как предупредить растяжки до беременности

Как предотвратить растяжки во время беременности.

Предотвратить возникновение растяжек во время беременности не так уж и легко. Но мы расскажем Вам в этой статье как этого добиться.

Чтобы обеспечить питание Вашей коже, равно как и Вашему ребенку. На то, как Вы выглядите в значительной степени влияет то, чем Вы питаетесь. Принимайте витамины для беременных и употребляйте в пищу необходимое количество калорий в виде полезных продуктов, обеспечивающих Вас кальцием, протеином, цельным зерном, фруктами и овощами, богатыми витаминами.

Это составляет около 11-15 кг в целом, если у Вас нормальный вес, немного больше, если Ваш вес ниже нормы или ожидаете близнецов и немного меньше, если у Вас избыточный вес. Чем быстрее Вы набираете вес во время беременности, тем больше вероятности, что у Вас появятся растяжки на животе.

4. Утром и вечером увлажняйте кожу груди, живота, боков, бедер, ягодиц, ног и везде, где Вы думаете у Вас могут появиться растяжки. С медицинской точки зрения не было доказано, что крема от растяжек и масла могут предотвращать растяжки, т. к. они не могут проникать в глубокие слои кожи, туда, где растяжки формируются, но они помогают Вашей коже, предотвращая ощущения сухости и зуда. Регулярное отшелушивание также стимулирует рост новых, здоровых клеток кожи. Масло какао, миндаля и масло Ши станут прекрасным выбором. Попробуйте масло пшеничных зародышей. Если сможете найти чистый ланолин — прекрасно: он отлично работает. Если Вы чувствуете зуд в местах растяжения кожи, это знак: добавьте больше увлажнения в данной области.

5. Продолжайте данный уход и после родов, пока не вернетесь к своему прежнему весу, Быстрая потеря веса также может стать причиной растяжек!

Еще советы для предотвращения растяжек во время беременности

Ваше увлажняющее средство должно бы

Источник

Как не допустить появление растяжек при беременности: средства и методы профилактики

Наличие стрий не причиняет вреда здоровью, но сильно портит внешнюю красоту тела. Чтобы этого не произошло, необходима профилактика растяжек при беременности. Желательно, если женщина побеспокоится о своей коже уже на этапе планирования зачатия. Но если этого не произошло, можно ли избежать растяжек во время беременности? Если у женщины отсутствуют факторы появления дефектов на коже, вполне возможно, профилактика растяжек во время беременности даже обычными методами и средствами принесет результат.

Однако как предотвратить растяжки во время беременности, если есть предрасположенность (склонность к растяжению), эндокринные нарушения, склонность к полноте? С такими проблемами за консультацией надо обращаться к специалисту, потому что только наружные средства без соблюдения рекомендаций врача желанного эффекта не принесут. Предотвращение растяжек во время беременности в данном случае включает целый комплекс мероприятий:

Придерживаться диеты - это не означает голодать. Достаточно исключить продукты, которые уменьшают эластичность - газированные напитки, соленую еду, сладости. Помогает поддерживать кожу в тонусе гречневая каша, свежие овощи, зелень, фрукты, омега жиры, морепродукты, орехи. Нельзя забывать о питьевом режиме. Много жидкости приводит к отечности тканей.

Предупредить растяжки во время беременности возможно с помощью правильного двигательного режима. Занятия стрейчингом (упражнения с фитболом), ежедневные прогулки решают многие проблемы. Следует помнить, что если долго находиться в положении сидя, ухудшается свободный отток жидкости и появляются отеки. Поэтому чтобы предупредить появление растяжек во время беременности, связанные с отечностью, рекомендуют периодически вставать и выполнять простое упражнение, улучшающее дренаж. Для его выполнения

Источник

Растяжки

Растяжки

Растяжками называют рубцы на коже живота, груди, предплечий, бедер и ягодиц (другое их название — стрии). Они бывают светлыми, или достаточно яркими, розово-фиолетового цвета, со временем становятся бледнее. Растяжки могут иметь вид тонких линий, а могут быть и грубыми, широкими.

Стрии возникают вследствие сильного натяжения кожи и разрывов коллагеновых волокон: во время беременности содержание коллагена снижается, поверхностный слой кожи не успевает растягиваться вслед за быстро растущими тканями, находящимися под ней, в результате чего происходит истончение эпителия.

