременности принимать утрожестан

До какой недели принимать утрожестан при беременности

Утрожестан при беременности

К сожалению, слишком частыми в наше время стали такие трагические исходы беременности, как не вынашивание - иными словами выкидыши. Плохая экология, современный темп жизни далеко не самым лучшим образом сказывается на женском здоровье. Но, к счастью, наука пошла далеко вперед и многие из выше перечисленных проблем уже победимы методами современной медицины.

Часто причиной выкидышей, как, в принципе, и не наступления беременности может быть сниженное количество прогестерона в организме женщины. Чтобы предотвратить это, будущей мамочке назначают Утрожестан. Препарат применяется как гормональный. По сути, Утрожестан - синтетический аналог прогестерона или, иначе говоря, гормона беременности - гормона желтого тела. Химически он полностью повторяет молекулы прогестерона. Его синтетический аналог - Утрожестан - был создан, поскольку натуральный прогестерон в кишечнике не всасывается. Принимать препарат можно и местно - в свечах, и внутрь - в капсулах.

В идеале - гормоны прогестерона - прогестероны - вырабатываются яичниками. С наступлением беременности - плацентой, тогда же они становятся главными гормонами, отвечающими и обеспечивающими сохранение и нормальное развитие плодного яйца. За своевременное наступление родоразрешения и его правильного протекания они также в ответе.

Действие Утрожестана для женского организма по сути своей неопасно: оно не заменяет родные гормоны, а просто добавляются к ним, если их отчего-то оказалось недостаточно для нормального протекания беременности. На малыша эти половые гормоны никак не влияют.

Как долго принимать препарат определяет врач и только врач. В первом и втором триместре его приемом как бы «профилактируют» выкидыш, а вот в третьем триместре уже назначают другие препараты, поскольку он на таком сроке мо

Источник

Статья расскажет вам какиеПривет, друзья! В этой статье мы с вами попытаемся выяснить какие имеет утрожестан побочные действия.

Кстати, в следующей статье я провел сравнение данного медикамента с его аналогом Крайнон. Так что, если вам интересно какой препарат лучше, можете почитать. А сейчас ближе к делу…

Утрожестан побочные действия

Для начала следует сделать акцент на том, что если вы будете использовать его в виде свечей (ставить вагинально), то побочные действия, либо будут самыми минимальными, либо их вовсе не будет.

У большинства пациенток побочные действия при вагинальном применении обнаружены не были. Но если принимать капсулы, то вот, что может происходить:

Зачастую, такая симптоматика связана с тем, что схема приема была неправильной в результате чего получилась передозировка. Также утрожестан побочные действия оказывает и на ПС (половую систему).

повышенная свертываемость крови, что может привести к застойным явлениям в виде тромбозов, что может кране плохо сказаться на плоде,

Есть еще некоторые факты о том, какие имеет утрожестан побочные действия. Например, есть индивидуальная непереносимость, но это встречается редко. После такого списка побочных действий отпадает желание его вообще покупать.

Так как данное средство достаточно сильно влияет на гормоны, применение его возможно только по четкой схеме. Если нарушить схему приема, то можно получить ненужные проблемы в виде негативного влияния на здоровье плода и матери.

Именно поэтому очень актуален вопрос о том, до какой недели принимать утрожестан. Однако, даже соблюдая назначенную схему, иногда могут проявиться неоднозначные симптомы, о которых вы обязательно должны сообщить лечащему врачу.

В капсулах перорально (капсулы кладутся в рот и запиваются водой). При угрозе выкидыша препарат можно принимать вплоть до 36-й недели, посте

Источник

Как принимать «Утрожестан» при беременности: инструкция

«Утрожестан» — популярный препарат, который назначают женщинам во время беременности, а также в некоторых случаях до и после нее. На него часто возлагают надежды в зачатии и благополучном вынашивании ребенка. В чем же особенность препарата и как правильно его применять?

Знаете ли вы? «Утрожестан» — препарат, созданный на основе гормона прогестерона, который еще называют гормоном беременности. Этот препарат, в отличие от других аналогов, полностью повторяет молекулу прогестерона, но при этом способен всасываться кишечником.

