38 неделя беременности предвестники родов у первородящих боли

38 Неделя беременности третьи роды предвестники родов

Предвестники родов на 38 неделе

38 недель беременности – этот тот рубеж, перешагнув который в любой момент можно ждать начала родов. После 37 недели ребенок уже считается доношенным, поэтому ничего не мешает его рождению. Роды на этом сроке считаются произошедшими в срок.

По статистике роды на 38 неделе происходят в 13% случаев. Причем чаще это случается у повторно рожающих женщин. Только 5% беременных вторым ребенком «дотягивают» до 40 недель.

Поэтому, начиная с 38 недели беременности, женщине нужно тщательно следить за своим состоянием, чтобы не пропустить так называемые предвестники родов - явления, указывающие на скорое начало родовой деятельности. Особенно это касается женщин, которые готовятся стать мамами в первый раз. Ведь предвестники родов по незнанию они могут принять за неполадки в организме.

А для рожающих уже не в первый раз предвестники могут обернуться началом родов. Поскольку многие ощущения в силу того, что они уже когда-то переживались, не имеют такой яркой окраски, и поэтому могут быть оставлены без внимания.

Несильная тянущая боль в области поясницы. Она может внезапно начаться и так же, не усиливаясь, внезапно закончиться. Это тренировочные схватки. благодаря которым организм будущей мамы подготавливается к родовой деятельности. Тренировочные схватки отличны от настоящих тем, что они не регулярны и их интенсивность не нарастает с течением времени.

В последние недели беременности женщина может немного потерять вес. Это тоже признак подготовки организма к родам. Так он избавляется от лишнего объема жидкости. На фоне уменьшения веса у женщины может уменьшиться или вообще пропасть аппетит. Некоторым женщинам приходится просто заставлять себя съесть хоть что-нибудь.

На 38 неделе у первородящих женщин опускается живот. Это связано с тем,

Источник

Беременность 37 38 недель предвестники вторых родов

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

Первичный пушок – лагуно, практически исчез, возможно, осталось чуть-чуть на руках, ногах и плечах. Если произойдут роды на 38 неделе беременности, у ребенка будет все хорошо, то есть он будет полностью готов к жизни.

Первородная смазка, которая до этого покрывало тело ребенка в основном остается только в кожных складках. В кишечнике у малыша скапливается темная субстанция, это первичный кал, и в медицине он носит название «меконий».

Следует отметить, что ребенок на 38 неделе беременности отрабатывает глотательные движения и тренирует дыхание, он считается полностью доношенным. Ваш малыш может родиться с весом от 2,8 до 3,5 кг и ростом примерно 49-53 см.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

Но это не означает, что вы должны лежать и ничего не делать. Наоборот вам нужно больше двигаться, ходить, делать гимнастику (легкую) чтобы подготовить мышцы к родам. Секс на этом сроке не противопоказан, нао

Источник

38 неделя беременности

На тридцать восьмой неделе будущая мама должна знать, что роды могут начаться в любой день, ведь малыш уже практически полностью созрел и сформировался в животике за восемь с половиной календарных месяцев внутриутробного развития.

Нормальным считается рождение ребенка в период с 38 по 42 неделю, а 38 неделя беременности как раз относится к данному интервалу.

Поэтому женщине всегда нужно иметь при себе необходимые документы, а еще лучше, если родные не будут оставлять ее одну в это время.

Рост и развитие плода

Голова малыша, как правило, расположена в нижней части таза. Если предлежание тазовое, а не головное, то ближе к шейке матки располагаются ягодицы.

Все органы плода полностью сформированы, поэтому ребенок, родившийся на 38 неделе, выглядит как обычный новорожденный и считается доношенным. Вероятность появления на свет малыша на 38 неделе является более высокой, если у женщины вторые или третьи роды.

Изменения в организме женщины

Вес женщины может увеличиться совсем незначительно, на 100-300 г, а может даже остаться прежним. Общее увеличение массы тела после окончания последних месячных и до 38 нед. в норме составляет 10-14,5 кг.

