можно ли носить спортивный бюстгальтер при беременности

Зачем нужен спортивный бюстгальтер - советы для девушек

Неправильно подобранный спортивный бюстгальтер вряд ли может стать причиной перерыва в постоянных тренировках. Однако если когда-нибудь девушка пробовала надеть неправильный бюстгальтер, она, наверняка, испытала сильные неудобства (натирание, сдавливание, провисание, напряжение и общий дискомфорт). С маленькой грудью или большой, для упражнений по йоге или беговых марафонов, всегда можно подобрать правильный спортивный бюстгальтер, одновременно комфортный и обеспечивающий поддержку.

Подгонка под форму тела, поддержка и комфорт - три наиболее важных составляющих идеального спортивного бюстгальтера. Для того чтобы найти такой бюстгальтер, требуется время, терпение и твердое намерение. Также, как и подбор правильных джинсов Джинсы: сейчас и всегда или купальника Купальник: сделаем отдых ярче!, выбор спортивного бюстгальтера может утомить тело и вымотать нервы, но, найдя верный вариант, поймете, что это стоило затраченных усилий.

Лучше всего начать с посещения местных магазинов спортивных товаров и провести там достаточно времени, примеряя различные виды спортивных бюстгальтеров. Можно попробовать сделать некоторые упражнения и движения в магазине, чтобы убедиться, что тело остается покрытым и обеспечивается нужный уровень поддержки. Перед тем, как что-то купить, проверьте возможности возврата товара и убедитесь, что вещь можно вернуть, если она не подошла.

При больших размерах (обычно это размер чашечек больше D, например, DD, E, DDD, F и объем грудной клетки больше чем 90 сантиметров) найти подходящий, обеспечивающий достаточную поддержку и комфорт просто необходимо. Очень важно найти именно свой размер.

Убедитесь, что выбранный бюстгальтер хорошо сидит спереди и сзади. Если он задирается при движении, это может означать, что резинка неправильного размера и не соответствует

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кроме профессиональных спортсменок, мало кто из женщин одевает специальное белье для тренировки. А ведь спортивный бюстгальтер необходим так же, как и кроссовки. Поэтому сегодня мы поговорим именно о необходимом женском белье для спорта. 

Спортивный бюстгальтер – польза; кому необходим бюстгальтер для занятий спортом?

Во время занятий спортом специальный бюстгальтер – это не просто красивый аксессуар, а жизненная необходимость, ведь он позволяет сохранить красоту и здоровье женской груди.

Активные виды спорта — такие, как аэробика, бег, конный спорт, занятия на стэп-платформе — могут негативно сказаться на женском здоровье, а в частности на форме женской груди. Объяснить это просто. Грудь имеет одну анатомическую особенность — она состоит не из мышц, а из железистой и жировой тканей. Поэтому, занимаясь спортом без надежной фиксации груди, вы через некоторое время заметите, что грудь обвисла, потеряла упругость, а в некоторых местах появились растяжки.

Это касается не только активных спортивных тренировок, но и занятий йогой, балетом или гимнастикой. Для того, чтобы уберечь грудь от негативных воздействий, необходимо на тренировки надевать бюстгальтер для занятий спортом.

Такое белье шьется по специальной технологии, учитывая все потребности во время интенсивных тренировок. Защиту от лишних раздражений обеспечивает отсутствие швов, размножению микроорганизмов препятствуют специальные волокна — таким образом, обеспечивается отсутствие неприятного запаха. А от появления аллергических реакций ваше тело защищает специальная гипоаллергенная ткань

Источник

Вред бюстгальтера или зачем его носить?

Многие женщины привыкли носить бюстгальтер, даже не задумываясь для чего. В современном обществе принято считать, что это вещь, без которой трудно обойтись. Интересно то, что ношение этого предмета одежды не является необходимостью для большинства женщин, это делается в основном по эстетическим причинам.

