щавель при беременности на поздних сроках

Можно ли беременным есть петрушку

Беременным женщинам часто рекомендуют есть побольше продуктов, богатых натуральными витаминами, антиоксидантами и минералами, — овощей, фруктов и зелени. Но даже такое полезное растение, как петрушка, при беременности нужно использовать очень осторожно.

Можно или нет

Это растение использовалось нашими предками в первую очередь как лекарство. Оно уникально и ценно высоким содержанием полезных веществ, минералов, способностью стимулировать различные функции организма. Именно из-за стимулирующих свойств многие сомневаются, можно ли петрушку беременным.

Знаете ли вы? Петрушка распространилась по всему миру из Средиземноморья. В Древней Греции она считалась лекарством, ею украшали венки победителей спортивных и поэтических состязаний. Название этого неприхотливого двухлетнего растения происходит от греческого слова «петрос» — камень.

При нормальном протекании беременности можно есть эту зелень в небольших количествах, около 10 граммов в день. От употребления внутрь семян растения и отваров из них необходимо отказаться, так как концентрация эфирных масел в них в несколько раз выше, чем в зелени. Например, миристицин, который содержится в семенах, в больших дозах может оказывать психотропное действие, вызывать судороги, галлюцинации, головные боли, головокружения, потерю равновесия.

Стебли и листья насыщены витаминами, обладают приятным, стимулирующим аппетит запахом, украшают готовые блюда. Небольшое количество зелени поможет вернуть аппетит при токсикозе.

Количество витамина С в зелени сравнимо с лимоном. Фолиевая кислота, железо, другие минералы и аминокислоты являются важными для развития организма будущего малыша.

Врачи рекомендуют исключить из рациона эту часть петрушки при беременности на ранних сроках. Дело в то

Источник

Боль в почках при беременности и как от нее избавиться

С наступлением долгожданной беременности в организме женщины происходят естественные перемены, присущие данному периоду ее жизни. Все внутренние органы и системы организма начинают функционировать с удвоенной силой, когда необходимо работать за себя и за малыша, развивающегося внутриутробно. Двойную нагрузку во время беременности берут на себя почки.

Беременность – особое состояние, при котором всегда происходит изменение гормонального фона женщины и все силы направлены на вынашивание плода. Нередко возникают боли во всем организме и почки не исключение.

Если болят почки во время беременности, как себя вести и что делать?

Какие бы ни возникли у беременной женщины боли, главное правило – необходимо немедленно обратиться к врачу. Только квалифицированный специалист, наблюдающий за тем, как протекает беременность, способен поставить грамотный, правильный диагноз и назначить адекватное лечение.

Чтобы правильно скорректировать свои действия, необходимо понять, почему болят почки при беременности и каковы главные причины? Прежде всего это:

Гормональные изменения, происходящие не только в мочеполовой системе женщины, но и затрагивающие все ее органы и системы.

Необходимо учитывать также и анатомические особенности и различия между расположением правой и левой почек. Правая почка, как правило, находится немного ниже, чем левая, поэтому в ней чаще происходит застой мочи, что неизбежно приводит к росту различных патогенных бактерий, способствующих развитию пиелонефрита. Слева почка расположена, соответственно, выше, в ней легче отток мочи. Поэтому когда болит левая почка при беременности, доктора склонны думать о наличии мочекаменной болезни. Однако это всего лишь предположение, так как анатомически с левой стороны располагаются и другие органы.

Какие же симпто

Источник

Пиелонефрит при беременности — симптомы и лечение

Пиелонефрит – патология почек инфекционного происхождения, при которой нарушается структура органа. На фоне воспаления ухудшается отток мочи, болезнь сопровождается болью, иногда высокой температурой. Пиелонефрит при беременности возникает часто, может быть первичной, но чаще диагностируют обострение хронического воспаления почек. Как лечить пиелонефрит во время беременности? Насколько опасна болезнь ля мамы и ребенка?

Гестационный пиелонефрит

Пиелонефрит у беременных диагностируют примерно у 10% женщин. Основные причины – ослабленный иммунитет, давление матки на почки, изменения гормонального фона. Код по МКБ-10 – O23.0 (инфекция почек при беременности).

По мере роста плода матка увеличивается в размерах – под давлением меняется анатомическое строение почек, ухудшается кровообращение, моча хуже отходит. На фоне гормональной перестройки организма меняется тонус мускулатуры – нарушается уродинамика, моча из мочевого пузыря забрасывается обратно в почки. Если в моче присутствуют патогенные микроорганизмы, начинается воспалительный процесс в почках.

Воспаление почек у беременных называют гестационным пиелонефритом – болезнь развивается во время вынашивания ребенка, может появиться через несколько дней после родов. Чаще всего воспалительный процесс локализуется в правой почке.

Чаще всего гестационный пиелонефрит бывает у первородящих женщин, при многоводии, вынашивании двоих и более детей, крупном плоде. Болезнь часто протекает без четких симптомов, признаки бывают схожими с отслойкой плаценты, угрозой выкидыша. Установить диагноз можно только после анализов.

Пиелонефрит в первом триместре проявляется ярче, нежели на поздних сроках беременности. Адекватное лечение на начальном этапе заболевания поможет быстро устранить воспалительный процесс, риск развития ослож

Источник

Источник

Что нельзя при беременности на ранних сроках

Что нельзя беременным на ранних сроках?

