могут ли появиться растяжки при беременности

Когда могут появиться растяжки при беременности

Растяжки — неприятная проблема, с которой сталкивается большинство беременных женщин. Срок, на котором могут появиться растяжки, зависит от индивидуальных особенностей и состояния здоровья.

Содержание статьи

Причины возникновения растяжек

Растяжки, или стрии, безболезненны и не представляют никакой опасности для здоровья, однако они достаточно неприятно выглядят. Возникают растяжки из-за потери кожей тургора и эластичности или резких колебаний веса. Глубокие слои кожи достаточно сильно деформируются, из-за чего в них образуется большое количество микроразрывов. При растяжении капилляры, которыми пронизана соединительная ткань, повреждаются, что приводит к тому, что стрии после образования приобретают видимый красный оттенок. По мере восстановления эпидермиса растяжки бледнеют, теряют заметность, но на загорелой или от природы смуглой коже они отчетливо видны.

В норме человеческая кожа растягивается и сжимается без труда и повреждений. Значительная прибавка веса или гормональные нарушения приводят к тому, что кожный покров теряет свою способность к быстрому восстановлению. Во время беременности происходит набор веса и изменение гормонального фона, в частности, организм начинает вырабатывать в огромных количествах прогестерон и эстроген, высокая концентрация которых снижает уровень выработки эластина и коллагена, а эти вещества напрямую влияют на гладкость и упругость кожи.

Плотность эпидермиса у женщин разная, она в значительной степени предопределяется генетическими факторами. Если у ваших бабушек или мамы были растяжки во время беременности, с высокой долей вероятности эта же проблема возникнет у вас. Разумеется, эндокринные или сердечно-сосудистые заболевания, слишком большая прибавка в весе во время беременности, хроническая отечность, проблемы с осанкой, слишком бол

Источник

Причины и лечение сыпи на животе при беременности

Беременность – это настолько загадочный период в жизни женщины, что зачастую сопровождается серьезными изменениями, которые сложно объяснить, и к которым сложно привыкнуть.

Изменения в женском организме во время беременности настолько велики, что зачастую внезапно появляются некоторые неприятные симптомы. Они сильно волнуют будущую маму, а в некоторых случаях и беспокоят физически. Одним из таких симптомов является сыпь на животе, зачастую сопровождаемая зудом.

Чтобы точно понять причину и методы избавления от такого явления, необходимо сразу обратиться к доктору. Ведь существует масса причин такого состояния.

Банальная аллергия

Сыпь на животе у беременных может быть вызвана обычной аллергией. Ведь в этот период организм становится настолько чувствительным, что даже у женщин, никогда не имеющей таких проблем, могут появиться неприятные реакции.

Потому во время беременности лучше ограничить контакты с косметикой, домашними животными, бытовой химией и пр. Аллергию могут вызвать и различные продукты, домашняя пыль, растения.

Это, казалось бы, банальное состояние для обычного человека, для беременной может принести трудности. Оно может резко прогрессировать и даже усложниться.

Кроме прочего, аллергия может провоцироваться популярным кремом от растяжек. Потому к его выбору необходимо подходить очень ответственно и взвешенно. Необходимо выбрать качественный и натуральный увлажняющий крем, который подойдет беременной.

Для избавления от аллергии, необходимо выявить и полностью исключить действие аллергена на организм женщины. В этом может помочь доктор.

При этом необходимо увеличить потребление пищи с клетчаткой, а также содержащей пектин. Очень желательно, чтобы на кухне всегда были

Источник

Растяжки при беременности

Что такое растяжки и как они выглядят, знают, наверное, почти все нерожавшие. Ведь появление растяжек – один из самых неприятных для женщины спутников беременности. Но хуже всего то, что в отличие от других, они не исчезает сразу же после родов. Поэтому наряду с мучительным токсикозом и сильной отечностью появление растяжек – то, чего новоиспеченные беременные опасаются чуть ли не больше остального.

На самом деле растяжки – это не смертельная болезнь, и не нужно их так панически бояться. Но то, что они не исчезают сами по себе бесследно – правда. И чтобы предотвратить их появление или хотя бы уменьшить проявление, необходимо знать о растяжках немного больше, чем рассказывают бывалые подруги.

Что такое растяжки?

