из за щитовидной железы может не наступать беременность

Лишний вес и беременность

Год пытаемся забеременеть - никак. Гинеколог говорит, что это из-за лишнего веса. Возможно ли такое? 2 года назад пила противозачаточные таблетки (2 месяца Минизистон, 2 месяца Логест), на Минизистоне набрала 15 кг. На Логесте 5. с февраля 2010 таблетки не принимаю. Сдавала половые гормоны и гормоны щитовидной железы - все в норме (сдавала в конце февраля 2011). На данный момент при росте 155 см вешу 80 кг (5 кг удалось сбросить). Может ли беременность не наступать из-за веса и что мне делать? Как сбросить вес? Заранее спасибо за ответ

Уважаемая респондентка, избыточный вес может быть причиной ановуляторных циклов и нарушений менструального цикла - соответственно, и бесплодия.

В такой ситуации следующим этапом обследования будут: 1. Спермограмма мужа 2. Гистеросальпингография (оценка проходимости маточных труб)

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Добрый день! Мне 35, 34 неделя беременности, до беременности был избыток веса (82 кг на 162 см), в саму берем набрала 6 кг. В семье присутствует клапанная недостаточность глубоких вен....

Здравствуйте, уважаемая Ольга Ивановна. Моя проблема знакома многим женщинам- лишний вес. Мне 41 год. Мой рост 168 см, вес 81-82 кг (мой мах вес не должен превышать 69 кг). Хочу...

Здравствуйте, уважаемый доктор! Хотела уточнить, как правильно определить, в норме ли у меня проходит набор веса. Я знаю, что есть специальная таблица со шкалой, но там не учтена потеря веса...

.Андрей Юрьеви

Источник

Лечение кисты бартолиновой железы: операция, после которой можно забыть о проблеме

Бартолиновая железа – парное образование в нижней трети больших половых губ, отвечает за образование секрета, посредством которого происходит увлажнение преддверия влагалища. При нарушении оттока содержимого формируется киста. Она может не доставлять каких-либо жалоб и быть как «шарик» в области половых губ. Воспаленная киста бартолиновой железы дает о себе знать резкой болью, отеком и лихорадкой. Как избавиться от проблемы навсегда и обязательно ли удалять кисту вместе с железой?

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

Мучнистый червец: как бороться на комнатных растениях народными средствами, химическими препаратами, какой вред наносит + отзывы

Симптомы и лечение лактостаза у кормящей матери. Почему нарушается отток молока. Как определить патологию на начальном этапе. Медикаментозные методы лечения и народные способы. Профилактика. Отзывы кормящих мам.

Инструкция по применению «Пенталгина», и при какой боли наиболее эффективен препарат. Чем отличаются «Пенталгин Плюс», «Пенталгин-ICN» и «Пенталгин Н». Противопоказания. Можно ли давать детям и беременным. Отзывы.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Шугаринг в домашних условиях: плюсы и минусы. Паста: как выбрать в магазине и сделать дома. Оптимальная длина волосков, чтобы метод сработал. Пошаговое описание процедуры. Проблемы и их решение. Противопоказания, отзывы.

Гречневая диета: разновидности, и как сбросить 14 кг за две недели. Плюсы, минусы, противопоказания. Список разрешенных и запрещенных продуктов, пример меню. Как правильно з

Источник

Причины и последствия мультифолликулярных изменений яичников

Когда у женщины выявляется такое патологическое состояние, как мультифолликулярные яичники, что это такое, пациентке самостоятельно разобраться крайне сложно.

Многие представительницы прекрасного пола, слыша этот термин, впадают в панику, так как не представляют, чего в дальнейшем ожидать.

Мультифолликулярный правый яичник встречается чаще, чем поражение левой ветви. Может наблюдаться также поражение обоих яичников. Такой вариант считается наиболее неблагоприятным.

В то же время такое нарушение, как мультикистоз яичников, который нередко развивается, как осложнение мультифолликулярности, может быть причиной бесплодия.

