может увеличиваться живот в первый месяц беременности

Болел живот перед месячными оказалось беременность

Болит живот при беременности как при месячных

Болит живот при беременности как при месячных — это жалоба будущих мам является показанием для некоторых профилактических действий. Особенно если помимо болезненных ощущений появляются кровянистые выделения из половых путей. Такое бывает при угрозе выкидыша. Разберемся подробнее, когда стоит обращаться к врачу или даже вызывать скорую помощь, какую экстренную помощь можно оказаться себе самостоятельно.

Почему болит живот при беременности как при месячных обычно спрашивают молодые девушки. Возможно, они не планировали даже беременность и были уверены в том, что вот-вот начнется менструация, были все признаки ее скорого начала, в том числе болезненные ощущения в области матки. Но кровотечения все нет, зато тест на беременность выдает вторую полоску.

Многие женщины считают, что когда наступает беременность болит живот как перед месячными на первых неделях и это норма. К сожалению, это не так. Конечно, еле заметные неприятные ощущения вряд ли приведут к выкидышу, но сильные спазмы мышечного слоя матки очень даже могут спровоцировать отслойку плодного яйца. Но если при беременности в дни месячных болит живот — это не норма. Хотя такое может быть, по статистике чаще в 4,8,12 недель беременности.

Самым эффективным средством борьбы с целью сохранения беременности является вагинальный или пероральный прием препарата прогестерона. Именно нехватка этого гормона приводит к отслойкам плодного яйца и напряжению матки. Но в считанные минуты-часы препарат не поможет. Поэтому врачи рассказывают своим пациенткам у которых беременность болит низ живота как при месячных, что делать — это принять две таблетки «Но-шпы» и ректально использовать свечу «Папаверина гидрохлорид». Плюс физический и половой покой.

Волноваться не стоит, если у будущей ма

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

1 месяц беременности

Первое свидание с гинекологом является очень продуктивным. Именно в этот период делается ряд анализов, проводится анамнез для выявления возможных осложнений и определяются Ваши дальнейшие действия. Зачастую, врачебные практики стандартные и разняться лишь в незначительных мелочах. Главное, что должен сделать врач, так это подтвердить или опровергнуть Вашу беременность. Для её диагностики, врач разузнает о симптомах, которые Вы можете ощущать, выяснит дату последних менструальных выделений. Это нужно для определения ориентировочной даты родов. Также гинеколог при осмотре оценит состояние шейки матки и самой матки, что также поможет установить приблизительные сроки рождения малыша. При любых сомнениях, врач может порекомендовать Вам выполнить тест на беременность, который можно приобрести в любой аптеке, если Вы его ещё не делали.

Далее Вы можете узнать подробнее о первичном приеме гинеколога, а также о том, как правильно выбрать врача и врачебное учреждение.

Конечно, сейчас по внешнему виду невозможно определить Вашу беременность. У Вас не произошло никаких изменений с фигурой, да и вес не увеличился.

Несмотря на это, основной механизм уже запущен и работает вовсю. Увеличивается приток крови, благодаря чему сердце, почки и легкие работают интенсивнее, чем раньше. У многих мам есть и свои симптомы, по которым они заподозрили беременность, ещё до задержки месячных. Где-то треть женщин указывают на повышение чувствительности в районе груди, или на набухание молочных желез, на изменение их в размерах, даже на некоторые болезненные ощущения. У некоторых дам это сопровождается необычными ощу

Источник

Почему болит живот у беременных 4 месяц

Четвертый месяц беременности: золотое время

Четвертый месяц беременности (13 – 16 фактические недели беременности, 14 – 18 недели беременности по акушерскому сроку) -начало второго триместра беременности, когда симптомы раннего токсикоза уже позади, общее самочувствие дамы улучшается, живот заметно подрос. К шестнадцатой неделе беременности дно матки приближается к середине расстояния между лонными костями и пупком. А как же? Ведь вес малыша к концу четвертого месяца достигает уже 200 г. а вырасти он может до 16-20 см. На четвертом месяце беременности формирование плаценты почти закончилось (полностью васкуляризация третичных ворсин детского места завершится к 18 неделе), но она уже сейчас выполняет свои основные функции: нормальное развитие плода и сохранение беременности.

Ребенок в утробе матери быстро растет, усиленно требуя питательные вещества для роста. Аппетит на четвертом месяце беременности усиливается не у всех, но большинство женщин постоянно хотят что-нибудь скушать. Вот тут-то надо иногда остановиться. Максимальная прибавка в весе за один месяц для беременной должна быть не больше 2 -2,5 кг. Иначе, необузданный аппетит может стать причиной сахарного диабета беременных, на коже появятся растяжки (стрии), чрезмерно крупный плод вызовет проблемы при родоразрешении. Да и кишечник может не справляться с таким объемом пищи. В результате гормональных изменений моторика желудочно-кишечного тракта при беременности замедлена, на кишечник давит растущая матка. Все это способствует возникновению изжоги, запоров. а в дальнейшем такого деликатного заболевания, как геморрой.

Поэтому питание беременной должно быть полноценное, дробное, с большим количеством клетчатки (исключение составляют цитрусовые, так как они могут вызвать

Источник

Причины вздутия живота у женщин перед менструацией

Почему перед месячными надувается живот? Этим вопросом задаются практически все представительницы прекрасного пола, потому что данная симптоматика возникает у любой женщины. Причем у некоторых девушек наблюдается достаточно сильное увеличение нижней части живота. Происходит это по разным причинам.