Специалисты называют растяжки стриями. Но, несмотря на простое и, казалось бы, такое точное народное определение, стрии – это разрывы, а не просто растяжения. Из-за потери кожей эластичности и упругости, она становится тонкой и легко рвется при натяжении, что и происходит во время роста плода. Конечно, эпидермис не разрывается полностью, а только внутренний его слой. И он очень быстро восстанавливается. Однако рубцы после разрывов все равно остаются, что мы наблюдаем в виде растяжек.

На начальных стадиях восстановления соединительная ткань пронизана капиллярами, поэтому стрии имеют лиловый, розовый или фиолетовый цвет. Но постепенно они обесцвечиваются и, к сожалению, навсегда остаются именно такими – белыми перламутровыми шрамами, не поддающимися даже загару под солнцем (ведь там нет пигмента меланина).

Почему возникают растяжки?

В идеале наша кожа схожа своими свойствами на резину: она упругая, эластичная, может растягиваться и без труда возвращаться в прежнее состояние. Но по ряду причин эти функции могут быть нарушены – кожа истончае

Источник

Растяжки на теле — причины, лечение, профилактика

В статье обсуждаем, что такое растяжки. Рассказываем о причинах появления стрий у женщин, подростков, мужчин и детей. Вы узнаете об особенностях растяжек, основных местах их появления на теле. Применяя наши рекомендации, вы узнаете, как предупредить возникновение стрий.

Причины появления стрий

Основная причина их появления — перерастягивание кожи. Также причиной этого дефекта может быть последствия заживления ран, микротравм и рубцевание швов после операций.

Полнота и ожирение, очень быстрое увеличение веса и растяжение кожных покровов кожа в этом случае просто не успевает за увеличением жирового слоя.

Эндокринные заболевания и заболевания поджелудочной железы, из-за выделения в организм кортизола, который ослабляет соединительные ткани кожи.

Резкое похудение, из-за того, что кожа, так же как и при ожирении, не успевает правильно и быстро прийти в нормальное состояние.

Растяжки на теле подростка образуются в следствии того, что кожа не успевает расти и растягиваться, она не успевает за организмом и мышечной массой. Например, дефекты на груди и бедрах девочки могут говорить об этом.

Но если появились растяжки на спине у подростка, то это может служить сигналом к тому, что, возможно, существуют проблемы с внутренними органами, и стоит проконсультироваться с врачом.

Горизонтальные растяжки на пояснице,боках и  бедрах образуются в следствие чрезмерных физических нагрузок или  резкого похудения.

Стоит обеспокоиться, если вы заметили на теле ребенка стрии. Они могут быть признаком хронического очага инфекции. При обнаружении у ребенка растяжек на теле следует незамедлительно обратиться к врачу!

Гормональные стрии, в основном, появляются во время беременности и в период полового созревания. В это время

Источник

Растяжки во время и после беременности: милые полоски или опасные рубцы

Растяжки при беременности появляются у каждой второй женщины. Причины могут быть разными: наследственность, многоплодная беременность, гестоз, многоводие, заболевания кожи и многие другие. Стоит ли волноваться из-за «полосок» на теле? Как убрать растяжки после беременности и какие средства позволяют избежать их появления. Всё это волнует и беременных, и тех, кто ещё только готовится к этому прекрасному положению.

Содержание

Растяжки (striae gravidarum) могут появляться на фоне серьёзных заболеваний, таких как синдром Иценко-Кушинга, гиперкортицизма и синдром Марфана. Помимо этого стрии появляются при диэнцефальном синдроме, адреналовой гиперплазии или юношеском гиперкортицизме. Все эти заболевания, так или иначе, связаны с проблемами эндокринной системы.

Нередко растяжки возникают у спортсменов, которые принимают анаболические или другие гормональные препараты или же при слишком быстром наборе мышечной массы. По словам тренеров по бодибилдингу, прирост более 3-4 килограмм в месяц чреват образованием таких рубцов в области бёдер и плечевого пояса.

Также появляются растяжки у детей, которые интенсивно набирают массу тела. При резком увеличении веса некрасивые ярко-красные полосы возникают в местах отложения жировой ткани: на бёдрах, ягодицах и талии.

К образованию стрий приводит гормональный дисбаланс, когда преобладают тиреотропный и адренокортикотропный гормоны, а также гормоны надпочечников, половых и щитовидной желёз.

тест на беременность эвитест perfect струйный
Тест-полоска для определения в моче уровня хорионический гонадотропин человека (тест на беременность) - 1 тест - кассета с держателем и колпачком в упаковке.

