терапия после чистки замершей беременности

Лечение после замершей беременности

К сожалению, не всегда беременность заканчивается благополучным рождением малыша. Многие женщины не знают, как на сегодняшний день можно лечить замершую беременность.

На ранних сроках замирание плода ведет к самопроизвольному аборту. Но очень часто специалисты рекомендуют проводить выскабливание полости матки. Это помогает снизить риск в виде воспаления, кровотечения и других возможных осложнений.

Основное лечение после чистки полости матки при замершей беременности – это прием антибиотиков, а также обезболивающих препаратов. Антибиотики назначаются с целью предупреждения воспалительных процессов. Малейшие нагрузки могут привести к кровотечению, поэтому следует соблюдать постельный режим.

В течении первых недель после выскабливания наблюдаются кровянистые выделения из половых органов. Можно использовать прокладки, но не тампоны. Кроме того, следует воздержаться от половых контактов до тех пор, пока не прекратятся выделения.

Если температура повышается до 38 градусов. Также при усилении кровотечения, наличии выделений после 14 дней. При не утихающей боли внизу живота, даже после приема обезболивающих препаратов, также следует немедленно обращаться в больницу.

После замирания плода женский организм требует повышенного внимания. Прежде всего, следует понять в чем причина. Для этого можно предпринять следующие меры:

Анализы на наличие скрытых инфекций, передающихся половым путем. При выявлении инфекции проводиться лечение женщины, а также ее партнера.

Консультация генетика и хромосомный анализ помогут найти возможные генетические нарушения, препятствующие нормальному течению беременности.

Правильный образ жизни. Правильное питание, умеренные физические нагрузки и жизнерадостное настроение помогут укрепить здоровье.

Процесс восстановления зани

Источник

Можно ли забеременеть после чистки замершей беременности

Беременность после чистки

Беременность после чистки как скоро можно планировать, есть ли рекомендованные сроки для воздержания, и какие осложнения могут быть после кюретажа матки? Все это весьма актуальные вопросы, так как очень часто срывается именно желанная беременность. А единых рекомендаций к будущему планированию не имеется. Но оно и понятно, ведь причины невынашивания бывают разные, да и выскабливание — процедура довольно травматичная, которая может отрицательно сказаться на репродуктивной системе. Но обо всем по порядку. Рассмотрим разные распространенные вопросы.

Планировать беременность после выскабливания. если невынашивание обусловлено, например, первичным инфицированием вирусом генитального герпеса, можно только после того, как организм выработает антитела против этого вируса. Назначается лечение. Потом желательно добиться более-менее стабильного периода без рецидивов. Для этих целей прописывается курс противовирусных таблеток.

Если планируется беременность после чистки выкидыша по причине заболевания краснухой, то нужно также подождать выздоровления. Сдать анализы крови и только потом думать о новых попытках зачатия.

То же касается и любых других инфекций, в том числе и ВИЧ. Кстати, у вич-инфицированных есть возможность зачать и родить здорового ребенка, если четко придерживаться врачебных рекомендаций.

Бывает так, что выделения после процедуры быстро заканчиваются, а иногда и вовсе отсутствуют, но через несколько дней начинают идти, причем довольно сильно. Нередко кровь при этом очень темная. В чем может быть причина этого?

Обычно, после того как проведена чистка после замершей беременности или по другой причине, через 10-14 дней назначается УЗ-исследование матки. Его цель — посмотреть расширена ли полость матки, какова толщина эндометрия, е

Источник

Чистка после замершей

Иногда случается так, что плод вместо того, чтобы нормально расти и развиваться в материнской утробе, погибает. Беременность замирает. Ребенка уже спасти невозможно, но такое состояние опасно для женщины, и чтобы предотвратить негативные последствия, проводится чистка после замершей беременности. После этой процедуры необходимо определенное время на восстановление здоровья женщины – как правило, минимум 3 месяца.

Что такое чистка и как она проходит

Медицинская чистка проводится для того, чтобы удалить погибший зародыш из матки. Если этого не сделать, то разложение тканей погибшего плода вызовет местную воспалительную реакцию, а также спровоцирует общую интоксикацию организма. В зависимости от срока, на котором произошло замирание развития, врачи могут выбрать один из методов удаления.

В этом случае используются специальные препараты, которые провоцируют выкидыш. Это лечение наименее травматично для репродуктивной системы, но использовать такой метод можно только на сроке до 5 недель.

С помощью специального инструмента приоткрывают шейку матки, вводят в орган экстрактор и отсасывают его содержимое. Операция проводится под местным или общим наркозом. Маточный эпителий во время процедуры повреждается минимально, и кровянистые выделения после такого вмешательства длятся недолго (1-3 дня). Вакуум-аспирацию делают при замирании на сроке до 8 недель.

Лечебное выскабливание проводится под местным или общим наркозом (вид наркоза определяет врач после клинико-лабораторных исследований при подготовке к операции). Маточный эндометрий вычищается с помощью специальных инструментов.

Это оперативное вмешательство, даже аккуратно проведенное опытным доктором, травматично для женской репродуктивной системы. Процесс восстановления после нее займет длительное время, и кровяни

Источник

Выделения после выскабливания: когда бить тревогу?

Женщины порой сталкиваются с необходимостью выполнения процедуры выскабливания, одни переносят ее нормально, у других возникают осложнения. Но в каждом случае появляются выделения после выскабливания полости матки, характер которых выступает важным диагностическим признаком.

