можно ли кушать сливы при беременности

Сливы при беременности

Ягоды и фрукты — продукты, полезные беременным женщинам. Но их употребление в интересном положении имеет свои особенности. Узнаем о свойствах слив и их правильном употреблении будущими мамами.

Польза и вред слив при беременности

Кроме хороших вкусовых качеств, сливы обладают и лечебными свойствами. Они полезны здоровым людям, дополняют рацион питания при диетах благодаря богатому составу. Есть в этом фрукте витамины и вещества, необходимые для здоровой жизнедеятельности организма.

В 100 граммах садовой сливы содержится 87 граммов воды, почти 10 граммов углеводов, 0,8 белков. Кроме этого, в состав сливы входят калий и натрий, кальций и магний, фосфор и медь, марганец и цинк, хром и йод. Что касается витаминного состава, то это B1 и В2, РР и В6, С и Е.

Слива богата витамином РР, который способствует снижению артериального давления и укрепляет кровеносные сосуды. Кстати, этот витамин отлично сохраняется даже при термической обработке. Поэтому сушеные и замороженные сливы тоже обладают вышеуказанным действием.

Свежие сливы и чернослив обладают мягким слабительным действием. Их употребление при беременности рекомендуются при запорах. Чернослив помогает выводить холестерин из организма.

Соединения калия в этих полезных фруктах имеют мочегонное действие. А это помогает выведению из организма будущей мамы лишней жидкости, если она страдает отечностью. Кроме этого, калий, которого в 100 граммах сливы содержится 214 миллиграммов, имеет большое значение в поддержке деятельности нервной системы. Так, он участвует в передаче нервных импульсов и сокращении мышц, поддержке сердечной деятельности и кислотного баланса в организме. Под его воздействием усиливается не только выведение лишней жидкости из организма, а и желчеотделение. Все эти свойства калия в составе слив полезны будущим мамам.

Та

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Сливы во время беременности

Женщины, пребывая в «интересном положении», начинают пристально следить за своим питанием и по совету врачей стараются разнообразить рацион большим количеством фруктов и овощей. Ведь в них содержатся витамины, необходимые для формирования плода. Когда начинается сезон, они интересуются: «Полезны ли сливы при беременности? И в каком количестве их употреблять?»

Содержание

Слива при беременности: польза и вред

Сливы растут почти повсеместно на территории России, Украины, Беларуси. Они не слишком прихотливы в уходе и морозоустойчивы, а потому пользуются популярностью у дачников, которые с удовольствием выращивают сливовые деревья.

Фолиевая кислота помогает наладить работу иммунной системы, способствует выработке «гормонов счастья» — эндорфинов. Калий необходим сердечной мышце. Без витамина E невозможна нормальная регенерация кожи.

Дефицит железа сказывается работе организма в целом: он начинает испытывать нехватку кислорода. Йод нужен, чтобы правильно функционировала щитовидная железа, заболевания которой сказываются на работе всех внутренних органов, вызывают нарушения обмена веществ, ухудшение памяти, расстройства умственных способностей.

Можно ли беременным сливы

Слива для беременных исключительно полезна. Можно беременным сливы есть как в свежем, так и в сушеном виде. Можно варить компоты, которые станут альтернативой кофе и чаю во время беременности и варенье

Большое количество клетчатки способствует нормализации стула. Беременные страдают от запоров, которые начинаются вследствие роста концентрации прогестерона в крови и давления растущей матки на кишечник. 5-6 плодов в день помогут справиться с этой проблемой. Особенно успешно действует в этом отношении чернослив или высушенные сливы в

Источник

Можно ли Есть Сливы на Ночь? Полезные Советы

Можно ли есть сливы на ночь? За три часа до сновидений несколько штучек (3-4) разрешается, но только с осторожностью. Почему? В составе плода имеется фруктоза и глюкоза, которые могу отложиться в виде жира + оказывает слабительный эффект и уснуть в ночное время будет сложно. Прежде, чем лакомиться сливами – прочитайте все о полезных свойствах.

Польза сливы:

можно ли кушать сливу на ночь? Если полакомиться 1-2 штучкам перед сном – ничего страшного, ведь фрукт относится к низкокалорийным: 100г = 40-45ккал

пробуждает аппетит из-за кисловатого вкуса. Поэтому, если вы волнуетесь, можно ли есть сливы на ночь, знайте: съевши пару штучек, вам захочется чего-то вкусненького и тогда остановиться будет очень трудно.

с помощью данного фрукта можно делать эффективные маски для улучшения состояния лица ( подтягивают кожу, разглаживают мелкие морщинки и придают красивый оттенок).

Перед тем, как кушать сливы – промойте их в три этапа: сначала под проточной водой, затем кипятком (1-2минутки) и на последнем этапе снова промойте под проточной водой. Так же читайте, можно ли есть дыню на ночь. Как видим, употребление плода оказывает благотворное влияние на организм человека и не вызывает подозрений, можно ли есть сливы на ночь. При этом некоторой категории людей все-таки стоит отказаться от лакомства данным фруктом.

при сахарном диабете. Содержание сахара в сливах может усугубить протекание заболевания. Поэтому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом для определения дозировки.

если имеется склонность к ожирению. Но, как и в предыдущей ситуации, плод можно употреблять в ограниченных количествах под присмотром врача. Основное условие: запрещается кушать перед сном.

детишкам необходимо давать в умере

Источник

Можно ли абрикосы и абрикосовые косточки при беременности?

В период беременности, прежде чем съесть какой-то продукт, ответственные будущие мамочки хотят узнать, не навредит ли он малышу. И этот подход правильный, ведь список продуктов, которые могут привести к нежелательным последствиям, начиная аллергией и заканчивая преждевременными родами, немаленький. Сегодня мы поговорим об абрикосах и абрикосовых косточках. Давайте узнаем, можно ли при беременности кушать абрикосы, принесут ли они пользу женщине и ее ребенку.

Можно ли беременным абрикосы?

Врачи утверждают, что местные сезонные фрукты и овощи обязательно должны присутствовать в рационе беременной женщины. В разгар лета многие будущие мамочки вводят в свое меню абрикосы. Разберемся, чем они полезны при беременности:

бета-каротин препятствует развитию рака шейки матки, улучшает зрение женщины и способствует правильному формированию сетчатки у малыша;

магний снижает давление при гипертонии, регулирует уровень сахара в крови, уменьшает раздражительность, помогает легче переносить стрессы.

Абрикосы относятся к фруктам с высоким содержанием сахарозы, однако, калорийность их невысокая — около 45 ккал в 100 граммах. Поэтому, кушая их, вы можете не переживать что наберете лишние килограммы.

Абрикосы в рационе беременной женщины благоприятно отразятся на ее здоровье и развитии ее малыша. Поэтому кушать их нужно, но при отсутствии противопоказаний и соблюдая некоторые меры предосторожности.

Абрикосы при беременности могут принести и вред. Случится это, если женщина будет злоупотреблять этим продуктом. При переизбытке калия в организме может развиться гиперкалиемия, которая сопровождается судорогами, нарушением сердечного ритма, головными болями и общим ухудшением самочувствия женщины.

При употреблении большого количества абрикос, женщина может столкнутьс

Источник

Можно ли кормящей маме сливы?

Каждая женщина, когда становится матерью, должна быть готова к тому, что с момента рождения малыша, в ее жизни произойдут многочисленные перемены. Затронут они и рацион новоиспеченной мамы, из которого придется исключить десяток-другой продуктов. Особое внимание необходимо выделить фруктам, которые зачастую выступают в роли аллергенов. Именно поэтому, у кормящей мамы возникает вопрос: «А можно ли мне есть сливы?».

Сливы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, среди которых такие, как А, С, В и РР. Во время грудного вскармливания польза от сливы для кормящей мамы является бесценной. Употребление ее в пищу способствует активации перистальтики кишечника, и, более того, предупреждает возможность развития анемии. При этом слива не утрачивает своих свойств и в сушеном виде. Поэтому, даже зимой ее можно употреблять в пищу в виде компотов.

Как известно, сливы оказывают слабительный эффект, поэтому при грудном вскармливании есть их необходимо с осторожностью. Другое дело, когда у малыша наблюдается запор. Тогда-то, кормящей маме можно смело есть сливу, которая поможет справиться с данной проблемой. Однако при этом очень важно не переусердствовать, иначе возникнет обратный эффект, и мама уже будет думать о том, как бороться с диареей.

Употребляя сливы при кормлении грудью, очень важно обращать внимание на их качество. Так, довольно часто данный фрукт оказывается пораженным вредителем, в результате чего становится несъедобным. Поэтому, перед тем как приобретать сливы, кормящая мама должна осмотреть их, - не испорчены ли они.

какие выделения допускаются при беременности
Абсолютно каждая девушка ежегодно должна проходить гинекологический осмотр. Желательно это делать чаще – по возможности. Если женщина находится в положении, то делать эту процедуру как можно чаще. Некоторые представ

Также нельзя забывать и о количестве употребляемых слив. Необходимо учитывать такую закономерность: чем меньше возраст ребенка, тем меньше должна быть съеденная кормящей мамой порция слив. Начинать необходимо с 1 ягодки, после чего необходимо проследить за реакцией малыша.

Источник

Слива при беременности

Можно ли есть сливы при беременности

Питание женщины напрямую влияет на развитие плода. Существует ряд продуктов, которые могут нанести вред малышу – клубника, виноград, папайя ананас и др. Фактически их не так и много, и в перечне нет сливы. Большую часть фруктов, будущая мама и ее ребенок усваивают отлично. Обсудим не только вопрос, разрешается ли есть сливы беременным, но и узнаем степень ее пользы для женщины и будущего ребенка.

Польза сливы при беременности

И правда, слива – аппетитный, вкусный и не менее полезный фрукт. Какими же полезными свойствами обладают сливы для беременных? Несомненно, что женщин часто во время беременности подстерегают проблемы в работе кишечно-желудочного тракта, т.е. запоры. Но стоит съесть пару слив на ночь и в результате кишечник начнет качественно работать уже следующего дня.

Только этим польза сливы не ограничивается. Она содержит огромное количество витамина Е, фолиевой кислоты, йода, железа и калия. Эти микроэлементы и витамины, наиважнейшие для благоприятного протекания беременности на всех сроках. Очень ценным для женщины, вынашивающей ребенка, является витамин E. Он позитивно влияет на сохранение беременности, обеспечивая хорошую работу плаценты – «домик крохи», предупреждая ее отслоение, улучшая работу плацентарных сосудов.

При дефиците фолиевой кислоты повышается риск токсикоза, малокровия, отслойки плаценты и неправильного формирования важных систем организма плода. Йод способствует синтезированию гормонов щитовидной железы, которая отвечает за формирование костной системы ребенка, обеспечивает его умственное развитие. Железо борется с анемией, повышая тонус матки. Калий регулирует водно-солевой баланс в органах, благотворно влияет на состояние почек и препятствует повышенной отечности.

беременности 5 недель болит живот тянет что это
Здравствуйте милые мамы. Я предполагаю что моей беременности недель 5, так как в три недели узи показало маленькое пятнышко, тесты соответственно полосатые! Повторное узи через три дня. Только после полторы недели заде

Подумать только, что источником всех этих нужных для берем

Источник

Источник