Зачем назначают «Утрожестан»: показания к применению

Некоторым женщинам прописывают «Утрожестан» при беременности, но для чего его назначают, рассказывают не всегда. На самом деле, основанием для его назначения является недостаток в организме женщины прогестерона, что может негативно сказаться не только на ходе беременности. Здоровье женщины при его недостатке может давать сбои и тогда, когда она не ожидает ребенка.

Назначение препарата проводят на основе лабораторного анализа уровня прогестерона, который измеряется во второй половине менструального цикла. Поэтому всегда важно знать даты начала предыдущих циклов.

Важно! Препарат нельзя использовать в качестве контрацептивного средства, поскольку дозировка для такого результата слишком мала.

Если его недостаток диагностировали до наступления беременности, то после ее наступления он также прописывается в обязательном порядке. Однако даже если до беременности уровень был достаточный, это не гарантия, что при ее наступлении он будет в норме.

Поэтому часто, имея достаточные основания, врачи назначают препарат на первых неделях, а также в некоторых случаях и в последующие периоды, чтобы избежать выкидыша.

Зна

Источник

Утрожестан: до какой недели беременности принимать

Утрожестан – гормональный препарат, который назначается как для регуляции цикла и лечения различных гинекологических заболеваний, так и для поддержки нормального протекания беременности. Многих женщин интересует, до какой недели беременности можно принимать средство на основе прогестерона. Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется подробно ознакомиться с тем, как влияет препарат на организм беременной.

Как действует Утрожестан при беременности

После наступления беременности препарат способствует переходу эндометриального слоя матки в особое состояние, которое обеспечивает нормальное развитие эмбриона вплоть до процесса формирования плаценты.

Показания к применению

Не всем известно, для чего назначают прогестероновую терапию. Утрожестан может быть рекомендован к приему женщинам с целью профилактики выкидыша в том случае, если она пребывает в группе риска по невынашиванию или же имеет сниженный показатель прогестерона в крови.

Самопроизвольного выкидыша на ранних сроках беременности в анамнезе, спровоцированного гестагенной недостаточностью

Как именно принимать Утрожестан при беременности, стоит уточнить у врача-гинеколога, при необходимости он расскажет, зачем нужна гормональная поддержка и до какого срока она будет длиться.

Пероральный прием капсул

С целью профилактики выкидыша пьют гормональные капсулы в дозировке 100-200 мг дважды за сутки на протяжении 1 триместра. Если тянет низ живота, возможно продление назначенного лечения. Не каждой женщине известно, до скольки недель потребуется употреблять капсулы. Обычно отменять препарат начинают не ранее 23-28 недель.

При риске начала преждевременных родов препарат на основе прогестерона женщина должна пить каждые 6-8 часов в дозировке 400 мг до того момента, пока низ живота перестане

Источник

Как принимать "Утрожестан" во время беременности

Далеко не каждая беременность протекает без проблем. Некоторым женщинам для благополучного вынашивания ребенка требуется гормональная поддержка. В таких случаях врачи назначают препараты, содержащие прогестерон, в частности, «Утрожестан». Его правильный прием помогает укрепить развивающийся в матке плод и сохранить желанную беременность.

Чаще всего во время беременности «Утрожестан» назначают при угрозе ее прерывания, для профилактики выкидыша у женщин, предыдущие беременности которых закончились неудачно, а также при экстракорпоральном оплодотворении.

«Утрожестан» назначается врачом-гинекологом в определенной дозировке и по медицинским показаниям, которые устанавливаются в ходе осмотра пациентки. Не делайте этого самостоятельно без консультации специалиста: препарат предполагает длительный прием в течение нескольких недель, строгое соблюдение дисциплины и не допускает резкой отмены.

Примерная суточная доза прогестерона при угрозе выкидыша составляет 200-400 мг, а в особых случаях может быть увеличена до 600 мг. Когда состояние женщины стабилизируется, врач может снизить дозировку или оставить ее без изменений на весь период лечения. Согласно инструкции, «Утрожестан» можно принимать до 20 недель беременности, но в зависимости от состояния плаценты гинекологи иногда увеличивают длительность применения до 36 недель. Иначе говоря, в вопросах приема препарата строго следуйте назначениям вашего врача.