1 Менструальный цикл

Менструальный цикл у всех женщин разный. Он может длиться 21, 24, 28, 35,40 дней. Яйцеклетка, готовая к оплодотворению, созревает в середине цикла и выходит по направлению к матке. К слову, если цикл у женщины 28 дней, то забеременеть можно на 14 день с первого дня месячных. Если цикл 35 дней, то соответственно на 17, 18 сутки. Именно середина цикла становится периодом увеличения живота. Он вздут, нередко отмечаются такие симптомы, как боль, тяжесть, расстройство пищеварения: диареи или запоры.

Многие на форумах высказываются о том, что живот становится таким большим, как у беременных на 4 месяце. Кроме этого, отекают конечности, глаза, губы и даже нос. В некоторых случаях вздутие живота - абсолютно нормальное явление, а иногда - признак серьезных патологий. Именно по этой причине выявлять самостоятельно причину возникновения такого симптома, и уж тем более пытаться проводить самостоятельное лечение ни в коем случае нельзя. Следует посетить гинеколога для выяснения истинной причины вздутия живота за 2, 3 неделю перед месячными.

сон кровь месячные при беременности
Что это означает, если вам во сне приснилось кровотечение при беременности, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Очень немногие толкователи снов считают, что кровь снится к ра

Некоторые представительницы прекрасного пола ощущают не только вздутие, но и болезненные ощущения в нижней области живота в середине цикла. Причем возникает такая симптоматика у каждой второй девушки. Переживать об этом совершенно не нужно. Это означает, что яйцеклетка вышла и движется по направлению к матке, иногда этот процесс может сопровождаться болью, которая через 2-3 дня проходит. В этот период можно принять спазмолитические препа

Источник

Когда начинает расти грудь при беременности

Когда начинает расти грудь во время беременности

Состояние беременности - это взаимодействие сложнейших процессов, которые происходят в организме будущей мамы. Все, что будет происходить с женщиной все девять месяцев направлено на правильное вынашивание и успешное развитие плода. Самым главным органом, который несет в себе явные изменения является женская грудь.

С самых первых дней беременности молочные железы начинают готовить в себе самый ценный продукт, который жизненно необходим будущему малышу - грудное молоко. И, конечно же, за ней необходим тщательный уход в период всей беременности. Рассмотрим основные моменты роста и набухания грудных желез.

Когда начинает расти грудь

Грудь начинает расти и меняться уже с самого первого дня беременности. Так она готовится к лактации. Самый сильный рост происходит в первый триместр беременности. С самых первых дней после наступившего зачатия большинство женщин отмечает, что их грудь как бы "потяжелела", появляются ноющие ощущения. А перед наступлением самих родов женская грудь принимает свою окончательную форму, как правило, в период прихода молозива грудь имеет максимальный размер.

Признаки роста груди

Для того, чтобы в груди будущей мамы появилось молоко, необходимы такие гормоны как прогестерон и эстроген. Благодаря им формируются молочные протоки. Они то и делают женскую грудь плотнее и объемнее. За время беременности она может стать больше на один или несколько размеров. Примерно, на 12 - 14 неделе в груди образуется молозиво. Выглядит оно как жидкость желтоватого цвета.

Самопомощь при набухании груди

какие могут быть причины тошноты кроме беременности
Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит ни с того ни с сего и регулярно, это повод посоветоваться с врачом.

Конечно, если вас просто укачало, лечить тошноту не нужно. Но если мутит н

Безусловно, изменившиеся размеры бюста могут принести дискомфорт. Поэтому следует позаботиться заблаговременно о своем здоровье и приобрести специальный бюстгальтер для беременных. Он создан специально для

Источник

Боли на первом месяце беременности

Буквально с самых первых дней наступления беременности у женщины может что-либо болеть. Однозначно это настораживает каждую женщину, но к счастью далеко не всегда боль будет означать реальную угрозу протеканию беременности или повод для сильного беспокойства. А поэтому однозначно раньше времени вам переживать, вовсе не стоит.

Медики утверждают что одним из самых первых и кроме того самых распространенных реальных признаков беременности может быть именно боль в животе. Это может быть боль именно внизу живота, а так же боль по бокам или даже другие виды боли – все сугубо индивидуально. Беременная женщина вполне может ощущать некоторую не слишком сильную тянущую боль, похожую на передменструальные ощущения, а так же некоторое напряжение, и даже дискомфорт. Как правило, подобные боли в самые первые месяцы беременности в большинстве всех замеченных случаев все же считаются абсолютно нормальными симптомами наступления беременности. После того как уже оплодотворенная яйцеклетка старается прикрепиться к стенке матки, последняя начинает резко увеличиваться в размерах и конечно же начинает несколько растягиваться.

При этом однозначно могут ощущаться некоторые боли, часто такие ощущения очень незначительны, и очень многие женщины их попросту даже не замечают. И именно поэтому если боли, которые вы ощущаете, имеют сильный или острый характер – однозначно не стоит считать их абсолютно нормой и лучше будет сразу обратиться к вашему лечащему врачу. Однако так же возможны и некоторые незначительные судороги или даже спазмы яичников (а частенько и выделения) – а вот в этом уже «виноваты» гормоны, выделяемые при беременности. Маточные судороги которые женщины могут ощущать на самых ранних сроках беременности могут так же возникать и при движении, а кроме того и при занятиях спортом или во время

Источник