когда говорить на работе про беременность

Как сказать на работе, что беременна?

Я согласна, что в женскам коллективе вести быстро разлетаются, у меня была тяжелая работа в моральном плане да и физически доставалась. Я сказала потихоньку в месяца два начальству...ну и скора все узнали...я не жалела, если вам тяжело не стесняйтесь, делайте как нада вам-я плюнула и ушла на больничный ( да мне было стыдно, что напарница работала неделю без выходных) но просто кончились силы. А мужчины на этот счет деликатней (хотя деликатность у них иногда странная) я с водителями работала и что-то там меня заставили...типа сходи куда-то или что-то в этом роде, так один товарищ выдал:

Я согласна, что в женскам коллективе вести быстро разлетаются, у меня была тяжелая работа в моральном плане да и физически доставалась. Я сказала потихоньку в месяца два начальству...ну и скора все узнали...я не жалела, если вам тяжело не стесняйтесь, делайте как нада вам-я плюнула и ушла на больничный ( да мне было стыдно, что напарница работала неделю без выходных) но просто кончились силы. А мужчины на этот счет деликатней (хотя деликатность у них иногда странная) я с водителями работала и чт...

У меня идет 5 месяц. Девчнокам (двоим) с которыми работаю давно сказала, а начальнику пока нет. В январе мне еще на сессию идти, для него это всегда стресс. Думаю вот в феврале выйду, скажу ему: сделаю годовой отчет, а вы пока подбирайте человечка и в марте помашу ручкой.

У меня идет 5 месяц. Девчнокам (двоим) с которыми работаю давно сказала, а начальнику пока нет. В январе мне еще на сессию идти, для него это всегда стресс. Думаю вот в феврале выйду, скажу ему: сделаю годовой отчет, а вы пока подбирайте человечка и в марте помашу ручкой.

Можно взять справку из ЖК о сроке беременности или о сроках постановки на учет и написать на имя директора (если сказать язык не поворачивается) - "типо согласно Законодательству

Источник

Когда говорить на работе о беременности: тонкости ситуации

Перед каждой девушкой, которая ждет ребенка, рано или поздно станет актуальным вопрос о том, как сказать об интересном положении начальнику и коллегам и на каком сроке это лучше сделать. Однозначного ответа на подобный вопрос не существует, но есть все-таки ценные рекомендации, которые помогут сохранить лояльное и доверительное отношение начальства.

В данной статье мы расскажем до какого срока лучше скрывать свое положение, а когда можно сообщить о нем. Также вы узнаете, как грамотно подготовиться к столь важной беседе, как построить диалог с руководством.

Что советует трудовое законодательство?

Как известно, трудовые отношения в нашей стране регламентированы Трудовым законодательством и в случае спорных моментов можно обращаться именно к нему. Но если речь идет о конкретном сроке, на котором женщина должна рассказать на работе об ожидании ребенка, то выбор всецело остается за ней. Российским трудовым правом не обозначено время, когда стоит сообщить об этом, девушка может держать новость в тайне до самого декрета, а может поделиться ей сразу после того, как сама узнает о ней.

Когда сказать о своем положении?

Формально о нем можно сказать не позднее 30 недели, так как именно на этом сроке будущая мама уходит в декретный отпуск. Женщине предоставляется лист нетрудоспособности, до родов остается примерно два с половиной месяца, и на этот период беременные освобождаются от работы. Причем отпуск этот продолжается и после родов:

Как начальство воспримет новость?

Выбор подходящего времени зависит от нескольких факторов, среди которых состояние здоровья женщины, ее отношения с коллегами и начальством, а также поведение руководства в аналогичной ситуации при беременности других сотрудниц. Нередко будущая мама не спешит оповещать об ожидании малыша руков

Источник

До какого срока лучше не говорить о беременности

Когда и кому говорить о беременности – решать должна пара, но последнее слово всегда остается за женщиной. Если беременная не хочет сообщать о грядущем пополнении, стоит принять ее мнение как единственно возможное. Это позволит сохранить мир в семье и покой будущей мамы. Врачи советуют повременить с разговорами о беременности и не ставить в известность окружающих – ведь скоро все и без того станет ясно.

