если часто плакать при беременности

Почему нельзя нервничать беременным: 10 причин

Беременность часто сопряжена со стрессами, беспокойством. Как правило, это обусловлено гормональными изменениями в организме женщины, токсикозом – явлениями естественными. Однако если вы в положении, потворствовать переменчивости своего настроения противопоказано – читайте, почему. 

2. У женщин, подверженных стрессу, в 2 раза чаще рождаются малыши с пороками развития, чем у тех, чья беременность протекала эмоционально уравновешенно.

3. Излишняя тревожность будущей мамы может привести к нарушениям сна у малыша, что плохо скажется на самочувствии ребенка и, конечно, вашем, т.к. у вас появится дополнительный источник переживаний. 

4. Адреналин, выбрасывающийся в кровь при сильных эмоциональных переживаниях, сужает сосуды, вследствие чего плод получает намного меньше кислорода и полезных веществ.

5. Раздражительность и стрессы во время беременности увеличивают риск развития болезней сердца у ребенка. Постоянные страхи и волнения будущей матери часто приводят к повышению уровня кортизола («гормона стресса») в организме плода, что, в свою очередь, способно обусловить развитие у малыша заболеваний сердечнососудистой системы. Этот же гормон повышает уровень глюкозы в крови и приводит к кислородному голоданию. 

7. В связи с нарушениями в нервной системе малыша, которые обусловлены сильными переживаниями матери, возможны негативные последствия для его памяти, восприятия и мышления, вплоть до умственной отсталости.

8. Еще находясь в утробе, малыш тонко чувствует все происходящее с вами. Все ваши эмоции непременно отражаются на нем. Постоянно «культивируя» сильные переживания, вы рискуете родить ребенка чрезмерно возбудимого и пугливого либо инертного, невнимательного, с низким уровнем самоконтроля. Таким детям даже может понадобиться лечение антидепрессантами.

10. У

Источник

Какими могут быть причины частого мочеиспускания при беременности?

При этом могут проявляться особые симптомы, которые не могут свидетельствовать о заболевании, но могут вызывать беспокойство или причинять неудобства. Одним из таких симптомов является частое мочеиспускание.

Причины возникновения

Среди причин такого явления, как частое мочеиспускание при беременности, можно назвать несколько. Условно их можно разделить на физиологические и механические.

В первом случае причиной служат явления, связанные с обменом веществ, а во втором – исключительно с изменением форм органов и их взаимным расположением.

Наиболее часто наблюдается увеличение частоты потребности в мочеиспускании в первый и последний триместр беременности.

Развитие плода идет интенсивно, а это требует значительных затрат энергии и питательных веществ, но жизнедеятельность будущего человека уже на этом этапе сопровождается выделением продуктов деятельности, которые удаляются кровеносной системой через плаценту в организм женщины.

Фактически почки женщины работают за двоих. Несмотря на малые размеры плода, его высокая биологическая активность требует быстрого обновления среды, в том числе и околоплодных вод.

Еще одной физиологической причиной можно считать изменение гормонального фона. Вырабатывающийся при наступлении беременности гормон ( хорионический гонадотропин человека или ХГЧ), одним из свойств которого является увеличение мочеотделения.

При беременности увеличивается объем крови, но кроме всего прочего, увеличивается и скорость фильтрации крови почками, что в свою очередь увеличивает количество мочи.

Ведь концентрация выделяемых шлаков должна поддерживаться на определенном

Источник

Совет 1: Почему беременные часто плачут

Во время беременности в организме происходят не только физические, но и психологические перемены. Женщину могут сильно встревожить изменения в эмоциональном состоянии и самочувствии, особенно, если речь идет о первой беременности. Понимание процессов, которые происходят в этот период в организме, а также их причин, даст возможность справиться с тревожными симптомами.

Содержание статьи

Страхи

Известие о предстоящем материнстве вызывает ряд противоречивых чувств: сначала может охватить восторг, потом – сомнения и тревога. Беременную женщину могут одолевать страхи о том, справиться ли она с ролью матери, как теперь изменится ее привычный жизненный уклад, готов ли к происходящим переменам ее партнер, в конце концов, как пройдут роды.