Известно, что беременность при мультифолликулярных яичниках может не наступать из-за имеющихся физиологических изменений.

Существует множество причин для развития этого нарушения, поэтому при правильном лечении и устранении этиологического фактора можно добиться заметного улучшения и восстановления работы репродуктивной системы.

Что такое многофолликулярные яичники?

Различные нарушения в работе органов репродуктивной системы самым негативным образом отражаются на всем женском организме.

Несмотря на то, что синдром мультифолликулярных яичников — это далеко не норма, не во всех случаях он становится причиной появления серьезных расстройств.

Если сначала фолликулы в яичниках развиваются примерно с одинаковой скоростью, то в дальнейшем 1 или 2 из них становятся доминантными и начинают подавлять соседей.

В дальнейшем овуляция протекает именно с ее участием. После начала этого процесса фолликул лопается, и яйцеклетка выходит, попадая в маточную трубу.

Далее формируется временная эндокринная железа, которая получила название желтого тела. Она необходима для контроля процессов подготовки организма к предп

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Заболевание щитовидной железы и беременность

В нормальных условиях во время беременности происходит усиление функции щитовидной железы и повышение выработки тиреоидных гормонов, особенно в первой половине беременности, ранние ее сроки, когда не функционирует щитовидная железа плода.

Щитовидная железа плода начинает функционировать сравнительно рано - на 14-16 неделе, и к моменту родов полностью сформирована функциональная система гипофиз - щитовидная железа. Тиреотропные гормоны гипофиза не проходят плацентарный барьер, но тиреоидные гормоны свободно проходят от матери к плоду и обратно через плаценту (тироксин и трийодтиронин ).

При диффузном токсическом зобе отмечается увеличение общего свободного тироксина, более высокое содержание связанного белком йода. Обычно больные жалуются на сердцебиение (на ЭКГ синусовая тахикардия, повышенный вольтаж, увеличение систолических показателей), утомляемость, нервозность, нарушение сна, чувство жара, повышенное потоотделение, тремор рук, экзофтальм, увеличение щитовидной железы, субфебрилитет. При диффузном токсическом зобе в первой половине беременности на фоне повышенной активности функции щи

Источник

Причины, признаки, лечение задержки месячных

Все женщины в своей жизни сталкиваются с задержкой менструации. И каждый раз мы переживаем, начинаем выяснять, с чем она связана. Причин появления ее - множество. Поэтому, если вы наблюдаете у себя признаки задержки месячных, необходимо обратиться к гинекологу.

Ведь несвоевременное выявление причин, вызывающих нарушение месячного цикла, и несвоевременное лечение задержки месячных могут привести к бесплодию.

Признаком задержки месячных является ненаступление менструации в определенный срок. Задержка может сопровождаться тянущими болями в пояснице, мажущими кровянистыми выделениями, чувствительностью груди, болями внизу живота. Эти симптомы часто означают, что менструация скоро начнется.

В норме месячный цикл имеет продолжительность от 21 до 38 дней. Длительность цикла 28 дней считается оптимальным вариантом. Задержкой месячных считают увеличение обычного месячного цикла. У всех женщин, независимо от возраста, могут быть изменения в месячном цикле, то есть менструация может начаться раньше или позже на несколько дней. Нормальная задержка месячных – это задержка не более, чем на пять дней.

Каждая женщина должна научиться правильно рассчитывать длительность менструального цикла. Правильным будет начинать расчет со дня начала месячных и до первого дня следующих. Чтобы правильно определить срок задержки месячных, женщинам следует вести индивидуальный календарь, в котором отмечать дни начала и окончания менструации.

Если у вас нормальная задержка месячных в 1-3 дня, это не повод для переживаний. Но когда срок задержки месячных составляет 7 дней и более, следует обраться к врачу, так как причин ее появления может быть множество.

