бурая слизь при беременности

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Норма и патология выделений перед родами

Появившиеся выделения незадолго до родовой деятельности не должны пугать женщину, так как их наличие — это нормальный физиологический процесс, говорящий о том, что момент родоразрешения уже довольно близок.

Чаще всего обильные выделения перед родами начинают наблюдаться с 36 недели, особенно по утрам. Главное, суметь вовремя правильно определить характер их возникновения, чтобы разобраться не несут ли они опасности для малыша.

Коричневые, розовые и кровянистые оттенки

Весь срок вынашивания шейка матки закрыта слизистой пробкой, необходимой для защиты плода от попадания вредоносных микроорганизмов с внешней среды. За несколько дней до родов в организме происходит очередная гормональная перестройка, которая постепенно готовит шейку к открытию. Именно в этот период и появляются выделения.

Для того чтобы ребёнок мог пройти по родовым каналам, шейке матки необходимо избавиться от пробки. По мере усиления выделений размягчаются шеечные хрящевые ткани, начинаются сокращения маточных мышц, под влиянием которых и выталкивается пробка. Её выход чаще всего происходит постепенно, процесс может длиться от двух недель до нескольких дней.

Все эти дни наблюдается повышение тонуса матки, поэтому беременные часто ощущают несильные боли внизу живота. Кроме того, у некоторых женщин при процессе выхода слизистой пробки наблюдаются розовые выделения перед родами, а иногда жёлтые.

Также за несколько дней до родоразрешения могут появиться кровяные выделения. Их наличие требует незамедлительного обращения к врачу, так как отхождение жидкости с кровью перед родами указывает на возникновение осложнений.

Кроме того, нередко у рожениц наблюдаются коричневые выделения. Они также могут развиваться по причине наличия патологии, поэтому врачебная помощь в этом случае является обязательной, особенно

Источник

Выделения при беременности в третьем триместре фото

Выделения в 3 триместре беременности

Часто будущие мамочки, обнаруживая выделения в третьем триместре беременности, начинают паниковать. Паника – дело неблагодарное. К тому же в большинстве случаев она абсолютно беспочвенна. Чтобы понимать, с чем отправляться к врачу, а с чем спокойно оставаться дома, предлагаем классифицировать секрецию, имеющую место на поздних сроках, и подробно разобраться в ее разновидностях.

Для начала разберемся, какую картину можно считать эталонной. Это светлые или слегка беловатые выделения, являющиеся свидетельством того, что мама здорова. Врачи именуют подобное явление термином «бели». Они присутствуют на каждом из этапов вынашивания малыша, являясь «детищем» гормонов, буйствующих в материнском организме. Ближе к предполагаемой дате родов выделяемые половой системой секреты станут более обильными и жидкими. Своей «эволюцией» они обязаны эстрогену. Идеальной ситуацией считается та, при которой бели не доставляют неудобств, не сопровождаются зудом и не имеют неприятного запаха. Справиться с белями можно при помощи обыкновенных ежедневных прокладок. Ничего сверхсложного.

Вы обнаружили коричневатую секрецию на белье, которая пугает вас не только болезненным внешним видом, но и неприятным запахом сырого мяса? Отправляйтесь к врачу! Коричневый оттенок – свидетельство того, что в слизь попали кровяные сгустки. Врач сможет распознать их характер и определить, есть ли необходимость в госпитализации. В большинстве случаев такая необходимость присутствует. Бурая секреция – прямая дорога в больничную палату, иногда до самых родов.

И на ранних, и на поздних сроках при помощи бурой лейкореи (медицинское название обсуждаемого явления) женский организм как бы говорит: сосуды, которые подпитывают матку, регулярно утрачивают кровь. Разумеется, в таких ситуациях о к

Источник

Выделения на поздних сроках беременности

В период беременности женщина чутко прислушивается к изменениям своего организма. Ее беспокоит естественный вопрос — где норма и где патология этих изменений. Это относится и к выделениям, характер которых при беременности может изменяться. Какие выделения на поздних сроках беременности должны встревожить? Стоит ли переживать, если их количество увеличилось?

С момента наступления беременности характер выделений меняется, что объясняется гормональной перестройкой организма. В этот период усиливается выработка гормона прогестерона, отвечающего за сохранение беременности. На ранних сроках выделения становятся вязкими, тягучими, что необходимо для образования в цервикальном канале слизистой пробки, ограждающей эмбрион от различных инфекций. Уже на более поздних сроках 36 или 39 неделе слизистая пробка отходит, что является свидетельством скорых родов. Данная пробка напоминает сгусток вязкой, густой слизи с прожилками крови.

Выделения на поздних сроках беременности, под которыми подразумевается период с 35 недели вплоть до начала родов, зачастую за счет глобальной гормональной перестройки организма, увеличиваются. Организм активно готовиться к важному периоду – рождению малыша. Выделениям в норме характерны слизистая консистенция, молочный цвет и отсутствие запаха. Также они не должны вызывать неприятного дискомфорта в виде жжения, зуда, иных раздражений.

