беременность сразу после раннего выкидыша

Планирование беременности после выкидыша

На сегодняшний день, по данным гинекологической статистики, беременность после выкидыша в первые полгода встречается почти у каждой 10 женщины. Самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках является своеобразным сигналом о том, что с репродуктивной системой женщины, или ее здоровьем что-то не в порядке.

Большинство выкидышей на раннем сроке беременности происходит в результате генетических нарушений закладки органов эмбриона, которые часто бывают несовместимыми с жизнью. Таким образом, происходит естественный отбор организмом здоровых эмбрионов. После неудачной попытки стать матерью, вероятность успешного протекания новой беременности составляет порядка 90%.

Как забеременеть после выкидыша, чтобы попытка снова не закончилась неудачей? Для этого семейная пара должна найти в себе силы, и разобраться, почему прервалась долгожданная беременность.

Причины самопроизвольного выкидыша

Согласно данным статистики, практически 80% выкидышей приходится на 1 триместр беременности. Этот факт обусловлен высокой восприимчивостью эмбриона к воздействию фактором окружающей среды, или состояния здоровья женщины.

Многие женщины, хоть раз пережившие такую трагедию, очень волнуются, есть ли риск, что новая беременность закончится также плачевно. При 2-3 выкидышах подряд, женщине ставят диагноз «привычное невынашивание беременности», однако при правильном подходе к ситуации, и грамотном лечении у опытного гинеколога, шанс испытать все прелести родительства возрастает во много раз.

Иммунная несовместимость матери и плода (когда организм женщины воспринимает беременность, как чужеродный объект и избавляется от плода);

Заболевания щитовидной железы, вследствие которых может наступить нехватка прогестерона развивающемуся плодному яйцу;

Влияние тератогенны

Источник

Ранняя беременность после выкидыша

Девочки, очень хочется маленького! Чуть больше недели назад у меня был выкидыш с выскребанием на сроке 4 недели((( Вроде срок совсем крохотный, а за это время мировозрение кардинально поменялось...Я никак не могу прийти в себя. Утешает лишь мысль о новой беременности. Я прекрасно знаю, что раньше, чем через полгода не советуют - нужно восстановиться, выяснить причину и всё такое. На инфекции я проверялась в том же месяце, в каком забеременела. Мне сказали ждать месячных, а потом узи, анализы и т.д. Я конечно же так и сделаю. А сейчас мне очень хотелось бы услышать от вас получалось ли вам забеременеть в максимально короткие сроки после выкидыша (например через месяц-два-три)? И ещё вопрос: врач мне сказала:"Попей каких-нибуль противозачаточных"!!! Мне кажется, так их не назначают, вроде бы индивидуально надо подбирать. Кто из вас пил противозачаточные после выкидыша, а кто проигнорировал?

Если вас чистили, то снова беременеть еще рано. В идеале полгода ждать, или хотя бы 2-3 мес. А противозачаточные пить необязательно, предохраняться это время можете любым надежным способом - хоть ОК, хоть презервативы, а если половая жизнь по каким-то причинам не предвидится, например, муж в отъезде, то тем более зачем пить ОК. И то, что врач сказал "каких-нибудь" - это, конечно, неправильно. У меня летом была замершая беременность, никакие ОК после этого не пила, предохранялись презервативами, я сама решила, что пусть лучше свой гормональный фон восстановится без искусственного вмешательства. Забеременела как раз через полгода с первого цикла планирования. Будем надеяться, все будет хорошо!

В приниципе, если через 3 мес забеременеете, ничего в этом ужасного, такие случаи бывают и успешно рожают. Просто полгода даются на то, чтобы и дать организму восстановиться, и провериться, и подлечиться, если есть какие-то нелады, вызв

Источник

Когда можно забеременеть после выкидыша

Беременность - это прекрасное состояние, особенно если ее планировали и ждали. Какую же душевную и физическую травму испытывает женщина, когда ее организм избавляется от плода и происходит самопроизвольный аборт. Она сразу же начинает задумываться, можно ли забеременеть после выкидыша, не повториться ли случившееся снова и что сделать, чтобы последующую беременность удалось выносить.

Ранние и поздние выкидыши

Чтобы понять, как идет восстановление организма после выкидыша и через сколько можно забеременеть, нужно прояснить, как происходит данный процесс. Выкидышем считают срыв плода до 400 граммов сроком до 22 недель, так как детей, родившихся после этого времени с весом 500г, современной медицине уже удается спасти.

Различают ранние и поздние выкидыши. Ранний случается до 12 недель. Иногда на маленьком сроке он даже неощутим для женщины. Просто после небольшой задержки она наблюдает обильное кровотечение, которое сопровождается болью внизу живота. Часто возможен выход кровяного сгустка. Когда можно забеременеть после выкидыша на раннем сроке подскажет врач после обследования и выяснения причины, вызвавшей отторжение плода. Хотя в этом случае установить ее очень сложно.

Поздние выкидыши случаются с 12 и до 22 недели. Процедура не обходится без выскабливания. На восстановление слизистой матки понадобится определенное время. Медики назначают срок в 3 месяца на вопрос, через сколько после раннего выкидыша можно забеременеть. А после медицинского вмешательства они весьма разнятся, исходя из сложности ситуации: от 6 до 12 месяцев.

При раннем выкидыше у женщины при беременности начинаются сильные боли внизу живота и возникает обильное кровотечение

Генетические нарушения у плода. В одной из хромосом имеется отклонение, вызванное влиянием экологии, вирусов и др. По сути, наблюдает

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Выкидыш – Причины выкидыша, Лечение после выкидыша

Многие девушки, пережившие выкидыш, мечтают о новой беременности. В такой ситуации самое главное подойти серьезно к следующей попытке, чтобы избежать новой неудачи. Безусловно, каждый организм индивидуален, но существуют некоторые общие рекомендации, которые необходимо помнить.

Причины выкидыша

Следует знать, что беременность после выкидыша может наступить уже в следующем же цикле. Однако это стоит предотвратить. Врачи считают, что женскому организму для восстановления сил требуется не менее 6 месяцев. В это время нужно пройти необходимые обследования и выяснить точные причины выкидыша. Как правило, повториться все может в то же время, что и в первый раз.

Выкидыш может случиться на разных сроках беременности. В каждой ситуации есть свои причины. Как правило, выкидыш на 5-6 неделе происходит из-за того, что зародыш изначально имеет какие-либо дефекты на генетическом уровне. Одним из явных симптомов к угрозе является кровотечение. Причем если выделения не сильные, а едва мажущие, стоит немедленно обратиться к врачу – в таком случае печальных последствий можно избежать.

Если у женщины образуется небольшое количество половых гормонов, то может произойти выкидыш на 8-9 неделе, так как матка не в состоянии удержать плодное яйцо. Если во время беременности желтого тела образуется недостаточно – это может быть причиной выкидыша на 10-12 неделе. Это тело образуется на месте созревшей яйцеклетки и вырабатывает гормон прогестерон, необходимый для удерживания зародыша. Также выкидыш на раннем сроке может произойти из-за неправильно сформированной матки.

Некоторые женщины страдают такой болезнью, как не

Источник

Беременность сразу после выкидыша

Выкидышем считается самопроизвольный аборт, произошедший до 28 недели развития эмбриона. Чаще всего они случаются на самых ранних сроках беременности (до восьми недель): так происходит естественный отбор, поскольку в большинстве случаев отторгнутый эмбрион имеет генетические (хромосомные) отклонения.

Как видно из данного внушительного списка, причин, способных вызвать самопроизвольное отторжение плода, великое множество. Статистика самопроизвольных абортов утверждает, что ими заканчивается пятая часть официально зафиксированных беременностей.

На самом деле их значительно больше: есть данные, что огромное количество выкидышей на самых ранних сроках беременности проходят незамеченными. Женщина, даже не успев осознать, что забеременела, попросту принимает клинические проявления самопроизвольного аборта за чрезмерно обильную менструацию или ее задержку.

Многие пары настолько тяжело переживают сложившуюся ситуацию, что им требуется помощь квалифицированных психологов. И в этом нет ничего удивительного: родителям, понесшим неожиданную утрату, необходимо смириться с ней и понять, что жизнь продолжается, а от попыток зачать новую жизнь не следует отказываться.

Такие случаи нередки: некоторым женщинам удается забеременеть и родить здорового ребенка почти сразу же после выкидыша. Но так же нередки случаи повторения выкидышей, причем вероятность прерывания беременности тем выше, чем короче промежуток между самопроизвольным абортом и новой беременностью. Минимальный срок, отделяющий выкидыш от следующей беременности, способной завершиться рождением малыша, может составить три месяца.

