лазеротерапия при беременности последствия

Лазеротерапия: показания и противопоказания. Лазеротерапии в Волгограде

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ К ФИЗИОТЕРАПЕВТУ В ВОЛГОГРАДЕ

Лазеротерапия - лечебное применение оптического излучения, источником которого является лазер. Это класс приборов, в конструкции которых использованы принципы усиления оптического излучения при помощи индуцированного испускания квантов (LASER - Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation - усиление света с помощью вынужденного излучения). Использование этих принципов позволило получить лазерное излучение, которое имеет фиксированную длину волны (монохроматичность), одинаковую фазу излучения фотонов (когерентность), малую расходимость пучка (высокую направленность) и фиксированную ориентацию векторов элек­тромагнитного поля в пространстве (поляризацию).

Для лазеротерапии чаще всего используют оптическое излучение красного и инфракрасного диапазонов, генерируемое в непрерывном или импульсном режимах. Частота следования импульсов составляет 10-5000 Гц. Выходная мощность излучения достигает 60 мВт. В клинической практике используют воздействие лазерным излучением на очаг поражения и расположенные рядом ткани, рефлексогенные и сегментарно-метамерные зоны (расфокусированным лучом), а также на место проекции пораженного органа, задних корешков, двигательных нервов и биологически активных точек (лазеропунктура). Лазеропунктуру проводят по контактной методике, в которой излучатель устанавливают непосредственно на кожу или слизистые оболочки больного. В зависимости от техники облучения выделяют стабильную и лабильную методики лазеротерапии. Стабильная методика осуществляется без перемещения излучателя, который находится в фиксированном (чаще контактно) положении в течение всей процедуры. При лабильной методике излучатель произвольно перемещают по полям, на которые делят облучаемую зону (облучение по полям). В течение одной

Источник

Чистая кровь в каждом из нас

ВЛОК практикуется немногим больше 20 лет, но за это время процедура заслужила мировое признание. Очищение крови лазером широко распространено во всех развитых странах не зря — такой эффективности нельзя добиться ни с помощью лекарств, ни плазмаферезом или гемосорбцией.

Диагностика заболеваний перед процедурой

О возможности проведения терапии может сказать только доктор. Специальность последнего зависит от конкретного случая, поскольку спектр действия ВЛОКа очень широк. Перед первым сеансов необходимо пройти специализированное аппаратное обследование, чтобы исключить наличие противопоказаний.

В любом случае, очистка крови лазером намного безопаснее, чем медикаментозное лечение, и тем более самолечение. Последнее редко приводит к чему-нибудь хорошему, и часто заболевание перетекает в крайнюю стадию развития. Помните, лучше пройти сеанс лазеротерапии сейчас, чем тратить время и деньги на дорогостоящее лечение после!

Суть процедуры

Очистка крови лазером по своей сути уникальна, потому не имеет аналогов. Действие ВЛОКа основано на том, что клетки крови имеют на своей поверхности светочувствительные фоторецепторы. Вводимый в вену оптический волновод испускает свет красного спектра с волной в 630 нм, реже используется синий спектр.

При попадании такого света на фоторецепторы, клетки возбуждаются и активируются, приводя в действие ряд биохимических реакций, ускоряя работу многих жизненно важных систем. Из всего этого и развивается лечебный эффект.

Многих пациентов приводит в замешательство слово «Облучение». Нужно отметить, что лазер безопасен, поскольку волны короткой длины не могут нанести вред организму, и даже более безопасны, чем, например, электромагнитное излучение от 2 минутного разговора по мобильному телефону.

Кому поможет очищение крови лазером?

Лазеротерап

Источник

Лазеротерапия — лечение лазером позвоночника и суставов

Лазеротерапия — это воздействие на организм при помощи слабого лазерного излучения. Оно обладает антибактериальным и антивирусным эффектом. Лазер прогревает мягкие ткани и сосудисто-нервные узлы, стимулируя их восстановление. Лечение лазером нормализует кровообращение, укрепляет позвоночник, ускоряет вывод из тканей токсинов и продуктов распада.

Суть метода лазеротерапии

Врач воздействует на поражённый участок лучом слабой интенсивности в течение 10-15 минут. Лазерное излучение аппарата проникает в ткани на 10-13 сантиметров и вызывает изменения на клеточном уровне.

