во время беременности появились растяжки

Растяжки на животе при беременности

Как только в женском организме зародилась жизнь, в нём начинают происходить изменения разного характера. Самое счастливое состояние будущей мамы, бывает побеспокоено. Одной из причин стают растяжки на животе при беременности. Ко всем нежелательным изменениям, можно подготовиться заранее, следуя простым и полезным рекомендациям. Если же, момент профилактики упущен, есть возможность приостановить столь неприятный процесс. И конечно же, мы расскажем, как избавится от растяжек и оставаться прекрасной после появления на свет малыша.

Впоследствии растяжения кожи, на ней появляются шрамы (рубцы), это и есть растяжки. Сделать какое-то предположение по наличию и виду растяжек в каждом отдельном случае маловероятно.

Эластиновые волокна верхнего слоя кожи эпителия рвутся при росте живота, и во втором слое-дерме появляются рубцы (стрии). Их появления зависит от многих факторов, которые мы с вами рассмотрим.

Факторы, влияющие на появление растяжек во время беременности

Первопричиной быстрого роста живота может стать чрезмерный аппетит, и как следствие лишние килограммы. Ни в коем случае не перебирайте, это вредно не только для вас, но и для ребёнка. Многоводие, крупный плод также может оказаться причиной большого животика. В любом случае нельзя игнорировать замечания и назначения врача.

Прогестерон — гормон, который помогает женскому организму сохранить беременность. Данный гормон расслабляет мышцы матки и не даёт ей прийти в тонус. Но вместе с тем теряется упругость кожи. Вот тогда и происходят разрывы дермы (среднего слоя кожи).

Если вы раньше кушали все что хочется. Забудьте об этом! До беременности и тем более вовремя вы должны очень щепетильно относиться к своему питанию. Чипсы, полуфабрикаты, газированные напитки, алкоголь, фастфуд от такого набора «вкусностей» вы не только поправляет

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

R astjazhek.net

Избавляемся от растяжек на попе. Эффективные способы

Во время беременности на теле могут возникать стрии, которые еще называют растяжками. Этот своеобразный дефект кожи проявляется в виде атрофических рубцов на бедрах, животе, груди. Появление растяжек возможно в любой части тела, но чаще они располагаются там, где находиться большое количество жира, а именно на попе. Как убрать растяжки на попе, почему они возникают? Достаточно распространенный вопрос волнующий будущих мам и уже родивших женщин.

С чем связано возникновение растяжек на попе

Чем интенсивнее беременная женщина набирает вес, тем выше вероятность образования растяжек на попе. Они могут возникнуть и при небольшой, но резкой прибавке в весе.

Гормональная несбалансированность считается одной из основных причин формирования растяжек на попе. Выработка эстрогена и кортизола в период вынашивания ребенка значительно уменьшается, что влечет за собой нарушение строительства белков кожи и соединительной ткани – коллагена и эластина. В итоге кожа теряет упругость, происходит ее растягивание, разрыв сетчатого слоя дермы. Обрываются также коллагеновые и эластичные волокна при сохранении эпидермиса, в коже образуются «провалы». Таков механизм возникновения растяжек. Внешне эти процессы выражаются появлением неэстетичных рубцов на коже живота и попы.

Среди причин провоцирующих растяжки следует назвать и возраст женщины. Чем моложе будущая мать, тем больший риск образования полосок на ее коже.

Как избавиться от растяжек на попе в период беременности

Медикаментозного лечения, позволяющего полностью убрать растяжки на попе или других частях тела, не существует. Их удаление – длительный процесс, требующий терпения и дисциплинированности. Поэтому бороться с растяжками лучше начинать до того, как наступила беременность. С целью профилакт

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Растяжки во время беременности: послеродовые стрии на теле больше не опасны для женской красоты

По статистике растяжки во время беременности возникают у 90% женщин. Эти неприятные «сюрпризы» материнства сначала фиолетово-красные. Со временем они бледнеют, становятся розоватыми, а затем и вовсе сравниваются с цветом кожи. К сожалению, растяжки не пропадают сами собой, избавиться от них очень проблематично, но возможно благодаря современным средствам. И этот факт не может не радовать.

Видео: как предотвратить растяжки во время беременности

Основные причины возникновения стрий у беременных

Беременность – период колоссальных изменений в организме каждой женщины. В большинстве случаев параллельно с ростом уровня прогестерона и эстрогена, уменьшается выработка эластина и коллагена. Это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи, ее плотности и возможности растягиваться.

Считается, что большой набор веса во время беременности практически гарантирует появления растяжек. Интенсивно растущий живот, увеличение массы тела и накапливание жировых отложений являются огромной нагрузкой для кожи, она истончается, и появляются надрывы.

