если гнойная ангина при беременности

Какой антибиотик лучше принимать при ангине? Правила лечения ангины антибиотиками у детей и взрослых

Ангина представляет собой острое инфекционное заболевание, проявляющееся воспалением небных миндалин. Поскольку воспаление других миндалин (язычной, трубных и гортанной) развивается очень редко, то под термином ангина всегда подразумевают именно воспаление небных миндалин. Если же требуется указать, что воспалительный процесс поразил какую-либо другую миндалину, то врачи говорят о язычной, гортанной или ретроназальной ангинах. Любые ангины вызываются одними и теми же патогенными микроорганизмами, попадающими на слизистую оболочку глотки и полости рта, поэтому принципы их терапии также одинаковы. Поэтому целесообразно рассмотреть правомерность и необходимость применения антибиотиков при ангинах, затрагивающих любые миндалины.

Антибиотик при ангине – когда нужно использовать?

Это означает, что для того, чтобы принять решение о необходимости применения антибиотиков при ангине, следует точно установить возраст больного, определить вид инфекции и характер ее течения. Установление возраста больного каких-либо проблем не составляет, поэтому подробно остановимся на двух других факторах, от которых зависит, нужно ли принимать антибиотики для лечения ангины в каждом конкретном случае.

Итак, для решения вопроса о необходимости приема антибиотиков необходимо определить, является ли ангина вирусной или бактериальной. Дело в том, что вирусная ангина встречается в 80 - 90% случаев и не требует применения антибиотиков. А бактериальная ангина встречается только в 10 – 20% случаев, и именно она требует лечения антибиотиками. Поэтому очень важно уметь отличать вирусную и бактериальную ангину.

То есть, вирусная ангина сочетается с другими симптомами ОРВИ, такими, как кашель, насморк и заложенность носа, и при ней никогда не быв

Источник

Родинки на правой руке - «мощный прогностический параметр» меланомы подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе

Потомство самцов, подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе подвергавшихся стрессу, реагирует на раздражители иначе на раздражители иначе

Спец. предложения

Специалисты

Услуги

Введение внутриматочной системы "Мирена" (приобретается самостоятельно, после предварительной консультацмм врача клиники) ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

Введение, извлечение влагалищного поддерживающего кольца (пессарий приобретается после консультации врача клиники)

Контрастирование полости матки и цервикального канала под ультразвуковым контролем с введением контрастного вещества

МВА диагностическая (при гиперплазии эндометрия, серозометре, менометррагии и перед оперативными вмешательствами) ВСЁ ВКЛЮЧЕНО!

Обработка (санация) влагалища, шейки матки раствором "ОКТЕНИСЕПТ" в т.ч. у девственниц(дополнительная услуга к стоимости приёма)

Комплексное обследование здоровья влагалища и шейки матки /Фемофлор скрин+жидкостной ПАП-тест+ тест на ВПЧ расширенный/

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: более 1 см при локализации на туловище, конечностях, шеи за 1 шт

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: до 0,5 см при локализации на лице и волосистой части головы, аногенитальной области за 1 шт

Удаление доброкачественных новообразований кожи (пигментные невусы, фибромы, папилломы, кондиломы, гемангиомы и др.) - на широком основании, размерами: до 0,5 см при локализации на туловище, конечностях, шеи за 1 шт

Внутривенное капельное введение лекарственных средств на д

Источник

Ринофлуимуцил - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (спрей или капли в нос) препарата для лечения насморка и гайморита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ринофлуимуцил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ринофлуимуцила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ринофлуимуцила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения насморка и синусита (гайморита) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Ацетилцистеин разжижает слизистые и гнойно-слизистые выделения путем разрыва дисульфидные связей гликопротеидов слизи. Также оказывает противовоспалительное (за счет торможения хемотаксиса лейкоцитов) и антиоксидантное действие.

При совместном применении Ринофлуимуцила с ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами повышается вероятность возникновения системных побочных эффектов, обусловленных туаминогептаном (т.к. эти лекарственные средства потенцируют действие симпатомиметических средств).

Как сосудосуживающее средство ринофлуимуцин абсолютно бесполезен, закапывала его три дня при насморке, который появился после перенесенного бронхита и хоть бы стало легче на часок - все без толку. Плюс написано, что должны разжижаться сопли и быстрее выводится из носа, но и данного эффекта за этим лекарством замечено не было. Плюс на третьи сутки его использования появилась тахикардия, пришлось отменять это средство и менять на проверенный пиносол, который мне помог вылечиться от насмо

Источник

Катаральная ангина у детей: как выявить и чем лечить

Такое заболевание, как катаральная ангина у детей, диагностируется чаще всего зимой и весной, когда организм максимально ослаблен, а иммунитет требует серьёзного подкрепления.

Это самая безопасная форма воспаления миндалин, которая, однако, при отсутствии надлежащего лечения может перейти в более тяжёлые стадии — лакунарную, фолликулярную, гнойную. Чтобы этого не допустить, нужно мгновенно отреагировать на тревожные сигналы-симптомы и устранить их, обратившись к врачу.

Причины

Просто так, без причины, катаральная ангина у ребёнка не возникнет. Возбудителями являются стафилококки, стрептококки, различные патогенные бактерии, населяющие глотку. Они начинают активизироваться под действием самых различных факторов:

заражение воздушно-капельным (тесный контакт с инфицированным больным) или алиментарным (пища, содержащая возбудителей заболевания) путём.

Таковы основные причины катаральной ангины у детей, зная о которых, родители смогут обезопасить своих чад от этого заболевания. Но если всё-таки инфицирование произошло, очень важно поймать недуг на ранней стадии его развития. Это позволит остановить воспалительный процесс и не допустить осложнений. Для этого нужно хорошо представлять его симптомы.

Симптомы

Все симптомы катаральной ангины можно условно разделить на две группы — общие и местные. Первые проявляются в самом начале заболевания и касаются общего состояния ребёнка. Вторые можно увидеть при осмотре зева.

Ангина многолика и может проявляться по-разному. Поэтому при первом же подозрении на эту болезнь необходимо показать ребёнка врачу. Только после соответствующей диагностики он сможет определить, катаральная она или уже успела перейти в другую, более опасную стадию. Для этого придётся пройти несколько лабораторных исследований.

Источник

Полидекса для носа спрей с фенилэфрином

Вспомогательные вещества: метилпарабен, лития хлорид, лимонная кислота, лития гидроксид, макроголь 400, полисорбат 80, очищенная вода q.s. до 100 мл

антибиотики — аминогликозид и циклический полипептид + глюкокортикостероид + альфа-адреномиметик. Средство применяемое при восполнении полости носа

Комбинированный препарат для местного применения в оториноларингологии. Терапевтический эффект препарата Полидекса с фенилэфрином обусловлен противовоспалительным действием дексаметазона на слизистую оболочку носа, антибактериальным действием антибиотиков неомицина и полимиксина B. При сочетании указанных антибиотиков расширяется спектр антибактериального действия на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух.

людей, принимающих гуанетидин, бромокриптин, ингибиторы моноаминоксидазы или другие препараты, которые могут спровоцировать развитие полиморфной желудочковой тахикардии типа «пируэт».

Местные: в отдельных случаях возможно ощущение сухости в носу, местные аллергические реакции в виде крапивницы, зуда, высыпания на коже.

Общее побочное действие возможно только при условии длительного лечения (сверх установленного срока) или при применении дозы, значительно превышающей рекомендуемую.

Возможны системные или местные аллергические реакции (покраснение, отек) и сенсибилизация на антибиотики, входящие в состав препарата, может затруднять прием родственных антибиотиков.

При длительном лечении (более установленный срок) или при применении дозы, значительно превышающей рекомендуемую, этот препарат может вызвать системное действие.