Выскабливание ― это хирургическая операция. Ее выполняют под общим наркозом, если нет каких-либо противопоказаний. Проводят такое вмешательство для очистки полости матки от нежелательной или замершей беременности, но иногда врачи назначают процедуру и с диагностической целью.

Независимо от поставленной задачи у женщины на несколько дней появляется кровоточащая рана, ведь суть операции заключается в инструментальном выскабливании живых клеток. А единственная разница состоит в объеме удаляемой ткани.

Поэтому и выделения после выскабливания замершей беременности сходны с жидкостями, которые закономерно отходят вследствие вмешательства по другим причинам. Однако есть несколько нюансов, по которым врачи определяют успешность проведенной операции и отсутствие осложнений.

Нормальные выделения после выскабливания

В завершающей фазе менструального цикла происходит отторжение функционального слоя, и многие женщины не заметят разницы в месячных выделениях и таковых после выскабливания. Матка какое-то время будет кровоточить, но многих представительниц прекрасного пола интересует: сколько дней выделения после выскабливания продлятся?

В данной ситуации играет роль и сложность операции, и гормональный фон, и свертываемость крови, и многие другие факторы. Однако в клинической практике все же существуют определенные критерии нормальности таких выделений:

У каждой женщины индивидуальный менструальный цикл, зависящий от функционирования яичников и гипофиза. Если же операцию проводили накануне месячных

Источник

Лечение после замершей беременности

Замершая беременность - огромная трагедия для женщины. Но, кроме того, замершая беременность нередко является признаком серьезных проблем в организме. Поэтому после замершей беременности необходимо в обязательном порядке пройти обследование и лечение.

Замершая беременность может быть следствием незалеченной или не выявленной инфекции в организме. В этом случае, если не будет проведено лечение, высок риск повторения замершей беременности. Также замершая беременность может быть следствием наличия у малыша генетических аномалий. В этом случае, прежде, чем снова планировать ребенка, оба родителя должны пройти обследование и, возможно, лечение, у генетика. Еще одной причинной замершей беременности может оказаться нарушение гормонального фона у матери. В этом случае, с одной стороны женщине, перенесшей замершую беременность, необходимо обследование и лечение, а с другой стороны, при последующих беременностях будущей матери, возможно, понадобится наблюдение эндокринолога и некоторые гормональные препараты.

Таким образом, единственный способ предотвратить повторное замирание последующих беременностей - это своевременно пройти лечение после первой же замершей беременности. Беременность не замирает просто так, это признак серьезных проблем в организме. И без лечения, сами собой, проблемы, вызвавшие замирание беременности не пройдут.

как правильно использовать тест на беременность и когда лучше делать
Вне зависимости от того, хочет женщина ребенка либо же наоборот — воспринимает возможное его появление негативно, к проведению теста каждая из них относится с определенным волнением, ожидая результата. Для того, что

Помните, что замершая беременность и последующая за нею чистка - стресс для организма. В одних случаях плод начинает известковаться, и после его устранения дополнительного лечения последствий самой замершей беременности не требуется. Только лечение самой причины. Но случается, что уже умерший плод начинает разлагаться прямо в утробе матери, отравляя общий кровоток. В этом случае женщине требуется срочное и оперативное лечение. После подобной замершей беременности могут развиться кр

Источник

Как восстановиться после выскабливания полости матки?

Процедура выскабливания полости матки бывает лечебной и диагностической. Техника выполнения данной процедуры схожа с техникой выполнения аборта. Выскабливание проводится под анестезией, поэтому во время этой процедуры женщина не ощущает никаких болезненных ощущений. Для того чтобы сократить риск развития серьезных осложнений, женщина должна знать, как подготовиться к этой процедуре, и как правильно вести себя в послеоперационный период.

Показания к выскабливанию и подготовка к нему

Проводится гинекологическая чистка с диагностической или лечебной целью. Во время выскабливания удаляется только поверхностный слой полости матки, в результате чего она быстро восстанавливается спустя определенный промежуток времени. Лечебная чистка используется для удаления полипов в полости матки, остатков плодного яйца и злокачественной опухоли. Кроме того, поводом для выскабливания маточной полости может стать эндометрит (воспаление эндометрия) и маточное кровотечение.

Примерно у 20% пациенток встречается гиперплазия эндометрия, риск формирования которой повышается в период менопаузы. Лечение в этом случае должно быть обязательным, так как существует вероятность перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную. Возникает гиперплазия эндометрия на фоне нарушения обменных процессов, частых абортов и эндокринных патологий.

Если у женщины имеется гиперплазия эндометрия, обычно назначается раздельное диагностическое выскабливание (РДВ). Полученный материал отправляется на гистологическое исследование, чтобы исключить онкологическую патологию. Выскабливание при гиперплазии эндометрия проводится с помощью гистероскопа, который позволяет контролировать действия медицинских работников.

болезненность груди до беременности
Беременность сопровождается определенными изменениями в организме. Это касается и молочных желез. Этот орган, как и матка, испытывает самые большие изменения, которые необходимы для нормального развития малыша. Благо

При наличии экстренных показаний особой подготовки к операции не требуется. Если гинекологическая чи

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и совершать необдуманные поступки. Желательно получить консультации у нескольких специалис

Источник