планирование беременности и маммография

Когда нужно делать маммографию, на какой день цикла?

Заболевания молочных желез с каждым годом молодеют. Доброкачественные опухоли в этой области могут встречаться даже у девушек, а после 35 лет настороженность в отношении злокачественных новообразований должна быть у всех. С целью ранней диагностики онкопатологии врачи часто назначают маммографию. Что это за метод, и когда ее лучше проводить?

Маммография

Маммография – это рентгенологический метод исследования молочных желез. Он применяется в течение длительного времени и позволяет выявлять патологические образования в груди на ранних стадиях.

Маммография относится к неинвазивным методам обследования. Ранее у нее не было конкурентов. В настоящее время диагностика заболеваний молочных желез может проводиться при помощи:

Однако именно маммография является первым диагностическим методом, который назначает врач. Ее используют для скрининга онкопатологии и других заболеваний молочных желез.

Для того чтобы получить качественное изображение структур молочной железы, ее помещают в маммограф и немного сдавливают. Это позволяет визуализировать даже глубоко расположенные образования. Чем более мягкая грудь на момент исследования, тем проще сделать снимок. И сдавление органа не причинит пациентке неприятных ощущений.

Кроме того, при достаточной компрессии груди снимок получается однородным, а различия между здоровой тканью и новообразованием хорошо видны.

Маммография и менструальный цикл

Структура молочных желез зависит от дня менструального цикла. Наиболее плотной и болезненной грудь становится перед месячными. В этот период даже прикосновения к ней могут быть неприятны. Такое набухание желез называется предменструальным синдромом.

В это время проводить маммографию не рекомендуется, поскольку исследование будет не только болезненным, но и неинфор

Источник

маммография

Добрый день! Мне 32 года. Предварительный диагноз: ФКБ молоч.желез. Маммолог для обследования назначил сделать маммографию. Скажите, пожалуйста, можно ли в моем возрасте делать это обследование и есть ли противопоказания в нем для планирующих беременность в ближайшие полгода. И еще вопрос. В базовой терапии ФКБ был также назначен Аэровит. Есть ли противопоказания к этому препарату для планирующих беременность?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач онколог-маммолог, врач УЗИ- и РТМ-диагностики. Кандидат медицинских наук. Автор 80 печатных работ и 4 патентов на методики диагностики и лечение заболеваний молочной железы. Автор книг "100 вопросов к маммологу" и "Дисгормональные заболевания молочных желез". Сфера профессиональных интересов: комплексная диагностика заболеваний молочной железы с использованием рентгенологического, ультразвукового, радиотермометрического методов обследования, лечение опухолей молочных желез и диффузных мастопатии, с последующим динамическим наблюдением, оценка состояния молочных желез при назначении гормональных препаратов с использованием современных технологий. Консультации при планировании эстетических и реконструктивно-пластических операций с последующим мониторингом. Эстетическая маммология.

Уважаемый доктор. Моей маме недавно сделали маммографию, но в отличии от других женщин которые жалуются, что во время маммографии сильно сжимают грудь между двумя пластинками, мама говорит, что ей делали...

Здравствуйте. Мне 52 года. Уже на протяжении пяти лет я каждый год прохожу мучительную процедуру-маммографию. У меня мастопатия. Никаких мер принимать пока не нужно, так говорит врач. Если грудь начинает...

Во время профосмотра маммография показала наличие очагов

Источник

Планирование - противопоказание для маммопластики?

Женщины, планирующие маммопластику, должны взвесить все за и против этой операции, особенно если в перспективе планируется беременность. Стоимость операции достаточно высокая, чтобы заниматься “переделками” в случае изменений формы груди после родов. Любые виды маммопластики непосредственно во время беременности запрещены. Какой же бывает маммопластика? Это зависит от цели, которую вы преследуете.

Увеличение груди

Не каждой из нас природа дала красивую грудь, некоторые девушки стесняются, если грудь внешне напоминает мальчишескую. Возникают трудности и при подборе одежды - красивые платья и пиджаки провисают в районе груди. Приходится постоянно носить белье, создающее более-менее привлекательную форму груди. У некоторых женщин молочные железы уменьшаются после окончания грудного вскармливания. Бывают случаи, когда с четвертого размера после кормления остается неполный первый. Вариантом решения проблемы является увеличивающая грудь маммопластика.