Склонность к растяжкам индивидуальна и генетически обусловлена, но быстрый набор веса и сухость кожи повышают риск их возникновения.

Можно постараться предупредить появление растяжек, а если они все же возникли, надо начинать бороться с ними как можно раньше, — позже лечение может быть неэффективным.

Как предупредить появление растяжек?

Прежде всего, следует ограничить в своем рационе количество мучного и сладкого. Пища должна содержать достаточное количество белка — именно он обеспечивает эластичность кожи. В день надо выпивать не менее 1,5 литров жидкости — преимущественно чистой воды.

Если кожа предрасположена к появлению растяжек, можно использовать специальные кремы от растяжек. Чтобы такие кремы были более эффективны, лучше начинать пользоваться ими еще до того, как растяжки появились, в профилактических целях, или пока стрии совсем «свежие». Эластичность и упругость кожи повышают специальные косметические средства, например, с экстрактами растений или морских водорослей. Благодаря таким кремам и гелям кожа получает питание и увлажнение, лучше реагирует на быстрое увеличение веса.

Чтобы снизить риск появления растяжек на груди, в период беременности надо носить бюстгальтер, идеально подобранный по разм

Источник

Растяжки во время беременности: причины и как их предупредить

Каждая женщина стремится быть привлекательной, особенно во время и после беременности. Ведь так хочется быть самой красивой мамой для своего малыша. Одной из главных причин для плохого настроения является появление растяжек. Но не думайте, что избавиться от них невозможно – современная косметология шагнула далеко вперед в этом вопросе.

Главная причина появления растяжек являются гормональные «встряски». Впервые в жизни человека они появляются в подростковом возрасте, второй раз – во время беременности.

Такие изменения приводят к нарушению синтеза коллагена и эластина, которые отвечают за упругость кожи. Она становится тоньше, что постепенно приводит к возникновению надрывов. Конечно, организм старается «заделать» такие внутрикожные разрывы при помощи соединительной ткани. В результате и появляются рубцы.

Зачастую растяжки во время беременности появляются на бедрах, животе и груди. Изначально они красновато-фиолетового цвета, но со временем бледнеют и становятся телесного цвета. Но даже спустя много времени они всё равно видны, ведь соединительная ткань не имеет пигмента, поэтому на загоревшем теле такие рубцы видны особенно.

Давайте для начала разберемся, что нужно делать для того, чтобы избежать появления этих некрасивых рубцов на нашей коже. Возьмите их себе на заметку, если только планируете стать мамой или Вашему животику еще есть куда расти.

1. Хорошее правильное питание . Ешьте здоровую пищу, которая не вызовет резкую прибавку в весе, а именно это является основной причиной появления растяжек. Избыточный вес, кроме малой привлекательности, вреден для ребенка и самой беременной. Запомните лучшие продукты для Вашей кожи: орехи (много цинка), рыба, цитрусовые, молоко (витамины А, С, D), мо

Источник

Растяжки после беременности – как бороться?

Еще во время беременности некоторые женщины знакомятся с таким неприятным явлением на своем теле, как растяжки или же рубцы. Они могут образоваться на животе, груди, бедрах, ягодицах – практически на всем теле.

В медицинской терминологии растяжки получили название стрии. Это микроповреждения кожи или же разрывы кожи (так будет намного понятнее), которые в период беременности возникают из-за стремительного набора веса, увеличения животика в размерах, гормональной перестройки. У некоторых девушек растяжки могли появиться еще до беременности из-за того, что они поправлялись, а затем резко худели.

Почему появляются растяжки при беременности?

Растяжки во время беременности появляются из-за повышенного натяжения кожи в области живота. В результате увеличения массы живота количество коллагена снижается, в результате чего кожа не успевает растягиваться вслед за растущими внутренними тканями.

Появление растяжек обусловлено не только излишним набором веса, но также и генетикой. То есть, если у вашей мамы/бабушки были растяжки, то с большей вероятностью они появятся и у вас (даже при наличии небольшого животика).

Конечно, появление растяжек можно предупредить и делать это нужно еще в начале беременности (желательно после того, как вы узнали о своей беременности). Даже, если вы склонны к образованию растяжек, своевременная терапия поможет их избежать или хотя сделать меньше. Чем раньше вы начнете лечение растяжек, тем эффективнее оно будет в результате. Помните, что бессмысленно наносить дорогостоящие крема, масла и т.д. на кожу, иссеченную стриями (к примеру, в 3 триместре).

Методы предупреждения растяжек при беременности

первый месяц беременности вздутие
Женщину во время беременности зачастую беспокоят различные проблемы со здоровьем, которые в принципе не доставляют болезненных ощущений, но весьма неприятны физически и эстетически. Одной из подобных проблем являетс

Под профилактикой растяжек понимают эффективные действия со стороны беременной женщины, которые должны начинаться уже в 1 триместре беременности (или

Источник

Растяжки при беременности являются естественным результатом растягивания кожи живота, когда он растет. Они появляются красными полосками и становятся серебристыми со временем. Можно уменьшить и предотвратить появление растяжек, если вы будете действовать в самом начале беременности. Узнайте, как предотвратить растяжки, изменив стиль жизни, режим ухода за кожей и продолжая особый уход после того, как ребенок родился.

Шаги

Создайте рацион, питающий кожу. Вы, наверное, уже едите здоровую, сбалансированную пищу, чтобы убедиться, что ребенок получает достаточно витаминов и питательных веществ. Если вы включите в рацион продукты, которые особенно полезны для здоровья кожи, это улучшит ее эластичность, что предотвращает образование растяжек. Добавьте следующие продукты в ваш рацион:

Продукты, богатые антиоксидантами, которые помогают питать и защищать кожу. Ешьте много шпината, черники, клубники и других свежих фруктов и овощей.

Продукты, содержащие витамин А, который восстанавливает кожные ткани. Ешьте морковку, сладкий картофель, манго, тыкву и перец.

Продукты, содержащие омега 3, который поддержит здоровье мембраны клеток и сделает вашу кожу блестящей. Ешьте рыбу, рыбий жир, орехи, яйца и устрицы.

Избегайте обезвоживания. Вода способствует детоксикации организма и сохраняет клетки кожи упругими, что делает вашу кожу более здоровой и более способной оправиться от стресса, вызванного растяжением. Употребляйте больше воды, привив себе такие привычки:

Пейте 8 стаканов воды в день. Если вам трудно поглощать так много воды, носите с собой бутылку воды, объемом в пол литра. Наполняйте ее 4 раза в течение дня, чем наполнять обычный стакан 8 раз. Это сделает употребление достаточного количества воды менее хлопотным.

лютеиновая фаза норма прогестерона при беременности
Одним из самых важных гормонов для женского организма является прогестерон. Его еще называют «гормоном беременности». Ведь он позволяет женщине выносить ребенка без проблем, помогает организму перестроится, а яйцекл

Пейте травяной чай. Выбирая чай без кофеина, вы помогаете своему телу избежать обезвожива

Источник

Дом и Семья Женский журнал о доме, семье, красоте, здоровье

Как предотвратить растяжки во время беременности

Практически у 85% будущих мам в период вынашивания плода на теле появляются специфические следы растяжения кожи. Они могут возникнуть на груди, животе, на бедрах и ягодицах – в местах, где нагрузка на ткани наиболее сильная. Выглядят полоски на коже не эстетично, поэтому женщинам необходимо подробно узнать, как предотвратить растяжки во время беременности.

Причины возникновения стрий

Идеальная кожа подобна резине. Она упругая, легко растягивается и возвращается в исходное положение без деформации. Почему появляются растяжки во время беременности? Из-за стремительно растущего животика, дерма истончается, клетки не успевают регенерироваться и она лопается изнутри. Женский организм пытается это исправить и на месте невидимых разрывов появляются полоски розоватого или багрового цвета, которые со временем бледнеют и становятся прозрачными с серебристым оттенком.

Однако чрезмерное натяжение кожного покрова не единственная причина возникновения стрий. Поводом их появления могут стать и следующие факторы:

Когда у беременных появляются растяжки? В каждом случае это индивидуально. У некоторых женщин они заметны уже в I триместре. Однако наибольшему риску растяжения кожа подвергается  в середине II триместра. С 18-20 недели животик начинает активно расти, у женщины повышается аппетит, что приводит к набору веса, увеличиваются груди – эти факторы в первую очередь влияют на состояние дермы.

Если появились едва заметные растяжки при беременности, как избежать увеличения их размера и количества? Существует множество способов эффективной борьбы с возникновением стрий.

Как избежать растяжек с помощью физических нагрузок

Узнав об интересном положении, женщины практически всегда снижают

Источник