5 нок при беременности на ранних сроках

Озноб при беременности — причины, лечение

Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то бороться с ознобом и о каких патологиях он может говорить? Нужно ли бояться озноба будущей матери?

Норма или же патология

Итак, озноб при беременности в основном беспокоит женщин на ранних сроках беременности. Именно в этот период женщина может испугаться такого состояния и посчитать, что оно каким-либо образом угрожает жизни и здоровью ребенка. Так ли это?

Врачи говорят о том, что озноб у беременных женщин – это норма, но, все же не стоит исключать вероятность того, что это может быть заболеванием. Когда же озноб является нормой?

Если беременность протекает нормально и без осложнений, то в норме озноб может беспокоить женщину до 8 недели беременности, то есть – до 2 месяца. Иногда, озноб появляется в первые недели после зачатия. В некоторых случаях, озноб сопровождает будущую маму весь первый триместр, что сигнализирует о гормональной перестройке организма.

Почему возникает озноб на первом триместре? Врачи-гинекологи объясняют это тем, что в этот период в организме женщины начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон. Это женский гормон, который в норме каждый месяц выделяют яичники женщины, но когда наступает беременность, его начинает продуцировать желтое тело беременности, а после – плацента. Так как концентрация гормона в крови повышается достаточно стремительно, то это приводит к раздражению центра терморегуляции, который расположен в головном мозгу, а именно в гипоталамусе. В норме прогестерон приводит к повышению температуры тела.

Исходя из этого, можно сказать, что если вы начали ощущать озноб достаточно спонтанно, то это может указыва

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Как избавиться от цистита во время беременности

Цистит – одна из самых распространенных урологических патологий, с которой сталкиваются люди разных возрастов и полов. Это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, которое провоцирует нарушение его функций.

Возникновение цистита при беременности – явление достаточно распространенное. По некоторым статистическим данным, такой патологией страдает от 10 до 30% женщин в интересном положении.

Причин возникновения болезни много, но симптомы всегда характерны, и могут безошибочно рассказать о появлении проблемы. Тянуть с посещением специалиста не стоит. Такая патология чревата последствиями как для матери (может развиться патология почек), так и для будущего малыша (малый вес, преждевременные роды, в особо тяжелых случаях – выкидыш).

На ранних стадиях заболевание легко поддается лечению и исчезает без последствий. Но заниматься самолечением не стоит, так как для «дамы в интересном положении» есть много ограничений по лекарственным препаратам. Да и некоторые травы, применяемые для устранения проблемы, не всегда показаны при беременности.

Цистит или нет?

Может ли цистит быть признаком беременности? Специалисты утверждают, что нет. В этом случае не стоит путать учащенное мочеиспускание, которое вызвано совершенно иными факторами:

Даже небольшое количество мочи в пузыре приводит к позывам сходить в туалет. При этом женщина не испытывает дискомфортных ощущений в виде болей и рези. Такое явление, как правило, проходит к концу первого триместра беременности, когда матка размещается выше уровня лона и перестает давить на мочевой пузырь.

Нельзя воспринимать цистит как признак беременности до задержки месячных. Ведь беременность – это физиологический процесс, который не вызывает патологических симптомов. А цистит – заболевание, которое свидетельствует о наличии воспа

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Беременность на ранних сроках: первые признаки и симптомы

Как бы проще жилось женщине, если бы первые признаки беременности появлялись уже на следующий день после оплодотворения яйцеклетки. К сожалению, такого не бывает.

Женщина должна чётко следить за менструальным циклом, посещать гинеколога и прислушиваться к своему телу. Нужно учесть, что все имеют различную физиологию и соответственно признаки беременности на ранних сроках. Они могут, вовсе не появится, а могут появиться ещё до месячных.

Признак №1: повышенная базальная температура

Регулярно контролируя менструальный цикл и измеряя базальную температуру, можно легко выделить признаки при беременности в домашних условиях. На протяжении всей лютеиновой фазы она будет выше, чем обычно. Если после предполагаемой овуляции температура не понизилась и держится даже в дни, приближенные к началу менструации, значит, возможна беременность. В овуляционный период высокой температуру держит прогестерон.

Яйцеклетка живёт в трубах 12-24 часа, а затем погибает. Это время называется овуляцией. Если оплодотворения не произошло, она просто выходит с мочой. Получается, первые признаки беременности женщина может ощутить после имплантации эмбриона, происходящей через неделю после овуляции.

Уровень прогестерона играет огромную роль во время беременности женщины. При его недостатке может развиться угроза выкидыша (отслойка). Почувствовав первые симптомы и признаки при беременности, желательно сразу сделать анализ на гормоны. Этим будущая мама защитит себя и ребёнка. При недостатке прогестерона прописывают гормональные препараты, провоцирующие его выработку, например:

от диареи таблетки во время беременности
Сама по себе беременность – это один из счастливейших и удивительных периодов в жизни женщины. Однако нередко его омрачают различные неприятные симптомы и состояния. Одним из таких является диарея.

Необходимо обр

Если признаки беременности отсутствуют, базальная температура снижается, наступают месячные. Метод отлично показывает все колебания гормонального фона. Можно определить опасные и безопасные дни для секса, спланировать

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

из за щитовидной железы может не наступать беременность
Год пытаемся забеременеть - никак. Гинеколог говорит, что это из-за лишнего веса. Возможно ли такое? 2 года назад пила противозачаточные таблетки (2 месяца Минизистон, 2 месяца Логест), на Минизистоне набрала 15 кг. На Логес

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

Температура при беременности на ранних сроках 37 1

Температура 37 при беременности

Повышение температуры всегда сигнализирует о том, что в организме что-то разладилось. Поэтому будущие мамы так переживают, увидев на термометре завышенные показания. Стоит ли волноваться, если во время беременности температура поднимется до 37 градусов? Какая на самом деле температура тела у беременных? Попробуем разобраться.

На самом деле нет ничего страшного в том, что у многих будущих мам температура тела при беременности составляет 37 градусов. Вообще, на ранних сроках нормой являются и более высокие показатели – до 37,4 градусов. Дело в том, что в начале беременности в организме женщины происходит гормональная «перестройка»: в огромных количествах начинается выработка гормона беременности – прогестерона. Замедляется теплоотдача тела, а значит, повышается температура. Поэтому ничего страшного не случится, даже если температура в 37 градусов при беременности держится несколько дней.

Внимание! Повышенная температура в конце беременности никак не связана с действием прогестерона и всегда является признаком инфекционного процесса. Это может быть опасно как для самой женщины (могут развиться осложнения со стороны сердца и нервной системы), так и для ребёнка.

Часто повышение температуры у беременных до 37 градусов и немного выше связано с перегревом на солнце или с недостатком свежего воздуха в помещении. Поэтому на первых неделях беременности небольшое повышение температуры при отсутствии других симптомов заболевания считается нормальным.

Совсем другое дело, если температура тела при беременности намного превысила 37 градусов (37,5оС или выше). Это означает, что в организм проникла инфекция и благополучие вашего малыша под угрозой.

Наиболее опасна повышенная температура в первые две недели беременности, так как может спровоцироват

Источник