Содержание статьи

Первые 12 недель – самые опасные. В этот период организм сам может отвергнуть плод, часто случаются непроизвольные выкидыши. Поэтому не стоит торопиться с разговорами, а тем более с приобретением наследства малышу. Дело в том, что если плод не полноценен, возникла мутация или другие нарушения – женский организм может принять решение самостоятельно. Как бы ни было тяжело переживать это, но порой организму действительно виднее. Подумайте, легче пережить этот момент самостоятельно или с психологом, чем принимать часто неуместные слова поддержки. Кроме того, на протяжении длительного времени вас будут спрашивать о самочувствии, еще больше напоминая о выкидыше. Хотя чаще всего беременность протекает благополучно, рассказывать о ней стоит после 12-14 недель.

Когда сообщить родственникам

До какого срока не говорить о беременности родственникам и близким людям, зависит от взаимоотношений в семье. Если отношения хорошие – смело устраивайте праздник и торжественно поздравьте родителей, что скоро они станут бабушками и дедушками. В случае, если отношения оставляют желать лучшего – не сообщайте как можно дольше. Это позволит избежать оценок, обвинений и других расстройств, которые могут негативно отказаться на течение беременности и здоровье ребенка.

С кем и когда делиться радостью – выбирать вам. Кому сказать вначале маме или лучшей подруге – тоже ваше решение. Ч

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Когда рассказать на работе о беременности?

Мне кажется, что беременность уже заметна, хотя на работе не догадываются совершенно. Ну мне так кажется срок 16 недель, никому не сообщала, шефа не предупреждала. В консультацию хожу по субботам, анализы успеваю сдать до работы. Думаю что еще 3-4 недели можно так продержаться. С другой стороны, наверное не правильно скрывать - как считаете? Мне бы хотелось продолжить работать удаленно после родов. Все время думаю - если я долго не буду рассказывать мне не успеют подготовить замену и разрешат работать удаленно. Если расскажу сейчас - выпихнут в декрет и оставят за кормой.. но если какие-то осложнения, то всех подведу... некрасиво

Я бы конечно рассказала уже про своё положение. По моему лично мнению, некрасиво ставит руководство перед фактом,тем более всё равно все узнают. Но если узнав, что вы беременны вас сразу могут уволить - то это конечно не выход.

Ольга1, уволить беременную женщину не имеют право и она не обязана предупреждать о беременности. Обычно это делают чисто по-человечески. Ведь действительно нужна замена. Еще могут облегчить работу. Меня домой раньше отпускали, иногда давали дополнительный выходной.

Если с шефом нормальные отношения, то лучше признаться, тем более, что срок уже довольно большой, еще чуть-чуть и пойдут слухи. Гораздо лучше будет, если эту новость руководитель узнает непосредственно от Вас. В любом случае, если захотят - замену подготовить всегда успеют. Я тоже молчала до 20 недель, в итоге потеряла в деньгах, т.к. официальный заработок был ниже реального, а можно было договориться с бухгалтерией...

А я рассказала практически в первый месяц. Было 8 Марта, а я на корпоративе не выпила шампанское. Многие ст

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Вот оно – счастье! Врачи подтвердили Ваши предположения: Вы ждете малыша. Понятно, что хочется кричать об этой чудесной новости всему миру, часами изучать календарь беременности по неделям и в то же время скрыть ее глубоко внутри. Счастье переполняет Вас, глаза блестят.

Однако после того как первая эйфория прошла, необходимо задаться серьезным вопросом: как и когда лучше сообщить об этом начальству?

Как правильно сказать начальнику о беременности?

Сообщить такую новость лучше вовремя. «Вовремя» − значит, до того, как о беременности догадаются все. По крайней мере, так Вы опередите коллег, которые, может быть, претендуют на Ваше место и будут не прочь воспользоваться Вашим новым статусом будущей мамы. Трехмесячный срок – это уже достаточно весомый повод пойти на разговор к начальнику. Многие женщины боятся начать такой разговор, хотя согласно трудовому законодательству беременную не имеют права уволить.

Многие из Вас, наверное, представляют страшные картины: начальник начнет придираться, не поймет, будет недоволен, сослуживцы каждый день будут подкалывать насчет токсикоза, а помощник пристанет с просьбой замолвить за него словечко шефу перед уходом в декрет. А, может, все будет вовсе не так? Шеф предложит Вам свободный график работы или работу на дому, понизит требования, сослуживцы будут делиться опытом, помогать, давать советы и рекомендовать родильные дома? Для начала вспомните, как относились к беременным сотрудницам в Вашей кампании раньше? Исходя из этого, заранее продумайте, что и как Вы скажете начальнику.

