если душно при беременности

Источник

Тошнота у беременных

Термин токсикоз происходит от греческого toxikon (яд) и означает интоксикацию организма или аутоотравление. Это может быть вызвано разными заболеваниями, но чаще всего токсикоз связан с беременностью, так кА женский организм приспосабливается к новому состоянию. Каждая третья женщина испытывает на первом триместре беременности токсикоз.

Ярким проявлением токсикоза у беременных является утренняя тошнота, которая появляется через 6 недель после начала последней менструации и заканчивается на 13-14 неделе. «Утренняя тошнота» – понятие растяжимое, она может длиться весь день.

Причины возникновения тошноты при беременности

Самой распространенной теорией является повышение уровня гормонов беременности и прочего в женском организме. Токсикоз при беременности также может возникнуть из-за неправильного питания до или во время беременности, неврологических и эндокринных нарушений или из-за воспалительных заболеваний половых органов или матки. Эмоциональные факторы также влияют на тошноту у беременных. Стресс является самым частым спутником токсикоза. Исходя из наблюдений, следует то, что у женщин с желательной беременностью тошнота возникает намного реже, чем у тех, для кого беременность неожиданная и нежеланная. Переутомления, недосып и простудные заболевания также могут ослабить организм и усилить токсикоз.

Тошнота может быть от запаха духов, мыла и других косметических средств. Вкус мятной жвачки или зубной пасты также вызывает тошноту у беременных женщин. Вкус мяты можно заменить на любой фруктовый. Во время беременности сильно усиливается обоняние. Придется терпеть запахи, которые доносятся из кухни или от других людей. В таком случае вы можете выбрать приятный для вас запах и надушить ним платочек, чтобы в нужные моменты подносить к носу.

Есть примета, соглас

Источник

Головокружение при беременности

Когда у женщины начинает кружиться голова, первое возникающее предположение — беременность. Головокружение часто сопровождает беременных, особенно в первом триместре. Организм начинает глобально перестраиваться, чтобы обеспечивать уже двоих. В этой статье попробуем разобраться от чего бывают головокружения при беременности.

Причины головокружения во время беременности

Когда начинается головокружение при беременности, вопрос достаточно спорный, поскольку все это зависит только от особенностей организма будущей мамочки.

Причина таких явлений в неврологии: нарушения вестибуляции, проблемы с глазными нервами. Здесь важна интенсивность таких приступов и степень развития. При сильных и мучительных головокружениях при беременности необходимо обязательно сразу же обратиться к врачу.

Природа головокружений зависит от вашего общего состояния здоровья. Если у вас до беременности были проблемы, например, со спиной или шеей, или вас мучали головные боли, то головокружения, слабость и тошнота во время беременности будут довольно частыми.

На первых неделях беременности внутри появляется дополнительный кровоток, не всегда организм сразу и корректно перестраивается, поэтому могут возникать легкие головокружения. Кровообращение при беременности может нарушаться.

Кровь слишком сильно приливает к матке, в результате ее не хватает на стимуляцию коры мозга. Происходит своеобразная «забастовка» мозга в ответ на недостаточное кровоснабжение.

Если в анамнезе будущей мамы были эти заболевания, то головокружение вполне может являться признаком беременности при определенных условиях.

Головокружения в этот момент — нормальное явление и не должно беспокоить. В большинстве случаев состояние классифицируется как легкое и не требующее каких-то лечений.

Во второй полов

Источник

Почему отекают ноги при беременности и как это предотвратить

Более чем у трети беременных наблюдаются отеки, которые могут локализоваться на лице или руках, однако большинство страдает от отечности ног. Женщины редко относятся серьезно к данной проблеме, воспринимая ее как нормальное состояние. Однако это может свидетельствовать о заболеваниях, угрожающих нормальному течению беременности, а иногда здоровью матери и плода. Именно поэтому необходимо уметь отличать физиологические отеки ног при беременности от патологических.

Как обнаружить отеки

Первоначально отек появляется на лодыжках, опускаясь затем на ступни, в особо тяжелых случаях распространяется выше – на икры и колени. Не всегда их удается обнаружить сразу на фоне общего набора веса. Существует несколько признаков, по которым вовремя можно распознать проблему:

Привычная обувь становится узкой. Дело вовсе не в набранных килограммах, ведь стопы – часть тела, которая редко подвержена накоплению жира. А вот скопление жидкости вполне способно сделать маленькими сапоги или туфли, которые еще вчера были впору.

Появление долго не рассасывающихся вмятин в месте надавливания. Если надавить на голень, можно заметить, как образуется ямка от пальца. В нормальном состоянии она проходит в течение секунды. Если же ямка остается продолжительное время, речь идет об отеках. Их можно распознать и по тому, как остается вдавленный след от резинки носка, не проходящий долгое время.

Количество выделяемой жидкости меньше потребляемой. Если при беременности выпивается положенные литр-полтора воды в день, а выделяется гораздо меньше, это свидетельствует о задержке ее в организме. Чтобы убедиться в правильности предположений, достаточно посчитать суточное потребление жидкости (куда входят напитки, бульоны, подливы и прочее) и суточный диурез.

Причины отеков

Ноги отекают при

Источник

Почему при беременности не хватает воздуха и тяжело дышать

Нехватка воздуха, а также одышка может возникнуть практически у любого человека. Причин подобного явления существует немало. Обычно это происходит при ожирении, больших физических нагрузках и так далее. Однако нередко нехватку воздуха вызывают нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, на одышку часто жалуются беременные женщины. Что же это такое?