Фармакологическое действие

Принцип работы: Во время

В механизме образования стрий основным фактором является снижение синтеза эластина и коллагена фибробластами, при этом сохраняется их способность синтезировать металлопротеазы (эластазу, коллагеназу). Это означает, что в спектре клеток фибропластического ряда преобладают эластин-белки, отвечающие за прочность кожи, а также фиб

Источник

Когда появляются растяжки при беременности?

Обычно стрии начинают появляться на 5-6 ом месяце беременности. Чаще всего это грудь, бедра и живот, чешутся места появления растяжек, просто не выносимо. Нужно пользоваться маслом или специальным кремом тогда риск заполучить растяжки существенно снижается

Возраст конечно может влиять, ведь кожа с каждым годом, как бы ни было это печально, не становиться эластичнее. Лично у меня появились растяжки на последних двух неделях, живот резко вырос и несколько крупных растяжек появилось, но я особенно не волнуюсь по этому поводу я ведь ребенка в себе носила, это естественно, бывает и хуже, особенно у худеньких и тоненьких девочках.

Здравствуйте. Как же знакома ваша проблема. Сама столько намучилась с растяжками и варикозным расширением вен нижних конечностей, очень боялась делать операцию, пользовалась кремами, но результата не было. В итоге узнала, что есть такой метод лечения, как лазерная облитерация после которой мне удалось вылечить варикоз без длительного восстановления и всяких травм. Сейчас осталось избавиться от растяжек.

Растяжки начинают появляться тогда, когда Вы начинаете интенсивно набирать вес, будь то 4 месяц либо 6 месяц. Мне вот-вот рожать, я набрала только 8 кг при моих 165 рост и изначально 66 вес, и ни единой растяжки. Лучшая профилактика это контролировать свой вес и не забывать регулярно увлажнять кожу живота, груди, бедер (крема, оливковое масло, спец. средства) и все будет хорошо. Первым сигналом того, что могут появиться растяжки - начинает чесаться кожа живота, бедер, груди.

сколько длится беременности у хомяков
Вероятно, вы заметили изменения в поведении своего хомячка в последние несколько дней. Одной из возможных причин изменения поведения самки хомячка может служить беременность. Зная те признаки, на которые следует обра

Зависит от упругости кожи. Я лично постоянно мажусь маслом специальным от растяжек, вещь кстати хорошая. Очень хорошо увлажняет кожу, особенно в зимнее время. Плюс, пейте больше воды, чтобы кожа сильно не сохла. Также, все зависит от предрасположенности. А появиться они могут, когда начнет оче

Источник

Растяжки при беременности

Давайте для начала попробуем разобраться, что такое растяжки, хотя как они обычно выглядят, знают, наверняка, практически все, даже нерожавшие женщины. Ведь такое появление растяжек – это один из самых не желаемых и крайне неприятных для самой женщины спутников нормально текущей беременности. Однако же хуже всего то, что скажем в отличие от других неприятных симптомов, растяжки не исчезают после родов, причем ни сразу же ни через время. Поэтому наряду с крайне мучительным токсикозом и неприятнейшей сильной отечностью резкое появление некрасивых растяжек – это именно то, чего все новоиспеченные беременные могут опасаться чуть ли не более всего остального.

Итак, на самом деле появляющиеся при беременности растяжки – это вовсе не смертельная болезнь, и поверьте этого не нужно вот так панически бояться. Однако то, что они не смогут исчезнуть сами по себе и абсолютно бесследно – это чистая, правда. И конечно чтобы предотвратить неприятное их появление или же хотя бы попытаться уменьшить их проявление, необходимо будет знать о самих растяжках несколько больше, чем об этом смогут вам рассказать бывалые подруги.

Что же такое растяжки?

Как правило, специалисты называют такое знакомое нам явление как растяжки стриями. Однако, не смотря такое простое и, казалось бы даже, такое точное народное их определение, медицинские стрии – это полные разрывы, а вовсе не просто какие-то там растяжения. Причем из-за потери кожей ее эластичности и даже упругости, она может становиться слишком тонкой и вследствие этого легко рвется при малейшем натяжении, что собственно, обычно и происходит во время активного роста плода. Конечно же, не подумайте что, эпидермис разрывается полностью, в действительности рвется только лишь его внутренний слой. И надо сказать он после порыва достаточно быстро восстанавливае

Источник