Вдобавок к подобным мыслям появляется тошнота, изжога, рвота, усталость, сонливость. Меняются ощущения, вкусы и пристрастия. Физические недомогания, пониженная самооценка, угнетенное настроение, раздражительность, даже ярость – далеко не полный перечень ощущений, которые могут одолевать женщину. Не удивительно, что в таком состоянии, даже малейший повод может вызвать слезы.

Гормоны

Беременным свойственна сентиментальность, тревожность, внушаемость и обидчивость. Но причина этих чувств не только в страхах за будущее, но еще и в гормонах. А именно: ХГЧ, эстроген и прогестерон, релаксин, окситоцин, простагландин, кортизон, пролактин и плацентарный лактоген – являясь катализаторами необходимых физических процессов, способны оказывать огромное воздействие на эмоциональный фон.

Но самое большое влияние на психическое состояние беременной женщины оказывают адреналин, норадреналин и эндорфины. Эти гормоны ответственны за увеличение частоты сердечных сокращений. Эндорфины, к тому же, являются естественным обезболивающим, их уровень постепенно уве

Источник

Иногда во время беременности женщина оказывается в состоянии депрессии. Часто бывает, что к этому приводит стечение обстоятельств, не имеющее никакого отношения к беременности, но иногда плаксивое состояние вызвано именно наступлением беременности.

Наиболее склонны к проявлениям стресса, те женщины, которые имеют семейные или финансовые проблемы. Часто, депрессии могут возникать у беременных, которые ранее тяжело переживали предменструальный синдром или подвержены резкой смене настроения. Иногда плаксивость особенно ярко проявляется у тех будущих мам, которые имеют определенные проблемы со здоровьем.

На фоне гормональных изменений, слезы – естественное явление. Женщина может чувствовать себя угнетенной, опустошенной. Ей постоянно хочется спать или наоборот мучает бессонница. Беременную может пугать ее повышенный аппетит или она может переживать по поводу его отсутствия. Постоянное чувство жалости к себе и ко всему живому так же может быть причиной слез. А нынешнее равнодушие к прежним увлечениям, может привести к депрессии. В таком случае, лечение просто необходимо, ведь депрессия может развиваться и в конечном итоге оказать негативное влияние на здоровье малыша и его мамы.

Слезы во время беременности вызываются химическим дисбалансом и не могут считаться пороком, часто это состояние вовсе не зависит от женщины и уже более того – она в этом не виновата. Главное, в это время женщине не замыкаться в себе. Необходимо больше общаться. Если будущая мама находится в состоянии плаксивости более недели, необходимо обратиться к врачу, или хотя бы обсудить проблемы с партнером или близкими. Часто, это надуманные проблемы, которые в действительности не являются такими страшными.

Бывает и так, что беременную мучает злость. Это так же нормальная реакция. Организм готовится к предстоящей борьбе и активно выделяется адреналин. В таком случа

Источник

Постоянно хочется плакать

! Я знала, что беременная девушка становится очень нервной и легко восприимчивой ко многим ситуациям. Но то, что я буду плакать по любому мыслимому и не мыслимому поводу...! Меня обижает любое грубое слово, сказанное в мой адрес, не только от мужа, но и на работе! И вечером частенько стала рыдать, даже вроде легче становится. Понимаю, что это вредно для малыша, когда я расстроена, но справится с этим не могу. Врач прописала валерьянку, но она мне ни капельки не помогает. Возможно это из-за усталости, т.к.работаю с7.00 до 20.00. Девочки, может у кого то так было? Как вы справлялись? Может травки или чай какой-нибудь успокаивающий пили?

Комментарии пользователей

12

я думала о ребенке и о его здоровье! Счастлива мама-счастлив малыш! Мне Г говорила – «если кто обидет говори себе – Я БОЛЬШОЙ ПОДАРОК!!!»

ревела… тоже и после родов наверно с месяц где то мужа пилила постоянно то то не то то скажет не то… слезы крокодильи сразу… норм это!

ОлЕнЬкА ГоДуНоВа ДА, моему тоже достается, даже жалко его. После долгого рева и слов ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ!!! приходится прошения просить за то что с горяча наговорила. Даже стыдно за себя

Ничего не могу с собой поделать, плачу почти каждый день((((( мужа жалко уже, что он не скажет, так мне почему то кажется все для меня таким обидным!(((((( ну почему так???? и еще девочки сонное состояние будет до самого конца беременности??? а то я хожу на автопилоте, на работе сижу за компом, меня выключает и все!))))

Столкнулась с тем же. Сейчас 31 неделя. Плачу без повода. Вот даже сегодня открыла видео с зарядкой для беременных и там толи музыка, то ли расстрогал меня мой животик большой и красивый, как зареву… Капец! Аж смешно потом от самой же себя. Бедный малыш от моих эмоций! И что делать? Как справиться?

беременность и частая икота
Что такое икота, знают все. А вот об аэрофагии мало кто слышал. Между тем за этим мудреным термином скрывается обычная отрыжка. Слово аэрофагия происходит от греческих слов аэр — воздух и фагос — пожиратель. В медиц

Я тоже плачу просто так… посмотрю на мужа… и плачу почему

Источник

Причины плаксивости при беременности и методы борьбы с ней

Плаксивость при беременности появляется очень часто. Нередко она сопровождает будущих мамочек все 9 месяцев. Беременную может расстроить любая мелочь. Они становятся обидчивыми и раздражительными. Им кажется, что окружающие не заботятся о них и не сочувствуют их трудному положению. Иногда слезливость возникает без видимых причин. Женщина может расплакаться после прочтения заметки в журнале или после просмотра фильма. Даже понимая нелепость своего поведения, женщина не может перестать плакать. Приступы плача обескураживают близких. Почему появляется такое странное поведение у беременных?

Причины появления плаксивости

Как только происходит оплодотворение, в женском организме начинаются фундаментальные преобразования. Все органы и системы готовятся к вынашиванию ребенка. Запускаются механизмы подготовки к родам и лактации. Весь процесс регулируется эндокринной системой посредством выработки гормонов. Уровень гормонов стремительно меняется. Гормональные всплески вызывают сбои и в работе нервной системы. В результате женщина ощущает резкие колебания настроения, ее психоэмоциональное состояние становится неустойчивым.

К середине беременности гормональный фон временно стабилизируется. Но возрастает нагрузка на организм со стороны растущего плода. Увеличивающаяся матка оказывает давление на соседние органы, принуждая их работать в экстремальных условиях. Сердечно-сосудистая, дыхательная, нервная, эндокринная и другие системы женского организма также работают в усиленном режиме, обеспечивая плод всем необходимым.

Растущий живот, сдавленные органы, усиленная работа систем вызывают у женщины различные недомогания. С каждым следующим месяцем неудобства увеличиваются. Дискомфорт оказывает негативное воздействие на ее нервную систему, усиливая ее нестабильность.

когда начинаешь полнеть при беременности
Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишни

К концу берем

Источник

Что будет если часто плакать?

Многие молодые девушки часто плачут. Причем, это вызвано не тяжелой работой или плохой жизнью. У многих дам «пустить слезу» считается модным. Так они видят себя более женственными, избавляются от стресса и получают довольствие. Ведь после такого потрясения мозг вырабатывает большое количество гормона радости. Но что будет, если часто плакать и нервничать при беременности или просто так? Что на этот взгляд говорят врачи и психологи?

С медицинской точки зрения слезы полезны только при единственном плаче, когда эмоции сдерживать просто невозможно. А вот при периодическом слезоотделении можно получить:

Девушки – трогательные натуры, которые могут расплакаться при виде маленького ребенка или щенка. Неважно, будут ли это слезы радости или совершенно иной грусти. Просто, есть такие люди, которые плачут по любому поводу.

С одной стороны, хорошо, что есть такие искренние люди с открытой душой, которые всегда готовы выслушать или дать потенциально дельный совет.

Интересно, что будет, если много плакать? Кто-то думает, что если много плакать, то можно похудеть или омолодиться. Так ли это? На самом же деле, такое мнение ошибочно. Слезы в своем составе содержат воду и соли. О воде говорить мы не будем, поскольку она нам не интересна. А вот, что будет, с солью, как она будет взаимодействовать с кожей? Что будет, если много плакать?

Соль, содержащаяся в составе слезы, оказывает механическое воздействие на кожу, разъедает и закупоривает поры. Если много плакать, то очень скоро лицо превратится в морщинистое изображение.

За жизнь средний человек проливает 70 литров слёз. О целительной силе смеха знают все. О положительном влиянии слёз говорить почему-то не принято. Хотя медики утверждают, что плакать не менее полезно, чем смеяться.

— Слёзы действуют очень деликатно. Они имеют такой же водородный

Источник