В молодом возрасте кожным покровам свойственна упругость, они легче растягиваются, что значительно уменьшает риск возникновения стрий.

Беременным женщинам рекомендуется ограничить потребление мучных и сладких продуктов. В рационе должно присутствовать достаточное количество свежих овощей и фруктов.

Чаще всего растяжки после родов расположены на животе, груди и бедрах. Уязвимость этих мест связана с тем, что они стремительно увеличиваются во время беременности или после родов.

Профилактика появления растяжек

первая беременность как отходит пробка
Роды, которые завершают вашу беременность — это сложный физиологический процесс, о котором вы сможете подробно ознакомиться в этом разделе.

Послеродовое белье помогает восстановить здоровье после появления ре

Стоит отметить, что лечить уже возникшие стрии труднее, чем предотвратить их появление. Превентивные меры по предотвращению образования растяжек необходимо начинать

Источник

Растяжки

Растяжки

Растяжками называют рубцы на коже живота, груди, предплечий, бедер и ягодиц (другое их название — стрии). Они бывают светлыми, или достаточно яркими, розово-фиолетового цвета, со временем становятся бледнее. Растяжки могут иметь вид тонких линий, а могут быть и грубыми, широкими.

Стрии возникают вследствие сильного натяжения кожи и разрывов коллагеновых волокон: во время беременности содержание коллагена снижается, поверхностный слой кожи не успевает растягиваться вслед за быстро растущими тканями, находящимися под ней, в результате чего происходит истончение эпителия.

Склонность к растяжкам индивидуальна и генетически обусловлена, но быстрый набор веса и сухость кожи повышают риск их возникновения.

Можно постараться предупредить появление растяжек, а если они все же возникли, надо начинать бороться с ними как можно раньше, — позже лечение может быть неэффективным.

Как предупредить появление растяжек?

Прежде всего, следует ограничить в своем рационе количество мучного и сладкого. Пища должна содержать достаточное количество белка — именно он обеспечивает эластичность кожи. В день надо выпивать не менее 1,5 литров жидкости — преимущественно чистой воды.

Если кожа предрасположена к появлению растяжек, можно использовать специальные кремы от растяжек. Чтобы такие кремы были более эффективны, лучше начинать пользоваться ими еще до того, как растяжки появились, в профилактических целях, или пока стрии совсем «свежие». Эластичность и упругость кожи повышают специальные косметические средства, например, с экстрактами растений или морских водорослей. Благодаря таким кремам и гелям кожа получает питание и увлажнение, лучше реагирует на быстрое увеличение веса.

грибок ногтей на ногах во время беременности повлияет ли ребенка
Сейчас удаление назначают при существенном. Благодаря этому удается достичь при решить проблему после одного сеанса. В домашних условиях достаточно сложно ногтей на ногах, грибок на ногах. как вылечить, лечение ну

Чтобы снизить риск появления растяжек на груди, в период беременности надо носить бюстгальтер, идеально подобранный по разм

Источник

Что делать если появились растяжки на груди во время беременности?

Во время беременности организм женщины претерпевает значительные изменения. Вместе с малышом растет живот, накапливаются жировые запасы, грудь готовится к лактации и увеличивается. И, к сожалению, растяжки на груди встречаются очень часто. Вспомнив, почему они образуются, попробуем разобраться, можно ли предотвратить их появление, и как это сделать.

Причины растяжек на груди

Никакой опасности для здоровья растяжки (которые еще называют стриями) не представляют. Их наличие никак не скажется на количестве и качестве молока, когда мама начнет кормить грудью. Но выглядят растяжки очень некрасиво. Взгляните на фото. И, конечно, каждой будущей маме хочется предотвратить их появление. А для этого нужно знать, откуда они берутся.

Растяжки, как видно и из их названия, возникают в тех местах, которые сильнее всего увеличиваются при беременности. В частности, у подавляющего большинства мам быстро растет грудь. И когда кожа не успевает за таким бурным ростом, ее волокна рвутся.

Поврежденные места организм восстанавливает за счет соединительной ткани, свойства которой существенно отличаются от свойств кожи. Визуально свежие стрии выглядят как багровые или розовые полоски. Они очень похожи на шрамы. Такие растяжки могут проявиться уже в первом триместре.

Со временем капилляры, пронизывающие растяжки, отмирают. Цвет становится сходным с обычным оттенком кожи. Но она в этих местах выглядит дряблой и старой. Очень заметны растяжки после загара. На фоне загоревшей кожи они остаются белыми, поскольку в соединительной ткани отсутствует пигмент. На фото показано, как выглядят старые растяжки.

Микроповреждения кожи сопровождаются зудом: если возник этот симптом, то что-то делать нужно срочно, поскольку при восстановлении тканей как раз и будут образовываться ст

Источник