можно ли похудеть во время беременности в 3 триместре

Как сбросить лишний вес при беременности без вреда для здоровья

По общему убеждению, беременность и лишние килограммы – это явления неразрывные. С одной стороны не набрать определенное количество килограмм женщина во время беременности не может, с другой, это вовсе не означает, что можно себя не контролировать и есть сколько угодно и что угодно.

Долгое время считалось, что беременная женщина должна кушать за двоих. Сейчас врачи считают такой подход в корне не верным, они пропагандируют здоровое питание во время беременности и контроль над весом.

Чем опасен лишний вес во время беременности?

Лишний вес – это не только эстетический дефект, но и тот самый фактор риска, способствующий развитию различных заболеваний: от гипертонии до плоскостопия. И это справедливо не только во время беременности, но и в любое другое время. Другое дело, что во время беременности избыточный вес вредит не только здоровью женщины, но и здоровью её еще не рожденного малыша.

Ожирение провоцирует огромное количество осложнений, в том числе гестоз, так называемый поздний токсикоз беременности. Быстрая прибавка в весе чревата большой нагрузкой на почки, в итоге происходит задержка жидкости, отеки. Затем подскакивает давление, а в моче появляется белок. В этом случае женщину госпитализируют, так как без постоянного наблюдения предсказать исход крайне сложно. Подробнее о проявлениях гестоза →

Вообще, сама по себе беременность – это громадное увеличение нагрузки на весь организм, начиная с позвоночника, которому приходится носить на себе гораздо большую массу, да еще и с измененным центром тяжести. Страдают и органы брюшной полсти, которым не только приходится обслуживать два организма, вместо одного, но и терпеть «посягательства» на свое место со стороны разросшейся матки.

Если при этом у же

Источник

Какой должна быть диета во время беременности?

Рациональное питание способствует нормальному течению беременности и развитию плода. Женщина должна приспособить диету к потребностям растущего организма. То, какая необходима диета для беременных, зависит от срока, особенностей конституции и состояния здоровья будущей мамы.

В рационе женщины должны быть разнообразные продукты, содержащие белки, углеводы, жиры, витамины. Потребность в этих незаменимых веществах зависит от индивидуальных особенностей организма. Развивающемуся плоду необходимы белки, а в организме беременной – незначительные резервы. Они являются основой клеток, тканей, и с ними связан обмен веществ.

Белки

Высокомолекулярные соединения состоят из аминокислот, но в пищевых веществах содержатся лишь 20. Белки выполняют следующие функции:

В период вынашивания ребенка белковая диета для беременных является оптимальной. Она обеспечивает нормальное развитие плода и плаценты. Благодаря белковому питанию:

В продуктах питания содержится огромное разнообразие белков, но их значение неравноценно. Беременной предпочтительно есть продукты животного происхождения. Идеальным считается аминокислотный состав белков яиц. В рационе будущей мамы должны присутствовать мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Они являются основными источниками белка.

Такое питание при беременности не вредит будущему ребенку и поддерживает вес женщины в норме. Белковая диета для беременных отличается от систем похудения. В ней присутствуют углеводы (каши, овощи). В рацион беременной входят следующие продукты:

Белковая диета для беременных предполагает 5-разовое питание. Порции делятся следующим образом. В первый прием беременная получает 30% калорий суточного рациона. В третий – 40%, а во второй, четвертый и пятый – по 10%. Питание по такой схеме является оптимальным вариантом.

Ме

Источник

Как похудеть во время беременности?

Конечно, беременность это не тот период в жизни женщины, когда стоит зацикливаться на похудении, поэтому гинекологи и акушеры всего мира в предыдущие десятилетия просто советовали женщинам успокоиться и контролировать тот вес, который они набирают.

Но новейшие исследования пришли к выводу, что при правильном подходе желание похудеть во время беременности не только оправдано, но и крайне важно для женщин с избыточным весом.

Важно! Снижение веса требует специального подхода и мер предосторожности для обеспечения безопасности матери и ребенка, поэтому многие ведущие специалисты рекомендуют проводить эту процедуру только в случаи медицинской необходимости, при которой непосредственно ваш врач может давать конкретные рекомендации, как правильно и безопасно похудеть во время беременности. Но, обо всем по порядку!

Итак, как же безопасно похудеть во время беременности?