5 нок при беременности на ранних сроках
Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то б

У вас шли регулярно месячные, а потом задержка? Это может свидетельствовать о наступлении беременности. Для ее определения необходимо сделать тест. Если

Источник

Совет 1: Почему девушка не может забеременеть

Иногда бывает так, что желаемая беременность не наступает, и тогда в голову женщины начинают закрадываться разные мысли и вопросы. На самом деле проблемы с зачатием – далеко не редкость, и существует масса причин, по которым девушка не может забеременеть.

генферон свечи от молочницы во время беременности
Лечения в период вынашивания ребенка опасаются все женщины, но во многих случаях его можно избежать, если еще на этапе планирования беременности пройти полное обследование и избавиться от всех заболеваний и недугов. О

Многие пары уверены, что если не получается зачать ребенка с первого-второго раза, то нужно срочно бить тревогу. Однако это мнение ошибочно, и очень часто для наступления долгожданной беременности абсолютно здоровым людям требуется год-два активного планирования. Поэтому если вы приступили к попыткам зачать малыша меньше полугода назад, то выкиньте все плохие мысли из головы. Если срок планирования больше, и у вас нет в анамнезе серьезных гинекологических проблем, то можно смело подождать еще полгода-год, а потом уже обратиться к врачу. Но если вы очень переживаете, посетите доктора раньше - порой бывает так, что беременность наступает сразу после того, как врач сообщит о том, что вы здоровы и никаких помех к деторождению у вас нет. Кстати, вопреки распространенному мнению, к врачу нужно обращаться обоим – и мужчине, и женщине, потому у представителей сильного пола тоже нередко встречаются нарушения, мешающие познать радость отцовства.Очень многое зависит от вашего настроя. Часто детки не получаются у тех, кто слишком страстно жаждет забеременеть (вот почему в некоторых случаях медики говорят, что физиологических причин для бесплодия нет, а есть проблемы в голове). Как ни парадоксально это звучит, но такое сильное желание во много раз снижает вероятность наступления беременности. Поэтому необходимо отвлечься на что-то, например, с головой уйти в работу, освоить новое умение, завести домашнее животное и хотя бы на время переключиться с темы беременности. Кроме того, некоторые пары, которые хотят зачать малыша, предпринимают активные попы

Источник

Гипотериоз

Упадок настроения и сил, отсутствие аппетита, сонливость, снижение работоспособности… С кем не бывает время от времени? Однако если такое состояние затянулось и к нему вдобавок прибавляются новые симптомы, вполне возможно, что речь идет о гипотериозе (или, если правильно – гипотиреозе) – нарушении работы щитовидной железы и снижения выработки тиреоидных гормонов, необходимых для успешного функционирования всех систем организма.

Гипотериоз может быть как врожденным (если щитовидная железа развилась не до конца или отсутствует совсем), так и приобретенным, который, в свою очередь, бывает

вторичным — п оявляется из-за патологических изменений в гипоталамо-гипофизарной системе, ответственной за функционирование щитовидной железы.

Наиболее частой причиной приобретенного гипотиреоза является аутоиммунный тиреоидит. Это хроническое заболевание щитовидной железы воспалительного характера, в результате которого щитовидка повреждается антителами, возникшими в организме.

Гипотиреоз встречается у женщин намного чаще, чем у мужчин. Как правило, в категории риска оказываются дамы от 40 до 50 лет (особенно в период климакса), но в целом это заболевание может появиться у человека абсолютно любого возраста.

Симптомы гипотериоза

Как мы видим, симптомы гипотиреоза неспецифичны, вот почему многие больные обращаются к врачу далеко не сразу. Но человека, страдающего этим заболеванием уже довольно давно, вполне характерный вид: желтоватая сухая кожа, отечные лицо, веки и конечности, ломкие, тусклые и редеющие волосы. Также у него могут быть несколько заторможенное поведение, невнятная речь, хриплый голос. Отеки при гипотериозе несколько отличаются от обычных: при нажатии на них ямка не образуется.

Лечение гипотериоза заключается в назначении больному специальных препаратов,

Источник