«Утрожестан» можно принимать внутрь или путем вагинального введения, но во время беременности предпочтительнее второй способ, поскольку таким образом прогестерон всасывается быстрее, нежели через желудочно-кишечный тракт. Кроме того, прием внутрь противопоказан женщинам с нарушениями функций печени.

как быть в последних днях беременности
Современные технологии помогают будущим мамам рассчитать точный срок беременности на очень раннем этапе. Точное диагностирование срока зачатия и родов — процесс очень важный, поскольку помогает тщательно заботится

Прием «Утрожестана»

Источник

До каких сроков беременности можно пользоваться утрожестаном

Правильное и обоснованное применение утрожестана при вынашивании плода станет одним из эффективных методов сохранения беременности. Особенно это актуально у женщин, имеющих в прошлом множество проблем с репродуктивной системой.

Когда это необходимо, врач будет назначать препарат в большой дозе и длительными курсами. Возможен вариант, когда женщина начнет прием лекарства до беременности и будет принимать настолько долго, сколько назначит доктор.

Утрожестан может стать той палочкой-выручалочкой, благодаря которой бездетной женщине с привычным невынашиванием удастся обрести счастье материнства.

Зачем нужен препарат

Прием утрожестана можно начать до беременности. Врач назначит лекарственное средство задолго до зачатия в следующих случаях:

Утрожестан можно принимать внутрь или использовать вагинальное введение. Вне зависимости от метода применения, очень важно соблюдать назначенную врачом дозу. Сколько необходимо принимать лекарство, и до какого срока, специалист обязательно объяснит.

Правильно подобранное прегравидарное лечение позволит создать максимум условий для успешного зачатия. После получения положительного результата теста женщине надо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы начать сохраняющую терапию.  

Какие эффекты имеет лекарство

Утрожестан является абсолютным аналогом естественного прогестерона, который образуется сначала в желтом теле яичника, а потом в плаценте. Иногда из-за прогестероновой недостаточности возникает масса проблем с вынашиванием эмбриона, поэтому гормональный препарат в виде капсул обеспечивает поддержание правильного уровня прогестерона в крови беременной женщины. Кроме этого, утрожестан имеет следующие положительные свойства:

крема от растяжек при беременности мама
Во время беременности у женщин часто образуются растяжки (стрии) – полоски бордового и бледно-розового цветов на коже живота, бедер, ягодиц и даже на груди. Появление их вызвано неподготовленностью кожи к перерастяжен

Лучшее лечебное влияние будет при вагинальном применении.

Источник

Утрожестан 29 неделе беременности

Утрожестан разрешен к применению в I и II триместрах беременности (до 27-ой недели). В III триместре (с 27 недели и до родов) должен применяться с осторожностью и строго по показаниям. При применении Утрожестана на сроках беременности более 13 недель следует регулярно контролировать состояние печени, сдавая анализ крови на активность АсАТ, АлАТ и ЩФ. При беременности Утрожестан применяется с целью предотвращения выкидыша и преждевременных родов. В настоящее время показано, что препарат действительно уменьшает вероятность потери беременности, если у женщины имеется прогестероновая недостаточность или полная дисфункция яичников. Однако прогестероновая недостаточность и дисфункция яичников в реальности встречаются крайне редко, а Утрожестан назначается практически каждой беременной женщине в странах бывшего СССР. Это означает, что в подавляющем большинстве случаев беременным женщинам в постсоветских странах назначают Утрожестан для «профилактики» и для самоуспокоения. Под «профилактикой» подразумевается такой широко распространенный диагноз, как «угроза выкидыша», который ставят практически всем женщинам и, соответственно, назначают Утрожестан. Естественно, что в большинстве случаев никакой угрозы прерывания беременности на самом деле нет, но женщины очень боятся выкидыша и, соответственно, нервничают по поводу любого незнакомого ощущения, выискивая «признаки» чего-то плохого. В результате женщина буквально изводит себя тем, что у нее «угроза выкидыша», «микроотслойка плодного яйца» и другие фантастические состояния, которые приведут, по ее мнению, к потере беременности, для предотвращения чего она идет к врачу. Психологическое состояние таких женщин таково, что им нужна помощь не гинеколога, а психолога или психотерапевта. Однако врачи предпочитают не вступать в длинные беседы с женщинами, а просто идут навстречу пациенткам,

Источник