Во-первых, снижение веса в комплексе с физическими упражнениями помогут вам лучше высыпаться и повысить качество ночного сна, что будет способствовать увеличению уровня вашей бодрости и энергичности в течение дня.

Во-вторых, физическая нагрузка позволит вам предотвратить развитие гестационного диабета – состояния, при котором уровень сахара в крови поднимется до опасно высокого уровня на протяжении всей беременности, что часто приводит к серьезным осложнениям при родах.

В-третьих, остановив свой выбор на здоровой пище, богатой на свежие фрукты и овощи, вы сможете регулярно терять небольшое количество лишних килограммов, тем самым, предотвращая дальнейшее увеличение веса.

Если ваш вес является нормальным или вовсе недостаточным, исходя из ваших антропологических данных, то желание похудеть во время беременности может стать для вас и вашего будущего малыша очень опасной затеей.

Ведь снижение веса ниж

Источник

Худеем во время беременности без вреда

Нередко перед будущими мамами возникает проблема набора лишнего веса в период беременности. Из нашего материала вы узнаете, какие опасности подстерегают женщин с лишним весом, и как похудеть во время беременности, не навредив малышу.

Вы найдете советы и рекомендации по безопасному похудению и правильному питанию во время всех триместров. Также вы узнаете, какими видами спорта рекомендуется заниматься в период ожидания ребенка. Видеоупражнения, которыми дополнена статья, помогут вам поддерживать тело в тонусе.

Беременность – это лучшее время для оздоровления и изменения своего образа жизни. Так почему бы не начать с формирования привычек рационального питания? Это поможет вам не набрать лишние килограммы за 9 месяцев и, если нужно, похудеть. В дальнейшем вам будет легче привести себя в форму после рождения малыша.

Похудение во время беременности необходимо лишь тем женщинам, которые сильно прибавляют в весе, и, по мнению гинеколога, это может стать причиной осложнений вынашивания малыша или постродового периода.

Когда сбрасывать вес?

Если вы сомневаетесь, можно ли худеть во время беременности, вам необходимо посоветоваться с врачом. Он, основываясь на "стартовом" весе и его наборе, определит, следует ли вам принимать меры для того, чтобы похудеть.

Перед тем как назначить диету для беременных, врач должен проверить анализы и отправить вас на УЗИ, чтобы удостовериться, что ребенок развивается нормально и ваше похудение не скажется негативно на его здоровье.

Помните, что 10-12 кг – это норма набора веса для беременной, но если ранее вы весили меньше, чем следует, то для вас нормой будет прибавка в 15-18 кг. Если женщина и до "интересного положения" не отличалась утонченностью фигуры, то максимально допустимый вес, который она может набрать, составляет 10 кг. При различных

Источник

Потеря веса при беременности

Почти всегда с наступлением беременности женщина начинает неизбежно поправляться. Вес набирается постепенно: сначала медленнее, затем быстрее, но, как правило, в каждом триместре по чуть-чуть. Этот показатель обязательно нужно держать под контролем: общая прибавка в идеале не должна превышать в среднем 12-15 кг за весь период вынашивания ребенка. Хотя, конечно же, равнять всех под одну планку ни в коем случае нельзя.

Вес во время беременности часто может многое сказать наблюдающему за ней врачу, а потому женщине рекомендуется держать этот показатель под постоянным контролем: следует взвешиваться один раз в неделю и записывать полученные цифры в дневник. Следящая за своим весом беременная не наберет лишних килограммов, которые ведут к повышению многих рисков на этапе вынашивания, родов и послеродового восстановления.

Но нередко случается и по-другому: когда стройность женщины сохраняется, не считая выпирающего спереди животика, а иногда вес и вовсе уходит уже с первых дней беременности или в ее «разгаре». Худеть во время беременности для многих кажется парадоксальным и невозможным, но и по такому сценарию события тоже развиваются довольно-таки нередко.

Почему будущая мама худеет и нужно ли волноваться из-за этого? Сегодня поговорим об исключении из правил: потеря веса при беременности.