Лечение лазером стимулирует кровообращение, мембранный и внутриклеточный обмен веществ. Лазер повышает иммунитет и восстановительные процессы. Уже после второй процедуры пропадают боль и отёки, улучшается подвижность суставов. Лазеротерапия применяется при лечении пяточной шпоры, грыжи позвоночника и всех неврологических заболеваний.

Лазеротерапия на практике

В современной медицине используются различные типы лазеров. Специалисты сети клиник «Мастерская Здоровья» применяют красный и инфракрасный лазер.

Инфракрасное излучение проникает в ткани глубже, чем другие виды излучений — оно прогревает всю толщу кожи и подкожные ткани. Инфракрасный лазер лечит заболевания позвоночника и суставов. Лечение лазером межпозвоночной грыжи снимает отёк и воспаление. Лазер уменьшает размер грыжи, восстанавливает ткани межпозвоночного диска и стимулирует рост хрящевых клеток.

Лечение пяточной шпоры лазером снимает боль и воспаление, улучшает кровообращение в тканях, но не убирает нарост на пятке. Лазерное лечение суставов нормализует питание сустава и обмен веществ в нём, ускоряет восстановление тканей вокруг сустава.

Красное излучение активно используется в

Источник

Лечение лазером: эффективность и противопоказания

Лечение лазером играет в наши дни особую роль среди нелекарственных методов терапии. Биостимулирующее воздействие на организм человека заключается во влиянии на живую ткань направленного светового потока.

Поглощая свет лазера, ферменты активизируют важные биохимические процессы, что способствует обновлению клеток, восстанавливает их жизнедеятельность, в том числе и механизмы саморегуляции. За счет этого мобилизуются естественные силы живого организма. Лечение лазером приводит к расширению капилляров, улучшению микроциркуляции крови и питания тканей. Это ускоряет процессы заживления в воспаленных и пораженных местах. Такая терапия усиливает иммунитет, вязкость крови снижается, а лимфоотток усиливается. Кроме этого, снижается уровень холестерина, включается механизм обезболивания, усиливается антимикробный, антивирусный и противоаллергенный эффект.

Лазеротерапия хорошо зарекомендовала себя в лечении патологий кожи, воспалительных заболеваний мочеполовой и дыхательной систем, а также некоторых болезней нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. При этом повышается чувствительность организма к классическому медикаментозному лечению, поэтому продолжительность протекания болезни сокращается, а дозировка лекарств снижается. Лечение лазером практически не вызывает побочных эффектов и является незаменимым средством профилактики заболеваний.

Указанный метод терапии используется с 60-х годов прошлого века. Лечение простатита лазером хорошо себя зарекомендовало и основано на том, что вызывает резкое нагревание поврежденного органа, кратковременно воздействуя на ткани простаты.

Сегодня эта методика является также ведущей во флебологии, так как с ее помощью удаляют капиллярную сетку и сосудистые звездочки, родимые пятна, гемангиомы, варикоз. Лечение вен лазером основано на принципе ко

Источник

Полип эндометрия: причины, методы лечение и удаления полипа

Нередко женщина, проходящая гинекологическое УЗИ, узнает от врача о наличии в матке полипа. Часто повторяемые в этом случае слова врача «это не страшно» или молчаливое назначение выскабливания не вселяет уверенности в своем здоровье. Что такое полип эндометрия, стоит ли беспокоиться и как его лечить — вот главные вопросы, на которые следует знать ответ.

Полип эндометрия — что это и как лечить?

Что это такое? Полип эндометрия — это очаговое доброкачественное разрастание слизистой матки, представляющее собой ограниченный вырост внутреннего слоя эндометрия на ножке, пронизанной сосудами. Разросшиеся очаги могут быть единичными и множественными.

Мягкие, чаще небольшие (в несколько мм) наросты иногда достигают в размерах нескольких сантиметров. Множественные эндометриальные выросты, а также повторно сформировавшиеся после радикального их удаления указывают на развитие у женщины полипоза, как болезненного состояния.

Лечебная тактика напрямую зависит от размеров полипа и его гистологического типа, состояния половой системы. Виды эндометриальных выростов в зависимости от их клеточного строения:

Железисто-фиброзный — наиболее часто встречающийся тип у женщин детородного возраста, в составе разрастания обнаруживаются маточные железы и фиброзные включения;

Аденоматозный — наиболее опасный (предраковый) тип полипозного образования эндометрия, представлен железистыми клетками, некоторые из которых имеют атипичные признаки.