Данная операция не является противопоказанием к последующей беременности и кормлению грудью, за исключением операций с периареолярным доступом (полукруглый разрез под ареолой соска для вставки имплантата) - в этом случае лактацию следует угнетать сразу после родов. Однако, вам придется подождать пару месяцев после операции перед планированием малыша, чтобы при гормональных изменениях в начале беременности и с увеличением размера груди не появилась асимметрия или другое нежелательное изменение формы груди и смещение импланта. После кормления грудью следует выждать полгода до операции по увеличению груди.

Подтяжка груди

При подтяжке груди планирование беременности стоит отложить на 2-3 месяца. Кормление грудью возможно при любом способе операции, включая периареолярную. Подтяжку груди можно провести уже через полго

Источник

Куда пойти для планирования беременности спб

Обследование супружеской пары

В настоящее время все больше супружеских пар планируют появление будущего ребенка. Даже если будущие родители ведут здоровый образ жизни, врачи рекомендуют супругам перед зачатием, пройти медицинское обследование и проверить состояние своего здоровья. О том, зачем это нужно, с чего начать, к какому врачу обратиться и что за процедуры необходимо пройти.

Обследование перед беременностью носит рекомендательный характер, право выбора всегда остается за будущими родителями. Однако, в наше время, эта процедура предпочтительна, потому, что при существующих неблагоприятных с экологической точки зрения условиях жизни, очень велик риск развития патологической беременности. Это может быть связанно с плохим качеством, как женских половых клеток (ооцитов), так и сперматозоидов у мужчин. Обе эти клетки несут в себе генетическую информацию и в равной степени влияют на здоровье будущего ребенка. Чтобы исключить возможные пороки развития плода, лучше заранее пройти обследование у специалиста. Во время такого обследования часто выявляются различные заболевания и инфекции, которые, если их не лечить, могут негативно повлиять на вынашивание плода. Поэтому мы всегда советуем будущим родителям перед зачатием пройти эту процедуру.

Лучше, когда пара приходит вместе — это очень сильно экономит их время и позволяет врачу провести первичное обследование обоих партнеров одновременно.

Обследование мужчины проходит всегда быстрее и проще, чем обследование женщины. Это помогает врачу подобрать правильный метод лечения для данной конкретной пары. Иногда достаточно прописать мужу курс определенных витаминов, стимулирующих сперматогенез, и зачатие происходит. Именно поэтому мужчина должен обследоваться первым.

Чтобы определить, насколько женщина готова к беременности, мы проводим

Источник

Когда лучше делать УЗИ груди?

Когда лучше делать УЗИ груди, чтобы получить самый точный результат? Этот вопрос волнует многих женщин, решивших проверить свои молочные железы ультразвуковым прибором, ведь с помощью него можно выявить многие заболевания на самых ранних стадиях развития. Такое обследование рекомендуется проводить всем женщинам в возрасте от 18 лет в целях профилактики заболеваний.

Многих также интересует, какое обследование молочных желез является более предпочтительным – маммография или ультразвуковое исследование. Врачи рекомендуют женщинам до 35 лет обследовать грудные железы с помощью УЗИ, поскольку данная процедура способствует более точному исследованию. Женщинам старше 35 лет рекомендуется проведение маммографии, а ультразвуковую диагностику проводить лишь при наличии каких-либо дополнительных показаний.

Каждой женщине необходимо знать, в чем суть данной диагностики, и когда лучше делать УЗИ молочных желез, поскольку от этого зависит его эффективность.

Показания для назначения обследования

В зависимости от того, какие жалобы предъявляет женщина, она может быть направлена на ультразвуковую диагностику грудных желез любым врачом (например, гинекологом, маммологом и др.).

Ультразвуковая диагностика предоставляет возможность определить не только состояние грудных желез, но и расположенных вокруг них лимфатических узлов. Периодическое проведение данного исследования может вовремя определить заболевание. Но когда лучше провести диагностику и как часто можно делать УЗИ молочных желез?