признаки беременности красноухих черепах
Грибок – это неприятное кожное заболевание инфекционного типа, развивающееся только в определенных условиях. Это, как правило, тепло, темнота и влага – идеальные условия для развития грибка. Передается заболевание че

Потому что это может стать причиной развития повторных выкидышей (или привычных абортов). С каждым новым случаем отторжения эмбриона будет снижаться возможность рождения здорового малыша. Женщина, у которой было три посл

Источник

Беременность сразу после выкидыша...

Есть ли на сайте те, кто беременел сразу после выкидыша? Как протекала беременность? У меня такая ситуация, 2 января выкидыш, а в пятницу я узнала, что снова беременна, уже 6 недель срок. Теперь волнуюсь...

Раз ты забеременела, то значит так тому и быть. У меня сразу после замершей было подозрение на беременность. И заведующий мне сказал, что такую беременность можно выносить и благополучно родить, без всяких проблем (хотя советуют ждать полгода). Так что не нервничай и вынашивай своего карапуза. Все будет хорошо!

а ты главное не нервничай, у меня сестра родила здоровую дочку поле ВБ а потом еще и выкидыша, так что главное спокойствие удачи тебе.

Не волнуйся, 6 нед это уже хорошо, значит все идет нормально. А насчет того, что сразу... Да, врачи не рекомендуют 6 мес, но знаешь, когда я после первого выкидыша пошла к врачу (очень хорошая Г), она мне сказала так:" Потерпи пол года, но даже если будет так, что получится сразу, не волнуйся, прерывать ничего не будем, просто нужно будет чаще наблюдаться и сохранять Б" А сестра моей подружки заБ, сделала аборт (не хотела ребенка), а через 2 мес снова Б. Тут уже родители не дали снова аборт, заставили сохранить Б, так она специально бегала за маршрутками, поднимала тяжелое, чтобы сорвалось. И, т-т-т-, все нормально, даже на сохранении не лежала. Сейчас сыну 3 года, очень довольна, что так вышло. Так что не волнуйся, удачи и все будет хорошо, я за тебя держу @@@@@@@@@!

На этом сайте знаю точно, что есть такая девушка-я сама удивлялась, как она смогла заб сразу после выкидыша и родить-недавно родила. Ник её забыла, к сожалению. Желаю тебе выносить и родить этого малышика!!!!!

Мне после выкидыша Г говорил, что так как это 1-й выкидыш и неизвестна причина выкидыша, то можно и в следующем цикле пытаться.

витрум пренатал форте как пить при беременности
Одновременное применение препарата с другими витаминными комплексами или лекарственными средствами, содержащими витамины;

6. При беременности и лактации

Возможно применение Витрум Пренатала Форте на любом ср

У моей подруги получилось также, приш

Источник

После выкидыша: как зачать и выносить здорового ребёнка?

К сожалению, выкидыш сегодня это довольно частое явление. Ослабленное здоровье женщин, пренебрежительное отношение к своему самочувствие, ускоренный ритм жизни, плачевная экологическая ситуация – все это сильно влияет на статистику выкидышей.

Потерять ребенка даже на раннем сроке – это сильнейший стресс, и пережить его бывает крайне сложно и матери, и отцу. Многим приходится обращаться за помощью к психологу, чтобы принять новую ситуацию, и найти силы жить дальше, и, главное, снова попытаться зачать и выносить ребенка.

Беременность после выкидыша требует к себе повышенного внимания. В конце концов, выкидыш – это не только психологический, но и физиологический стресс.

Выкидыш и его последствия

Выкидыш – это прерывание беременности под влиянием состояния плода и организма матери, без вмешательства со стороны медиков. Причины выкидыша бывают самыми разные. Подробнее о выкидыше

Сейчас куда более важны последствия выкидыша. На каком бы сроке не произошло прерывание беременности, ваш организм ждет настоящая гормональная буря. Гормональный фон меняется даже более резко, чем в начале беременности, что не может не сказаться на состоянии организма, работе яичников и других органов.

Кроме того, если после выкидыша пришлось производить выскабливание, происходит повреждение слизистой оболочки. Травмированный эндометрий не всегда может принять в себя новое плодное яйцо, и тем более, не всегда способен его удержать.

Выкидыш может сопровождаться обильным кровотечением. Потеря крови – это также малоприятная ситуация, требующая длительной реабилитации.

Когда можно рожать?

Можно ли забеременеть после выкидыша? Если ставить вопрос со стороны физиологии, то, конечно, можно. Причем буквально в первый же месяц. Дело в том, что день, когда случился выкид

Источник