Потеря веса при беременности в первом триместре
почему ни один тест не показывает беременности
3-й день задержки, тошнит,кружится голова,раздражительность зашкаливает...Есть еще надежда? Слышала, что у некоторых тесты показывают чуть ли не с 4-й недели задержки...Вобщем надежда умирает последней, нужна поддержка - п

Если уж женщина и худеет с наступлением беременности, то в подавляющем большинстве всех случаев это происходит из-за токсикоза. Ранний токсикоз — явление распространенное. Он сопровождается тошнотой и отсутствием аппетита, из-за чего новоиспеченная беременная может худеть. Естественные потери веса происходят быстрее и интенсивнее, если на фоне токсикоза у нее развивается рвота или понос, усиливается слюнообразование: вместе с жидкостью быстрыми темпами уходит и

Источник

Правильное питание во время беременности в 3 триместр. Что нельзя есть беременным.

З дравствуйте уважаемые читатели сайта " Новорожденный ребенок и мама ". Сегодня в статье из серии " Питание мамы " мы поговорим о "Правильном питании во время беременности в 3 триместр", о том Что нельзя есть беременным: что следует исключить из рациона беременной, а что рекомендовано во время беременности?, а также приведем таблицу с бесшлаковой диетой и питанием во время беременности в 3 триместр.

1. Зашлаковка организма вредными веществами может привести к гестозу. Гестоз чаще всего выявляется в 3 триместре (после 28 недель). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, отсюда повышается давление, иногда до 140/90 мм, таким образом почки не справляются с возникшей нагрузкой, и в моче появляется белок, поэтому образуются отеки. Во избежание возникновения гестоза при первых или минимальных его проявлениях, как то: отечность пальцев на руках (невозможность носить кольца), легкая отечность ног к вечеру, эпизодический подъем артериального давления, появление следов белка в моче, рекомендуется переходить на специальную бесшлаковую диету.

2. Следующая серьезная проблема, связанная с неправильным питанием - это патологическая прибавка веса беременной женщины. Здесь все очевидно - необходимо исключить из рациона хлеб, хлебобулочные изделия, высококалорийные продукты, углеводы.

3. Вагинозы. Заболевание является следствием нарушения взаимодействия бактерий, населяющих влагалище. Вагиноз дрожжевого происхождения возникает при злоупотреблении пищи, содержащей дрожжи, можно назвать такие продукты как квас, дрожжевой хлеб.

багровые выделения при беременности на 33 неделе
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, детский и подростковый возраст, беременность в 1 триместре, сифилис и туберкулез тканей промежности.

Вы попросту тянете время, проводя неадекватное лечение. В

4. Во избеж

Источник

Можно ли похудеть во время беременности? 3 способа

Как-то так получается, что к беременным женщинам окружающие относятся так, словно они тяжелобольные. Любое желание будущей мамочки воспринимается как закон, будь оно безумным и страшно вредным как для неё самой, так и для будущего младенца. Некоторые вдруг испытывают непреодолимое желание выпить пива, другие могут в один присест уложить в свой желудок целый торт с кремом, а третьи объедаются солёностями либо маринованными овощами, употребляя за день по трёхлитровой банке. Близкие на все эти кулинарные извращения смотрят с умилительной улыбкой, мол, что с неё возьмёшь? Раз беременная хочет – значит, того хочет малыш!

Однако такое потакание не несёт в себе ничего хорошего. Если ещё приплюсовать к этому ограничение подвижности, порой граничащее с постоянным пребыванием будущей мамочки в лежачем положении, то очень легко себе представить образ этой дамы во второй половине её беременности:

Да что там внешность! Зачастую такие женщины даже не в состоянии самостоятельно разродиться, иной раз ребёнок рождается с асфиксией или другими нарушениями. А всему причина – излишний вес во время беременности.

Значит, следует с особой внимательностью наблюдать за изменениями веса на протяжении всего периода вынашивания младенца. Кстати, врачи требуют, чтобы в первый триместр дама прибавила в весе около 1,5 – 2 кг, позднее допускается увеличение веса на 300 – 500 граммов в неделю. Если строго следовать их рекомендациям, то женщине не составит труда сразу же после родов прийти в свою дородовую форму. Но если женщина уже успела набрать лишние килограммчики, чему она уже и сама не рада, значит нужно бы похудеть, но как?

Первый способ похудеть беременным

Первое правило – нельзя использовать жёстких диет, которыми пользуются не беременные женщины во время похудения. Питание должно быть сбалан

Источник