Эндометриальные полипы у женщин обнаруживаются в любом возрасте, однако чаще их диагностируют после 35 лет. Точно указать причины полипа эндометрия современная медицина не может. Однако имеется список состояний, на фоне которых часто обнаруживается полип матки:

Первые признаки и симптомы полипа эндометрия

месячные во время беременности можно ли делать тест
Любая женщина, так и не дождавшись месячных, начинает задумываться о зарождении внутри себя новой жизни. Зачастую, так и есть. Но не всегда события развиваются стандартно: половой акт, отсутствие менструального кровоте

Единичные полипы

Источник

Лазеротерапия при артрозе коленного сустава: отзывы о лечении лазером

Лечение лазером в современной медицине используется в двух случаях. При рассечении тканей во время хирургической операции применяется высокоинтенсивный лазер. Физиотерапия же использует высокоэнергетическое излучение.

Лазеротерапия позволяет производить сложные изменения клеток. Свет лазера изменяет биофизический параметр клеточной мембраны, оказывает воздействие на митохондрию клеток. При нарушении процессов клеточного питания терапия помогает возобновить поступление кислорода к клеткам.

Таким образом, лазеролечение уменьшает отечность поврежденного коленного и иного сустава, стимулирует работу иммунитета, возобновляет восстановительные процессы. Механизм воздействия на организм, независимо от места облучения, связан с активизацией гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Это приводит к уменьшению воспаления и отечности суставов, снятию болевых ощущений и избавлению от проявления аллергической реакции.

Сегодня особой популярностью пользуется иммуностимулирующий эффект, который достигается при низкоинтенсивном воздействии лазером. Физиотерапия широко использует эту возможность при лечении нарушения иммунной системы.

Лазер проникает в ткани на глубину до 13 сантиметров, стимулирует процесс кровообращения, улучшает обмен веществ между клетками, нормализует гормональный уровень. Также современный метод лечения коленного и иных суставов способствует восстановлению, обезболиванию и снятию воспаления.

Благодаря высокой эффективности, такой метод имеет многочисленные положительные отзывы. На данный момент лечение лазером используется не только в медицинских клиниках, но и в домашних условиях. Для этого продаются специальные приборы с подробной и доступной инструкцией.

Использование лазеротерапии

увольнение по срочному договору при беременности
В данной статье мы с Вами постараемся разобраться, в чем особенность увольнения по срочному трудовому договору с работником и узнать какие трудности могут подстерегать работника и работодателя в этом процессе, поскол

Физиопроцедуры при помощи лазера укрепля

Источник

Лазеротерапия – новые возможности в гинекологии

С тех пор, как в 1960 году был изобретен лазер, его применение вышло далеко за пределы промышленных нужд, для которых он создавался. Изучив его свойства, ученые обнаружили, что лазер вполне может заменить многие болезненные процедуры при лечении тех или иных заболеваний. После этого лазер прочно вошел в медицинскую отрасль, с каждым годом открывая новые возможности для возвращения людям красоты и здоровья.

Лазерные технологии и их применение в гинекологии

Лазеротерапия в гинекологии – молодая оздоровительная методика, которая набирает все большую популярность у пациенток. Для этого есть несколько веских причин:

Многие наши читательницы для лечения и избавления организма от ПАРАЗИТОВ, и глистов активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Важно знать! Эти свойства лазера оказались очень востребованы в гинекологии, где лечение таких заболеваний, как эрозия шейки матки, мастопатия, андексит и другие требуют точного и деликатного воздействия без побочных эффектов.

Еще один несомненный плюс применения лазера в гинекологии – это лечение курсами, которые назначаются, исходя из состояния пациентки. Они могут состоять из нескольких процедур в течение недели-двух, а могут проводиться один раз с промежутком между сеансами до 30 дней.

Результат лечения не всегда проявляется сразу, но через 2-3 недели видно, насколько оно эффективно, какие дает результаты, и насколько действенно при том или ином заболевании.

Важно знать: отличным побочным следствием лечения лазеротерапией в гинекологии является продолжительное действие после проведения терапии.

Даже спустя несколько недель после окончания курса в организме будут наблюдаться позитивные сдвиги в сторону восстановления. Ин

Источник