Периодически тянет низ живота или болит лобковая кость, что связано с усилением давления матки на органы малого таза и приближением срока родов.

Нередко женщину беспокоят отеки, особенно часто отекают ноги. В этом случае необходимо уменьшить количество выпиваемой жидкости, а при ухудшении самочувствия показаться врачу.

Живот может периодически становиться как каменный. Подобные ощущения связаны с напряжением мускулатуры матки и подготовкой женского организма к предстоящим родам. При этом матка как бы каменеет, а также ощущаются слабые сокращения внизу живота.

На сроке 38-я неделя беременности женщина реже ощущает шевеления м

Источник

Предвестники родов у первородок

Готовясь впервые ощутить на себе всю радость материнства, женщины с повышенным вниманием и трепетом прислушиваются к сигналам своего организма, которые могут свидетельствовать о скором наступлении родов. Характерные предвестники перед родами у первородящих женщин дают о себе знать приблизительно за 3-4 недели до появления малыша на свет.

Разумеется, для каждой женщины сроки появления подобных признаков являются индивидуальными, но определённые закономерности перед наступлением родов всё, же удаётся выделить и описать.

Признаки приближения родов (понедельно)

Ощутить некоторые изменения в своём организме, беременная женщина может начиная с 37 недели, когда плод уже не считается недоношенным, и готов к появлению на свет. Итак, ниже будут описаны наиболее характерные симптомы, которые будут указывать на приближение появления ребёнка на свет.

Интересная закономерность, но именно на данный срок беременности приходится наибольшее количество случаев рождения двойни. Для 37 недели характерными являются следующие признаки:

Нередко первородящие женщины на данном сроке предъявляют жалобы на простреливающую боль в области лона. Не следует расценивать подобный признак как вариант патологии, это абсолютная норма, которая свидетельствует о подготовке костей таза к незначительному расхождению в процессе родов.

Отмечается значительное опущение живота, и дно матки перестаёт давить на купол диафрагмы. Женщина начинает замечать, что дышать стало гораздо легче. Опустившаяся матка начинает оказывать давление на мочевой пузырь, что выражается в частых позывах к мочеиспусканию. Снижение уровня нахождения живота у женщины начинает замечаться и окружающими, ведь раньше он был непосредственно под молочными железами.

Походка беременной женщины на поздних сроках начинает меняться, и становится медленн

Источник

38 неделя беременности предвестники родов у первородящих

альных изменений состояния беременной, сопровождающихся соответствующими клиническими проявлениями. В среднем упомянутые признаки возникают на 38-й неделе срока у первородящих и немного позднее у женщин, уже рожавших ранее.

Распространенные предвестники родов

Необходимо понимать, что перечисленные признаки вовсе необязательно будут присутствовать все и сразу: у многих беременных отмечаются лишь отдельные из них, а в исключительных ситуациях какие-либо предупреждающие сигналы и вовсе отсутствуют. Именно поэтому очень важно регулярно, а в особенности на последних неделях срока, наблюдаться у врача, ведущего вашу беременность.

Один из наиболее часто встречающихся сигналов о приближающемся родоразрешении. Готовясь к появлению на свет, плод переворачивается в материнской утробе вниз головой. В результате голова малыша, в соответствии с официальной медицинской терминологией, оказывается вставленной в малый таз.

Наряду с этим, опускается и верхняя часть матки будущей мамы. В результате таких изменений орган начинает оказывать меньшее давление на легкие и беременной становится гораздо проще дышать.

Как правило, незначительное. В данный период происходит отслоение нижней части околоплодного пузыря от матки. По результатам таких изменений из половых путей беременной появляется немного большее количество выделений.

Подобные изменения являются одним из главных свидетельств скорого появления ребенка на свет. Первородящие женщины нередко ошибочно классифицируют данный предвестник в качестве подтекания околоплодных вод, что наводит их не на самые благоприятные мысли.

ться с доктором, либо приобрести в аптеке домашний экспресс-тест для определения наличия амниотической (околоплодной) жидкости во влагалищных выделениях.

стоит носить бандаж при беременности
Использование бандажа в период беременности способно помочь женщине и ее ребенку. Но стоит отметить, что среди врачей нет единого мнения о том, стоит ли его носить. Для принятия какого-либо решения следует ознакомиться

Беременная, как правило, никак их не

Источник

38 неделя беременности: предвестники родов, как их распознать?

Плод в 38 недель достиг зрелости, любой наступающий день может стать его датой рождения. Будущая мама находится в радостном волнении и немного обеспокоена приближающимся важным событием. Многие первородящие женщины боятся пропустить начало родов, но на самом деле их страхи беспочвенны.

На таких сроках не следует уезжать далеко от дома или отправляться за город. Организм каждой женщины неповторим, если у одной пройдет 2 недели после появления первичных симптомов, то другая может родить ребенка буквально за 3 часа, не испытывая при этом дискомфорта.

38 неделя беременности: предвестники родов, как их распознать?

Итак, наступила 38 неделя беременности. Предвестники родов - естественное для данного срока явление. Что они из себя представляют и как их не прокараулить? Пожалуй, это самые актуальные темы, занимающие головы будущих мам. Иногда день родоразрешения действительно застает врасплох, не у всех женщин предвестники проявляются в ярко выраженной форме, их может не быть вообще, а схватки переходят в стремительные роды. Но таких случаев мало.

Если прислушаться к своему организму, то изменения не останутся незамеченными. Обычно недели за 2-3 до назначенного срока немного опускается живот. Растущий плод с трудом помещается в матке, он меньше шевелится и занимает положение ближе к выходу. Возможны более частые позывы к мочеиспусканию, геморрой, проблемы со стулом. Перестает расти и вес женщины, он может даже слегка уменьшиться. В связи с перемещением подросшего ребенка, дышать будет легче. Как в прямом, так и в переносном смысле, совсем скоро произойдет долгожданная встреча с крохой, ведь это практически финальная 38 неделя беременности

я ношу компрессионные чулки во время беременности
а я не хожу круглогодично в брюках Приобрела эти колготки, кого вовр. Я на беременность покупала Венотекс и чулки и на зиму колготки. Ноги к вечеру не устают. Уже 6 лет варикоз не прогрессирует.

Отзыв: Моя свекровь стр

Предвестники родов часто ознаменованы отхождением пробки. Она непроизвольно покидает область влагалища и выглядит как сгусток сли

Источник

Предвестники родов у первородящих

Что может испытывать женщина, решившаяся на рождение своего первого ребенка? Описать все чувства будущей мамы на протяжении вей беременности очень сложно.

Это и радость, волнение, неуверенность в собственных силах, ожидание предстоящих изменений в привычной жизни и, конечно же, страх, который усиливается перед самыми родами.

Большинство первородящих женщин всегда очень волнуются в последние недели перед родами и боятся пропустить тот момент, когда уже нужно будет собираться в роддом.

Но не стоит слишком паниковать, есть определенные предвестники родов у первородящих, то есть некоторые изменения в самочувствии, указывающие на скорое рождение долгожданного первенца.

Что такое предвестники родов

В организме будущей мамы в большом количестве начинает вырабатываться такой гормон как прогестерон, он отвечает за сохранение беременности.

Но на этом фоне начинает больше вырабатываться другого гормона – эстрогена, который подготавливает организм будущей мамы к родам.

В тот момент, когда уровень эстрогенов достигнет своего максимума, возникнет сигнал, воспринимаемый головным мозгом как руководство к началу родов.

Смена гормонов на последних неделях беременности и приводит к возникновению определенных симптомов, указывающих на подготовку родовых путей.

Цель подготовительного периода – обеспечить наименее травматичное продвижение рождающегося малыша по родовым путям женщины.

Происходящие в этот период усовершенствования в организме принято называть предвестниками родов, у некоторых женщин все изменения выражены в полной мере, другие замечают лишь небольшие признаки предстоящего события.

Организм женщины начинает готовиться к родам после 32 недели беременности, а первородящая женщина может почувствовать первые предвестники родов, начиная с 36-37 недели.

<

Источник