В древней истории есть упоминания о полоске ткани, которую привязывали под грудью, чтобы поддержать ее, а также о полоске ткани, которую завязывали вокруг груди, чтобы скрыть ее. Эти атрибуты женской одежды, напоминающие собой бюстгальтер, восходят к 15 веку. С 1500 годов появились корсеты, основной функцией которых было сформировать и приподнять грудь вверх.

В конце 19 века был разработан бюстгальтер с двумя отдельными чашками, прикрепленными к корсету. И только в начале20 века был изобретен современный бюстгальтер, который представлял собой отдельный предмет женского гардероба.

Сегодня имеется большой выбор моделей бюстгальтеров, который из разряда нижнего белья эволюционировал в категорию сексуальной одежды для женщин.

Это зависит, в первую очередь, от размера груди, а во-вторых, от привычки женщины. Дамам с очень большой и тяжелой грудью обычно нужно носить бюстгальтеры для поддержки, иначе они чувствуют боль и дискомфорт. Женщины с маленькой и средней грудью, чувствуют себя немного неловко без бюстгальтера. Однако, это больше психологическая проблема и вопрос привычки.

  Дело в том, что большинство женщин так привыкли к бюстгальтеру, что даже не замечают небольшого дискомфорта от него. Прислушивались вы когда-нибудь к ощущениям, когда одеваете бюстгальтер? Возникало ли легкое чувство несвободы, стянутости? А после снятия лифчика вы, возможно, замечали небольшие вдавленные следы на коже от лямок или под грудью? Если у вас присутствует хотя бы один положительный ответ, знайте, ва

Источник

Майка-бюстгальтер

Что это такое?

Майка-бюстгальтер - это один из предметов женского гардероба, представляющий собой компромисс между нижним бельём и верхней одеждой. Их предпочитают надевать активные и спортивные представительницы прекрасного пола, а также будущие и молодые мамочки. Чаще всего майки-бюстгальтеры используются во время занятий спортом, в период беременности и кормления грудью. Интеграция бюстгальтера в майку делает её удобной и практичной, обеспечивая великолепную посадку.

Производители и дизайнеры постарались исполнить майки-бюстгальтеры в различных вариантах на разные случаи жизни. Чашечки таких маек могут быть либо скрыты под полотном майки, либо выделяться на поверхности, быть как на косточках, так и без них.

Длина майки-бюстгальтера обычно доходит до линии бёдер, скрывая при этом бока и лишний животик. В зависимости от фасона и назначения, майки-бюстгальтеры могут быть как на тонких, так и на широких бретелях. Тонкие бретели обычно снабжаются механизмом регулирования по длине.

Зачем нужен?

Спортивные майки-бюстгальтеры предназначены для поддержки и фиксации груди во время выполнения спортивных упражнений. Они предоставляют женщинам прекрасную возможность отказаться от использования нижнего белья во время тренировок. Это идеальная форма одежды для занятий фитнесом, бегом, танцами, теннисом и другими видами спорта.

Высокоэластичная ткань таких маек приятна телу, отличается высокими гигиеническими показателями, не вызывает раздражений кожи и аллергических реакций.

Конструкция спортивной майки-бюстгальтера разработана с учетом анатомических особенностей строения женского тела, а также с учетом изменения его положения во момент физический активности. Её фасон не должен мешать выполнять махи и подъёмы руками, повороты туловища и другие спортивные упражнения. Майка-бюстгальтер помогает добит

Источник

Какую одежду можно носить беременным

Говорят, что никогда женщина не выглядит так красиво, как в то время, когда ждет ребенка. И это несмотря на то, что ее тело претерпевает извест ные всем изменения. Но одна из самых больших проблем для будущей ма мы – подобрать подходя щий гардероб. Ведь хочет ся не только прикрыть полнеющий животик, но и выглядеть женственно и сексуально – именно так, как себя ощущаешь в это чудесное время. К сча стью, теперь это возмож но, так как одежда для беременных дам стала ча­стью моды. Какую одежду можно носить беременным, а от чего лучше воздержаться? Об этом читайте ниже.