беременность и частая икота
Что такое икота, знают все. А вот об аэрофагии мало кто слышал. Между тем за этим мудреным термином скрывается обычная отрыжка. Слово аэрофагия происходит от греческих слов аэр — воздух и фагос — пожиратель. В медиц

Если Ваш начальник — женщина, то, сообщая такую важную для

Источник

Как и когда сообщить о беременности на работе?

Одна из проблем, которые волнуют будущую маму, это как и когда сообщить начальству о своей беременности. Некоторые женщины тянут до последнего - когда животик уже невозможно скрыть или уже пора в декрет. Но это не совсем правильно. Мы постараемся дать несколько советов, как сказать о беременности на работе и сгладить возможные негативные последствия.

Лучше дождаться окончания первого триместра - 14 недели. В это время вы уже должны были встать на учет в женскую консультацию и пройти все обследования по выявлению генетических отклонений у плода. После окончания первого триместра угроза выкидыша минимальна. Так что, вы теперь практически на 100% уверены, что беременность закончится счастливо. Самое время сообщить о ней на работе.

Во-первых, если вы заняты на вредном производстве, вы должны поставить в известность начальство как можно раньше, и попросить исключить ваш контакт с вредными веществами и аппаратами.

Во-вторых, если у вас угроза выкидыша, то возможно придется лечь на сохранение - тут уж придется сказать, почему вас так долго не будет на работе.

В любом случае, перед разговором с начальством запаситесь справкой из женской консультации, что вы беременны. Эта справка - ваша защита от внезапного увольнения.

Затягивать сообщение о беременности до тех пор, пока она станет очевидной, или до декрета не стоит - это будет говорить о вас как о ненадежном работнике. Лучше сказать заранее и обсудить все детали вашей работы до декрета и после.

Тут очень много зависит от самого начальника, обстановки на работе, от коллектива. Если до вас в декретный уже ушло много женщин, то любое, даже самое доброе начальство, не обрадуется вашей новости.

при внематочной беременности какая температура ректальная
Тест на беременность иногда подводит, месячные тоже на раннем этапе могут появиться, но ректальная температура точно укажет, состоялось ли зачатие. Во-первых, она определит, забеременела женщина или нет, и, во-вторых, вы

Во-первых, разузнайте все о правах беременных и женщин с маленькими детьми. Если необходимо - проконсультируйтесь с юрист

Источник

Когда сказать на работе о беременности?

Всем привет! Не знаю как сказать на работе о своей беременности. Придется часто отпрашиваться на приём к врачу и на сдачу анализов....

Вам просто надо подойти непосредственно к своему руководителю и сказать что собираетесь в декрет и вам естественно нужно будет посещать время от времени врача. Я например так и сделала.

Смотря какая работа - вы аккуратненько пораспрашивайте окружение как к беременным относятся. У меня например всё на ура было. Так что сказала сразу-же как сама узнала.

у меня тоже муж носил анализы, кроме крови соответсвенно. Насколько я помню, их не так уж часто сдают. Кровь вообще рано принимают, успеете. Пока животика не видно, думаю говорить не стоит.

Я сказала начальству почти в 20 недель - перед Новым годом, поскольку ПОСЛЕ было ясно, что все все поймут, не хотелось чтобы обижались.

прямо, так и скажите, извените, но лучше сразу, чем потом весь негатив выльется на вас и вашего ребенка. уволить вас никто не может, так что идите и все расскажите, чего бояться это ведь всего лишь беременность, а она приносит только радость))))

я вообще не говорила, практически до декрета, начальник и не знал, мне самой так спокойней было, а анализы утром сдавать нужно, на работу я успевала

Я бы постаралась подольше скрывать. Мало где начальство отнесётся с пониманием. Могут просто вынудить написать по собственному желанию третируя и унижая. Им будет проще нанять на ваше место того кто не уйдёт в декретный а после выхода из него не будет уходить на больничный каждый месяц.

Но это конечно не везде так. Есть вполне адекватные начальники и миролюбивые коллективы где вас поймут и вам помогут, по этому тут решать только вам. хотя зачем об этом трубить на весь свет я честно говоря не понимаю. Я про свою беременность старалась не распростроняться, жила обычной жизнью.

Источник