Помню, когда я забеременела, меня очень волновал вопрос: «Что нельзя беременным на ранних сроках»? К беременности я не готовилась заранее, поэтому переживала, все ли я делала правильно, и вдруг что-то могло навредить малышу? В частности, я простудилась на самом раннем сроке, и, не зная о беременности, принимала некоторые лекарства.

Об этом не стоит даже и говорить, уже было все сказано. Если вы курили до беременности, то пришло самое время отказаться. Лучше, если вы сделаете это сразу, не подвергая малыша опасности. Постепенное отвыкание – это худший вариант, всего лишь отмазка для слабохарактерных женщин.

Ничего страшного, если вы умеренно выпивали, например, на дне рождении или другом празднике. Многие женщины не зная о беременности, выпивают, а потом рождаются здоровые дети. Если бы алкоголь повредил эмбриону, то беременность прекратилась бы. А раз она продолжается, то с большой долей вероятности все нормально. Моя знакомая узнала о беременности сразу после Нового года и праздничного застолья. Девочке уже 8 год, и она празднует день рождения в сентябре!

Это может вызвать в лучшем случае тонус матки, в худшем – отслойку плаценты. Моя подруга лежала в больнице на сохранении с отслойкой – виной всему работа, где она была вынуждена поднимать тяжелые ящики. По этой же причине исключены и другие тяжелые физические нагрузки.

токсоплазмоз при беременности расшифровка
Беременность – крайне сложный и очень ответственный период в жизни женщины. С организмом происходят серьезные изменения, которые могут сказываться как на здоровье, так и на эмоциональном состоянии человека.

Любая

Яды от насекомых повредят будущему ребенку. Старайтесь справиться с вредителями безопасными средствами без использования химикатов: повесьте липкую ленту, ставьте сетку на окна, перед сном, проветривая комнату, выключайте свет, т.к. свет притягивает насекомых. Комаров отталкивает запах пижмы, а моль – запах лаванды. Даже если ваши соседи собрались травить тараканов, в этот период вам лучше уехать из дома.

<

Источник

Душица при беременности на ранних сроках

Механизм действия всех абортивных трав на каждый конкретный женский организм бывает разный, но однозначно – аборт становится так называемым побочным эффектом после их приема. Аборт с помощью трав не настолько надежный как медикаментозный, но применение специальных растений зачастую оказывается весьма эффективным способом для устранения нежелательной беременности. При этом абортивные травы используются довольно редко, потому как они высокотоксичные

Например, такое растение как ядовитая галега лекарственная в качестве абортивного средства используется в очень редких случаях. Вред, который она причиняет женскому здоровью, не может быть сопоставимым с попытками избавиться от беременности. Или такая высокотоксичная трава как адонис может спровоцировать даже сердечный приступ. Прежде чем использовать данный метод хорошо подумайте, ведь риск при приеме абортивных трав достаточно высок!

Так, например, горец почешуйчатый и горец птичий, которые используются в тибетской медицине как абортивное средство, оказывают на матку сильное тонизирующее действие, вследствие чего она интенсивными толчками просто выталкивает из себя плодное яйцо.

Применение: Для приготовления настойки из первоцвета весеннего, надо взять 20 грамм сухой смеси, залить стаканом водки или спирта и варить 5 минут в закрытой крышкой эмалированной посуде на слабом огне. Принимать настой по 10 капель на протяжении 4 дней утром и вечером.

Издавна эти растения применялись на поздних сроках беременности и при родах для того, чтобы усилить родовую деятельность матки. Но эти растения весьма опасны, и правильное обращение с ними может спровоцировать сильную интоксикация и даже смерть матери.

для чего ставят утрожестан при беременности
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! К сожалению, мы не можем с вами похвастаться нашей экологией. За те блага, которые нам предоставляет современная жизнь, мы платим своим здоровьем.

И сегодня выносить здорового м

Применение: Для приготовления снадобья из нее необходимо траву тщательно помыть, ошпарить кипя

Источник

Шоколад при беременности: лакомство или лекарство?

Шоколад известен в Европе более 500 лет, он давно стал привычным продуктом, не имеющим каких-либо серьёзных противопоказаний к употреблению.

Правда, вопрос об употреблении его в пищу обостряется, когда речь идёт о будущих матерях и о том, как это скажется на здоровье будущего ребёнка. Однозначного ответа — вреден или полезен шоколад беременным — сегодня пока что нет.

Общие сведения

Шоколад, всем известный кондитерский продукт, изготавливаемый на основе какао-бобов, подразделяется на три вида, в зависимости от содержания какао-порошка и основного своего ингредиента какао-масла. Он может быть:

Меньше всего какао-масла в черном шоколаде, вкус которого определяется соотношением какао-порошка и сахара – примерно 5%.

А вот у белого шоколада, характерный вкус которому придают плёночное сухое молоко с карамельным привкусом (более 20%) и ванилин, это единственный какао-продукт.

Богат шоколад фенилэтиоламином, триптофаном и анандамидом, железом и магнием, органическими кислотами, веществами группы флавоноидов и, разумеется, кофеином – камнем преткновения в дискуссиях о пользе и вреде этого продукта.

Шоколад во время беременности

Для того чтобы судить о пользе или вреде шоколада во время беременности, рассмотрим, как те или иные его химические элементы влияют на здоровье женщины.

Содержащийся в нём триптофан образует в организме женщины гормоны фенилэтиламина и серотонина – гормона счастья. Они незаменимы для поднятия настроения и борьбы со стрессом, вероятность которого в период беременности велика, ведь организм в это время перестраивается.

Теобромин является прекрасным стимулятором сердца, служит для расслабления гладких мышц и р

Источник