На что жалуются будущие мамы

Беременность – это сложный период для женского организма. При таком состоянии он испытывает колоссальные нагрузки. Многим при беременности не хватает воздуха. Женщины жалуются на то, что им трудно дышать. Спасаются они только частым проветриванием.

Многие могут спать исключительно в прохладных помещениях. Иначе им просто не уснуть. Женщины ощущают одышку, им трудно ходить, они просто задыхаются. Так почему во время беременности не хватает воздуха? С чем это связано и опасно ли такое состояние?

Чаще всего нехватка воздуха возникает при быстрой ходьбе, физических нагрузках, после подъема по лестнице, при выполнении определенной работы. Если же затруднения с дыханием беспокоят беременную женщину даже в период отдыха, то следует обратиться за помощью к специалистам.

Почему не хватает воздуха при беременности

Одышкой в период беременности страдают многие. Однако не стоит беспокоиться. Данное явление относится к временным и не может нанести вреда ребенку или будущей матери. Связано это с особым состоянием организма. К основным причинам стоит отнести:

Низкий показатель гемоглобина. Анемия при беременности – это частое явление. В результате развития данного заболевания количество кислорода, поступающего в кровь, значительно снижается. В результате этого женщине просто не хватает воздуха при беременности.

при осмотре гинеколога можно выявить беременность
может ли гинеколог определить беременность,при осмотре на кресле?предположительный срок беременности больше 6 недель.можно ли забеременеть от смазки?тесты отрицательны и месячные ходят

Безусловно, при посещении

Сбои в работе сердечно-сосудистой систем

Источник

Мерзну во время беременности

Мерзну при беременности

Беременность – это особое состояние, и неудивительно, что женщины, будучи беременными, чувствуют себя не так, как в обычном состоянии. Кому-то постоянно бывает жарко и душно, при этом женщина открывает все форточки даже зимой. А кто-то все время мерзнет, кутаясь в кофты и шали, даже если на дворе красное лето.

Одна из них – изменение гормонального фона во время беременности. Обычно кожа поддерживает комфортную температуру тела благодаря капиллярам с кровью. У женщин температура тела колеблется в зависимости от уровня гормона эстрогена, который ответственен за периферические сосуды: чем больше в крови гормона, тем выше чувствительность сосудов к температуре. Поэтому, если женщина начала сильно мерзнуть, не имея на то никаких оснований, стоит задуматься – а не беременность ли это.

Огромную роль при беременности играет щитовидная железа. При снижении функции щитовидной железы во время беременности у женщин появляются жалобы: утомляемость и заторможенность. Это характерно для беременности в целом. Но кроме этого некоторые женщины начинают испытывать сильную зябкость, беременная постоянно мерзнет – даже в теплое время года.

Если при этом присутствуют и другие признаки – сухость кожи. шелушение, ломкость ногтей, сальность волос, выпадение волос, то это говорит о наличии проблем со щитовидной железой, о снижении ее функции. К вышеперечисленным признакам иногда прибавляются изменение тембра голоса – он становится хриплым, глухим, а также одутловатость лица и отеки в области нижних век. Иногда закладывает нос, разбухает язык, на боковых его поверхностях остаются отпечатки зубов. Все эти признаки являются признаками гипотиреоза.

при беременности прострелы в ногу
Защемление или воспаление седалищного нерва приносит сильные болезненные ощущения и может вызвать затруднения в передвижении. Седалищный нерв проходит через всю ногу, расходясь на несколько веток, поэтому дискомфор

Можно попробовать обратиться к древней мудрости китайцев. Они считали, что наше самочувствие во многом зависит от того – какую пищу мы

Источник

Беременность в разные периоды года имеет свои особенности. Летом среди положительных моментов можно отметить наличие большого количества живых, натуральных витаминов и возможность дольше быть на свежем воздухе. Но в есть в летних прелестях и отрицательная сторона. Итак, поговорим подробнее о вынашивании ребенка летом.

Беременность и жара, духота

Если летние месяцы характеризуются высокой температурой, то будущим мамам это никак на пользу не идет. Отеки на руках и ногах, тошнота и слабость — ощущения женщин, которые пережили лето на сносях. Особенно последние месяцы беременности. Жара усугубляет симптомы беременности: в женском организме происходит гормональная перестройка, плацента сама по себе выделяет тепло, а под влиянием температуры это явление усиливается.

Животик растет — и женщине становится все труднее двигаться. И тут большое значение имеет одежда. Нужно, чтобы она была из натуральных тканей, светлая и легкая. Наличие головного убора — тоже важное условие безопасного пребывания на улице в жару.

Конечно же, в период летнего солнцепека лучше переехать в загородный дом, если есть такая возможность. Но если жару вы вынуждены переносить в городских джунглях, то есть способы облегчения своего состояния. Беременность и солнце вполне могут быть совместимы без негативных последствий.

Главное средство облегчения своего состояния в жару — прохладная вода. Это могут быть ванночки для ног и умывания льдом, обтирания и спасительный душ. И, конечно же, нужно носить с собой негазированную воду для питья.

Не стоит забывать об охлаждающем эффекте мяты: 1 капля мятного масла в тазике с водой поможет освежить ноги, снять отеки с лодыжек.

Ароматерапевты рекомендуют применять беременным охлаждающие спреи на основе растительных экстрактов. Их следует наносить на тело и лицо при перегреве. Можно дома, придя с улицы, принять ванну

Источник