прервать беременность на маленьком сроке таблетки

Какими таблетками можно прервать нежелательную беременность

Данный процесс является намеренным прекращением беременности. Его называют абортом. Совершается он на ранних сроках: до 22 недель. Существуют разновидности аборта. Прервать беременность можно с помощью хирургического вмешательства, либо применив медикаменты. Второй способ чаще рассматривается женщинами, так как является менее болезненным, но очень эффективным. По словам специалистов, таблетки для прерывание беременности на ранних сроках практически не вызывают осложнений. Однако принимать их надо очень осторожно, внимательно ознакомившись с инструкцией.

Препараты для прерывания беременности на ранних сроках, список и краткая инструкция

Существует огромное разнообразие таких препаратов. Они обладают определенными особенностями. Наиболее популярными среди них являются:

Мифепристон, также известен под названием Миропристон. Является эффективным препаратом, который останавливает развитие плода и приводит к его гибели. Используется нередко в качестве экстренного контрацептива. Принимать следует медикамент только в присутствии врача. При первом посещении пациентки принимают три таблетки лекарства. Далее за состоянием пациентки наблюдает гинеколог. Через 48 часов она выпивает две таблетки другого препарата — Миролют. Если кровянистых выделений не было, нужно выпить еще две таблетки второго лекарства. Такой дозировки бывает достаточно, чтобы остановить беременность. Однако рекомендуется обговаривать прием препарата с врачом. В некоторых случаях необходимо снижать дозировку, чтобы избежать осложнений.

Мизопростол, известен также под маркой Миролют. Вызывает сокращение матки, что приводит к прерыванию беременности. Используется после приема более сильного препарата — Мифепристона, спустя 36-48 часов. Принимать Миролю

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Препарат «Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках

По статистике каждая третья беременность на нашей планете заканчивается прерыванием. В одном случае это происходит независимо от желания женщины. При этом средний срок, на котором совершается выкидыш (естественный или искусственный), – до восьми недель. Также прерывание может произойти по желанию представительницы слабого пола. Одним из способов сделать аборт является использование препарата «Постинор». Для прерывания беременности на ранних сроках он является довольно эффективным. Однако некоторые женщины используют его уже после задержки предполагаемой менструации. Данная статья расскажет вам о том, можно ли «Постинором» прервать беременность на ранних сроках. Вы узнаете способы применения этого медикамента и мнения врачей по этому поводу.

Мнение и рекомендации гинекологов

Несмотря на то что таблетки «Постинор» (для прерывания беременности) отзывы имеют хорошие, препарат не рекомендуется применять часто. Врачи говорят о том, что медикамент наносит сильный удар по налаженному гормональному фону представительницы слабого пола. Нередко это приводит к дальнейшим проблемам.

Гинекологи говорят о том, что препарат «Постинор» для прерывания беременности на ранних сроках имеет действительную эффективность только в первые трое суток после незащищенного полового контакта. Позднее лекарство практически никак не влияет на состоявшуюся беременность. Гинекологи настоятельно не рекомендуют использовать медикамент самостоятельно. Пациентке перед использованием стоит обратиться к врачу и получить индивидуальные рекомендации.

Из чего состоит лекарство?

Препарат «Постинор» (для прерывания беременности на ранних сроках иногда используемый женщинами) имеет следующий состав: левоноргестрел в количестве 0,75 мг,

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Какие таблетки прерывают беременность?

Казалось бы, убивать еще не родившегося ребенка — это тяжкий грех. И с этим не поспоришь. Хотя ситуации в жизни бывают разные, в частности, когда на такой шаг вынуждают идти обстоятельства, и ни о каком ребенке не может идти речь.

Еще в прошлом тысячелетии хирургическое вмешательство считалось едва ли единственным вариантом разрешения этой проблемы. В то же время при такой операции высока вероятность летального исхода. Поэтому относительно недавно были разработаны специальные препараты для медикаментозного аборта, что можно применять на ранних сроках.

Постинор

Это наиболее популярное средство для так называемой экстренной контрацепции, когда невозможнобыло прибегнуть к другим методам. В упаковке препарата находятся только 2 таблетки, в составе которых — левоноргестрел. 1-ю таблетку желательно принять сразу, как имел место половой акт, но не позже 74 часов, а вот 2-ю — 12 часов спустя. Однако, по мнению экспертов, Постинор гарантирует на 100%, что беременность не наступит, а лишь на 85%.

Пенкрофтон

Разрешен к использованию как средство срочной контрацепции у молодых, еще не рожавших женщин, поскольку он не способствует вторичному бесплодию.

Мифолиан

Показан для избавления от беременности до 6 недель. Действующее вещество — мифепристон. В некоторых случаях этот препарат применяют для стимуляции родов.

Мифепристон

На 6-недельном сроке приводит к отслоению от матки плодного яйца, однако при условии, что женщина приняла одновременно три таблетки.

Мифепрекс

Оптимальный вариант для медикаментозного аборта на сроке до 42 дней. Он высоко эффективен и отлично переносится. Правда, после его применения у женщин возможно возникновение кровянистых выделений, которые длятся на протяжении пары-тройки

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

грибок стопы время беременности
Грибок стопы — неприятное заболевание инфекционной природы, о котором не принято распространяться. Оно может быть вызвано одним из нескольких десятков видов возбудителей, поэтому симптомы заболевания различны. Зара

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Как прервать беременность на раннем сроке дома с помощью лекарственных препаратов и средств народной медицины

Несмотря на изобилие контрацептивных препаратов системного и местного действия в аптечной сети, вопрос, как самостоятельно прервать беременность на раннем сроке, остается по-прежнему открытым. Почему подобные мысли посещают современных женщин, когда существует возможность решить проблему с наименьшими последствиями для организма? Возможно, существуют ситуации, когда женщине необходимо скрыть незапланированную беременность. Хотя частные клиники или гинекологические кабинеты гарантируют абсолютную анонимность своим пациенткам, не все женщины решаются обратиться к врачу с подобной проблемой.

В чем особенность домашних методов?

Неосведомленность некоторых женщин о существующих гуманных методах прерывания беременности, юный возраст, желание сохранить анонимность и другие причины заставляют слабый пол задуматься над тем, как сделать аборт на ранних сроках самостоятельно. Поспешно принятое решение грозит не только вероятностью появления всевозможных осложнений, но и представляет реальную угрозу навсегда лишиться счастья материнства.

Современная медицина предоставляет возможность воспрепятствовать развитию беременности с помощью медицинского аборта. Консультация гинеколога предотвратит принятие неверного решения. Манипуляции, проводимые под строгим наблюдением квалифицированного врача, менее опасны, чем прерывание беременности дома.

Если женщина все же приняла другое решение и думает, как избавиться от беременности, то она должна быть достаточно осведомлена о риске потери детородной функции.

употребления отваров, приготовленных из лекарственных растений, обладающих высокой токсичностью и сократительной характеристикой;

если цикл 24 дня когда тест покажет беременность
Если вы планируете ребенка, и с нетерпением ждете радостных вестей, либо вас пугает такая перспектива, и нужно знать информацию о том, состоялось зачатие или нет – на помощь придут тесты на беременность.

Э

О таких зверских методах, как проколы матки остроконечными предметами, удары в живот, спринце

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

Чтобы вызвать выкидыш применяют

Источник