Главное требование к одежде бу­дущей мамы: она не должна нигде жать, давить, перетягивать. Для нее лучше использовать натураль­ные, легкие, гигроскопичные тка­ни, так как в организме беремен­ной женщины вырабатывается значительное количество тепловой энергии, а значит, и усиливается потоотделение.

Летом можно носить легинсы. В зависимости от времени года они могут быть и из 100% хлопка или из шерсти. Купи­те сразу пару легинсов (на все слу­чаи жизни), велосипедные штаны или шорты на резинке и пару спе­циальных брюк для беременных с регулирующимся поясом.

Не отказывайтесь от блузок, кофт, платьев. Беременным женщинам подойдут либо раскле­шенные книзу, либо, наоборот, строгие, но широкие (или с разрезами по бокам) блузки, кофты, свитера, футболки. Неплохо смотрят­ся широкие коротенькие платьица или, наобо­рот, длинные из натуральных тканей, обтяги­вающие и подчеркивающие ваше «круглое до­стоинство».

шоколад в третьем триместре беременности
Беременность – особое с время в жизни женщины, когда она в ответе не столько за себя, сколько за здоровье будущего ребенка. Образ жизни беременной оказывает непосредственное воздействие на состояние плода, его развити

Сарафан, комбидресс, льняная блузка, ком­бинезон, стильное пестрое платье, завязываю­щееся на спине платье с красивым узором, симпатичный жилет или жилетка, просторная хлопчатобумажная футболка, цветная удли­ненная рубашка, джемпер с разрезами по бо&sh

Источник

Ближе к телу! Как выбрать бюстгальтер для большой груди, спорта, кормления и других целей

Автор: Понедельник, 07 Сентябрь, 2015

Женщины так привыкли к постоянному ношению бюстгальтеров, что уже не задумываются об их истинном предназначении. Для чего же нужен этот предмет гардероба – для красоты, или здоровья? В нашей статье вы узнаете, как правильно выбрать бюстгальтеры для самых разных целей, и можно ли обойтись без них.

Мнения общественности относительно пользы бюстгальтеров разделились. Одни утверждают, что женщина вполне может обойтись и без такой сомнительной поддержки, другие же заявляют, что отказ от бюстгальтера не принесет ничего, кроме отвисания груди и застойных явлений в ее тканях. Истина, как всегда, где-то посередине: тесный бюстгальтер нарушает кровообращение и затрудняет отток лимфы, что чревато развитием серьезных заболеваний, в том числе мастопатии и опухолей, а вот тщательно подобранное нижнее белье незаменимо для обладательниц пышных форм и спортсменок.

Медики не рекомендуют носить бюстгальтер больше 12 часов в день. Отдых необходим не только для того, чтобы ощутить свободу и восстановить естественную циркуляцию крови, но и для снятия нагрузки со спины. Исследования показали, что женщины с большой грудью, постоянно носящие поддерживающее белье, чаще страдают от боли в шее и плечевом поясе.

Чтобы не навредить груди, выбирать бюстгальтер следует очень внимательно, ориентируясь не только на свои анатомические особенности, но и на цели. Рассмотрим каждую из них подробней.

когда начинает болеть спина при беременности на ранних сроках
Если у вас тянет поясницу на раннем сроке беременности, не нужно впадать панику! Многие симптомы, появляющиеся при беременности вполне естественны и объяснены физиологий. С начала беременности, тело женщины начинает с

Начинать носить бюстгальтер девочке-подростку можно с того момента, как она почувствует дискомфорт или тяжесть во время физических упражнений. Впрочем, иногда желание обзавестись новым предметом гардероба может быть обусловлено и психологическими причинами: «У всех одноклассниц уже есть бюстгальтеры, значит, мне они тоже нужны». Не сто

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник