во время беременности настроение

Изменчивость настроения при беременности

Женщины рожали, рожают, и будут рожать, и с этим ничего не поделаешь, поскольку такова биологическая функция женского организма – продолжение рода. Женщина в положении у каждого человека может вызывать различные ассоциации, но все знают, что они становятся нервными, капризными, неуживчивыми, впадают в детство, у них меняется настроение по несколько раз на день, да и вообще они приобретают очень много странностей (у каждой свои). Да, все знают, и все воспринимают это как временное явление и относятся к беременной женщине снисходительно (особенно мужчины, которые зачастую теряются и просто не знают, как общаться со своей беременной женой). Мало кто по-настоящему пытается понять беременных (женщину и так очень сложно понять, а тут ещё и особое психосостояние), даже женщины, уже имеющие детей не понимают, как они могли вести себя подобным образом, только единицы не только понимают, но и знают, что же именно происходит с женщиной, ждущей ребёнка. А ведь на всех стадиях беременности женщины подвергаются угрозе возникновения психических расстройств (иногда серьёзных), невротических реакций, а это помимо того, что идёт огромная нагрузка на тело физическое, возникновение осложнений, неприятных и болезненных ощущений и многое другое. Ни один мужчина не выдержал бы это на себе, так как он психологически намного слабее, и «ломается» быстрее (о том, что сильный пол – это женский, уже начали признавать многие, и дело не в физической силе), мужчины даже боль чувствуют сильнее и острее, так как болевые пороги у них ниже, чем у женщины. Что бы выдержать и пережить роды, природа позаботилась повысить женщине болевой порог, но всё равно некоторые после родов, после болевого шока приобретают шизофрению, и тут никто не застрахован на все 100%. Возможно, прочитав нижеизложенную информацию, вы по-другому начнёте относиться к беременным же

Источник

Плохое настроение во время беременности

Девушки мечтают о своем собственном счастье. А что может быть радостней, чем материнство? Девять месяцев ожидания не проходят впустую. Они несут в себе бурю эмоций: радость, страх, тревогу. На протяжении всего периода девушка испытывает очень смешанные чувства, которые сопровождаются перепадами настроения. Как помочь даме разобраться со своими переживаниями и помочь ей получать только радость из сложившегося положения. Плохое настроение во время ожидания малыша – обычное дело для каждой девушки. На первый взгляд, это должно вызывать только положительные эмоции, однако дела обстоят не всегда так, как хотелось бы. Плохое настроение может появиться в любой момент, причем без всяких видимых причин. Неожиданные слезы на глазах или, наоборот, смех без повода – все это знакомо беременной женщине.

Повышенная эмоциональность

Все эти девять месяцев повышенная эмоциональность будет сопровождать девушку, причем, она не сможет никуда деться от этого положения. Ранимость, обидчивость, слезливость, раздражительность – симптомы, которые приводят девушку на кресло к психологу. Однако можно и самим постараться решить проблему, не обращаясь за помощью специалиста. Нужно лишь выявить причины столь непостоянных перемен в настроении беременной девушки.

Психологическое состояние

Плохое настроение – одна из причин нарушения психологического состояния. Медицинское объяснение заключается в следующем: эндокринная система оказывается под влиянием нервной, именно поэтому выделяются гормоны, которые необходимы для наступления беременности, а уже потом и для вынашивания малыша. Большинство будущих мам ведут активный образ жизни, работают, занимаются спортом, довольно много времени проводят за компьютером, мало отдыхают и редко полностью высыпаются. Все это не самым благопри

Источник

Настроение при беременности на ранних сроках

Настроение при беременности на ранних сроках может меняться подобно синусоиде, от сильного к слабому, от радостного к подавленному, от уверенности до страха о будущем. Большую роль в этом играют и изменения в организме, и условия вашей жизни.

Изменения в организме и их влияние на настроение

Внутренние физиологические изменения, сопровождающие период начала беременности, играют первичную и ключевую роль. Перестройка организма и эмоциональное состояние при беременности на ранних сроках неотделимы друг от друга:

Изменился аппетит. Меняются вкусовые ощущения. В следствии чего может меняться и настроение. Какие-то продукты (даже прежде любимые) могут быть непереносимы на вкус, вплоть до отвращения. Напротив, другие продукты будут вызывать страстное желание их съесть и как можно больше. Также вам может захотеться либо ничего не есть вообще, либо чувство голода будет преследовать все дни напролет. В обоих случаях следует питаться так, как рекомендует наблюдающий вас врач ― смена настроения и аппетита на ранних сроках беременности не должны сильно влиять на режим питания, необходимый для вашего здоровья и здоровья малыша.

