планирование беременности что необходимо

Почему так важно произвести лечение зубов при планировании беременности?

Использование большинства медикаментов при беременности может нанести вред ребенку. Но и на этапе планирования женщина должна быть осмотрительней в своих действиях.

Если семейная пара не использует средства контрацепции, значит, зачатие может наступить в любой момент. Все манипуляции с зубами рекомендуется проводить задолго до зачатия. На это имеются существенные причины.

Лечение зубов перед беременностью

Планирование беременности подразумевает обход всех врачей, в том числе и зубного. Дело в том, что во время вынашивания ребенка лечить зубы нежелательно. Использование некоторых медицинских препаратов в этот период строго запрещено. Микробы, которые распространяются по организму при развитии кариеса, могут вызвать интоксикацию. Это негативным образом влияет на развитие ребенка, особенно на ранних сроках беременности, когда плод еще не защищен плацентой.

НА ЗАМЕТКУ! Согласно статистике, женщины, принимающие витамины при планировании беременности, реже страдают болезнями зубов и десен, будучи в положении.

Можно ли делать рентген зуба при планировании беременности?

Главная опасность лечения зубов во время беременности заключается в том, что категорически запрещено делать рентген на любом сроке. Рентген – это разновидность радиационного облучения. Он может повлиять на развитие ребенка.

Особенно сильное влияние радиация оказывает на делящиеся клетки. Они находятся в уязвимом состоянии. Лучи радиации попадают в клетки и меняют структуру ДНК. Чем это обернется впоследствии никогда доподлинно не известно. К самым вероятным патологиям можно отнести:

ВАЖНО! Если проведение рентгеновского снимка неизбежно, то при планир

Источник

Планирование беременности: питание, анализы, витамины. Планирование беременности для будущего отца.

Планирование беременности - с чего начать

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.

Планирование беременности - основные моменты

Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.).

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами.

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано. К планированию можно приступать только по истечении трех лет с момента расставания с этим пагубным занятием, чтобы дать орган

Источник

Какие анализы нужно сдать при планировании беременности?

В большинстве случаев поводом для прохождения обследования становится отсутствие зачатия ребенка на протяжении длительного времени.

Если же ответственно подходить к вопросу зачатия, то подготовка к беременности является одной из главных задач, стоящих перед будущими родителями.

Список анализов

Перед планированием беременности специалисты рекомендуют пройти основной перечень анализов. Благодаря некоторым из них можно заранее выявить возможные отклонения у будущего плода. Своевременное лечение заболеваний поможет предотвратить проблемы в будущем. Для гарантии положительного результата обследование необходимо проходить обоим партнерам.

К анализам, которые пары сдают по собственному желанию, относятся исследования гормонального фона, флюорография, обследование у генетика, сопоставление биологических материалов мужчины и женщины для определения их совместимости.

СПРАВКА! При наличии у гинеколога подозрений на развитие определенных заболеваний, он может назначить женщине дополнительное обследование у профильных специалистов. Список анализов в данном случае в значительной степени расширится.

Для женщин

В первую очередь женщине в период подготовки необходимо проконсультироваться с гинекологом. Некоторые заболевания половой системы можно диагностировать при обычном осмотре. При наличии подозрений на отклонения специалисты назначают определенный список необходимых анализов, порекомендовав сдать биологический материал не только женщине, но и ее партнеру.

общий анализ мочи (обязательная процедура, позволяет определить состояние мочеполовой системы и выявить возможные отклонения);

общий анализ крови (сдается обязательно, необходим для составления общей клинической

Источник

Планирование беременности

Планирование беременности – это процесс подготовки мужчины и женщины к зачатию и рождению здорового чада. Первым и ведущим фактором для начала планирования выступает осознанное решение супружеской четы завести ребенка. Когда такое решение принято, следует обратиться к специалистам, которые помогут сделать процесс подготовки максимально эффективным, и в результате привести пару к рождению здорового крохи.

Планирование беременности: современный подход

Еще в прошлом веке все планирование беременности в основном сводилось к тому, что семья решала «завести ребенка», и сразу же переставала пользоваться контрацептивами. В современном мире этого часто бывает недостаточно, и подготовка к беременности стала фактически необходимостью для пар, мечтающих об увеличении семьи.

Объяснить такие перемены тоже не так сложно. По статистике, сейчас пары «решаются» на детей на несколько лет позже, чем, например, столетие назад. Ведь молодые мужчина и женщина сначала должны укрепить свое финансовое положение, «стать на ноги», приобрести жилье, и только после всего этого можно думать о появлении крохи. Любые родители хотят дать своему ребенку все необходимое и подарить ему надежное будущее, правда? Поэтому и рожают в основном около 30 лет и после, когда появляется уже некая стабильность.

Хорошо это или плохо – судить, конечно же, не нам. Но та же сухая статистика говорит, что, чем потенциальные родители старше, тем меньше возможность зачатия и больше вероятность рождения крохи с тем или иным заболеванием. Естественно, появление в семье малыша должно быть радостным и желанным событием, и задуматься об этом почти никогда не поздно (конечно, учитывая физиологию). Вот только побеспокоиться о благоприятном течении событий придется все-таки будущим маме с папой. Впрочем, рождение здорового крохи будет са

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Планирование беременности. Подробное описание. С чего начать? Витамины, фолиевая кислота, питание при планировании беременности. Какие анализы необходимо сдавать.

Планирование беременности - с чего начать

сколько длится беременности у хомяков
Вероятно, вы заметили изменения в поведении своего хомячка в последние несколько дней. Одной из возможных причин изменения поведения самки хомячка может служить беременность. Зная те признаки, на которые следует обра

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о факту не по беременности ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за четыре-три месяца, а кто и за полгода до момента Появление. зачатия в семье ребенка – шаг очень которому, к ответственный необходимо подготовиться как морально, так, психологически и физиологически, чтобы малыш родился Планирование. здоровым необходимо начать с посещения врача-который, гинеколога на приеме обследует женщину, возьмет для мазки а

Источник
от спазм при беременности
Напряжение мышечной ткани происходит даже при самом незначительном действии, а при плохой эластичности тканей мышечной системы, напряжение может оставаться в мышцах еще долгое время после завершения действия. Иногда

Источник

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник