чем лечить розовый лишай во время беременности

Розовый лишай во время беременности

Организм беременной женщины восприимчив к различным инфекциям и заболеваниям. Это объясняется тем, что он значительно ослаблен в период вынашивания плода, к тому же, полностью меняется гормональный фон. Одним из самых распространенных заболеваний среди беременных считается розовый лишай. Он появляется из-за вируса герпеса, который беспрепятственно проникает в организм женщины. Из-за этого у нее развивается своеобразная аллергическая реакция на посторонние микроорганизмы. Это проявляется в виде розовых зудящих пятен на коже.

Причины появления розового лишая у беременных

Розовый лишай или же болезнь Жибера – тип вирусной инфекции, которая проявляется на коже в виде высыпаний и красных пятен. Не редко их можно заметить на руках, спине, плечах, бедрах или на животе.

По статистике, инфекция проявляется у людей в возрасте от 1 до 45 лет. Ею можно заразиться лишь один раз за жизнь – в дальнейшем организм вырабатывает стойкий иммунитет. Полное выздоровление происходит спустя 2 месяца.

информацияЧаще всего симптомы возникают после общения с больным человеком или животным. Считается, что вирус можно приобрести даже через инфицированные предметы – полотенца, посуда и так далее.

информацияУ беременной розовый лишай может проявиться как реакция на продукты, которые считаются аллергенами. Реакция может быть и от приема определенных медикаментов. Доктора заметили, что зачастую у женщин в положении болезнь проявляется в межсезонье, когда иммунная система ослабевает.

Опасен ли лишай для беременной и малыша

Еще не так давно это заболевание считалось совершенно безопасным как для женщины, так и для ребенка в ее утробе. Но многочисленные исследования, которые проводили ученые на протяжении последних нескольких лет, выявили реальную ситуацию. Оказалось, 

Источник

Лишай во время беременности

SOS!!! Девочки! Помогите пожалуйста советом! Дело в том что на животе появились пятна по типу лишая. Чем лечить??? У кого такое было? На сколько опасен лишай во время беременности (срок 24 недели) для малыша??? Сейчас лишай мажу клотримазолом. На прием только 25 февраля. Уже спать перестала по ночам – переживаю:(.

Комментарии пользователей

33

ШумкА Да, с чего? На сколько я знаю, редко лишай беременность посещает. И клотримазолом точно не стоит. Лучше бепантеном, он же д-пантенол. А еще лучше к врачу. Хотя сама бепантеном обошлась.

Смотрите, во первых есть несколько видов лишая, нужно определить какой именно у вас проявился, можете по ссылке http://pro-simptomy-lechenie.ru/lishaj-u-cheloveka/ посмотреть фото и сравнить со своими пятнаями (скопировать и вставить в браузер нужно).

Если у вас опоясывающий лишай — срочно!!! нужно бежать к врачу, это очень опасное вирусное заболевание! Если другой вид лишая — тогда все немного проще. Можно будет начать с физиопроцедур, кварцевание там, и так далее. То есть если состояние не запущено — возможно и без мазей обойтись. Но нужно все равно врачу показаться.

Есть возможность того, что это и банальный авитаминоз и аллергия на что-либо. Лучше не гадать, а обратиться к специалистам. Одно «НО», в праздничные дни это скорее только платный доктор… Но спокойный сон беременной женщины стоит материальных затрат…

Вы знаете, как начинается лишай? Возникает волдырек, по типу комаринного укуса, и вы его чешете, чешете. А потом из волдыря получается как бы сухая кожа, а вокруг нее розовый ободок. У меня в детстве он был. И у сына был. От котят. А вы трогали уличных котят? Я сомневаюсь.

Скорее всего у вас просто участки высохшей кожи, у меня такие же были. Это у вас реакция на что-то, у меня, например, на Компливит маму.У моей подруги беременной тоже были

Источник

Розовый лишай при беременности

Беременность — прекрасный и в то же время ответственный период в жизни женщины, когда возникает много волнений и вопросов, связанных с самочувствием и здоровьем будущей мамочки. Женщине переживаний и так хватает, но, когда случаются какие-то нежелательные «сюрпризы», это совсем нарушает её и без того шаткое душевное равновесие, добавляя лишних тревог и волнений. Одним из таких «сюрпризов» может стать розовый лишай.