Перестройка в центральной нервной системе. Мозг (а точнее его небольшая, но очень важная структурная часть ― гипоталамус) качественно и количественно управляет регулированием гормонов. А гормоны ― настроение, причем достаточно продолжительное. Регулировать самостоятельно работу гипоталамуса нельзя, поэтому нужно адаптироваться и быть готовой к тому, что настроение может меняться очень сильно: от раздражительности и даже злости до слез счастья. Событие и детали, которые прежде не задевали вас, могут вызывать очень сильную эмоциональную реакцию, а что-то, что раннее волновало, тревожило или радовало ― может перестать затрагивать вас. Кстати, это может касаться и восприяти

Источник

Что происходит с настроением во время беременности?

Слёзы, капризы, сентиментальность, потребность в нежности сменяют друг друга с неимоверной скоростью. Родственники не успевают за переменами вашего настроения? Успокойте их, на то есть свои причины. Мы собрали самые распространённые.

Прогестерон за всё в ответе?

В 1 триместре резкие перепады настроения во время беременности у будущей мамы во многом зависят от гормонального фона, особенно от роста уровня женского полового гормона – прогестерона. Прогестерон, отвечающий за сохранение беременности, делает будущую маму избыточно чувствительной, подверженной малейшим эмоциональным колебаниям и сентиментальной.

Первые симптомы беременности – повышенная утомляемость, сонливость, напряжение в груди, тошнота, возможная непереносимость некоторых запахов или продуктов, - заставляют будущую маму чувствовать себя некомфортно и способствуют частым сменам настроения во время беременности.

Во 2 и 3 триместре добавляются более значительные физические ограничения в виде увеличившегося живота, изменения походки, учащения мочеиспускания. Эти «чудеса природы» заставляют нас чувствовать себя неловкими, неуклюжими или недостаточно привлекательными. Это ещё больше способствует резким перепадам в настроении.

Почему беременная плачет? Психология и страхи беременной

Кроме физиологических причин, за частые смены настроения будущей мамы отвечает и наша психика. В начале беременности мы часто начинаем тревожиться: сможет ли стать хорошей мамой, что будет с семейными отношениями, карьерой, телом, здоровьем, дальнейшей жизнью? Ведь мы несём большую ответственность за маленького человека внутри нас. Этот этап часто проходит ближе к 10-12 неделям, когда будущая мама привыкает к своему положению и начинает принимать своё изменившееся тело.

Ближе к 16-20 неделям

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Настроение во время беременности

Первый триместр – это, пожалуй, один из самых тяжелых периодов беременности. Появились новые ощущения, вкусы, кулинарные пристрастия.

Оставляет желать лучшего самочувствие – к вам словно приклеились тошнота, рвота, изжога, постоянная усталость, сонливость, токсикоз не дает вести привычный образ жизни.

Как не расплакаться при мысли, что ваше тело перешло в стан врага и ведет оттуда постоянные атаки… Пониженная самооценка, угнетенное настроение, которое сменяется приступами раздражительности, а то и настоящей ярости, сентиментальность, слезливость – это одни из типичных и естественных реакций беременной женщины. Однако их причина не только в страхах за будущее, но и игре гормонов. В этот период резко возрастает уровень адреналина, норадреналина и эндорфинов. Если вам хочется летать от радости и щедро делиться ей с окружающими, значит в вашем организме преобладают «гормоны счастья», если же вы целый день намерены провести под одеялом, не вылезая из постели – верх одержали «гормоны слез».

Депрессия и истерики во время беременности

тест на беременность это надежно
Здраствуйте. У меня последний 1 день месячных был 13 января. Цикл 34дня. 18 февраля узнала о беременноти, делала электронный тест показал 2-3 недели беременности. 4 марта пошла делать узи, на узи увидели пя 18 мм, но эмбриона не

Как будет проходить в эмоциональном плане именно ваша беременность, предугадать невозможно. Многое зависит от особенностей организма – если во время ПМС вы нередко готовы были всплакнуть, то, скорее всего. это повторится и во время беременности. Однако причиной срывов могут быть не только гормоны. По данным медиков, около 10-12% беременных женщин страдают от депрессии, еще стольких же настигает послеродовая депрессия. Ее симптомы очень сходны с обычными проявлениями гормональных скачков – грусть, усталость, тревожные мысли, слезы. Если подобное состояние длится более двух недель без «светлых» промежутков и вы не уверены, в чем его причина, не стесняйтесь обратиться к психотерапевту. Многие симп

Источник

9 способов улучшить настроение при беременности

Узнай, как вернуть себе хорошее настроение во время беременности.

Практически все беременные женщины вследствие физических и гормональных изменений переживают резкие эмоциональные перепады от бурной радости до не менее бурных рыданий.

Если в первом случае в организме продуцируются эндорфины (гормоны счастья), которые положительно влияют и на маму и на будущего ребенка, то при переживании негативных эмоций в кровь попадают гормоны стресса - кателохамины, которые могут вызвать негативные последствия.

Так, первая беременность, как новый опыт, трудно поддается осмыслению, а, следовательно, эмоции женщины в этот период значительно острее и сложнее, чем обычно.

Кроме того, первая беременность может приносить с собой множество страхов, связанных с родами, прерыванием беременности, здоровьем будущего ребенка, собственным здоровьем, вероятным разочарованием мужа из-за физиологических изменений, финансами, дополнительными затратами и т.д.

- Изменения гормонального баланса, в том числе увеличение количества эстрогенов (особенно прогестерона) в сыворотке крови, которые могут усиливать эмоциональные расстройства;

- Психотравмирующие факторы, такие как осложнение беременности, которые приводят к вынужденной госпитализации или к выявлению отклонений во внутриутробном развитии будущего ребенка.

Психологическое состояние при беременности очень зависит от черт характера будущей мамы. Как правило, проблемы проявляются уже в первом триместре беременности.

Так, например, мягкие, неуверенные в себе женщины становятся чрезмерно сентиментальными, испытывают почти постоянно состояние тревоги. Особенно те, у кого уже был негативный опыт беременности и родов.

crusader kings 2 event беременность
event 6230 - просто чей-то голос из Преисподней, который изменяет наше мировоззрение в корне и мы больше не терпеливые флегматики, а гневные холерики.

event 20320 - выучить случайную технологию строительства, но для этого прав

1. Примирись с тем фактом, что эмоциональные и физиологические изменения являются неотъемлемой составляющей береме

Источник

Перепады настроения во время беременности: норма или патология

Вот какое у вас было настроение во время беременности? Вы часто злились или безумно радовались ни с того ни с сего? У меня очень даже часто. Причем я так чувствовала себя одинокой, никому не нужной и удивлялась, почему моя беременная подружка даже мужа ни разу не довела своими истериками.

Первый триместр: вы привыкаете к своему «положению», в организме происходит гормональные перемены, в том числе, которые отвечают за эмоции.

Второй триместр: настроение обычно у беременных более спокойное, токсикоза нет, ощущение легкости, настроение является лишь ответом на окружающие стрессы.

Третий триместр: обычно в последний период беременности будущая мама становится эмоциональной. Мне, например, чудились разные страшилки (впрочем они мне казались всю беременность), а чем ближе приближался срок ПДР, тем было страшнее. Одним словом мои эмоции были непредсказуемым.

Перечитав многие источники, я сделала вывод, что «беременные перепады настроения» — это норма. Меняется наш образ жизни, к которому нужно привыкнуть, гормоны, организм работает за двоих. Просто кто-то умеет сдерживаться, а кто-то предпочитает выплеснуть наружу. Вот так и у меня: подружка по-характеру очень спокойная, а я наоборот. Поэтому и «беременных эмоций» у нее не было.

А еще я узнала тот факт, что те женщины, которые перед менструальным циклом вдруг становятся раздражительными, обидчивыми, одним словом, меняются в настроении, то и беременными, что такое перепады настроения знают не понаслышке.

Так, что будущие мамочки, если у вас часто меняется настроение, вам то плакать, то радоваться, не переживайте с вами все нормально. Главное научитесь расслабляться!

Комментарии пользователей

48

вот читаю и не понимаю — у меня уникальная беременность что

Источник