пессарий арабин при беременности

Подбор размера пессария Dr.Arabin

При наличии риска преждевременных родов (истимико-цервикальной недостаточности, короткой шейке матки, многоплодной беременности) обычно накладывают швы (серкляж) на шейку матки. Вопрос о наложении шва решается индивидуально в каждой конкретной клинической ситуации. Оптимальным сроком для наложения беременной шва является 14-16 нед, в отдельных случаях операция может быть произведена позже, в 22-24 нед. При благоприятной ситуации шов снимают в 37-38 нед или в любой срок при появлении родовой деятельности. Наиболее оптимальной альтернативой серкляжу следует считать применение акушерского пессария.

Механизм действия пессария акушерского разгружающего основан на уменьшении нагрузки на шейку матки вследствие снижения давления плода.

Пессарии Dr. Arabin из гибкого силикона имеют форму чаши и отличаются по внешнему диаметру (65 мм или 70 мм), а также по высоте искривления (каждый 17 мм, 21 мм, 25 мм, 30 мм). Внутренний диаметр для всех моделей составляет 32 мм либо 35 мм. Всего 13 размеров!

Необходимая высота определяется индивидуально при оценке бимануальной и эхографической длины шейки матки и ее консистенции.

Выбор внешнего и внутреннего диаметра пессария осуществляется на основании оценки размера верхней трети влагалища и диаметра шейки матки соответственно при влагалищном исследовании с учетом количества родов в анамнезе. Перфорированная модель обеспечивает лучший отток жидкости при повышенной вагинальной секреции и является предпочтительной у беременных женщин.

Акушерский пессарий вставляется акушером в положении лежа. Важно, чтобы искривленная часть пессария была обращена кверху так, чтобы больший диаметр поддерживался тазовым дном.

Пессарий может быть согнут, а затем помещен предпочтительно в свод

Источник

Пессарий акушерский при беременности

Заключение врача о том, что необходимо ставить пессарий, пугает многий женщин. Безусловно, приятного в этом мало, но все же пессарий — больше благо, чем зло, и негатив в его сторону несправедлив: нередко именно благодаря ему удается благополучно выносить беременность и родить в срок.

Это приспособление пришло к нам сравнительно недавно, но уже совершенно себя оправдало. Благодаря установке и ношению беременными женщинами акушерских пессариев беременность удается сохранить и продлить до положенного срока в 85-90% всех таких случаев. А ведь еще не так давно при состояниях, требующих сегодня установки вагинального кольца, алгоритм действия был единственно возможным: наложение швов на шейку матки — с применением наркоза и всеми вытекающими из этого последствиями.

Как выглядит акушерский пессарий: виды и типы

В переводе с латинского «pessarium» буквально означает «вагинальный», но специалисты все же больше склонны к тому, что название этого приспособления позаимствовано у греков: в некоторых играх они использовали камень круглой или овальной формы, который назывался «pessos». Между прочим, именно из-за формы пессарий часто называют просто кольцом. Между тем, современные пессарии отличаются разнообразием и по внешнему виду, и по форме, и по назначению.

В первую очередь следует знать, что пессарии применяются не только в акушерстве и гинекологии, но и в других отраслях медицины. Так, существуют и урологические пессарии.

Мы сегодня будем говорить о пессарии, который применяют для лечения и профилактики некоторых осложнений, развивающихся в период беременности. Он называется акушерский разгружающий пессарий.

Кроме того, акушерские пессарии делятся по типам, каждый из которых соответствует разному размеру. Всего выделяют три типа пессариев:

акушерский пессарий 1 типа — предназн

Источник

Для чего при беременности ставят акушерский пессарий

Акушерский пессарий представляет собой приспособление, какое используется для коррекции истмико-цервикальной недостаточности в ходе беременности. Материалом для изготовления может выступать силикон или гибкий пластик, а форма изделия может быть различной.

Что такое пессарий акушерский и для чего он нужен?

Маточное кольцо на шейку матки может устанавливаться для коррекции анатомической или функциональной истмико-цервикальной недостаточности. Установка этого устройства является альтернативным вариантом оперативной коррекции ИЦН при вынашивании ребенка.