Лишай — грибковая или вирусная инфекция, поражающая кожу и проявляющаяся высыпаниями в сопровождении шелушения, зуда и смены окраски кожного покрова. Как правило, лишай появляется после контакта с больным животным или человеком, однако спровоцировать его появление могут:

Организм будущей мамочки ввиду природного снижения иммунитета более уязвим и подвержен различным заболеваниям, и поэтому любая из вышеперечисленных причин может спровоцировать появление лишая, который является не таким уж и редким явлением для беременных женщин. Главное в этой ситуации вовремя обратиться к врачу (дерматологу), поскольку на ранних стадиях развития заболевания его диагностика и адекватное лечение минимизируют опасность лишая, как для самой женщины, так и для её плода.

В зависимости от формы поражения кожных покровов, от особенностей протекания болезни и причин её возникновения медицина выделяет несколько видов лишая, и каждый из них лечится по-разному. Именно по этой причине крайне важно определить разновидность лишая, особенно у беременной женщины, чтобы понять, насколько он опасен для будущей мамочки и для её крохи.

Что такое розовый лишай?

Розовый лишай (розеола шелушащаяся или лишай Жибера) — заболевание инфекционно-аллергического характера, которое сопровождается образованием на теле пятен розового цвета с ярким чётким ободком округлой формы и шелушащ

Источник

Чем лечить неприятный розовый лишай

Розовый лишай представляет собой высыпания на поверхности кожи в виде пятен розового цвета, которые имеют небольшое углубление посередине. Природа данного заболевания инфекционная или аллергическая.

Продолжительность  болезни розовым лишаём достигает шести недель,  редко — около полугода. Наибольшего пика вероятность заболевания  достигает в осенний и весенний период.  В это время наблюдаются вспышки активности вирусных инфекций (простуда, грипп). Заразиться от больного человека можно только при ослабленном местном иммунитете.

Специалисты считают, лишай появляется после проникновения в организм людей определённого типа вируса. Происходит это  на фоне общего ослабления организма.  Часто розовый лишай покрывает кожу спины, бёдра, плечи, бока заболевшего человека.  Лечить болезнь  можно и нужно под руководством специалиста.

Причины возникновения

Появление розового лишая на теле вызывается двумя основными способами: аллергическим и инфекционным. Основные причины возникновения розового лишая,  по мнению специалистов:

Симптомы и течение

Заболеть розовым лишаём можно в любом возрасте. Проявляется болезнь в виде высыпания на коже розового цвета пятен округлой или овальной формы. В период беременности лишай опасен тем, что появившись на раннем сроке, может спровоцировать выкидыш плода. Способствуют появлению высыпаний – ослабленный иммунитет и перенесённые простудные заболевания.

Сначала появляется основная («материнская») бляшка, размером примерно пять сантиметров. Затем  в течение десяти дней она распространяет вокруг себя пятна-отсевы («дочки») — диаметром до двух сантиметров. Они способны покрыть всю поверхность кожи заболевшего человека. «Дочерние» пятна бывают различного оттенка от ярко-красного до жёлтого.

Через несколько дней пове

Источник

Лишай при беременности

Все мы из детства помним то неприятное чувство, когда появляется лишай на коже. Наверное, этого удалось избежать мало кому: выглядит некрасиво, зудит несносно, распространяется по телу быстро, да еще и требует постоянной обработки самыми мерзкими средствами.

И когда во взрослом возрасте на поверхности кожи возникает похожее пятно, у человека, безусловно, зарождаются самые неприятные чувства. Но если появляется лишай во время беременности, то к ним присоединяется еще и страх за будущего ребенка, ведь любая женщина переживает главным образом, не опасен ли лишай для малыша.

Даже если на коже (на животе, на руке, на голове или на любом другом участке) появилось зудящее шероховатое пятно, то это еще вовсе не обязательно оговорит о развитии лишая. С большой вероятностью таким образом проявляется другая проблема — аллергическая реакция, витаминная недостаточность и пр.

Если же смущающее Вас пятно в действительности является лишаем, то ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и необходимо в обязательном порядке показаться врачу!

А потому медлить с визитом в поликлинику нельзя. А тем временем не мочите пораженное лишаем место и исключите из рациона все провоцирующие кожные реакции продукты: сладкое, острое, копченое, жирное, шоколад, цитрусовые, орехи, плоды красного цвета и прочие потенциальные аллергены.