Когда провести обследование?

если цикл 24 дня когда тест покажет беременность
Если вы планируете ребенка, и с нетерпением ждете радостных вестей, либо вас пугает такая перспектива, и нужно знать информацию о том, состоялось зачатие или нет – на помощь придут тесты на беременность.

Э

Такой вопрос задают врачу все женщины перед обследованием. Конечно же, можно и самостоятельно рассчитать день, когда нужно делать УЗИ молочных желез, учитывая свой менструальный цикл. В организме женщины в течение целого месяца происходят определенные гормональные изменения.

Источник

Ведение и планирование беременности

Платное ведение беременности в клинике «СОВА» — это широкий спектр программ медицинского сопровождения беременности, каждая из которых отвечает всем современным стандартам.

Специалисты нашего центра осуществляют ведение беременности на любом сроке. Для каждой женщины разрабатывается индивидуальная схема ведения беременности, учитывая физиологические особенности и необходимые параметры.

Программа наблюдения нормально протекающей беременности разработана в соответствии с нормативными документами Министерства здравоохранения РФ (Приказ Министерства здравоохранения РФ № 572н от 01.11.2012г) и с учетом современных стандартов здравоохранения. Программой предусмотрено:

В нашем Центре осуществляется планирование беременности, которое включает все необходимые диагностические и терапевтические услуг для будущих родителей.

В планировании ребенка очень важно учитывать все факторы, которые могут отражаться на благополучной беременности, здоровье будущей мамы и малыша. Первый шаг при желании стать родителем – обратиться к квалифицированным специалистам и встать на учет.

В нашей клинике будущие родители получают полное обследование и предгравидарную подготовку, а также медико-генетическое консультирование.

На основании полученных результатов обследования при планировании беременности может быть рекомендована и проведена терапия для одного или обоих будущих родителей. Результаты исследований позволяют специалистам определить, как семейной паре лучшим образом подготовиться к беременности, стоит ли принимать препараты, витамины для мужчин и женщин, чтобы благополучно выносить и родить здорового ребенка.

Лекарственные средства, медицинские услуги, в том числе методы лечения, медицинская техника имеют противопоказания к их применению и использованию.

свертывается кровь при беременности
Плохая свертываемость крови — следствие развития внутренних заболеваний. При отсутствии лечения может привести к серьезным осложнениям. Почему? Потому что именно от этого процесса зависит, насколько быстро будет ост

Все виды медицинских услуг вы также

Источник

Планирование беременности

Планирование беременности в клиниках Группы Компаний «Мать и дитя» — это полный спектр диагностических и терапевтических услуг для каждой семьи. Мы учитываем все, что может отражаться на зачатии, благополучном вынашивании и рождении здорового ребенка. Мы создаем индивидуальные программы планирования беременности для женщины и мужчины, ведь здоровье будущего малыша зависит и от мамы, и от папы.

Планирование беременности в «Мать и дитя» — это полное обследование и предгравидарная подготовка, а также медико-генетическое консультирование для каждой семьи:

проспективное планирование – криоконсервация и долгосрочное хранение яйцеклеток и сперматозоидов в криобанке госпиталя.

При предгравидарной подготовке учитываются

Каждая программа планирования беременности создается индивидуально. Обязательная составляющая эффективного планирования рождения здорового ребенка — это компетентная оценка репродуктивных возможностей женщины и мужчины. Будущим родителям необходимо пройти полное комплексное обследование перед планированием беременности.

Необходимые обследования

Обследование для мужчины

При индивидуальном планировании беременности количество необходимых исследований может корректироваться. Уролог или андролог могут рекомендовать дополнительные исследования для мужчины, терапевт и гинеколог – для женщины. Если будущие родители в целом здоровы, анализов при планировании беременности обычно меньше, чем у пары с диагностированными заболеваниями или патологией.

На основании полученных результатов обследования при планировании беременности может быть рекомендована и проведена терапия для одного или обоих будущих родителей. Результаты исследований позволяют специалистам определить, как семейной паре лучшим образом подготовиться к беременности, стоит ли принимать

Источник