почему болит яичник справа при беременности
Боли в области яичников – одна из самых частых симптомов среди женщин, обращающихся за помощью к врачу. Такой дискомфорт иногда является нормой, но в тоже время может свидетельствовать о патологических процессах, про

Эффективность и безопасность применения препарата в период беременности и кормления груддю не изуча

Источник

Как распознать и лечить вирусную ангину у ребенка: медикаментозные и народные средства

Чаще всего ангина развивается на фоне инфекционного заражения. Однако в последнее время отоларингологи говорят о болезни, протекающей с похожей симптоматикой, но имеющей совсем иные причины возникновения.

Сегодня вирусная ангина у детей — не редкий диагноз. Она приводит к воспалению миндалин и лимфаденоидного кольца в глотке, как при активизации бактерий, но при этом отсутствует гнойное поражение ротоглотки, что определяет специфику заболевания и его лечения.

Причины

Согласно говорящему названию, вирусная ангина у ребёнка развивается на фоне активизации многочисленных вирусов. Это могут быть Коксаки, ЕСНО, энтеровирусы, штаммы гриппа, Эпштейн-Барра, герпес, аденовирусы. Пути заражения — воздушно-капельный (разговор), контактно-бытовой (поцелуи, игрушки, посуда), фекально-оральный (продукты питания).

Заражённый ребёнок выделяет вирусы примерно месяц с момента инфицирования. Они обычно поражают лимфатические узлы, размножаются там и оседают на поверхности миндалин. Заражению способствуют многие факторы.

Вспышки вирусной ангины приходятся на октябрь—декабрь и март—апрель. Осенью организм не успевает адаптироваться к холодной погоде, весной — ослаблен после зимы. У взрослых заболевание встречается реже, так как дети чаще контактируют друг с другом (в школе, детском саду) и имеют слабые защитные реакции.

Происхождение терминов. Слово «вирус» восходит к латинскому «virus», что значит «яд»; «ангина» — из того же языка, от «ango», что значить «душить».

Симптомы

узи при беременности впр что это
Врожденные пороки развития плода (ВПР) – одно из самых опасных осложнений беременности, которое выходит на первое место среди причин, приводящих к детской инвалидности и смертности. Появление на свет ребенка с врожден

Основные симптомы вирусной ангины у детей очень похожи на признаки обычной формы заболевания. Главное отличие от бактериальной инфекции — отсутствие на миндалинах налёта и гнойных фолликулов. В зависимости от состояния иммунитета инку

Источник

Ангина

Что такое ангина?

Ангина (бытовое название острого тонзиллита) – это острое инфекционное заболевание, при котором микробы поражают лимфоидную ткань. В первую очередь страдают лимфоидные образования ротоглотки (так называемое кольцо Пирогова) – воспаляются гланды (нёбные миндалины). Кроме того, в процесс могут вовлекаться и периферические лимфоузлы. Ангина в переводе с латинского («ango») означает «сжимаю, сдавливаю, душу». Хотя в клинике данного заболевания удушье практически не встречается (за исключением ангины Людовика, при которой возникает отек гортани и трахеи).

жители городов, что связано с более высокой плотностью проживания, экологическими особенностями крупных промышленных населенных пунктов (загрязнение атмосферного воздуха, недостаточное ультрафиолетовое облучение);

работники вредных производств – условия труда, связанные с запыленностью, загазованностью, неблагоприятным микроклиматом (перепадами температуры);

лица с индивидуальными особенностями: микротравмами миндалин, нарушением носового дыхания, изменениями реактивности организма;

повышен риск заболеваемостью ангиной при частых переохлаждениях, неполноценном питании и недостатке витаминов, а также в холодное время года. Хотя ангина летом – не редкость, что связано с повсеместным употреблением охлажденных напитков, молока и мороженного.

Начальный период (от нескольких часов – до суток). Первые признаки – кратковременный озноб, через 1 час сменяемый фебрильной лихорадкой (38-40 ºС). Повышение температуры при ангине сопровождается другими общими проявлениями: слабостью, ломотой в теле, тупой головной болью без четкой локализации, отсутствием аппетита (анорексией). Боль в горле при ангине может появляться сразу с общими симптомами, а может присоединяться позднее,

Источник