Ситуацию разрешит дерматолог: он поставит точный диагноз, определит вид лишая (если это все-таки лишай при беременности), и распишет эффективную безопасную схему лечения.

А тем временем мы немножко забежим наперед и вкратце рассмотрим, чем может быть опасен лишай при беременности и как от него можно избавиться.

Лишай на коже при беременности: на животе, на руке, на лице, на голове

на каком сроке начинает отходить пробка при беременности
Многих будущих мамочек, особенно ожидающих первенца, беспокоит вопрос – что такое слизистая пробка при беременности? Многие слышали, что это каким-то образом связано с предстоящими родами, но большинство конкретной и

Лишай — это сборный термин, объединяющий в себе группу похожих между собой

Источник

Лишай при беременности: 4 вида, множество угроз!

Лишаями называют ряд болезней кожи, объединенных схожей картиной внешних проявлений: изменение цвета кожи, высыпания, шелушение и зуд.

Патология часто встречается среди беременных женщин, так как в этом состоянии происходит снижение иммунитета и повышается вероятность возникновения развития самых разных заболеваний.

Что нужно знать о заболевании?

розовый — вначале возникает «материнское» пятно, по мере развития патологии на груди и плечах появляется такие же пятна, доставляющие зуд и дискомфорт;

отрубевидный лишай — пятна локализуются на участках с повышенным потоотделением (в подмышечных впадинах, под коленями, на животе, в паху), зуд и дискомфорт отсутствует;

стригущий лишай сопровождается повреждением ногтевых пластин и волосистой части головы, на месте выпавших волос образуются специфические пятна розового цвета;

опоясывающий лишай — одна из самых сложных и опасных форм, сопровождается болью в межреберных впадинах, на этом же участке образуются наполненные жидкостью пузырьки, которые по мере течения заболевания лопаются, и на этих же местах образуется корочка.

односторонние высыпания по ходу межреберных нервов, на лице, покрытой волосами части головы, на груди и животе, от позвоночника к грудине.

Во время беременности все силы организма направлены на поддержание новой жизни, на фоне ослабленного иммунитета высока вероятность возникновения лишая.

В чем опасность?

Наибольшую опасность, особенно на ранней стадии, для плода представляет опоясывающий лишай, так как причиной его возникновения является вирус герпеса.

пример заполнения больничного по беременности работодателем
К новому больничному листу работодатель должен. Как заполнить больничный лист работодателю по новым правилам?. Как будет расчитываться больничный лист?. Re: Заполнение больничного листа исчисл. Ранее, при использовании

Он опасен также и для здоровья мамы, по мере развития болезни и при условии отсутс

Источник

Лишай у беременных: опасно ли это и чем лечить

Несмотря на волнительное и радостное ожидание появления ребенка, из-за сниженного иммунитета будущая мама становится очень уязвимой для различных болезней и инфекций. Бывает так, что беременные поражаются таким кожным заболеванием, как лишай.

Что это за болезнь и чем она опасна для будущего ребенка

Лишай — это сборное понятие. Это не одно конкретное заболевание. Обычно под ним подразумевают целый комплекс кожных болезней, которые объединяют конкретные общие симптомы и проявления. К этим симптомам относится зудящая сыпь на коже, которая сопровождается шелушением и изменением пигментации.

Передача заболевания происходит через контакт с зараженным носителем. Во время беременности, из-за низкого иммунитета, женщина особо подвержена заражению лишаем. Также этому способствует упадок сил, нехватка витаминов, острый и хронический стресс, гормональные изменения, переохлаждение и недавно перенесенные простудные заболевания. Лишай существует в нескольких формах, и каждая из них требует конкретного лечения и несет определенную опасность для матери и ребенка. Важно, на каком сроке беременности находится мать, сколько времени у нее уже наблюдаются изменения кожного покрова, какой тип лишая и причины, по которым оно возникло. При беременности возникший у матери лишай может отрицательно влиять на состояние плода.

Как передается

Заболевание имеет вирусную и грибковую природу и очень заразно. Но развитие болезни напрямую зависит от состояния иммунной системы человека. Некоторые вирусы, которые вызывают лишай, например, вирус герпеса, постоянно находятся в организме человека в неактивном состоянии.

Важно! Пока иммунитет хорошо работает, он успешно подавляет вирус. Но при его ослаблении вирус активируется и проявляется поражениями на коже.

Источник