беларусь больничный по беременности и родам

когда выплачивают больничный по беременности и родам в беларуси

Как рассчитать больничный по беременности и родам в 2017 году

Когда беременная женщина имеет право взять больничный лист? Сколько дней дородового и послеродового декретного ей полагается?

Рассмотрим актуальную в 2017 году информацию. Далеко не каждая будущая мама знает, когда дают больничный по беременности и родам.

Следующие сведения позволят разобраться — когда полагаются выплаты беременным, как правильно сделать расчет пособия и можно ли продлить лист нетрудоспособности в отдельных случаях.

Что такое больничный лист и в каких случаях он может выдаваться человеку? Проанализируем положения законодательных актов.

В народе бытует такое определение больничного — пособие по временной нетрудоспособности, которое является одним видом выплат обязательного медицинского страхования.

Предоставляется такой бюллетень в том случае, когда лицо не может выполнять свои обязанности на работе из-за временного ухудшения состояния здоровья или из-за необходимости ухаживать за больным членом семьи.

В нормативной документации под выражением «больничный лист» понимают официальный вид документа, который выдается медицинским учреждением заболевшему гражданину или лицу, осуществляющему уход за другим больным.

Лист по нетрудоспособности является основанием для начисления пособия за время болезни, а также документом, что станет подтверждением уважительного отсутствия на работе в определенные дни.

Больничный лист будет выдан работником медицинского учреждения, если сотрудник предприятия не может работать по таким причинам:

лицо находится дома из-за карантина (сюда же можно отнести карантин ребенка, которому нет 7 лет, если он посещает детсад, а также другого родственника, что является нетрудоспособным);<

Источник

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Вход на сайт

Больничный по беременности и родам

У меня следующая ситуация: на 3-ем месяце беременности я трудоустроилась, честно сказав работодателю о том, что нахожусь в положении. Осознавая, что смогу проработать только 4 месяца, после чего уйду в декретный я сказала ему, что отдам ему те деньги, которые мне перечислит фирма(за больничный), так думала что конечно же он не согласится меня взять на работу, ведь проработаю я у него только 4 месяца, а потом работодателю придется выплатить мне дополнительно сумму среднего заработка в расчете за 129 дней. Я полагала, что больничный работодатель оплачивает из своего кармана. Но как мне недавно сказали, больничный он мне вылатит из своей кассы(допустим 10 000 000 бел. руб), но потом на эту же сумму заплатит меньше налогов. просто сейчас не знаю как поступить. Чужие деньбги мне не нужны и я ни вкоем случае не хочу этим воспользоваться. Но если это действительно так, то получается, что он на мне еще и "заработает". Буду очень признательна, если кто-нибудь из бухгалтеров мне ответит. Заранее спасибо.

Да работодатель действительно выплачивает больничный за счет средств ФСЗН, но вообще какая-то странная договоренность у вас была... Тут уж Вам решать... как поступить)))

Ну, вам могу посоветовать в этой ситуации запихнуть свою совесть подальше и забрать деньги за больничный лист, ведомость они же должны будут вам подписать дать, так вот не подписывайте, пока не получите денег.

У меня следующая ситуация: на 3-ем месяце беременности я трудоустроилась, честно сказав работодателю о том, что нахожусь в положении. Осознавая, что смогу проработать только 4 месяца, после чего уйд

Источник

больничный по беременности и родам в беларуси расчет

С 11 июля надо применять единые правила при назначении пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (Комментарий к Положению о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2013 № 569)

Действие комментируемого Положения распространяется на случаи временной нетрудоспособности, беременности и родов, наступившие с 11 июля 2013 г. – даты вступления в силу документа. Это значит, что если работник представил листок по временной нетрудоспособности в связи с общим заболеванием, выданный на период с 10 июля по 19 июля 2013 г., то порядок назначения пособия за все дни нетрудоспособности сохраняется прежний (в соответствии с законодательством). Если же листок нетрудоспособности выдан на период с 11 по 17 июля 2013 г., то следует применять новый порядок назначения пособия.

1) пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 80 % среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной нетрудоспособности;

2) размер среднедневного заработка для исчисления пособий определяют путем деления суммы заработка за расчетный период на число календарных дней этого периода;

3) исчисление пособия производится из заработка работника за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие;

Пособие по беременности и родам: рассчитываем из тарифа

Порядок расчета пособия по беременности и родам (далее – пособие) зависит от многих обстоятельств. Давайте на конкретной ситуации разберемся, когда и в каком порядке пособие исчисляется исходя из тарифного оклада, а также какие ограничения применяются при ег

Источник

Пособие по беременности и родам: рассчитываем из тарифа

Порядок расчета пособия по беременности и родам (далее – пособие) зависит от многих обстоятельств. Давайте на конкретной ситуации разберемся, когда и в каком порядке пособие исчисляется исходя из тарифного оклада, а также какие ограничения применяются при его расчете.

Петрова П.П. принята на работу на полную ставку в организацию «Б» 01.03.2017. В период с 06.03.2017 по 10.03.2017 работница находилась в отпуске по семейно-бытовым причинам <1> . Она 27.04.2017 представила листок нетрудоспособности (далее – больничный) по беременности и родам на период с 27.04.2017 по 30.08.2017 (126 календарных дней). Остальные рабочие дни отработаны работницей полностью в соответствии с графиком работы.

По сведениям, полученным из территориального органа Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты, обязательные страховые взносы (далее – взносы) за работницу уплачивались более 6 месяцев <2> .

Согласно записи в трудовой книжке у предыдущего нанимателя – организации «А» – Петрова П.П. работала с 03.10.2011. Она уволилась 31.01.2017. Работница представила справку о размере заработной платы за период с 01.10.2016 по 31.01.2017, выданную организацией «А» <3> . За весь указанный период у нее имеется зарплата только за два дня января 2017 года (в период с 01.10.2016 по 29.01.2017 она находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет <4> (далее – отпуск по уходу)).

Иванова И.И. работает в организации «Б» с 2010 года. В период с 06.06.2014 по 31.03.2017 она находилась в отпуске по уходу. С 01.04.2017 работница вышла на работу на полную ставку, а

Источник

Лариса Капыльская, начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Изменения в порядке исчисления пособий вступили в силу с 24 марта 2017 г. Они касаются случаев, возникающих при переводе работника к другому плательщику обязательных страховых взносов в ФСЗН (далее – взносы), при исчислении пособий работникам, отработавшим расчетный период не полностью, и др. Комментирует внесенные изменения официальное лицо ФСЗН.

С 24 марта 2017 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21.03.2017 № 209 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» (далее – постановление). Постановлением внесены изменения и дополнения в отдельные пункты Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение).

Важно! Положение с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением, применяется при назначении пособий по случаям временной нетрудоспособности и беременности и родов, наступившим 24 марта 2017 г. и позднее.

Пункт 21 Положения (перевод работника из одного обособленного структурного подразделения в другое подразделение одного нанимателя, перевод к другому нанимателю)

33 неделя беременности ребенок выпирает
Есть упражнение которое называется Смыкание стоп и ладоней. У меня в книге Майи Гогулан оно описано и есть в инете, вот ссылка: http://pozvonok.ru/nishi/page_2_7.html

В статье в инете они сократили сам текст, а вот в книге написано, что

Как установлено новой редакцией части второй п. 21 Положения, в случае переподчинения, реорганизации плательщика обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – плательщик), смены собственника имущества плательщика взносов, перевода работника к другому плательщику в расчетном периоде или в месяце возникновения прав

Источник

Отпуск по беременности и родам

Согласно ч. 1 ст. 184 ТК женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов с выплатой за этот период пособия по государственному социальному страхованию.

Женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим на территории радиоактивного загрязнения и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, предоставляется отпуск по беременности и родам продолжительностью 90 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей – 70) календарных дней после родов. При этом общая продолжительность отпуска не может быть менее 146 (160) календарных дней.

Дородовый отпуск такой категории женщин предоставляется с их согласия за пределами территории радиоактивного загрязнения с проведением оздоровительных мероприятий.

Несмотря на то что отпуск по беременности и родам является социальным отпуском, на практике для его предоставления и оформления не требуется заявление женщины. Основанием для предоставления такого отпуска является листок нетрудоспособности, выданный государственной организацией здравоохранения.

Отпуск по беременности и родам предоставляется не на основании заявления, как большинство социальных отпусков, а на основании больничного. Конечно, если не предъявить нанимателю листок нетрудоспособности, то не будет основания предоставлять вам такой отпуск. Но в этом случае работница не сможет претендовать на пособие по беременности и родам, и ей будет выплачиваться только заработная плата.

что такое протокол беременности
Протокол ЭКО – это последовательность введения лекарственных веществ, с помощью которых стимулируют созревание яйцеклеток. Лекарства и периодичность их введения назначаются врачом, уколы женщина должна делать себе

Т.е. если вы не принесете больничный, то и в декрет вас никто не отправит. Но и пособие по БиР за этот период вы не получите, только зарплату.

Источник

оплата больничного листа по беременности и родам в беларуси

С 11 июля надо применять единые правила при назначении пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (Комментарий к Положению о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденному постановлением Совета Министров РБ от 28.06.2013 № 569)

Действие комментируемого Положения распространяется на случаи временной нетрудоспособности, беременности и родов, наступившие с 11 июля 2013 г. – даты вступления в силу документа. Это значит, что если работник представил листок по временной нетрудоспособности в связи с общим заболеванием, выданный на период с 10 июля по 19 июля 2013 г., то порядок назначения пособия за все дни нетрудоспособности сохраняется прежний (в соответствии с законодательством). Если же листок нетрудоспособности выдан на период с 11 по 17 июля 2013 г., то следует применять новый порядок назначения пособия.

1) пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 80 % среднедневного заработка за первые 12 календарных дней нетрудоспособности и в размере 100 % среднедневного заработка за последующие календарные дни непрерывной нетрудоспособности;

2) размер среднедневного заработка для исчисления пособий определяют путем деления суммы заработка за расчетный период на число календарных дней этого периода;

3) исчисление пособия производится из заработка работника за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие;

Особенности оплаты больничного листа в Беларуси согласно новых правил

В порядке оплаты больничного листа в Беларуси в 2017 году возникли новые правила, что не осталось без комментариев общественности по этому поводу. Любое изменение в законодательстве подразумевает перемены в устоявшемся на протяжении неск

Источник