Что же такое пессарий? Чаще всего изделие выполняется в форме вогнутой пирамиды из ряда соединенных колец, которые отличаются гладкими краями полукруглой формы. Широкая часть устройства направлена в сторону прямой кишки, а узкая — по направлению расположения лонного сочленения.

Сдавливания расположенных рядом органов не происходит благодаря вогнутой форме оснований. Центральная часть конструкции имеет отверстие, смещенное к широкому основанию. Сбоку от центрального отверстия локализованы отверстия меньшего диаметра, наличие которых позволяет выводить выделения. Между ними есть перемычки, какие нужны для поддержания жесткости конструкции.

Виды акушерских пессариев

Это изделие также называют маточным кольцом и используют для сохранения беременности, фиксируя его на шейке матки. Однако, в гинекологии оно может использоваться не только во время вынашивания ребенка, но и при опущении матки. Существует несколько разновидностей этих приспособлений, применяющихся в гинекологической практике:

Уретральные. Отличаются кольцевидной формой, утолщенной кнаружи. Используется для единовременной фиксации уретры и матки.

Чашечные перфорированные. Отличаются чашеобразной формой. В нем предусмотрены большое о

Источник

Акушерский пессарий «Доктор Арабин»

Выносить ребенка до установленного срока родов иногда довольно сложная задача. Помочь в этом могут специальные приборы — акушерские пессарии.

Что это такое?

Акушерским пессарием называется специальное устройство, вводимое во влагалище с целью укрепления половых органов. Применяются они в гинекологической практике уже на протяжении довольно длительного времени.

Интересным фактом является то, что первые такие акушерские пессарии появились уже во времена Гиппократа. Конечно, они были далеки от современных устройств, но все же выполняли ряд необходимых функций.

В настоящее время на рынке есть довольно много различных моделей пессариев. Они могут быть изготовлены из резины, пластика, а также других материалов медицинского назначения. Одними из часто используемых устройств являются пессарии «Доктор Арабин».

Эти акушерские устройства изготавливаются в Германии. Также они имеют и русские сертификаты качества. Приборы этого производства достаточно хорошо зарекомендовали себя на рынке и широко применяются у беременных женщин при определенных патологиях, связанных с неспособностью выносить малыша.

В каких ситуациях применяется?

В основном, данные устройства применяются при беременности. Постановка разгружающего акушерского пессария показана беременным женщинам, имеющим истмико-цервикальную недостаточность.

Это патологическое состояние характеризуется укорочением шейки матки менее 2,5 см. Часто данная патология выявляется у женщин во время проведения цервикометрии, начиная уже с 16 недели беременности.

Истмико-цервикальная недостаточность — это опасная патология по развитию преждевременных родов. Для того чтобы этого не допустить, врачи и прибегают к установлению акушерского пессария.

Также установка данного устройства показана и при

Источник

Акушерский пессарий перфорированный Dr.Arabin ASQ

Акушерские перфорированные пессарии Dr.Arabin ASQ используют при укорочении шейки матки до 25мм (цервикальной недостаточности) в период от 16 до 34 недели беременности (2-й и 3-й триместры). Также возможно использование определенных размеров пессария в первом триместе беременности.

Применяются для профилактики преждевременных родов (при многоплодии, беременности в результате различных видов вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), частое невынашивание, преждевременные роды в анамнезе).

Показаны также в качестве профилактики несостоятельности шва после хирургической коррекции истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН).

Применение: Акушерский пессарий изготовлен  из пластичного комфортного силикона. Он  упругий, легко сгибается и поэтому устанавливается практически безболезненно. Пессарий предназначается для поддержки шейки матки у беременных, если наблюдается болезненное давление "вниз" в положении стоя и при ходьбе, у женщин, занимающихся физическим трудом (например, которым приходиться стоять у прилавка или у конвейера достаточно долго), с повышенным внутриматочным давлением, что случается, к примеру, при многократных беременностях. Кроме  того, полезен, если при ультразвуковом исследовании выявляются признаки несостоятельности шейки матки.

Перед установкой необходимо исключить наличие бактерий в области установки пессария, для чего берутся мазки для исследования. Показанием к  использованию пессария является цервикальное укорочение и/или расширение внутреннего зева матки, обычно в период между 15 и 20 неделями. Пессарий не закрывает шейку матки, а  поддерживает ее и перемещает в сторону крестца.