Часто ближе к предполагаемой дате родов, приблизительно на 37 неделе могут появиться слизистые бурые выделения. Это обусловлено тем, что начинается подготовительный этап шейки матки к родам. Она размягчается, приоткрывается, освобождая слизистую пробку. Данное явление вполне нормально и свидетельствует о скорых родах.

Однако в некоторых случаях выделения в последние недели беременности должны насторожить, если наб

Источник

Причины коричневых выделений вместо месячных

Нормальные менструации характеризуются продолжительностью от 3 до 7 дней с повторением 1 раз в 3 – 5 недель. Выделения должны быть кровянистые, умеренно густые, красно-бурые. Когда появляются коричневые выделения вместо месячных, это настораживает женщину, которая заботится о своем здоровье.

Однако не всегда мазня говорит о развитии патологии. Чтобы не беспокоиться понапрасну, необходимо знать все причины, по которым менструальные выделения приобретают коричневый цвет.

Внешние факторы (интоксикация, похудение или прибавка веса, физические нагрузки, приём лекарств, стрессы, смена климата или образа жизни и пр.).

Если вместо месячных из влагалища истекает коричневая мазня, врачи ставят диагноз «гипоменорея». Под это определение попадают и скудные месячные объёмом до 50 мл.

Физиологические причины мазни

Рассмотрим все ситуации, при которых коричневые выделения при месячных являются нормой. Изначально темное мажущее отделяемое девушка может наблюдать в течение полутора-двух лет после первой менструации. Это период менархе с неустановившимися обильными или скудными кровотечениями.

Они должны начинаться своевременно, но допускаются задержки. Нестабильность цикла объясняется недостаточной зрелостью яичников, которые еще не могут синтезироваться половые гормоны в правильном соотношении. Если за 2 года цикл не установился, девочка должна обратиться к гинекологу и пройти обследование.

В зрелом возрасте примерно за 2 – 3 года до климакса цикл также бывает неритмичным. Регулярные овуляции отсутствуют. В некоторые месяцы этой фазы просто нет. Чем меньше времени остается до наступления менопаузы, тем чаще месячные идут скудно и постепенно приобретают светло-коричневый окрас. Спустя некоторое время кровотечения прекращаются полностью.

кому было тяжело в последний месяц беременности
Читаю посты на 36, 37, 38 неделях беременности и не могу понять, у всех что-то болит, что-то беспокоит… При чем посты повторяются через пост...

И думаю, я одна такая? Сплю как слон всю ночь, не просыпаясь и не вставая ни разу

У молодых женщин после родов или гр

Источник

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

Выделения из петли беременной собаки, как норма

«По учебнику», у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, «мажущие» слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные «нити» или вкрапления, это объясняется «сбросом» неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. «Трансформация» сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют «сопли беременности». Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

рассчитать i дни беременности и родов
Воспользуйтесь нашим калькулятором ПДР (предполагаемой даты родов) для расчета ориентировочной даты рождения малыша. Расчет можно произвести по дате зачатия, или по дате последних месячных. Выберете соответствующую

Со слизью м

Источник

Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения во время беременности – одна из наиболее обсуждаемых тем и один из наиболее опасных признаков. Женщины особенно бояться «мазни» в первом триместре, опасаются во втором, но к третьему, как правило, уже забывают о ней. А тут перед родами появились какие-то коричневые выделения. Что на этот раз – пора рожать?.. Скорее всего.

После осмотра гинекологом

Если вы переступили 38 неделею беременности, то ваш гинеколог непременно посмотрит вас на кресле, чтобы оценить ситуацию, а именно – готовность шейки матки к родам. Ее принято оценивать, зависимо от мягкости или раскрытия шейки, которое в акушерстве измеряется в пальцах. «Матка открылась уже на 2 пальца, можешь начать рожать в любой момент», – говорит гинеколог, и вы в ожидании отправляетесь домой. А к вечеру у вас начинает «мазаться» – из влагалища идут коричневые выделения.

Одна из причин появления коричневых выделений перед родами – как раз осмотр влагалища на гинекологическом кресле. При этом шейка матки может немного травмироваться, и на белье появляются небольшие следы крови (красной, бурой, коричневой). Это неопасно, поводов для волнений нет.

Коричневые выделения по этой причине могут наблюдаться в течение или через 3-4 часа после осмотра. Также травмировать шейку можно во время полового акта: в таком случае коричневатые выделения могут наблюдаться на протяжении 48 часов после неосторожного секса.

Отходит пробка

Если же вы не связываете появление коричневых выделений с гинекологическим осмотром, а дело близится к родам, то очевидно, что это пробка. Слизистая пробка отходит у всех в разные сроки и является одним из достоверных признаков скорых родов. В среднем схватки начинаются через 2-4 дня после этого, хотя не исключено, что вы начнет

Источник