какие выделения допускаются при беременности

Выделения после осмотра гинекологом при беременности

Абсолютно каждая девушка ежегодно должна проходить гинекологический осмотр. Желательно это делать чаще – по возможности. Если женщина находится в положении, то делать эту процедуру как можно чаще. Некоторые представительницы прекрасного пола сознательно отказываются от консультации гинеколога из-за того, что они в результате последнего осмотра почувствовали боль, неприятные ощущения, кровавые выделения, а также боль внизу живота. Этому существуют два объяснения: неаккуратное и непрофессиональное обращение врача и патологии, в результате которых возникает болезненное ощущение. В период беременности кровавые выделения после осмотра гинеколога являются сигналом серьезных нарушений, происходящих в организме. Если же таковых нет, а кровь после осмотра все равно идет, то это объясняется тем, что врач-гинеколог при осмотре использовал гинекологическое зеркало. Подобный прибор предназначен для осмотра влагалища у женщины и шейки матки. Когда врач неаккуратно обращается с зеркалом, то повреждается слизистая влагалища, в результате чего возникает кровотечение различной силы.

У женщины при взятии мазка берут клетки слизистой оболочки влагалища и в результате этого происходит микротравма. Если же кровянистые выделения не прекращаются, то нужно в срочном порядке обратиться к врачу. Вероятнее всего произошло какое-то нарушение и в результате открылось кровотечение. Не стоит исключать, что это может быть какой-то патологический процесс. В любом случае, какая бы ни была истинная причина кровотечения, нужно обратиться за скорой помощью, ведь женщина рискует не только своим здоровьем, но и жизнью и здоровьем малыша. Также не стоит отрицать случаи, когда во время осмотра врач может занести инфекцию или же бактерию, если проводит осмотр негигигеническими перчатками или же непродезенфицированным прибором.

Кр

Источник

Какими должны быть выделения в начале беременности?

Выделения в начале беременности должны настораживать женщину, но не вызывать панику. Любая из нас понимает, что необходимо просто регулярно посещать гинеколога и сообщать ему все свои жалобы, чтобы выяснить причину беспокойства и не волноваться попусту, потому что подобные переживания вредны ребенку. Однако бдительность проявить все же не повредит.

Подобные выделения могут быть различного цвета: от прозрачных до темно-коричневых. Наша задача – рассказать о тех из них, которые являются нормой при беременности, а при наличии которых необходима медицинская помощь.

Так, выделения в начале беременности должны быть прозрачного цвета, не иметь запаха и быть необильными. Как правило, по своим характерным признакам они похожи на ту жидкость, которая появляется во второй половине стандартного цикла. Как вариант возможно выделение слизи, похожей на белок куриного яйца. Слизистая оболочка репродуктивной системы синтезирует выделения для того, чтобы защитить ее и для многого другого. В частности, они выполняют транспортную функцию: помогают сперматозоиду добраться до яйцеклетки.

Каждая женщина знает, какие должны быть выделения при беременности. Помимо прозрачного цвета и отсутствия запаха, они не должны вызывать дискомфорта и зуда. В первом триместре беременности происходит активная перестройка организма. В основном, это относится к гормональному фону. Дело в том, что прогестерон способствует появлению вязкой и густой слизи, что также допускается в это период времени. Его активная выработка способствует прикреплению зародыша и формированию плаценты. В этот период выделения вязкие и необильные.

Выделения на первых неделях беременности создают слизистую пробку. Она формируется с целью закрытия входа в матку и предохранения эмбриона от проникновения инфекции.

Очень часто на нижне

Источник

Нормальные и патологические выделения у женщин: цвет, объем, запах и консистенция

Влагалищные выделения у женщин являются следствием протекания определенных процессов в организме. Слизь из канала шейки матки выполняет важные функции репродуктивной системы. А по состоянию выделяемой жидкости можно диагностировать нарушение на ранней стадии развития.

Какие выделения у женщин считаются нормальными

Не существует четкой картины того, какими должны быть выделения у здоровой женщины. Однако, врачи утверждают, что норма выделений у женщин обладает следующими относительными характеристиками:

Объем. За сутки несколько миллилитров, но не больше 5 мл. Определить можно по ежедневной прокладке, на которой пятно не должно превышать 1 или 1,5 см в диаметре.

Консистенция. Выделения могут быть похожи на слизь, яичный белок, сопли. Довольно густые, но без комочков. Водянистые допускаются только в определенный период цикла, во время беременности и при сильном возбуждении.

Оттенок важно учитывать в комплексе с другими признаками нормы. Любой из этих цветов не должен пугать, если отсутствует дискомфорт и другие неприятные ощущения. Но в каждом параметре допускаются незначительные отклонения из-за индивидуальных особенностей каждого организма. Читайте в одной из наших статей о том, почему у девушек на трусах появляются белые выделения по ссылке.

Важность секрета и его состав

Многие женщины пытаются избавиться от любых выделений из влагалища, считая их неестественными и патологическими. Но цервикальная жидкость или слизь играет не последнюю роль в вопросе функционирования половой системы и поддержания женского здоровья.

Клеточные и жидкостные компоненты. Слизистая матки постоянно обновляется, старые клетки отмирают, присоединяются к вагинальной отделяемой жидкости и выходят наружу. Может присутствовать транссудат пла

Источник

Особенности выделений при имплантации эмбриона

В настоящее время использование методов вспомогательной репродуктивной медицины становится все популярнее. С каждым годом количество пар, которым диагностируют различный тип бесплодия, увеличивается.

После длительной подготовки, обследования и трансвагинальной пункции, производится культивирование эмбрионов, которые со вторых по пятые сутки будут перенесены в матку женщины. После этого долгожданного момента необходимо тщательно следить за своим здоровьем. Выделения – один из самых ярких показателей репродуктивного здоровья женщины, поэтому важно знать, какие должны быть выделения при имплантации эмбриона.

Физиологическое состояние

В естественных условиях при оплодотворении сперматозоидом яйцеклетки образуется зигота, которая продвигается по маточным трубам непосредственно  в полость матки. Наступление внедрения отмечается с 8-го по 14-й день после зачатия. Отличие экстракорпорального оплодотворения заключается лишь в том, что сам процесс зачатия происходит в специальной чашке Петри, а не внутри женщины. После этого эмбриологи культивируют эмбрионы до необходимого дня и подсаживают женщине. Дальнейшее развитие зародыша происходит в естественных условиях.

Почти у всех женщин отмечается образование объективных симптомов имплантации эмбриона, которые проявляются в повышении температуры тела, увеличении хорионического гонадотропина (ХГЧ – гормон, основой показатель беременности).

Допускаются ли выделения

Допускаются ли выделения после переноса эмбриона? Большинство женщин, которые решаются на проведение ЭКО длительное время не могут самостоятельно зачать ребенка, поэтому появление различных изменений в их организме воспринимается, как угроза. Но на самом деле это не так, ведь существуют определенные виды слизи, которые указывают на то, что имплантация эмбриона прошл

Источник

Желтые выделения признак беременности

Желтые выделения перед месячными

Нередко женщины отмечают появление желтых выделений непосредственно перед месячными. Чаще всего подобное явление - первый симптом заболевания репродуктивной системы инфекционной этиологии. Давайте подробнее рассмотрим и расскажем о том, могут ли в норме быть ярко- или темно-желтые выделения перед месячными и всегда ли это признак заболевания.

Как правило, влагалищные выделения, их характер, находятся в непосредственной зависимости от колебания уровня гормонов. Именно поэтому у большинства женщин не может быть одинаковых выделений на протяжении менструального цикла. Порой желтые выделения без запаха перед месячными можно рассматривать в качестве варианта нормы, если они не вызывают никаких субъективных ощущений (зуд, дискомфорт) и прекращаются после завершения менструального кровотечения.

Также, порой, желтые выделения перед самыми месячными можно расценивать, как субъективный признак беременности. Такой цвет они могут приобретать в силу изменения гормонального фона в организме беременной.

Чаще всего подобного рода выделения говорят о наличии в организме женщины заболеваний репродуктивной системы. Из наиболее встречаемых, можно выделить следующие нарушения:

Бактериальный вагинит. Выделения сопровождаются сильным зудом, жжением, а во время полового акта женщины жалуются на появление болезненности.

Кольпит. При данном заболевании выделения практически всегда сопровождаются отечностью и зудом со стороны наружных половых органов. Нередко подобный симптом сопровождается болями в спине, внизу живота.

Эрозия шейки матки чаще всего сопровождается желто-коричневыми выделения перед месячными. При этом объем их невелик. Коричневый цвет придает кровь, которая может выделяться, к примеру, после полового контакта.

чувство давления на мочевой пузырь при беременности
Часто женщины отмечают, что у них болит мочевой пузырь при беременности. Как правило, эти болевые ощущения не выходят за рамки нормы и являются естественными. Дело в том, что беременность - период, когда организм будущей

Саль

Источник

Выделения при беременности после осмотра гинеколога

выделения после осмотра шейкиВыделения на поздних сроках беременности На более поздних сроках кровянистые выделения могут свидетельствовать об угрозе преждевременной отслойки плаценты, или означать преждевременное начало родов. В таких случаях необходима экстренная помощь врачей-гинекологов. Однако появление на 38-40 неделе кровянистых выделения коричневого, а не красного цвета, в небольших количествах – не повод для особого беспокойства. У многих женщин подобные выделения возникают в результате слабых кровотечений из сосудов, которые расположены на шейке матки. Тем не менее, при очередном плановом посещении врача-гинеколога, беременной женщине обязательно необходимо рассказать ему о замеченных влагалищных выделениях.

Если сроки беременности уже истекают, а вы заметили у себя коричневатые выделения — это, скорее всего, отошла слизистая пробка. Значит, пора готовится к родам: совсем скоро процесс начнется. А вот когда именно — это уже индивидуально. С момента отхождения пробки до начала родов может пройти от двух часов до двух недель.

В общем, наверняка можно сказать только одно: чтобы не рисковать своим здоровьем и беременностью, гинекологу показаться нужно в любом случае и сразу же, как только вы заметили у себя коричневые выделения. Нечего гадать, насколько они нормальны, потому что чаще всего между коричневыми выделениями в период беременностью и нормой нет ничего общего.

Выделения при беременности – без паники!

можно ли кушать сливы при беременности
Ягоды и фрукты — продукты, полезные беременным женщинам. Но их употребление в интересном положении имеет свои особенности. Узнаем о свойствах слив и их правильном употреблении будущими мамами.

Польза и вред сли

В норме выделения при беременности представляют собой (иногда с желтоватым оттенком). Она должна быть без запаха, поскольку лактобактерии, присутствующие во влагалище, выделяют молочную кислоту, благодаря которой среда становится кислой и неблагоприятной для развития болезнетворных микроорганизмов. Что касается консистенции, то на ранних сроках береме

Источник

Причины болей внизу живота на ранних сроках беременности

Боли в нижней области живота на ранних сроках беременности довольно распространены. Некоторые являются совершенно безобидными и нетерпимого беспокойства не доставляют. Другие же способны нести угрозу начавшемуся периоду вынашивания малютки.

Важно помнить, что даже обладая подробной информацией о причинах тех или иных симптомов, самостоятельно разобраться в клинической картине, женщина вряд ли сможет. Помимо этого, в большинстве случаев крайне значимо, чтобы своевременно было назначено достоверное лечение. По этой причине любые неприятные ощущения должны быть обязательным поводом для консультации с гинекологом.

Причины болей живота на ранних сроках беременности

Болезненные ощущения в нижней области живота, делятся на две группы: не акушерские (физиологические) и акушерские (патологические). В первую группу входят те боли, которые были вызваны растяжением связок, либо связаны с желудочно-кишечным трактом, с перенапряжением мышц пресса или с каким-либо заболеванием, например, с аппендицитом. К акушерским болям относят те, которые возникли в случае внематочной беременности, угрозы прерывания беременности или преждевременной отслойки плаценты.

В любом случае беременным женщинам абсолютно не нужны излишние нервные потрясения, которые могут вызвать действительное прерывание беременности. Правильно протекающая беременность может включать в себя боли безобидного характера. К примеру, умеренные спазмы, боли или тянущее ощущение одной стороны или всего живота. Подобную симптоматику зачастую связывают с растяжением связок, которое вызвано естественным увеличением матки.

Или же если беременная ощущает спазмы постоянного неизменного характера, что может быть следствием внутренней перестройки организма. А вот умеренные спазмы, которые сопровожда

Источник