чтобы сильно не поправляться во время беременности
Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к р

Размеры: Акушерские пессарии различаются по  внешнему диаметру (65мм или 70мм), а также по высоте (17мм, 21мм, 25мм, 30

Источник

Пессарий при беременности Dr.Arabin ASQ (доктор Арабин)

Скидки

Описание

Акушерский пессарий Dr.Arabin ASQ предназначен для использования во время беременности, для профилактики и лечения истмико-цервикальной недостаточности с целью сохранения беременности до срока родов.

Показания для использования акушерского пессария Арабин:

Диагностированная истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН), то есть несостоятельность шейки матки, подтвержденная УЗИ (цервикометрией) и ручным гинекологическим исследованием.

Как правильно выбрать размер пессария Арабин?

Выбор размера пессария – дело врача, ведущего беременность. Подбор пессария требует оценки состояния и анатомических параметров половых органов. При необходимости замены одной модели пессария на другую можно воспользоваться таблицей соответствия размеров.

Установка пессария д-р Арабин

облепиховые свечи для геморроя беременность
В период вынашивания ребенка у многих женщин часто обостряется или впервые возникает геморрой. В большинстве случаев это происходит в третьем триместре срока, когда растущая матка давит на все органы малого таза, нару

Акушерский пессарий Dr.Arabin имеет форму глубокой, мягко изогнутой чаши с большим центральным отверстием, для шейки матки и несколькими боковыми маленькими отверстиями, предназначенными для оттока секрета из сводов влагалища. Установка пессария проводится в гинекологическом кресле. Перед использованием пессарий обрабатывается раствором антисептика. Врач сжимает пессарий пальцами руки и малым сечением вводит во влагалище женщины. После этого он разворачивает пессарий, чтобы шейка матки оказалась в его центральном отверстии, а выпуклая сторона была обращена к сводам влагалища. Таким образом, пессарий обеспечивает поддержку нижнего сегмента матки, смещает ось давления с внутреннего зева шейки матки в сторону, тем самым предупреждая его открытие и начало родов. Правильное расположение пессария – залог успешного лечения. Пессарий не должен выпадать при посещении туалета, не должен затруднять опорожнение кишечника и мочеиспускание. Грамотно подобранный пессарий при исполь

Источник

Акушерский пессарий (доктор Арабин) Dr. Arabin

Стоимость доставки 250 рублей в пределах МКАД и от 400 за МКАД. Доставка производится на следующий день после заказа. Срочная доставка в день заказа - 500 рублей.

Мы доставим Ваш заказ в любой населенный пункт России максимально быстро и удобно для Вас. посмотреть стоимость и сроки доставки вы можете по ссылке ниже или обратившись к нам по бесплатному телефону: 8-800-550-0424

Акушерские пессарии предназначены для лечения истимко-цервикальной недостаточности ( укорочение шейки матки до 25 мм и менее) от 16 до 34 недель беременности.

Используется для профилактики преждевременных родов (многоплодие,беременность после высокотехнологичных видов ВРТ, привычное невынашивание, преждевременные роды в анамнезе).

Акушерский пессарий предназначен не только для удержания шейки матки в тонусе. Он также способствует ее правильному анатомическому расположению, так как смещает шейку в сторону крестца.

Использование: Выбрать нужную модель и установить ее в первый раз может только доверенный акушер-гинеколог. Но перед этим необходимо взять мазок на флору и определить степень чистоты влагалища и цервикального канала. Это важно сделать для того, чтобы предотвратить колонизацию бактерий и не усугубить состояние беременной.

Акушер вводит пессарий женщине, когда она находится в положении лежа. При этом шейка матки располагается в пределах верхнего кольца, а большой диаметр удерживается мышцами тазового дна. Это является дополнительным стимулом для тренировки этих мышц.

Если пессарий установлен правильно, то женщина при смене положения тела ощущает «облегчение» симптомов пролабирования. Это акушерское изделие при грамотном расположении не вызывает чувства дискомфорта или боли, а также не смещается при кашле, чихании или повышении давления внутри брюшной полости.

Акушерски

Источник